Стиль жизнь & Путешествия

дек 1, 2014

Мы летаем всюду, куда бы вы ни направлялись

Положительная репутация авиакомпании основана на выполнении безопасных, регулярных и пунктуальных перелетов, а также на улучшении качества обслуживания пассажиров.

<

Первый белорусский воздушный терминал был открыт в Минске 7 ноября 1933 г. Следующей весной в Минске приземлились 3 самолёта По-2 — первенцы белорусского воздушного флота. В 1936 г. начал осуществляться первый регулярный рейс в Москву. Летом 1940 года было основано Белорусское объединение гражданской авиации.

В 1964 г. белорусскую регистрацию получил первый самолёт Ту-124, в 1973 г. — Ту-134. Первые лайнеры Ту-154 появились в Белоруссии в 1983 г. 

1 февраля 1985 г. недалеко от аэропорта Минск-2 потерпел крушение самолёт Ту-134. Погибло по крайней мере 58 человек из 80 находившихся на борту. Катастрофа произошла сразу после взлёта из-за попадания льда с крыла самолёта в двигатели с последующим их разрушением, что явилось результатом ошибок в предполётном обслуживании лайнера.

Авиакомпания была официально основана 5 марта 1996 года в соответствии с постановлением Правительства Республики Беларусь «О реструктуризации воздушного транспорта Республики Беларусь», когда местное подразделение Аэрофлота было национализировано и переименовано. Начиная с этого, до 1998 года Белавиа открыла регулярные рейсы в Пекин, Стамбул, Ларнаку, Лондон, Прагу и Рим.

В 1998 году Белавиа объединилась с Минск Авиа, приобретя несколько воздушных судов Антонов Ан-24, Ан-26 и Як-40 самолет в дополнение к существующему флоту из самолетов Ту-134 и Ту-154.

18 мая 2001 года, Белавиа запустила регулярные рейсы Минск-Париж на бортах Tu154s и Tu134s. В 2003 Белавиа начала выпуск бортового журнала «Горизонт» на английском, русском и белорусском языках.

16 октября 2003 года, Белавиа подписала договор лизинга на свой первый Боинг 737-500.

В 2004 году Белавиа расширила деятельность и приобрела еще один Боинг 737. На 26 июня 2004 Белавиа были открыты новые рейсы в Ганновер, Германия. В 2011 в сотрудничестве с финским перевозчиком Finnair авиакомпания запустила маршрут между Минском и Хельсинки-Вантаа в Финляндии.

Три арендованные самолета Bombardier CRJ 100 были введены на региональные полеты из Минска. Первый из них был доставлен в феврале 2007 года, два других позже в 2007. Они заменены устаревшие самолеты Ан-24 и Ту-134.

По заявлениям, правительство также рассматривало возможность слияния регионального перевозчика Гомельавиа и карго оператора Транс Авиа Экспорт с Белавиа.

Белавиа представляет новый кабина экипажа униформу

Традиционная и уже знакомая пассажирам форма бортпроводников Белавиа в белом, синем и бирюзовом будет заменена на новые формы зимнего и летнего варианта. "Изменение формы было важным аспектом для обсуждения, так как ранее она была предназначена для всех сезонов, что, конечно, неудобно для бортпроводников. Мы надеемся, что новые сезонные варианты будут оценены не только стюардессами, но и пассажирами, "заявил Анатолий Гусаров, генеральный директор Белавиа - Белорусские Авиалинии.

Зимний комплект создан в синих и красных тонах и полностью соответствует корпоративным цветам авиаперевозчика. Летний комплект разработан в соответствии с пожеланиями бортпроводников и выполнен в нестандартных для Белавиа цветах - белом, сером и розовом. Униформа включает в себя куртку, жилет, блузку / рубашку, юбку / брюки, пилотку, фартук и платок. Пальто и головной убор входят в зимний комплект, а плащ - в летний комплект. Кроме того, в летнем комплекте для стюардесс имеется сарафан.

Костюмы были разработаны Эльвирой Жвиковой, старшим арт-директором Модного Белорусского центра. "Мы пытались учесть пожелания бортпроводников, а также современные тенденции. Мы считаем, что мы получили удивительное сочетание стиля и практичности », - говорит г-жа Жвикова. Новая форма будет маркой экипажа Белавиа в течение следующих трех лет.

Больше статей

Избранаястатья

  • null-stern-hotel-switzerland-alps_dezeen_1568_4

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    СОН С ЗВЕЗДАМИ

    Без стен или крыш гостиничные номера, которые мы показываем вам в этом выпуске Вашего VIP Партнера, имеют привилегированный вид...

  • 2

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

    Эра «умных» вещей грозит превратить многие вещи в «умное» - что-то. И одним из важных аспектов этих преобразований является то,...

  • AdobeStock_86784638

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    Одеколон - ВСЕ ЗАПАХИ МИРА

    Мир — это не только думать, говорить, читать или видеть. Мир чувствуется, пахнет и слышится. Наше отношение с городами является...


  • 1

    Технологии

    ноя 27, 2018

    LG SUITBOT

    "LG has created a robotic exoskeleton designed to support and enhance its wearer's legs to improve lower limb strength. The suit, named LG CLOi SuitBot, features "naturally-rotating joints" and sandal-like shoes, which LG claimed...

  • slide-1

    Еда & Напитки

    май 28, 2018

    THE ART OF CANDY

    Sunflower, peanut or sesame halva, with or without additives, almond, walnuts, and other nuts, the most delicate cream flavoring, the most delicious Turkish folder – in any of the sweets brand you will find a variety of tastes,...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."


  • burj-al-arab-royal-two-bedroom-suite-01-hero-copiar

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 1, 2016

    Баловать клиента – закон Дубаи

    Построенный на искусственном острове, с видом на Персидский залив, роскошно украшенный и предлагающий гостям удобства, которые...

  • Elodie

    Технологии

    авг 1, 2016

    Конец языковому барьеру

    Португальский поэт Фернандо Пессоа в своем произведении «Послание» сказал: «Господь велит, мечтает человек, так план родится...

  • Stadium-Foods-One-Mad-Sport-1

    Еда & Напитки

    янв 1, 2018

    ONE MAD SPORT

    No one has invested as much in terms of time and originality on the creation of delicious foods destined for consumption in football stadiums – sometimes even cooked on its very parking lots – as Americans.