Культура & Искусство

янв 1, 2015

Лучшая медицина

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова является одним из ведущих медицинских школ в России. Он был основан 110 лет назад в 1897 году как первый Российский женский медицинский институт. На протяжении более 60 лет университет известен во всем мире как Первый Ленинградский медицинский институт имени академика И.П. Павлова. 

<

Сегодняшнее название - Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, университет получил в 1994 году по решению Правительства Российской Федерации. Университет вносит существенный вклад в развитие медицинских наук и здравоохранения в России, и он признается в мире как крупный центр по подготовке специалистов в различных областях медицины. Университет обладает большим научно – педагогическим потенциалом и состоит в хороших рабочих отношениях со многими медицинскими вузами и учреждениями в разных странах. Студенты Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имеют возможность учиться на современном уровне, сохраняя лучшие традиции старой русской медицинской школы.

Университет является государственной образовательной организацией, имеющей государственную лицензию и государственную аккредитацию в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Он является юридическим лицом, способным проводить операции, иметь банковские счета. Университет может реализовывать имущественные и частные неимущественные права от своего имени и заключать соглашения с юридическими и частными лицами. Университет имеет круглую печать с оттиском символа Российской Федерации, собственный бланк и другие эмблемы университета. Здесь работают известные специалисты различных областей медицины и основных биологических наук. Сегодня университет служит крупным образовательным, научно-клиническим центром северо-западной части России. Ежегодно на обучение поступают 600 новых студентов.

В настоящее время университет занимает лидирующие позиции на рынке российского и мирового медицинского образования, соответствуя западным (американским и европейским) стандартам науки, лечения и образования, сохраняя лучшие традиции старинных российских и советских медицинских учебных заведений. Каждый студент получает индивидуальное внимание преподавателей, врачей и лекторов. Современные технологии широко применяются в обучении. С момента своего создания на сегодняшний день университет выпустил около 50000 врачей. Более 600 специалистов заканчивают университет каждый год, получая степень магистра.

Первая информация об обучении иностранных граждан датируется 1910 годом. В Советском Союзе обучение иностранных студентов началось в 1945 году. С тех пор около 2000 граждан из 65 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки получили дипломы, и более чем 400 врачей из зарубежных стран проходят практику по специальности, проводят клинические исследования или учатся в аспирантуре на ученую степень (кандидата или доктора наук в медицине). Университет предлагает образовательную программу в аспирантуре (интернатуре, ординатуре,докторантуре) для выпускников медицинских вузов в более чем 40 медицинских специальностях. Каждый год более 300 врачей проходят постдипломное обучение.

Территория университета

Основной кампус состоит из 63 зданий, в том числе клиник, научных лабораторий, библиотеки, компьютерного центра, и 4 общежитий для студентов и специалистов.

Некоторые отделы расположены за пределами кампуса (травматология и ортопедия, детская терапия, инфекционные заболевания, онкология и т.д.) и базируются в ведущих городских больницах, в их число входит первый в Европе специализированный стационар для инфекционных заболеваний (Боткинская больница), первый педиатрический стационар (Филатовская больница), и другие больницы Санкт-Петербурга.

Клинические отделения и научные клинические институты, расположенные в университетском городке, имеют собственные клиники (больница и факультет терапевтического отделения, кафедра пропедевтики внутренних болезней, Главное управление хирургии, больница и факультет хирургического отделения, кафедра офтальмологии, ЛОР-отделение, гинекология и акушерство и т.д. ).

В общем и целом, более 43 больниц непосредственно используются для преподавания. Все клиники, отделения и научные центры оснащены современным медицинским оборудованием.

Усилия руководства направлены на улучшение международного качества медицинского образования, повышение академической мобильности, и академическое признание. С 1946 года Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. имени академика И.П. Павлова начал принимать на обучение иностранных студентов и аспирантов.

Институт имел юридические, медицинские и педагогические факультеты. За 1920 медицинский факультет был преобразован в самостоятельный вуз - Государственный институт медицинских знаний, который в 1930 был переименован в Ленинградский медицинский институт. В июне 1994 институт получил название государственной медицинской академии Санкт-Петербурга. Архитектурно - исторический комплекс, состоящий из 50 зданий и расположенный на территории парка площадью 35 000 квадратных метров.Академия имеет 7 факультетов - довузовской подготовки: медико-профилактическое; медицинские (дневные и вечерние формы обучения);максимум (высший), сестринское образование (образование); иностранных учеников; подготовка и повышение квалификации учителей; улучшения врачей.Академия проводит методическую медицинский центр в России в области медико-профилактического образования (образования).Академия готовит врачей медико-профилактической и клинической структуры с более чем 30 специальностей, в том числе экспертов в области экономики и управления здравоохранения, лабораторного бизнеса, медицинской психологии, менеджмента, сестринского дела и экологии. На 56 факультетах академии успешно работают более 600 преподавателей, включая 1 академика Российской академии медицинских наук, 4 заслуженных деятелей науки, 3 академиков и 5 членов-корреспондентов Российской академии естественных наук, 3 лауреатов Государственной премии, 1 академика Международной академии наук, 3 академика Международной академии наук по экологии и безопасности окружающей среды, 80 профессоров и докторов медицинских наук, более 400 доцентов и кандидатов наук. В академии обучаются около 4000 студентов, в том числе 800 - из 50 зарубежных стран. За годы существования вуза было выпущено более 30 000 врачей. Степень «доктор медицины», присуждаемая нашей академией, входит в реестр медицинских школ Всемирной организации здравоохранения и признан UF GMC, США ECFMG, Медицинским советом Индии, Шри-Ланке, Бангладеш, Ирландии и многих других стран. Сегодня в академии обучается более 1900 иностранных студентов из 32 стран.

Долгосрочное обучение иностранных студентов преподало ценный опыт, помогающий подобрать оптимальную медицинскую образовательную программу и эффективные методы обучения для иностранных студентов.

Каждый год более ста иностранных студентов поступают на обучение в университет, чтобы изучать медицину. По завершении обучения им выдаются  дипломы доктора  (6 + 1 лет) или стоматолога (5 + 1 лет), предоставляются стажировки (от одного до трех лет). Большинство курсов преподается на русском языке, поэтому существует специальный подготовительный языковой курс (подготовительный факультет) для изучения русского и естественных наук (биология, химия, физика и математика) на уровне российского вуза.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_96937952_xl-2015

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    Верблюжья Шерсть - От горячего до жаркого

    Если вы когда-либо чувствовали содрогание, когда видите цену пальто из верблюжьей шерсти, просто подумайте об удобстве, которое...

  • Depositphotos_19090019_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 30, 2018

    STEVIA

    This is already the century to take care of the body balance and healthcare. From the trip to gym three times a week, jogging in a park or by a river side or even on the beach, vegan food or even the external visual care, it will...

  • TransCanadaTrail002

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ТРАНС-КАНАДСКИЙ - Большая тропа, которая соединяет Канаду

    Начавшаяся робота в 1992 году, Транс-Канадская тропа предназначены для объединения канадских крайностей от Атлантического океана...


  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...

  • 978x0

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Вечный Капитан

    Французы считают его одной из самых важных фигур в своей истории. Если бы это не было редуктивным, это могло бы быть и правдой. Правда,...

  • DAK1xK3VoAEzFAG

    Здоровье и благополучие

    авг 1, 2017

    КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ СОН

    Это чистый здравый смысл, что хороший и спокойный сон является основополагающим для благополучия ума и тела. Поэтому мониторинг...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2015

    SOL, ангольская история успеха в африканской банковской системе

    Banco SOL – это частный банк Анголы, работающий уже на протяжении 14 лет, основанный в Луанде, столице Республики Ангола, страны на юго-западе...

  • GreengageJellycreditChrisTerryweb_1500_900_85

    Еда & Напитки

    апр 1, 2016

    Социальная сеть par Excellence

    Представьте себе аэропорт Barajas, выполненный в натуральную величину из желе. А теперь представьте себе, что возможно сделать из желе...

  • img_0065

    Еда & Напитки

    май 1, 2016

    Вкусное сочетание

    Каждый знает, что такое кефир. С биологической точки зрения, кефир – это пробиотик, самовоспроизводящийся посредством ферментации...