Дом & Дизайн

апр 1, 2017

YOSEGI-ZAIKU - ИСКУСТВО YOSEGI

Мы открыли искусство Йосеги («Yosegi»), красивое и любопытное, эта японская техника «паркета» состоит из укладки дерева на пол, формируя узоры. Для этого кусочки дерева разных цветов вставляются в компактный блок, который затем «нарезается» на тонкие листы деревянных рисунков. Есть также такие предметы, как шкатулки для ювелирных украшений и декоративные предметы, изготовленные по той же методике.

Является более точно обозначено канал Йосеги-заику («Yosegi-zaiku») - японским тысячелетним искусством объединения кусочков дерева для создания предметов и произведений искусства из различных методов, используемых в мозаиках, которые применяются на полах домов или в других местах, таких как офисы. В этом конкретном случае основная рабочая область искусства рисования основана на валоризации натуральных цветов каждой древесины и их комбинации.

Кийотака Цуюки, японский мастер четвертого поколения Тсуюки Моккушо, мастерская, специализирующаяся на колбасном искусстве, в городе Одавара, Япония, присоединился к проекту под названием «Зукибайаши», созданного с целью распространения искусства Йосеги и предотвратить что бы эта тысячелетняя японская традиция не затерялась с годами.

Следует отметить, что этот метод, также известный как искусство, родился в очень богатый культурный период в Японии, период Токугава, исторически расположенный между мартом 1603 и маем 1868 года. Техника, однако, датируется периодом Хэйан (794-1185 гг. до н. Э.), переходя из поколения в поколение. Только в 1984 году «Закон о содействии индустрии традиционных ремесел» (Densan'hô, на японском языке) признал технику колбасных изделий традиционными ремеслами Японии.

В рамках проекта по распространению этой техники Цуюки путешествует по миру, чтобы читать лекции о красоте, истории и традициях удивительных конструкций, которые являются результатом применения этого метода. Одно из мест, которое он посетил, было «Японский фонд Сан-Паулу», Бразилия, где он объяснил, что, хотя он был единственным ребенком, его отец никогда не заставлял его следовать по стопам своей семьи. «С детства, я тесно взаимодействовал с техникой колбас, так что это всегда было частью моей повседневной жизни, что заставляет меня чувствовать себя хорошо».

По словам мастера, когда он окончил школу, он не знал точно, что ему делать, и, хотя он не чувствовал себя очень квалифицированным человеком, он решил пойти в школу ремесленников в Киото, Япония. «В то время это была техническая школа, но сегодня это колледж, специализирующийся на традиционном японском искусстве. Мне посчастливилось найти хороших мастеров, которые могли бы научить меня немного этому искусству, чтобы я мог попытаться войти в семейный бизнес. Кроме того, я чувствовал, что, будучи единственным ребенком, если я не преуспею в семейном бизнесе, он закончится», - заключил он.

Это была первая местная школа, где была профессиональная подготовка для ремесленников. До тех пор, что случилось с теми, кто хотел узнать технику и искусство, им оставалось наблюдать за самыми опытными мастерами.

Как искусство, позволяющее реализовывать цветные мозаики благодаря множеству натурального дерева, Yosegi-zaiku, во многом зависит от изобилия и разнообразия древесины. В этом случае, помимо Киото, есть два других японских города, известных для производства Yosegi-zaiku: Одавара и Хаконе, расположенные в префектуре Канагава; Именно из-за разнообразия дерева, найденного на горе «Хаконе».

Ремесленники используют обильно, например, дерево «Euonymus» и «Ilex macropoda». Для более темного дерева, «Picrasma quassioides» и тутовое дерево. Что касается узоров в желтых оттенках, они используют дровосека и маакей амуренсис для коричневого. Чтобы достичь фиолетового цвета, ремесленники прибегают к американскому черному ореховому дереву. Синий получается благодаря японской магнолии больших листьев и красной с красным деревом Китая. Любая из этих древесин может быть или нет лакированной в зависимости от рассматриваемой работы.

Эти древесины, в дополнение к тому, чтобы использоваться для создания паркетных полов, также обычно встречаются в больших особняках звезд, которые хотят создать индивидуальные полы, или в офисах, в студиях дизайна и моды, и даже в магазинах. Ювелирные шкатулки, изделия для декорации, облицованные коробки и даже рамки созданы на основе Yosegi-zaiku. Если вам нравятся минималистические пространства, японский стиль, но с инновационными, оригинальными и персонализированными нотами, Yosegi может быть решением.

Больше статей

Избранаястатья

  • background facebook

    Технологии

    окт 1, 2018

    YVP Magazine APP

    Наше новое приложение с цифровой версией журнала уже есть в цифровых магазинах.

  • Depositphotos_100938160_xl-2015

    Культура & Искусство

    июн 23, 2018

    CARIBBEAN, FUNNY PLEASURE

    Around the world there are two forms of expression which cross all layers of society: folkloric music and dancing. Curiously (or not), both are also the result of a cross over cultures. It's no wonder, therefore, if we find Cumbia...

  • 2-crowdfunding

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ БУТЫЛОК

    Британские лаборатории Skipping Rock основанные в Великобритании взяли на себя миссию по уничтожению отходов из бутылок и стаканов...


  • 17916763_10154923732760860_1525008882_o

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2017

    Экспорт Лучшего

    Сегодня, когда мы говорим о лучшем, что существует в мире, невозможно избежать разговора о Португалии. На данный момент — это самая...

  • germans-ermics-salone-del-mobile-2017-milan-design-week-furniture-glass-chairs-_dezeen_hero-a

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ТРЕХМЕРНЫЕ ЦВЕТА

    Для латвийского дизайнера Германса Эрмича важность цвета выходит далеко за рамки своего декоративного смысла. Прекрасным примером...

  • Hotel-deserto-Marrocos

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 26, 2018

    TEA IN THE DESERT, MY DEAR?

    On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist


  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Превосходное оборудование для лучших отелей

    Компания МИКО Hotel Services - один из ведущих поставщиков, специализирующийся на комплексном оснащении отелей в России.

    Одним из главных...

  • Megruli khachapuri

    Еда & Напитки

    янв 31, 2016

    Грузинская кухня

    Ресторан грузинской кухни – прекрасная бизнес идея, которую мы с удовольствием дарим нашим читателям.

    Грузинская кухня – это...

  • 02

    Роскошь & Мода

    фев 1, 2017

    УДОБНАЯ ОБУВЬ, НО С СТИЛЕМ

    Говорить о ортопедической, удобной и стильной обуви это говорите о «Birkenstock» («Биркенсток»), немецкая марка. Эта обувь действительно...