Механика и Передвижение

ноя 1, 2016

Повышенная безопасность, отсутствие аварий

Он не падает, не требуется шлем, - таков BMW Vision Next 100, мотоцикл будущего, выпущенный в октябре в североамериканском городе Лос-Анджелес в рамках празднования сотой годовщины BMW.

<

«Это транспортное средство настолько безопасно, что оно даже не может падать, - аварии канут в прошлое», - гарантирует Эдгар Хайнрих, глава BMW Design. На самом деле, BMW Vision Next 100 защищает водителя от аварий и освобождает его от необходимости одевать шлем.

Согласно прототипу, этот мотоцикл снабжен автоматической системой самобалансирования, удерживающей его в вертикальном положении и автоматически корректирующей углы. В процессе езды водитель двигает руль, который, вместо того, чтобы управлять только лишь передним колесом, управляет всей рамой транспортного средства. Эта система в совокупности с системой стабилизации гарантирует, что мотоцикл и его водитель не упадут.

Мотоцикл работает на электричестве, не загрязняет окружающую среду, для езды на нем не требуется шлем. В комплекте идут очки дополненной реальности, помогающие вождению. Информация подается на дисплей, помогая мотоциклисту выбрать лучшую дорогу. «Мы предполагаем, что в будущем шлемы не будут использоваться, поскольку мы разрабатываем «умные» очки, которые мы называем «визор», защищающие от ветра и погодных условий, при этом предоставляющие водителю информацию.» - объясняет Эдгар.

Амортизация осуществляется шинами, чьи протекторы приспосабливаются к разным типам поверхности. Количество проводов и кнопок сведено к минимуму, ограничиваясь красным переключателем на правой стороне руля.

Поверхность рамы покрыта черным матовым материалом, элементы корпуса, такие как сиденье, покрытие верхней части рамы и крыльев, сделаны из углеродного волокна. Во время вождения логотип BMW высвечивается голубым и белым цветами; красные полоски под сиденьем являются фарами и задними сигналами поворота.

Бренд также создал эксклюзивную одежду для мотоциклиста и пассажира, подогревающуюся и охлаждающуюся в зависимости от температуры окружающей среды.

За основу дизайна этого мотоцикла взята модель BMW R32 от 1923 года. Треугольная рама модели R32 была преобразована, опоры и соединения рамы спрятаны из эстетических соображений.

Пока это всего лишь прототип футуристической модели мотоцикла BMW, и одно из транспортных средств, сделанных BMW в честь своего столетнего юбилея.

Больше статей

Избранаястатья

  • NovaBateria01

    Технологии

    май 1, 2017

    Прибыли батареи будущего

    В возрасте 94 лет ожидалось, что Джон Гуденаф замедлит свой ритм, но изобретатель литиево-ионных батарей, способных увеличить долговечность мобильных...

  • Reading-Between-the-Lines-church-by-Gijs-Van-Vaerenbergh-2

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    СКУЛЬПТУРЫ В ВОЗДУХЕ

    Церковь может быть ядром жизни для каждого или просто физической структурой, которая сливается с окружающей средой. Это находится...

  • Asus1

    Технологии

    окт 1, 2018

    Asus ZenBook Pro ScreenPad

    "Released at Computex 2018, the Asus ZenBook Pro is the new top of the range of premium laptops from Asus and comes with a new and appealing functionality: a touch screen about the size of a smartphone instead of the usual touchpad."

    ...


  • prototipo-de-drone-ambulancia_488971

    Технологии

    авг 1, 2017

    ДРОНЫ

    Это птица?.. Это самолет?.. Это дрон!

  • parrilla

    Еда & Напитки

    мар 1, 2017

    КУХНЯ УРУГВАЯ - Восхитительный Сюрприз

    Часто подразумевается, как континент дисбалансов, Южная Америка по-прежнему имеет много маленьких чудес почти не исследованных....

  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...


  • 7estrelas1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2016

    «Семь звезд» Китая

    В сердце Шанхая, на живописных берегах реки Хуангпу стоит роскошный отель Wanda Reign on the Bund, первый в Китае ультра-люксовый...

  • Leather1

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2016

    Южноамериканский путь

    История гласит, что впервые экспортные поставки аргентинской кожи в Европу осуществились одной из дубильных фабрик, основанных в...

  • 2

    Спорт

    окт 1, 2015

    Автомобили для гольфа класса «люкс»

    «Гария» - это известный по всему миру производитель автомобилей для гольфа. Машины фирмы «Гария» развиваются вслед за инновациями...