май 14, 2019

Iphone цена может стрелять с американо-китайской войны

Торговый спор между США и Китаем может стать вредным для Apple, увеличив стоимость iPhone и снизив цены на акции.

<

На кону может оказаться эпоха дешевой рабочей силы Китая для американских компаний. Согласно отчету Morgan Stanley, новый 25%-ный налог Трампа на китайский продукт в размере $200 млрд, который достигает США, может увеличиться примерно на $160 за счет iPhone XS, произведенного в Китае.

В настоящее время официальная цена составляет 999 долларов, 1179 евро в Португалии.

В отличие от Samsung, которая имеет заводы во Вьетнаме, Китае, Индии, Бразилии, Индонезии и Корее, Apple использует китайскую сеть заводов для всех своих продуктов, от iPhone, iPad, Компьютеров Mac.

Apple наращивает усилия по переносу части производства из Китая.

В понедельник Трамп попросил, чтобы американские компании работали за пределами Китая, предпочтительно в США. Но для Apple, уход из Hon Hai Precision Industry, подразделение гигантского FoxConn, будет долгой и трудной темой, говорят аналитики.

По словам Гена Мюнстера, аналитика Loup Ventures, Apple уже рассматривала возможность переноса части производства в Индию или Бразилию. Но хотя он может создать план B для поставщиков, было бы гораздо труднее построить процессы сборки на новых заводах быстро.

"Apple изучает все варианты, и это изменение будет несколько медленным, потому что компания не имеет надежной альтернативной альтернативы для производства своих телефонов", Мюнстер рассказал The Guardian.