Технологии

май 1, 2015

Бизнес между континентами

Мир меняется, и вместе с ним меняются пути ведения бизнеса по всему миру, как для компаний, так и для частных лиц, увеличиваются связи и устанавливаются контакты через Интернет, принося новые партнерства и бизнес-концепции, инновации и бесценный опыт. Торговля и туризм в новом мире становятся трансконтинентальным бизнесом.

<

Будущее туризма

По данным последних исследований, из одного только Китая на мировом рынке появится 97 млн туристов, их число будет возрастать из года в год, до самого 2023 года. Это огромное число людей будет нуждаться в отелях, аэропортах, самолетах и кораблях, поездах и автобусах. И индустрия, основанная и ориентированная на туризм, будет развиваться как никогда ранее.  

Китай становится крупнейшим заказчиком международных перевозок. Объявленный мировым лидером по выездному туризму, Китай обогнал США в качестве крупнейшего поставщика туристов в 2014 году. По мнению аналитиков, в следующем десятилетии средний годовой доход более 60 миллионов китайских семей будет превосходить $ 35 000, делая международные поездки более доступными.

Такой уровень роста обусловлен развитием экономики Китая, что позволит растущему среднему классу страны совершать дальние рейсы сразу в несколько пунктов назначения. Путешественники из Китая уже лидируют по затратам в расчете стоимости поездки и расходов на проживание. Перераспределение китайских семей в классах среднего и высокого доходов отразится на количестве китайских путешественников по международным направлениям, особенно в отношении путешествий дальнего назначения. Большим спросом будут пользоваться гостиницы класса люкс и элитные бутики, принося больше средств в мировую экономическую систему, помогая остальным странам расти и укреплять свой экономический статус.

Кроме того, семейный туризм станет популярнее среди китайских туристов. В настоящее время на этот тип отдыха приходится 59% от общего объема путешественников из Китая. В 2023 году эта цифра от всего потока выездного туризма в Китае достигнет 62%.

С ростом популярности туристических поездок в США и Европу, эти дальние направления будут принимать большие потоки путешественников из Китая.

Эта концепция становится ясной, если представить, что Китай обгонит США, Великобританию и Германию и станет крупнейшим поставщиком путешественников на дальние расстояния к 2020 году, всего за пять лет. Кроме того, наблюдается тенденция увеличения спроса на более комфортное проживание с высоким уровнем затрат, а также на посещение эксклюзивных бутиков, что укрепит интерес китайских туристов к лучшим торговым городам земного шара.

В 2013 году, по мнению аналитиков Oxford Economics, именно большие города стали основными пунктами назначения для китайских путешественников, более 85% которых направились в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио, Бангкок, Сан-Франциско, Куала-Лумпур, Венецию, Милан, Рим и Лас-Вегас.

В ближайшем будущем китайские туристы будут выбирать места, являющиеся более открытыми и доступными для иностранцев, что подразумевает значительную прибыль для стран с либеральной визовой политикой, куда направится большинство китайских граждан.

Будущее торговли

Торговля между континентами процветает, достигнув цифр, предшествовавших экономическому кризису; число грузовых перевозок увеличивается каждый год – как по воздуху, так и по морю. Значительные инвестиции крупных судоходных компаний и авиакомпаний в последнее время вкладываются исключительно в грузоперевозки, что означает приближение глобального роста торгового обмена между континентами.

Торговые пути станут еще разнообразнее. Новый параллельный маршрут в Суэцком канале будет способствовать росту торговли между Юго-Восточной Азией, Европой и Россией, а также между Россией, Европой и Восточной Африкой. Товары и продукция будут транспортироваться быстрее, безопаснее и надежнее, с меньшими временными затратами как для производителя, так и потребителя.  

Проводимая работа по проложению нового маршрута в Панамском канале удвоит производительность по перевозке. Основной американский водный путь станет доступен для прохода крупных судов. В настоящее время, Панамский канал пропускает корабли класса "панамакс", но в ближайшем будущем, наконец, его смогут пересекать новые гиганты морей. На карте глобальных торговых маршрутов появился новый игрок – Гондурас. Правительство этой страны в сотрудничестве с Китаем объявило о строительстве нового, более широкого водного канала, соединяющего Атлантический и Тихий океаны, снимающего ограничения на судоходных путях и маршрутах. Таким образом, новый канал Гондураса и обновленный Панамский канал обеспечат рост мировой торговли. Это приведет к быстрому расширению международной торговли и торговли между континентами – в частности, между Европой, Северной и Южной Америкой и Азией.

Будущее выглядит многообещающим для трансконтинентального бизнеса. Производители, ориентированные на экспорт, а также представители иностранных продуктов и брендов выиграют больше всего, так как новые торговые маршруты снизят фрахтовые расценки, ускорят сроки поставки и повысят доступность различных товаров и продуктов переработки.


Больше статей

Избранаястатья

  • 42-160319-AFRIC-ESIA-070-credit-Deakin-University

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    CLEARDRUM SILK IMPLANT СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

    Революционные методы формируют мир во всех областях и во всех темах. Когда мы смотрим вокруг, мы видим всевозможные предложения...

  • Depositphotos_50352095_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 28, 2018

    THE NEW ENTERPRENEURS, LIDERS AND VISIONARIES

    The generation that was born and grew between the 1980's and 90's, lived the digital, technological social and economic revolution which our world has suffered

  • LesMills01

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2017

    ДВИГАЯСЬ В ТЕЧЕНИЕ 49 ЛЕТ

    Лесли Рой «Лес» Миллс родился в 1934 году. Был известным профессиональным спортсменом, который четырежды представлял Новую Зеландию...


  • birk_pillow_1024x1024

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    КАЧЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС

    Баланс человеческого тела достигается путем общения между различными частями тела, глазами, вестибулярной системой уха и суставов...

  • vegetacion_del_mundo_212903380_1200x803

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    ДЕРЕВО ЖИЗНИ

    Баобаб олицетворяет африканский дух. Древо жизни, плодородие и лекарственное решение для многих малегий, Баобаб имеет уникальное...

  • pele

    Здоровье и благополучие

    май 16, 2018

    AGING GRACEFULLY

    Sun protection is the single most important thing you can do at any age to keep skin healthy


  • A Art Nouveau Heater

    Дом & Дизайн

    апр 1, 2015

    AEG и истоки промышленного дизайна

    Созданный в 1887 году в Германии, AEG является признанным во всем мире брендом, в основном известным своими электронными приборами,...

  • Exquisite Luggage

    Роскошь & Мода

    ноя 30, 2015

    Элегантный багаж

    Пьер-Франсуа Мартен в 1792 году основал House of Martin, специализирующийся на изготовлении коробок, чемоданов и упаковочного материала....

  • 1

    Наука & Природа

    июн 1, 2015

    Экзотическое садоводство прямо из Африки

    Экзотические растения разыскиваются садовниками по всей планете, что делает их частью глобального бизнеса, где красота ценится...