Бизнес & промышленность

фев 1, 2015

Виноделие Хареба - мягкий вкус Кавказа

Завод "Виноделие Хареба" основан на древних традициях. Компания содержит виноградники и выращивает уникальную агрокультуру, занимается виноделием, комбинируя древние методы и современные технологи.

<

Стремясь соответствовать требованиям современного рынка, применяя новейшие технологические разработки, «Виноделие Хареба" реорганизовал и значительно улучшил техническое оснащение предприятия. Компания владеет земельным участком в 745 га, где выращиваются уникальные грузинские и европейские сорта винограда, соответственно, из которых впоследствии производятся высококачественные вина. Вина производятся в двух регионах: Кахети - на востоке и Имерети - на западе.

 Виноделие на Востоке

В Кварели вино хранится в длинном туннеле в 7,7 км, вырубленном в каменном массиве Кавказского хребта. Горная порода включает гранит вперемешку со сланцевыми слоями. В любое время года температура держится в промежутке 10С-11С. Вино хранится и выдерживается в дубовых бочках.

Виноград доставляется и обрабатывается в Вачнадзеани, который исторически принадлежал знатным семьям - Джандиери и Вачнадзе. С 17-го века, семья Джандиери, как и Вачнадзе, были представителями знати на территории старого Эрети. Семья Джандиери вкладывала много средств и усилий в виноградник, но он был разрушен во время вражеских нашествий; затем возрожден в 1877 году, и послужил основой для популяризации грузинской винной культуры. Несмотря на то, что винодельня была возрождена фамилией Джандиери, она стала известна под названием "Хареба", которая, в свою очередь, благодаря специальным технологиям изготовления и исключительному качеству вина укрепила свое положение в мире, и в то же время способствовала продвижению грузинских вин во всем мире. Многие награды и сертификаты наглядно доказывают этот факт. По состоянию на сегодняшний день, эта территория отличается самыми передовыми технологиями и оборудованием.

На виноградных плантациях широко применяются современные технологии. Как известно, Кахети обладает плодородными землями, что является основой для успешного виноделия. Богатые известью земли Кахети создают идеальные условия для выращивания уникальных сортов, таких как: Ркацители, Хихви, Саперави, Киси и других видов.

Виноделие на Западе

Компания «Виноделие Хареба" – это современная винодельня размером в 2,4 гектара, расположенная недалеко от церкви Св. Георгия и Св. Серафима Саровели.

Она оснащена современным итальянским оборудованием, а также резервуарами из нержавеющего металла. Мягкие и игристые вина премиум категории " Виноделие Хареба" производятся здесь, как результат правильного сочетания опыта и современных технологий.

Компания владеет винным погребом в 900 кв. метров, оснащенным новыми бочками из французского дуба.

Достойными представителями западных сортов вин являются: цицка, из которого также классическим образом производится игристое вино; Крахуна, Цоликаури, Оцханури Сапере, Аладастури, Усехелаури.

В будущем «Виноделие Хареба" намерено основать виноградник размером в 40 гектар на лучших земельных участках Имерети, где будут выращиваться уникальные, но исчезающие сорта "Имерули".

Качество

Во время избирательного урожая, лучшие гроздья винограда помещаются в винный погреб, где снова подвергаются отбору. Этот процесс является основным условием для создания высококачественного вина. Вина производятся в соответствии с лучшими традициями виноделия и европейскими стандартами.

Благодаря разнообразию сортов винограда, растущим в различных климатических условиях, " Виноделие Хареба" производит продукт наивысшего качества. Благодаря специальному стилю и выдержке в погребах, вкус и аромат вина получается "яркого" диапазона. Высококвалифицированный и компетентный персонал компании постоянно работает над улучшением качества вина.

При производстве вина, большое внимание уделяется гармоничному сочетанию традиций и инноваций. Таким образом, наш ассортимент являет собой комбинацию работы высокотехнологичного оборудования и традиционного ручного виноделия.

" Виноделие Хареба" производит следующие вина в Западной Грузии: Цицка, Крахуна, Цоликаури, Оцханури САПЕРЕ, Аладастури, Усахелаури, а также вина в Восточной Грузии: Ркацители, Мцване, Хихви, КИСИ, Саперави, Мукузани, Киндзмараули, Ахашени.

При дегустации ярко ощущаются вкусы цветочных ароматов молодого вина и прекрасных букетов выдержанного вина.

Мы употребляем виноград цицка для изготовления игристых вин. Игристое вино производится по методам производства классического шампанского. Мы используем дозировку чистого сладкого вина. Многолетняя выдержка является необходимым условием для создания специального аромата. Вино содержит травяной экстракт специй и цитрусовый аромат. Кроме того, вкус дополняется нежным кремовым букетом, получающийся в процессе многолетней выдержки. Игристое вино является уникальным высококачественным продуктом винодельческого производства.

Больше статей

Избранаястатья

  • food_salad_pexels

    Еда & Напитки

    апр 27, 2018

    INNOVATIVE FOOD PARADIGM

    The new food trend has come to stay. Coloured bowls, edible flowers and healthy plants are the choices for this year!

  • Vinhas02

    Бизнес & промышленность

    мар 31, 2018

    "APPLE ISLAND'S" NECTARS

    The Australian state of Tasmania became known thanks to its apples, to the point of being nicknamed "apple-island" due to the predominance of its apple trees orchards

  • vegetacion_del_mundo_212903380_1200x803

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    ДЕРЕВО ЖИЗНИ

    Баобаб олицетворяет африканский дух. Древо жизни, плодородие и лекарственное решение для многих малегий, Баобаб имеет уникальное...


  • Depositphotos_28058841_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПУТЬ К УСПЕХУ

    В середине XXI века и со всеми научно-техническими достижениями, которые случаются почти ежедневно, необходимо регулярно обновлять...

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."

  • AdobeStock_54112868

    Дом & Дизайн

    мар 1, 2017

    Биомиметика - Наука подражания

    Много примеров могут служить для иллюстрации применения Биомиметики, не только в передовых технологиях, но и в предметах повседневной...


  • New-Year

    Культура & Искусство

    дек 1, 2017

    Начать с правой ноги

    Новый год - это время для возобновления обещаний, составления планов и принятия решений. В окружении символики, дата празднуется...

  • Jyske Bank

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2015

    JYSKE Банк

    Благодаря статусу Гибралтара как британской колонии, его культура и правовая система соответствуют тем, что существуют в данный...

  • Riga Balsam to the Soul

    Еда & Напитки

    ноя 30, 2015

    Рижский бальзам на душу

    Середина XVIII века, 1789 год. Находясь в Латвии, русская императрица Екатерина II заболела. Избавиться от мучительных колик монаршей...