Еда & Напитки

дек 1, 2016

Виски с характером

Виски Teerenpeli Single Malt производится в Финляндии на винокуренном заводе Teerenpeli. Высокое качество этого продукта не позволяет ему надолго задерживаться на полках магазинов.

<

Из сочетания лучшего ячменя с чистой родниковой водой Salpausselkä получается виски Teerenpeli Single Malt. Этот виски производится в Финляндии из местного сырья и финского солода. Напиток обладает уникальным приятным вкусом, делая его популярным в Хельсинки, Финляндия, Стокгольме, Швеция, и в Лондоне, Англия.

Первый виски Teerenpeli появился на свет около 20 лет назад. С тех пор продукция этого бренда пользуется большим спросом и быстро распродается. На данный момент бренд продает виски Portti, Kaski, 10 Yo и Karhi.

Portti

Виски Portti проходят через трех-четырехгодовалую выдержку в бочонках для бурбона. Более полутора лет они хранятся в бочках для портвейна. Обладают коричневым, золотистым и красноватым оттенками, запахом фруктов и жженого сахара. Вкус мягкий с нотками черного перца и портвейна.

Kaski

Kaski – это виски, производимый в специальных бочонках для шерри, придающих ему цвет коричневого сахара. Он пахнет фруктами и торфом. Его мягкий насыщенный вкус оставляет послевкусие специй и изюма.

10 Y0

Первый финский виски десятилетней выдержки – это 10 Y0. Этот чуть коричневатый напиток пахнет ванилином и своим густым, мягким и теплым вкусом напоминает карамель. Выдерживается в бочках для бурбона (80%) и шерри (20%).

Karhi

Светло-бронзовый цвет, запах шоколада со специями, вкус сухофруктов и перечной мяты, - Karhi идеален для того, чтобы завершить им трапезу. Выдерживается 5-7 лет в бочонках для бурбона, на последнем году выдержки переливается в деревянную бочку.

Винокуренный завод Teerenpeli расположен в Лахти, и был основан в 2002 году. Для выдержки виски используются шотландские бочки ручного изготовления. Согласно стандартам, виски должен выдерживаться три года в дубовых бочках. Для этого используются бочонки из-под шерри, бурбона, портвейна и рома, привозимые из Шотландии и Испании. В год производится более 100 000 литров нового напитка, поэтому этот завод можно назвать крупнейшим винокуренным заводом в Финляндии.

По предварительной договоренности туристы могут посетить первый завод Teerenpeli, расположенный в ресторане Taivaabranta. Этот продукт продается также в Великобритании, Германии, Швеции и Норвегии.

Больше статей

Избранаястатья

  • Cogumelos01

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    От ячменного сусла до гурманов

    Алекс Вилленув, которому всего 21 год, и вскоре станет мастером пивоваром Olds College, понимая количество ячменного сусла (что осталось...

  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...

  • Prokudin-Gorskii-02

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

    Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые...


  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • IMG_3345

    Культура & Искусство

    май 1, 2017

    Воссоздать историю, настроив технологию с искусством

    Шкивы, зубчатые колеса, дирижабли линзы и золотая латунь. Стимпанк предлагает альтернативную историю, где технология смешивается...

  • product_playfulbase_sl

    Технологии

    май 1, 2017

    ДЕЛАТЬ ... ЧТО ХОТИТЕ!

    Итак, мы все видели! Все, что могут видеть глаза, и мозг может сохранять, как знание ... Но действительно ли мы видели? Можно ли думать,...


  • Keemala-Resort-And-Spa-Close-And-Hidden-From-Everything-1

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2018

    CLOSE AND HIDDEN FROM EVERYTHING

    Paradise. It's the closest word to describe this place. History doesn't set a date of establishment, nor is it important. What really matters is that the place exists and is available to offer a piece of paradise.

  • Serenata de Amor - Love Serenade

    Еда & Напитки

    сен 1, 2015

    Сладкая Бразилия

    Garoto является одной из десяти крупнейших шоколадных фабрик в мире, и первой по величине в Латинской Америке. Компания владеет целым...

  • Еда & Напитки

    окт 1, 2015

    Молочная промышленность Ирландии

    У Ирландии богатая история производства молочной продукции. Рынок масла «Корк», действующий...