Дом & Дизайн

июл 1, 2015

Теплые дома из Финляндии

Компания, вдохновленная очарованием Лапландии и зовом природы. Превосходное качество древесины Севера, выросшей в суровых арктических условиях, как нельзя лучше подходит для строительства бревенчатого дома. На этой концепции в 1979 году был основан Artichouse. Крепкое дерево северных лесов зарекомендовало себя в качестве наилучшего материала для строительства загородных домов.


<

В первые годы большая часть коттеджей строилась именно в Финляндии, а экспортные продажи были только в проекте. К концу 80-х годов Artichouse стал одним из известнейших производителей деревянных домов в Финляндии, деятельность компании была сосредоточена в выставочном районе неподалеку от Ring III, кольцевой автодороги Хельсинки.

На протяжении многих лет поменялись приоритеты компании. В 1990-е годы во время кризиса Artichouse переориентировалась на экспортную торговлю, и ряд крупных строительных проектов и экспорт стали основным источником дохода. Благодаря этим проектам были прибретены новые знания и опыт в разработке и производстве коттеджей, домов для одной семьи и больших коммерческих зданий. 

Кроме того, в стране стало продаваться всё больше и больше деревянных домов. Благодаря продажам на европейском рынке Artichouse получила ценнейший опыт, и вскоре начала производить деревянные дачные дома, коттеджи и домики для отдыха по всему миру. Новые компьютерные программы для архитекторов облегчили проектирование и дизайн многих домов, позволяя компании учитывать все пожелания клиентов; проектирование и изготовление индивидуальных жилых домов стало наиболее важным направлением деятельности Artichouse в Финляндии.

В 1997 году Artichouse инвестировала в собственный завод в Соданкюля, и давняя мечта полномасштабного производства, наконец, осуществилась. К 2005 году компания экспортировала в более тридцати стран; в связи с успешностью предприятия мощность завода была увеличена в два раза. В 2009 году в Россию было доставлено более ста машин, а строительство бревенчатых домов было развернуто на каждом континенте. Сегодня вы можете увидеть проекты Artichouse на горнолыжных курортах, базах отдыха, гольф-центрах по всему миру.

Преимущества полярной сосны от Artichouse

На сегодняшний день древесина является наиболее прочным, экологическим и полезным строительным материалом. Бревенчатый дом, построенный правильно, создает свежую, приятную атмосферу в помещении круглый год, благотворно воздействуя на здоровье, а окружающая природа создает тишину и спокойствие. Благодаря своим природным свойствам поглощать углерод, стены дома будут очищать воздух в помещении.

Artichouse занимается строительством с заботой о природе. Древесина является полностью возобновляемым природным ресурсом. Каждый год в Финляндии вырубается меньше деревьев, чем вырастает на их месте. Древесина Artichouse - это уникальная полярная сосна, которая растет медленно в силу суровых природных условий. Так, дерево становится прочным и крепким. Более того, энергоэффективный завод компании располагается вблизи к поставкам сырья, и избыток энергии, производимый заводом, направляется ​​в местную деревню.

Полярная сосна растет медленно и имеет плотную структуру. Использование полярной сосны в качестве сырья для бревенчатых стен является гарантией высокого качества и долговечности.

Данную древесину предпочитают использовать, как правило, из-за тонких годовых колец, которые делают работу с деревом менее подверженной разрыву и растрескиванию. Кроме того, здесь процент молодой древесины, как правило, ниже, чем у южной сосны. Плотность непосредственно влияет на ряд других свойств, например, прочность, таким образом, для строительства северная сосна намного лучше южной. Существуют и другие факторы, влияющие на плотность древесины. С точки зрения функциональности, стройматериалы из северной сосны отличаются гибкостью, прочностью и прямотой волокон. Северная сосна имеет гибкие, но достаточно прочные и прямые волокна, ветки дерева короткие. В наличии имеются сверхпрочные сорта, больше, чем у любых других видов хвойных деревьев.

Бревна и срубы Artichouse могут быть модифицированы для соответствия всем стандартам качества. Конструкции являются энергоэффективными, экологическими и долговечными. Бревенчатые стены – это просто мечта для жизни и строительства. Бревенчатый дом отличается быстротой сборки, а особые качества древесины придают дому атмосферу свежести круглый год. 

Профессионализм работников и тщательный контроль качества на заводах Artichouse гарантируют качественную обработку древесины, а также сборки и герметичности углов. Компания также производит Artichouse City Corners, позволяющие возводить бревенчатые дома в городской черте.

Широкий выбор различных типов бревен и конструкций стен гарантирует идеальные параметры вашего жилья.


Больше статей

Избранаястатья

  • Real-Liga-Naval-Espanhola

    Культура & Искусство

    май 31, 2018

    HONOR AND PRESERVE HISTORY

    Portugal and Spain share one of the longest world histories in matters of navy traditions, being very common, inclusively, the cases of monarchs from both countries with academic education in military navy schools


    ...

  • IMG_6941

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    ГОРОД ПЕЩЕР

    Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение...

  • A3JUNIOR-BE05-A

    Механика и Передвижение

    апр 1, 2017

    INVACARE ACTION 3 JUNIOR - ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ЧТО РАСТЁТ С ДЕТЬМИ

    Когда мы думаем о детях и молодежи, сразу приходит образ свободы, веселья и энергии. Грустно отобрать это у ребенка, особенно когда...


  • 4wr3BQJ

    Дом & Дизайн

    апр 1, 2017

    YOSEGI-ZAIKU - ИСКУСТВО YOSEGI

    Мы открыли искусство Йосеги («Yosegi»), красивое и любопытное, эта японская техника «паркета» состоит из укладки дерева на пол, формируя...

  • levizen-water-levitation-4

    Дом & Дизайн

    июл 7, 2018

    USEFUL AND UNUSUALLY PRETTY

    LeviZen is a piece of design with a 'retro' look and uses sound waves on high frequencies to levitate water and light. It's financed through the Kickstarter platform and has already surpassed its initial investment value, going through production...

  • aula3

    Research & Education

    мар 22, 2018

    ON TOP OF THE WORLD

    Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job.

    ...


  • Coldwell

    Бизнес & промышленность

    фев 29, 2016

    Недвижимость в Ваших руках

    Coldwell Banker – это компания с репутацией очень надежного партнера в сфере франчайзинга недвижимости. Бразильская сеть агентств неуклонно...

  • Kitesurf_jump_aerial-[┬®-wikipedia]

    Спорт

    май 1, 2016

    Пролетая над водной гладью

    Кайтсерфинг, как и любой другой спорт, доведенный до экстремума, может оказаться опасным. Кайтсерфинг появился на стыке разных...

  • big-03_w

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2016

    ЧУДО НА ПОТОЛКЕ

    Сегодня индустрия дизайна помещений испытывает невиданный технологический прорыв, материалы и эстетика эволюционируют. «Ваш...