Стиль жизнь & Путешествия

сен 1, 2015

Необыкновенный Вистлер

В Британской Колумбии расположено десять горных хребтов, которые протягиваются к западу от Скалистых гор до самого Тихого океана. Сквозь листву тысячелетних деревьев льется мягкий свет, заливая невероятную зелень полян. Серебристые горные потоки стремительно журчат по крутым оврагам, петляя по долинам, впадая в полноводные реки.

<

Выше в горных перевалах расцветают целые экосистемы, формируются водоразделы. Это дикое место, где границы создает сама мать-природа. Не человек. Здесь она не терпит неуважительного отношения, и только для самых отважных сердцем преподносятся щедрые дары. Уистлер и Блэккомб - две бок о бок стоящие горы, где вы найдете 200 обозначенных беговых троп, 8171 акров открытой местности, 16 склонов для катания и три ледника. Летом Уистлер и Блэккомб предлагают различные развлечения, в том числе пешеходные и велосипедные тропы, Велосипедный парк Уистлер, осмотр достопримечательностей на канатной дороге между вершинами PEAK 2 PEAK. Сверьтесь с новыми программами, прогнозами погоды и условиями проживания для наилучшего планирования отдыха.

Богатая, щедрая природа края питает древние растения и животные сообщества на протяжении 10000 лет. Сегодня дикая природа стала неотделимой частью поселений и даже небольших городов, приютившихся возле самых лесов. И есть серьезные причины, почему люди выбирают поселиться здесь: они хотят оказаться поближе к природе, к ее разнообразию и очарованию. В Канаде существует бесчисленное количество известных курортов для катания на лыжах, серфинга по волнам Тихого океана, плавания в кристально чистых горных озерах, однодневных походов к ледникам. И все эти занятия дышат гостеприимством края, которое впиталось в культуру страны.

Культура и история

В стране пустынных краев значительная часть побережья Салиш и окрестности горы Уистлер были освоены. Цепочки поселений пересекали природный ландшафт, образуя сухопутный маршрут, основу для сегодняшней трассы № 99.

Перед тем, как прославиться на весь мир крутыми склонами, курортами и прочими увлекательными достопримечательностями, Долина Уистлер стала свидетелем исторических событий.

В 1860-х годах британские военно-морские офицеры прибыли для обследования этой области, дав нынешней горе Уистлер название Лондон. В начале 1900-х годов регион стал домом для охотников, лесорубов и шахтеров. Они стали называть местность "Уистлер" из-за пронзительного звука, похожего на свист, издаваемого седыми сурками, живущими среди скал. 

С прибытием новых бесстрашных путешественников Миртла и Алекса Филиппа местность пережила еще измерения. Когда эти двое добрались до озера Альта, поблизости от горы Уистлер, еще не существовало ни дорог, ни железнодорожных путей. Путешественники проделали путь на пароме, на двухлошадной повозке и пешком.

Затем они поселились недалеко от озера Альта, купили земли площадью 4 га (10 акров), и в 1914 году на берегу озера построили Rainbow Lodge. Именно с тех пор начал формироваться «Прекрасный Уистлер». Первые туристы приезжали на Rainbow Lodge, чтобы ловить форель. 

Два года спустя было проложено железнодорожное полотно, связавшее долину Уистлер с внешним миром. Великая тихоокеанская восточная железная дорога (в настоящее время именующаяся Железной дорогой Британской Колумбии) была построена до самого озера Альта в 1914 году. В начале 1920-х годов Rainbow Lodge стал самым популярным местом летнего отдыха к западу от Скалистых гор.

Полнее с увлекательной историей Уистлера, начиная с самого основания и до сегодняшнего дня, вы можете ознакомиться в музее Уистлер.

Насладитесь склонами

В 1962 году бизнесмены Ванкувер начали строить планы по развитию горы Уистлер как подходящего места для проведения зимних Олимпийских игр. В регионе было построено много новых дорог, и со строительством четырехместных гондол, двукресельных подъемников, двух Т-образных баров и дневной комнаты для отдыха, Уистлер был официально открыт для катания на лыжах в 1966 году.

На протяжении многих лет курорт расширялся, постепенно выросла Whistler Village. В 1980 году была освоена гора Блэккомб, и Whistler Blackcomb превратился в один из крупнейших горнолыжных комплексов в Северной Америке. 25 лет спустя, Уистлер будет числиться среди лучших горнолыжных курортов на всех континентах.

В июле 2003 года Ванкувер был выбран местом проведения в зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2010 года; многие площадки для соревнований были расположены в Уистлере. В том же году Whistler Blackcomb был назван «Горнолыжным курортом номер один в Америке», согласно информации из Skiing Magazine.

Лыжники и сноубордисты со всего мира стремятся попасть сюда, прокатиться с белоснежных вершин, ледников, склонов, исследовать 200 проложенных троп и все  3,306 га (8,171 акров) местности, идеальной для катания.

Будучи основанным как летний курорт на лоне природы, с течением времени Уистлер превратился во всемирно известный курорт, наполненный туристами во все четыре сезона.


Больше статей

Избранаястатья

  • dynamiq-gtt-115-porsche-inspired-yacht-1

    Механика и Передвижение

    июл 1, 2017

    УЛЬТРА РОСКОШНЫЙ

    Он имеет дизайн Porsche, но не предназначен для дорог. Имеет знания голландцев, но не выращивает тюльпаны. Он строится в Италии, но...

  • Real-Liga-Naval-Espanhola

    Культура & Искусство

    май 31, 2018

    HONOR AND PRESERVE HISTORY

    Portugal and Spain share one of the longest world histories in matters of navy traditions, being very common, inclusively, the cases of monarchs from both countries with academic education in military navy schools


    ...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 15, 2018

    ANDORRA

    The Andorra's Principality is one of the smallest countries in Europe. It's a territory with only 468m2 covered by valleys, mountains, forests, lakes and much life, in the summer and winter months, adapting the offer of the country...


  • Depositphotos_50352095_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 28, 2018

    THE NEW ENTERPRENEURS, LIDERS AND VISIONARIES

    The generation that was born and grew between the 1980's and 90's, lived the digital, technological social and economic revolution which our world has suffered

  • Brikawood-interlocking-wooden-bricks-help-build-house-without-nails-or-screws_9

    Бизнес & промышленность

    авг 31, 2018

    Brikawood

    There is a growing fascination over 3D printed houses. In fact, it is a flourishing business and, facing the challenges of housing all around the world, these days, it might prove itself as a low-cost solution for most disadvantaged...

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.


  • 1

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Все дело в местоположении

    Сан - Франциско, Калифорния, США. Один из самых процветающих и космополитических городов в мире обладает одной из крупнейших сетей...

  • Роскошь & Мода

    сен 1, 2015

    Постоянные сюрпризы

    PANDORA разрабатывает, производит и продает ювелирные изделия ручной отделки, изготовленные из металлов по доступным ценам. Насчитывается...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    ноя 1, 2017

    ПИВО ЧТО ПРЕВРАТИЛОСЬ В ОКРЕСТНОСТЬ

    Это не самая распространенная вещь, бренд любого вида напитка расти до того, чтобы стать целой окрестностью, в центре крупной...