Стиль жизнь & Путешествия

янв 31, 2016

Венеция – искусство и традиция

Икона карнавала в Венеции – венецианская маска – это воплощение блеска этого фестиваля и один из главных символов, привлекающий туристов в Италию. Венецианский карнавал со своей столетней историей каждый год привлекает тысячи туристов, желающих посетить этот эксклюзивный парад масок. "Creatum-ovvero delle Arti e delle Tradizioni" («Искусство и Традиция») – тема карнавала этого года, который будет проводиться с 23 января по 9 февраля.

Венеция – многонациональный город, важным торговым узлом она стала в эпоху доминирования над восточными торговыми путями, когда миновать остановку в этом городе было невозможно, поскольку она являлась культурным, социальным центром и местом, где процветали искусства. Слово «карнавал» произошло от латинского "carnem levare" (убрать мясо), - этот праздник знаменовал конец плотских удовольствий перед Великим постом. Вся концепция этого праздника, с его интригой – возможностью найти под маской новую любовь, - способствовала распространению этого праздника во всем мире.

Ведомый духом старой Венеции, художественный директор Венецианского карнавала – 2016, Марко Маккапани, стремится воссоздать концепцию"Creatum-ovvero delle Arti e delle Tradizioni" («Искусство и Традиция»). Лозунгом "Creatum", что означает «начало», Маккапани отдает должное истокам искусств и ремесел Венеции.

Декорированная ткачами и изготовителями масок "La Fenice Opera House" в стиле сказочной деревни, Piazza San Marco будет представлять собой картину с мастерскими 18 века, на которой оживут изготовители масок, ткачи, портные и производители стекла. Целью замысла является показать, что искусства и традиции Венеции живы и до сих пор остаются неизменными в веках.

Блеск венецианской маски

Знаменитые венецианские маски на протяжении столетий ассоциируются с традицией и карнавальными фантазиями; многие из них появились благодаря "Commedia dell'Arte" – разновидность комедийного театра 16 века, который противопоставлялся консервативному, формальному классическому театру, и увековечил таких персонажей, как Арлекино, Коломбина, иль Дотторе, Пулсинелла или Панталоне.

Официальное открытие Карнавала совпадает с Liston delle Maschere («парадом масок»), - дефиле богато одетых людей в масках, демонстрирующих свои шелка и украшения.

Самой традиционной маской является "Bautta", ставшая известной всему миру благодаря фильму Стенли Кубрика «С широко открытыми глазами», в котором точно передана загадочная атмосфера романтических свиданий с закрытым лицом и без указаний на социальный класс. В этой маске можно есть и пить, не снимая ее. Но есть и другие маски. Давайте узнаем о них побольше:

Moretta – исключительно женственная и загадочная, удерживаемая за пуговку передними зубами маска, вынуждающая своей конструкцией женщин молчать, и получать возможность говорить только когда они ее снимают перед понравившимся им мужчиной.

Pantalone – это старик, известный своей похотью. «Commedia dell'Arte» отобразила в этом персонаже лицемерную консервативность общества.

Brighella - хитрый и находчивый слуга, персонаж, который может быть как преданным, так и плутоватым со своими хозяевами. Ответственен за музыку и танцы, он везде появляется с гитарой.

Arlecchino – Самая популярная маска. Этот персонаж счиается глупым и неуклюжим. Ходит, пританцовывая, и говорит на деревенском диалекте.

Colombina – вечная любовь Арлекина, коварная девица из «Commedia dell' Arte's». Одета просто, иногда на ней пестрая одежда ее друга.

Il Dottore – притворяется доктором, юристом, или представителем любой другой престижной профессии. Самодовольный, напыщенный, он цитирует высказывания на латыни, когда к нему подходит кто-то, на кого производит впечатление его фарс. Одет в черный плащ юриста и докторскую шляпу.

Pulcinela – простодушный, плутоватый, или придурковатый слуга. Его неаполитанский дух придает ему живости.

На сегодняшний день существуют около двух тысяч производителей масок, настоящих произведений искусства из кожи, папье-маше, алюминия или шелка; апогеем иллюзии этой сказочной атмосферы, воспроизводимой на этой огромной сцене придуманными персонажами, Венеция достигает в дни Карнавала.

Больше статей

Избранаястатья

  • IMG_6941

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    ГОРОД ПЕЩЕР

    Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение...

  • LG-rollable-OLED-display-flexible-rollable

    Технологии

    июн 1, 2017

    СУПЕРМАТЕРИАЛ

    Это может показаться невероятным и сюрреалистичным, но самые ранние исследования этого нового материала датируются 1947 годом....

  • c0b3fe9d8db2be5ec1c3b228963b0131_original

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    Свободно гулять

    Лето вернулось в северное полушарие, а это означает меньше одежды, больше свободного времени на пляже и сельской местности, избавляясь...


  • 2014-10-20 14.14.49

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    САДЫ БУДУЩЕГО

    Если вам нравится зеленый цвет, подготовьте свое сердце, потому что сады будущего захватывают дух и будут повсюду. От угла балкона,...

  • jak_3

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2017

    ТРИ В ОДНОМ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ВОЗДУХА

    Провести несколько дней на открытом воздухе - это вызов из-за количества материала, который нужно транспортировать: палатки, спальный...

  • Tim-Bengel-Schlossplatz-Stuttgart-2015

    Культура & Искусство

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

    Когда мы достигаем определенного возраста, мы начинаем думать, что мы видели все в жизни. Мы можем даже думать, что нет ничего другого,...


  • Hyperloop1

    Механика и Передвижение

    дек 1, 2016

    HYPERLOOP ONE - Нереальная реальность

    Оригинальная идея Элона Маска, представленная впервые в 2013 году владельцем американской технологической компании «Тесла», звучавшая...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2015

    Вершины судостроения

    VARD является одним из крупнейших мировых судостроителей и поставщиков оффшорных и специализированных судов, используемых в морской...

  • 02 Bus China

    Технологии

    сен 1, 2016

    Автобус, едущий над пробкой

    Прототип избегающего заторов автобуса, едущего над пробками, был запущен в Китае в мае 2016 года, протестирован в августе, и сегодня...