Стиль жизнь & Путешествия

янв 31, 2016

Венеция – искусство и традиция

Икона карнавала в Венеции – венецианская маска – это воплощение блеска этого фестиваля и один из главных символов, привлекающий туристов в Италию. Венецианский карнавал со своей столетней историей каждый год привлекает тысячи туристов, желающих посетить этот эксклюзивный парад масок. "Creatum-ovvero delle Arti e delle Tradizioni" («Искусство и Традиция») – тема карнавала этого года, который будет проводиться с 23 января по 9 февраля.

<

Венеция – многонациональный город, важным торговым узлом она стала в эпоху доминирования над восточными торговыми путями, когда миновать остановку в этом городе было невозможно, поскольку она являлась культурным, социальным центром и местом, где процветали искусства. Слово «карнавал» произошло от латинского "carnem levare" (убрать мясо), - этот праздник знаменовал конец плотских удовольствий перед Великим постом. Вся концепция этого праздника, с его интригой – возможностью найти под маской новую любовь, - способствовала распространению этого праздника во всем мире.

Ведомый духом старой Венеции, художественный директор Венецианского карнавала – 2016, Марко Маккапани, стремится воссоздать концепцию"Creatum-ovvero delle Arti e delle Tradizioni" («Искусство и Традиция»). Лозунгом "Creatum", что означает «начало», Маккапани отдает должное истокам искусств и ремесел Венеции.

Декорированная ткачами и изготовителями масок "La Fenice Opera House" в стиле сказочной деревни, Piazza San Marco будет представлять собой картину с мастерскими 18 века, на которой оживут изготовители масок, ткачи, портные и производители стекла. Целью замысла является показать, что искусства и традиции Венеции живы и до сих пор остаются неизменными в веках.

Блеск венецианской маски

Знаменитые венецианские маски на протяжении столетий ассоциируются с традицией и карнавальными фантазиями; многие из них появились благодаря "Commedia dell'Arte" – разновидность комедийного театра 16 века, который противопоставлялся консервативному, формальному классическому театру, и увековечил таких персонажей, как Арлекино, Коломбина, иль Дотторе, Пулсинелла или Панталоне.

Официальное открытие Карнавала совпадает с Liston delle Maschere («парадом масок»), - дефиле богато одетых людей в масках, демонстрирующих свои шелка и украшения.

Самой традиционной маской является "Bautta", ставшая известной всему миру благодаря фильму Стенли Кубрика «С широко открытыми глазами», в котором точно передана загадочная атмосфера романтических свиданий с закрытым лицом и без указаний на социальный класс. В этой маске можно есть и пить, не снимая ее. Но есть и другие маски. Давайте узнаем о них побольше:

Moretta – исключительно женственная и загадочная, удерживаемая за пуговку передними зубами маска, вынуждающая своей конструкцией женщин молчать, и получать возможность говорить только когда они ее снимают перед понравившимся им мужчиной.

Pantalone – это старик, известный своей похотью. «Commedia dell'Arte» отобразила в этом персонаже лицемерную консервативность общества.

Brighella - хитрый и находчивый слуга, персонаж, который может быть как преданным, так и плутоватым со своими хозяевами. Ответственен за музыку и танцы, он везде появляется с гитарой.

Arlecchino – Самая популярная маска. Этот персонаж счиается глупым и неуклюжим. Ходит, пританцовывая, и говорит на деревенском диалекте.

Colombina – вечная любовь Арлекина, коварная девица из «Commedia dell' Arte's». Одета просто, иногда на ней пестрая одежда ее друга.

Il Dottore – притворяется доктором, юристом, или представителем любой другой престижной профессии. Самодовольный, напыщенный, он цитирует высказывания на латыни, когда к нему подходит кто-то, на кого производит впечатление его фарс. Одет в черный плащ юриста и докторскую шляпу.

Pulcinela – простодушный, плутоватый, или придурковатый слуга. Его неаполитанский дух придает ему живости.

На сегодняшний день существуют около двух тысяч производителей масок, настоящих произведений искусства из кожи, папье-маше, алюминия или шелка; апогеем иллюзии этой сказочной атмосферы, воспроизводимой на этой огромной сцене придуманными персонажами, Венеция достигает в дни Карнавала.

Больше статей

Избранаястатья

  • 310

    Технологии

    авг 1, 2017

    КОРОЛЬ ДОМАШНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    Мир отнюдь не является безопасным местом. Если вы живете в квартире на 12-м этаже или на большой вилле в сельской местности, вы почувствуете...

  • MAJOITUS_Lasi-iglut_1

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    Kakslauttanen - Романтический отдых в ледяном доме

    Если бы мы вас пригласили провести отпуск на курорте, что бы вы себе представили? Пляж? Пальмы? Солнце? Нет. Метры и метры хрустящего...

  • LG-rollable-OLED-display-flexible-rollable

    Технологии

    июн 1, 2017

    СУПЕРМАТЕРИАЛ

    Это может показаться невероятным и сюрреалистичным, но самые ранние исследования этого нового материала датируются 1947 годом....


  • _slc114_33093997

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    PREPPER - Пища для Конца Света

    Благодаря популярной программе National Geographic Channel, «Подготовка к концу света», феномен выживших превратился с рыночной ниши северной...

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."

  • LesMills01

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2017

    ДВИГАЯСЬ В ТЕЧЕНИЕ 49 ЛЕТ

    Лесли Рой «Лес» Миллс родился в 1934 году. Был известным профессиональным спортсменом, который четырежды представлял Новую Зеландию...


  • BB6719_04_standard

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    ЦЕНА ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ

    В разгар глобализации подавляющее большинство компаний перенесли свое производство в азиатские страны, чтобы сохранить свое...

  • Bang & Olufsen

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2015

    ПРОСТОТА И УТОНЧЕННОСТЬ

    Bang & Olufsen (B & O) - датская компания, которая проектирует и производит аудиоустройства, телевизоры и телефоны. Она была основана...

  • Find everything, anywhere

    Технологии

    ноя 30, 2015

    Находим все и везде

    Мы всегда что-нибудь теряем. Эти небольшие ежедневные неприятности заслуживают такого же небольшого, но эффективного, решения....