Технологии

сен 1, 2015

Вода. Соль. Электроэнергия.

Рожденный на Филиппинах, этот новый инженерный проект был разработан в качестве устойчивого источника освещения для использования в регионах, не имеющих доступа к электричеству. Обычно население в таких регионах пользуется керосиновыми лампами или свечами, которые не являются безопасными и производят небольшое количество энергии.

<

SALt (Устойчивое Альтернативное Освещение) может стать решением многих проблем с электроснабжением для 7000 островов Филиппин, но использование системы может быть начато и в других частях мира. На первый взгляд, SALt выглядит так же, как и любая другая лампа батарейного питания, но светодиодные лампы SALt питаются от гальванических батарей, в которых раствор электролита состоит полностью из соленой воды, а в нее помещены два электрода.

Состав лампы исключает материалы и компоненты, вызывающие возгорание и несчастные случаи. Это существенный плюс в сфере безопасности, особенно для семей, привыкших полагаться на керосиновые лампы в качестве основного источника освещения. Эта лампа использует принцип работы гальванического элемента, лежащего в основе батарей,использующего изменения поля электролитов в нетоксичном физиологическом растворе - что делает процесс безопасным и безвредным.

По данным исследования, проведенного Организацией Объединенных Наций, Филиппины занимает 3-е место в списке наиболее подверженных стихийным бедствиям стран мира. И в чрезвычайных ситуациях, таких как супер тайфуны, землетрясения - стабильность поставок продовольствия, питьевой воды и устойчивой электроэнергии является основополагающим фактором. О преимуществах продукта с точки зрения краткосрочной и долгосрочной перспектив бытового использования можно судить относительно легкости и простоты поставки необходимых элементов для питания ламп. Система также не выделяет вредных газов и оставляет минимальный углеродный след, что делает её экологически чистым продуктом.

Вы живете рядом с океаном? Лампа может работать с использованием соленой воды океана. Используйте океаническую воду, чтобы зарядить свой светильник - это вам даст до 8 часов рабочего времени. Солености определяется количеством соли, растворенной в 1000 г воды. Средняя соленость океана составляет 35 промилле. Запаситесь океанической водой в бутылках и используйте их для питания ламп в любое время, в любом месте.

Проект SALt получил несколько наград на Филиппинах, в Сингапуре, Южной Кореи и Японии. Хотя дизайн системы SALt разрабатывается уже некоторое время, продукт еще не доступен в продаже. Разработчики принимают предварительные заказы, и лампы будут поставлены сразу же по завершению проекта. По словам авторов идеи, первые образцы светодиодных ламп появятся уже к концу 2015 г. или в первом квартале 2016 г. Тем не менее, в приоритете остается поставка ламп для целевых регионов, неправительственных организаций и фондов, сотрудничающих с проектом.

Contacts: http://www.skully.com


Больше статей

Избранаястатья