Механика и Передвижение

ноя 1, 2016

Повышенная безопасность, отсутствие аварий

Он не падает, не требуется шлем, - таков BMW Vision Next 100, мотоцикл будущего, выпущенный в октябре в североамериканском городе Лос-Анджелес в рамках празднования сотой годовщины BMW.

<

«Это транспортное средство настолько безопасно, что оно даже не может падать, - аварии канут в прошлое», - гарантирует Эдгар Хайнрих, глава BMW Design. На самом деле, BMW Vision Next 100 защищает водителя от аварий и освобождает его от необходимости одевать шлем.

Согласно прототипу, этот мотоцикл снабжен автоматической системой самобалансирования, удерживающей его в вертикальном положении и автоматически корректирующей углы. В процессе езды водитель двигает руль, который, вместо того, чтобы управлять только лишь передним колесом, управляет всей рамой транспортного средства. Эта система в совокупности с системой стабилизации гарантирует, что мотоцикл и его водитель не упадут.

Мотоцикл работает на электричестве, не загрязняет окружающую среду, для езды на нем не требуется шлем. В комплекте идут очки дополненной реальности, помогающие вождению. Информация подается на дисплей, помогая мотоциклисту выбрать лучшую дорогу. «Мы предполагаем, что в будущем шлемы не будут использоваться, поскольку мы разрабатываем «умные» очки, которые мы называем «визор», защищающие от ветра и погодных условий, при этом предоставляющие водителю информацию.» - объясняет Эдгар.

Амортизация осуществляется шинами, чьи протекторы приспосабливаются к разным типам поверхности. Количество проводов и кнопок сведено к минимуму, ограничиваясь красным переключателем на правой стороне руля.

Поверхность рамы покрыта черным матовым материалом, элементы корпуса, такие как сиденье, покрытие верхней части рамы и крыльев, сделаны из углеродного волокна. Во время вождения логотип BMW высвечивается голубым и белым цветами; красные полоски под сиденьем являются фарами и задними сигналами поворота.

Бренд также создал эксклюзивную одежду для мотоциклиста и пассажира, подогревающуюся и охлаждающуюся в зависимости от температуры окружающей среды.

За основу дизайна этого мотоцикла взята модель BMW R32 от 1923 года. Треугольная рама модели R32 была преобразована, опоры и соединения рамы спрятаны из эстетических соображений.

Пока это всего лишь прототип футуристической модели мотоцикла BMW, и одно из транспортных средств, сделанных BMW в честь своего столетнего юбилея.

Больше статей

Избранаястатья

  • aula3

    Research & Education

    мар 22, 2018

    ON TOP OF THE WORLD

    Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job.

    ...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 15, 2018

    ANDORRA

    The Andorra's Principality is one of the smallest countries in Europe. It's a territory with only 468m2 covered by valleys, mountains, forests, lakes and much life, in the summer and winter months, adapting the offer of the country...

  • Gourmet01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    Круизы Для Гурманов

    Семья Бхенде решила внедрить новшества и в апреле дебютировала на первом корабле, в отеле и ресторане в Мумбаи, делая ставки на...


  • campeõeseuropa

    Спорт

    май 11, 2018

    THE COUNTRY OF FOOTBALL

    We all know that football is a social phenomenon made of passion as irrational as she, as passion is not accountable, cannot be measured or evaluated and no one can control her

  • Tim-Bengel-Schlossplatz-Stuttgart-2015

    Культура & Искусство

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

    Когда мы достигаем определенного возраста, мы начинаем думать, что мы видели все в жизни. Мы можем даже думать, что нет ничего другого,...

  • Asus1

    Технологии

    окт 1, 2018

    Asus ZenBook Pro ScreenPad

    "Released at Computex 2018, the Asus ZenBook Pro is the new top of the range of premium laptops from Asus and comes with a new and appealing functionality: a touch screen about the size of a smartphone instead of the usual touchpad."

    ...


  • zalando-tech-hub (4)

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    ОДЕВАТЬ ЛУЧШЕЕ

    В эпоху интернета можно купить почти все через онлайн-каналы. От еды до бытовой техники, от книг до всех видов гаджетов, от автомобилей...

  • Recycled_tires

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2016

    Новое топливо из использованных шин

    Одним из наиболее распространенных отходов автомобильной промышленности являются использованные шины. За десятилетия накопилось...

  • Teerenpli1

    Еда & Напитки

    дек 1, 2016

    Виски с характером

    Виски Teerenpeli Single Malt производится в Финляндии на винокуренном заводе Teerenpeli. Высокое качество этого продукта...