Механика и Передвижение

ноя 1, 2016

Повышенная безопасность, отсутствие аварий

Он не падает, не требуется шлем, - таков BMW Vision Next 100, мотоцикл будущего, выпущенный в октябре в североамериканском городе Лос-Анджелес в рамках празднования сотой годовщины BMW.

«Это транспортное средство настолько безопасно, что оно даже не может падать, - аварии канут в прошлое», - гарантирует Эдгар Хайнрих, глава BMW Design. На самом деле, BMW Vision Next 100 защищает водителя от аварий и освобождает его от необходимости одевать шлем.

Согласно прототипу, этот мотоцикл снабжен автоматической системой самобалансирования, удерживающей его в вертикальном положении и автоматически корректирующей углы. В процессе езды водитель двигает руль, который, вместо того, чтобы управлять только лишь передним колесом, управляет всей рамой транспортного средства. Эта система в совокупности с системой стабилизации гарантирует, что мотоцикл и его водитель не упадут.

Мотоцикл работает на электричестве, не загрязняет окружающую среду, для езды на нем не требуется шлем. В комплекте идут очки дополненной реальности, помогающие вождению. Информация подается на дисплей, помогая мотоциклисту выбрать лучшую дорогу. «Мы предполагаем, что в будущем шлемы не будут использоваться, поскольку мы разрабатываем «умные» очки, которые мы называем «визор», защищающие от ветра и погодных условий, при этом предоставляющие водителю информацию.» - объясняет Эдгар.

Амортизация осуществляется шинами, чьи протекторы приспосабливаются к разным типам поверхности. Количество проводов и кнопок сведено к минимуму, ограничиваясь красным переключателем на правой стороне руля.

Поверхность рамы покрыта черным матовым материалом, элементы корпуса, такие как сиденье, покрытие верхней части рамы и крыльев, сделаны из углеродного волокна. Во время вождения логотип BMW высвечивается голубым и белым цветами; красные полоски под сиденьем являются фарами и задними сигналами поворота.

Бренд также создал эксклюзивную одежду для мотоциклиста и пассажира, подогревающуюся и охлаждающуюся в зависимости от температуры окружающей среды.

За основу дизайна этого мотоцикла взята модель BMW R32 от 1923 года. Треугольная рама модели R32 была преобразована, опоры и соединения рамы спрятаны из эстетических соображений.

Пока это всего лишь прототип футуристической модели мотоцикла BMW, и одно из транспортных средств, сделанных BMW в честь своего столетнего юбилея.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Еда & Напитки

    окт 31, 2015

    Сладкие фруктовые джемы

    В 1998 году компания начала производство своей собственной продукции, купив и модернизировав бывший овощной и фруктовый цех компании...

  • 3

    Еда & Напитки

    авг 1, 2016

    уникальные вкусы

    Изготавливаемое вручную, невероятно вкусное мороженое производится в штате Мэн, США. Благодаря своим необычным ароматам, таким...

  • Winery Khareba

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2015

    Виноделие Хареба - мягкий вкус Кавказа

    Завод "Виноделие Хареба" основан на древних традициях. Компания содержит виноградники и выращивает уникальную агрокультуру, занимается...


  • 1

    Культура & Искусство

    авг 1, 2015

    Высшее образование

    По мере роста влияния азиатских держав, Токийский университет укрепляет свою репутацию в качестве института высшего образования...

  • 2

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Модернизация металлургии

    Доменные печи являются одними из старейших технологий, используемых до сих пор. Без них сложно представить существование современного...

  • 20160316051809493

    Технологии

    апр 1, 2016

    Красные автобусы стали «зелеными»

    Знаменитые лондонские красные двухэтажные автобусы double-decker, визитная карточка британской столицы, станут «зелеными». Китайская...


  • 226c441149909061a3a62986fcadd917

    Спорт

    апр 1, 2017

    Нагината - ИСКУССТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЁТ ХАРАКТЕР

    Если есть наследие, что Восток предоставляет человечеству, несомненно, разнообразие дисциплин, стремящейся к эволюции Бытия...

  • PrimarySchool5

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    SUSTAINABLE ARCHITECTURE

    It is often said that, once you've been to Africa, you will never be the same again. It is the most genuine continent in the world. That's why sustainability is so important.

  • 141733-vr-feature-what-is-facebook-spaces-vr-image7-vaqpcku2kb

    Технологии

    дек 1, 2017

    THE REAL VIRTUAL REALITY

    Virtual Reality (VR) was until just a few years ago a theme whose presence became regular on science fiction novels, series and motion pictures and whose applicability on the citizens daily life was, at best, doubtful.