Еда & Напитки

дек 1, 2016

Виски с характером

Виски Teerenpeli Single Malt производится в Финляндии на винокуренном заводе Teerenpeli. Высокое качество этого продукта не позволяет ему надолго задерживаться на полках магазинов.

Из сочетания лучшего ячменя с чистой родниковой водой Salpausselkä получается виски Teerenpeli Single Malt. Этот виски производится в Финляндии из местного сырья и финского солода. Напиток обладает уникальным приятным вкусом, делая его популярным в Хельсинки, Финляндия, Стокгольме, Швеция, и в Лондоне, Англия.

Первый виски Teerenpeli появился на свет около 20 лет назад. С тех пор продукция этого бренда пользуется большим спросом и быстро распродается. На данный момент бренд продает виски Portti, Kaski, 10 Yo и Karhi.

Portti

Виски Portti проходят через трех-четырехгодовалую выдержку в бочонках для бурбона. Более полутора лет они хранятся в бочках для портвейна. Обладают коричневым, золотистым и красноватым оттенками, запахом фруктов и жженого сахара. Вкус мягкий с нотками черного перца и портвейна.

Kaski

Kaski – это виски, производимый в специальных бочонках для шерри, придающих ему цвет коричневого сахара. Он пахнет фруктами и торфом. Его мягкий насыщенный вкус оставляет послевкусие специй и изюма.

10 Y0

Первый финский виски десятилетней выдержки – это 10 Y0. Этот чуть коричневатый напиток пахнет ванилином и своим густым, мягким и теплым вкусом напоминает карамель. Выдерживается в бочках для бурбона (80%) и шерри (20%).

Karhi

Светло-бронзовый цвет, запах шоколада со специями, вкус сухофруктов и перечной мяты, - Karhi идеален для того, чтобы завершить им трапезу. Выдерживается 5-7 лет в бочонках для бурбона, на последнем году выдержки переливается в деревянную бочку.

Винокуренный завод Teerenpeli расположен в Лахти, и был основан в 2002 году. Для выдержки виски используются шотландские бочки ручного изготовления. Согласно стандартам, виски должен выдерживаться три года в дубовых бочках. Для этого используются бочонки из-под шерри, бурбона, портвейна и рома, привозимые из Шотландии и Испании. В год производится более 100 000 литров нового напитка, поэтому этот завод можно назвать крупнейшим винокуренным заводом в Финляндии.

По предварительной договоренности туристы могут посетить первый завод Teerenpeli, расположенный в ресторане Taivaabranta. Этот продукт продается также в Великобритании, Германии, Швеции и Норвегии.

Больше статей

Избранаястатья

  • Еда & Напитки

    мар 1, 2015

    Прямиком с плантаций

     Успешная бизнес-модель основателя компании Delta Мануэля Руи Азиняйш Набейру построена на магии кофейного напитка.

  • Технологии

    сен 1, 2015

    Умный шлем

    Шлемы служат надежной защитой для мотоциклистов в течение десятилетий, периодически претерпевая большие или меньшие модификации...

  • Технологии

    апр 1, 2015

    Тридцатилетие адреса .COM

    Прошло 30 лет с тех пор, как был зарегистрирован первый домен под .COM, отметив рождение коммерческого Интернета,что вскоре привело...


  • BauhausType

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    ИСТОРИЯ БАУХАУС - УТОПИЯ, ТЕОРИЯ, ДИЗАЙН

    Рожденный из пепла Первой мировой войны до сих пор невозможно обойти важность что 14 лет существования принесли миру, в соответствии...

  • Old promotional Poster for Suntory whiskey

    Еда & Напитки

    апр 1, 2015

    Живая вода Японии

    Широкое производство виски в Японии началось примерно в 1870 году, но первые партии были выпущены в 1924 году с открытием первой винокурни...

  • Chromosonic1

    Технологии

    май 1, 2016

    Ткани, которые могут…

    Представьте себе ткань, которая сообщает вам, когда Вы приболели, или регулирует температуру Вашего тела, или даже помогает Вашей...


  • tumblr_ohf0ayC7Ku1v8wra2o1_1280

    Культура & Искусство

    дек 1, 2017

    ADD ART TO ART

    As if that could be possible... some would say. The truth is it is possible even though it might seem exaggerated. But that's the definition when you have a work of art that is itself an instrument to perform an art, and you add art...

  • 19620901_739735632865157_1070968012579382532_o

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    WESTERN STYLE, JAPANESE WISDOM

    You don't need to watch Kill Bill-Volume 2, be a great chef or a master swordsman to know the best blades in the world are Japanese. Their reputation for blades dates back to the 13th century.

  • 1.-Competir-Formacao-Form-to-Grow

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    FORM TO GROW

    The market leader company, shows the quality that distinguishes it for 24 years. Qualified human resources and excellence in the services provided place Competir again as number 1 on the market.