Роскошь & Мода

мар 1, 2015

Ходить по облакам

Основанная в 1879 году в городе Нортгемптон, в центре самого известного обувного города Англии, Крокетт и Джонс специализируется на производстве высококачественной обуви по методу Goodyear. 

<

Мужская коллекция различает 3 диапазона обуви, произведенной Crockett and Jones: Hand Grade, Main Line и Shell Cordovan. Для женщин недавно появилась новая коллекция обуви и сапог на низком каблуке.

Хотя процесс производства не перестает развиваться с первых дней обувной промышленности, с введением более надежной техники и концепции «Здоровье и безопасность» большая часть завода выглядит так, как будто он не менялся с самого момента своего основания. Производство высококачественной обуви Goodyear остается очень трудоемким, требует высококвалифицированной рабочей силы для выполнения более 200 отдельных операций в течение 8 недель. Фальцовая конструкция метода Goodyear дает обуви исключительную степень прочности, долговечности и комфорта при ходьбе. Этот метод возник мастеров, вручную изготовлявших обувь много веков назад.

Владея компанией, которая процветает вот уже на протяжении 5-ти поколений, Crockett and Jones стремится поддерживать самые высокие стандарты традиционного мастерства, качества и сервиса, которые ценятся их клиентами в течение более 135 лет.

Crockett and Jones был основан в 1879 году в городе Нортгемптон Чарльзом Джонсом и его шурином Джеймсом Крокеттом. Они открыли свое дело благодаря гранту размером в 100 фунтов стерлингов каждому от Thomas White Trust, который выдавался с целью «поощрять благонадежных молодых людей в городах Нортгемптон и Ковентри для открытия своего собственного дела».

Нортгемптон всегда славился обувным производством по Англии со времен средневековья; сначала как центр для дубления. Изобилие в местности дубовых лесов обеспечивало в достатке дубовую кору, который считался лучшим материалом для дубления в те времена, а река Нин служила источником воды для этого процесса. Благодаря центральному расположению Нортгемптона, стоящего на маршруте в Лондон, город имел хорошее сообщение, кожевники легко могли найти и купить шкуры у местных мясников. После этого не прошло много времени, как обувные производители естественным образом собрались в местах, где кожа была в широком доступе, и стали работать на домах и в небольших мастерских. К времени создания Crockett and Jones обувные производители объединялись повсеместно, чтобы открывать небольшие фабрики с использованием новой техники, которые была специально разработана для обувной промышленности во время Промышленной революции.

Первый завод Crockett and Jones открылся в 1879 г. в небольшом здании на улице Кэри а Нортгемптоне со штатом в 20 работников. Тогда компания была сосредоточена на производстве мужских ботинок. Кожа вырезалась на заводе и далее распространялась среди работников, которые обрабатывали их дома. Затем они приносили готовые компоненты на завод и соединяли все части в готовую обувь.

Бизнес был успешным и быстро расширялся, все больший и больший объем работ выполнялся на территории завода. В 1890-х при 2-м поколении владельцев (Гарри Крокетт и Фрэнк Джонс) компания начала интегрировать новую технику, которая была изобретена Чарльзом Goodyear в США для сшивания верхней, боковой частей и подошвы вместе. Это сделало процесс легким и быстрым, и впоследствии сам высококачественный производственный метод, который по-прежнему используется сегодня, был назван в честь основателя «Goodyear».

На рубеже веков Джеймс Крокет и Чарльз Джонс признали необходимость приобретения большего помещения под свой завод из-за расширения производства. В 1897 году партнеры выкупили новый завод на Перри-стрит, который Crockett and Jones по-прежнему занимают сегодня. В 1910 году на заводе было пристроено 5-этажное крыло – первое здание в Нортгемптоне, полностью выполненное из стали. Оно имело огромные стеклянные окна для лучшего проникновения естественного дневного света в производственные помещения - атрибут, который до сих пор приносит огромную пользу в работе сегодня.

В те года большинство производимой обуви продавалось на внутреннем рынке, но компания также экспортировала значительные объемы по миру: в Австралию, Аргентину, Европу, Новую Зеландию, Южную Африку, США и на Дальний Восток. Crockett and Jones теперь зарекомендовала себя как один из лучших производителей обуви в стране. В 1911 году они были награждены Diploma D'Onoro (дипломом почета) на Международной Производственной выставке в Турине за дизайн своей обуви.

Во время 2-й мировой войны Crockett and Jones изготовили более 1 млн пар для вооруженных сил. По указанию правительства большая часть производства была переквалифицирована на выпуск военной обуви; производились офицерские ботинки и сапоги для армии, флота и военно-воздушных сил. Для выполнения такого объема работ многие вышедшие на пенсию мужчины и женщины вернулись на завод, чтобы поддержать свою страну в военных действиях.

Как только бизнес снова пошел в гору в течение последующих 15 лет, экспорт достиг 70% от общего объема производства, а в 1990 Crockett and Jones был награжден желанной наградой Queens Award за достижения в экспорте. Crockett and Jones продолжает поставлять некоторые из самых известных в мире коллекций «own label», но управляющий директор Джонатан также хотел увеличить производство обуви под фирменной маркой «Crockett & Jones». В рамках этой стратегии было решено возобновить многолетний интерес компании к розничной торговле. В 1997 году Crockett and Jones открыл свой первый розничный магазин на Джермин стрит в Лондоне. В течение следующих 14 лет было открыто еще 10 розничных магазинов Crockett and Jones в Лондоне, Бирмингеме, Нью-Йорке, Париже и Брюсселе.

В 2004 завод на Перри-стрит был внесен в список зданий Grade II, для того, чтобы сохранить историю торговли обувью в Нортгемптоне. Здание и в самом деле претерпело мало изменений с 1930-х годов. В 2005 Николас Джонс, брат Джонатана, присоединился к компании в качестве директора по производству, а Джонатан как управляющий директор сконцентрировался на стратегии, продажах и развитии компании. В 2006 Филиппа Джонс, дочь Джонатана, вступила в семейный бизнес, став представителем 5-го поколения семьи Джонс.

Crockett and Jones продолжают экспортировать около 70% производства. Расширение розничного подразделения вместе с растущим объемом продаж во всем мире привело к всемирно известному установлению бренда. Солидная репутация Crockett and Jones, которая продолжает процветать, построена на прочном фундаменте и строгих этических нормах своих основателей много лет назад. Тот факт, что бизнес остается в руках семьи, который его построил, гарантирует, что стандарты прошлого поддерживаются и сегодня, и придает изюминку к высококлассной обуви, которую производит компания.

Еще в 2013 году Его Королевское Высочество принц Чарльз отправился в двухдневное путешествие, посещая фабрики по Англии, в поисках представителей традиционной британской инженерной и обрабатывающей промышленности для ее поддержки и возможного восстановления. Этот вопрос действительно важен, поскольку многие из вещей, которые мы используем ежедневно, производятся квалифицированными рабочими на заводах не только Великобритании, но и всего мира. Однако, в современном мире перспектива стать фабричным рабочим не воодушевляет молодое поколение, и любым отношением к заводскому производству не принято гордиться. Это, без сомнения, привело к настоящему положению, когда найти квалифицированных работников становится все труднее и труднее, по словам заводчиков, которые выражают особенную обеспокоенность по этому поводу.

Несомненно, решение этой проблемы заключается в просвещении и вдохновлении молодежи находить свое место в сфере производства и машиностроения, что и намеревается сделать Его Королевское Высочество принц Чарльз. В течение этих двух дней он посетил ничто иное, как почетный завод Crockett and Jones, фабрику, которая устанавливает планку в Англии, если дело доходит до прекрасной обуви по отличной цене. Во время визита принц Чарльз получил персональную подгонку пары обуви модели Belgrave – бесспорно элегантный и беспроигрышный вариант!

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_39732177_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    ОСТРОВ ПАСХИ - ТАЙНА ОСТАЕТСЯ

    Это, пожалуй, одна из наиболее сохранившихся тайн человечества, «Моаи», также известные как «Головы Острова Пасхи» статуи, вырезанные...

  • 15026-americaandrsquos-cup-2017-the-journey-to-bermuda-begins-in-portsmouth

    Спорт

    июн 1, 2017

    Самые Быстрые Яхты

    После 35-летнего первого соревнования в 1851 году на английской земле Бермудские острова стали сценой в 2017 году для Кубка Америки....

  • Diane-Van-Furstenberg-10099DVFSVABB_A1

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    МИР В КОЛГОТКАХ

    Без узора, с бантами, в горошек или с кружева, рваные, сетчатые, блестящие, непрозрачные или прозрачные, с подтяжками или без них,...


  • gal_01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    СПОКОЙНЫЙ ВИД

    В Сан-Хосе-дель-Кабо, на южной части Нижней Калифорнии, Мексика, проходит последняя работа мексиканского архитектора Мигеля Анхеля...

  • 00202943

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    «ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

    Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...


  • Booster-Fuels-09

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2016

    Заправляйтесь в любой момент

    Заправка автомобиля горючим не всегда осуществляется быстро, и частенько вызывает нетерпеливость водителя. Кроме того, что нам...

  • A Fortune of Mine

    Бизнес & промышленность

    янв 31, 2016

    Сокровища шахты

    Сегодня такие металлы как серебро, золото, свинец и цинк являются товарами, обеспечивающими нашу ежедневную жизнедеятельность....

  • Louboutin2

    Роскошь & Мода

    окт 1, 2016

    Красная легенда элегантности

    В мире обуви высшей планкой элегантности являются легендарные «лабутены». Провокация, но очень продуманная и безупречная – основная...