Еда & Напитки

июл 1, 2015

Чаю быть или не быть?

Шри-Ланка остается сокровищницей чая в течение длительного времени. Почти двести лет назад британцы перевезли один-единственный росток чая из Китая и посадили его в Королевских ботанических садах. Растение вовсю разрослось, в настоящее время Шри-Ланка является одним из крупнейших стран-производителей чая в мире, а объем экспорта составляет 1,5 млрд долларов США.

<

И это все благодаря одному ростку. История чая в Китае продолжается свыше 5000 лет. В медицинской книге от 2737 года до н.э. говорится: «Он собирается на третий день третьего месяца, а затем сушится. Он утоляет жажду, уменьшает сонливость, радует и веселит сердце». Однако, именно с Цейлона (нынешней Шри-Ланки), чай распространился по всему миру, в 19 и 20-ом веках.

Человек по имени Джеймс Тейлор, который являлся плантатором кофе, а позже стал пионером в выращивании чая на Шри-Ланке, посадил около 20 акров чая в поместье Loolecondera в 1967 году, на высоте около 500 метров. Вскоре его примеру последовали другие плантаторы, в первую очередь, из-за заболевания и сокращения числа кофейных плантаций - главного экспортного продукта того времени. Некоторые из культиваторов разорились и прекратили производство, но многие удержались на плаву и перешли к выращиванию чая.

К концу 19-го века на чайные аукционы из Цейлона было вывезено 23 000 тонн чая. Здесь созданы идеальные условия для выращивания растения – и почва, и солнце, море, дожди и остальные элементы природы страны вкупе придают чаю неповторимый вкус и изысканный аромат. 

Страна получила независимость от Великобритании в 1948 году, а в 60-х годах стала ведущим в мире экспортером чая; однако, в чайной промышленности по-прежнему доминировали англичане.

Сегодня цейлонский чай производится по-прежнему, хотя и не в таких объемах, как прежде. Спрос на цейлонский чай упал с распространением более дешевых смесей чая из различных стран, продаваемых по всему миру, но качество этих продуктов несопоставимо с истинным продуктом Цейлона.

Чай Дилма.

В 1950 году было отобрано шесть цейлонских мужчин в качестве дегустаторов чая. Среди них находился Меррил Дж Фернандо, мечтатель и основатель Дилма. Британское влияние в производстве чая все еще оставалось сильным. Наблюдение за экспортом цейлонского чая как сырья, обрабатываемого и пакуемого за пределами страны, привело его к мысли основать национальный бренд, состоящий только из 100% цейлонского чая без примесей, что поможет стране генерировать прибыль.

Таким образом, в 1988 году Фернандо основал Чай Дилма, который сегодня является всемирно признанным брендом чая. Философия компании гласит, что знатоки и ценители чая заслуживают лучшего, и Чай Дилма создан для них. Бренд гарантирует следование давнему концепту «сбора, обработки и упаковки в стране происхождения». Настоящий чай оригинального происхождения. Высокое качество каждого вида чая, начиная от простого классического черного чая до различных настоев, оценивается по достоинству. Это действительно национальный продукт, олицетворяющий двухстолетние традиции.

Компания Чай Дилма благодаря преданности своему продукту создает туристические курорты и чайные тропы, чтобы познакомить путешественников с историей, природой и культурой Шри-Ланки, со знаменитым Ceylon Tea Trails, мысом Велигама. В ближайшем будущем планируется расширить маршруты до побережья Wild Coast Lodge, отстроить пляжный лагерь Red Rocks. 

Ceylon Tea Trails

Достигнув курорта Ceylon Tea Trails, вы очутитесь в роскошном отеле Relais & Chateaux. Четыре бунгало чайных плантаторов колониальной эпохи связываются между собой пешеходными дорожками; вы можете прогуляться среди них или остановиться в одном бунгало на ваш выбор, чтобы полнее насладиться красотами и атмосферой страны.

 Также вы сможете узнать больше о процессе производстве чая в сопровождении гида, начиная от сбора чайных листьев до конечной упаковки на заводе.

Мыс Велигама

Внизу, в южной части Шри-Ланки, прямо перед Индийским океаном располагается красивейший и роскошнейший курорт с 40 отдельными номерами, дизайн которых создавался одним из самых известных архитекторов Азии Леком Буннагом.

Изумительные закаты, изумрудный цвет травы, глубокий синий океан и пляжи, в гармонии с традиционными деревушками Шри-Ланки, расположенными неподалеку от курорта, подарят вам незабываемые впечатления. Во всех номерах предусмотрены услуги дворецкого, отдельный сад, множество ресторанов и спа-центр.

Красивые пейзажи, бесконечные чайные плантации, экзотические растения - все это нельзя пропустить. На этом острове все пронизано любовью к жизни, и, с представленным рядом великолепных курортов никто не уедет без обновления, отдохновения и интересной истории.


Больше статей

Избранаястатья

  • agua-de-coco-genuine-coconut-abrefacil

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ПЕРЕЙДИТЕ НА ОРИГИНАЛ

    Хотели бы вы быстро попасть на тот тропический пляж, которым так понравилось во время прошлогодних каникул? И освежающий вкус...

  • scribit1

    Дом & Дизайн

    сен 28, 2018

    SCRIBIT

    Your space to your liking

    A couple of years ago, the architecture and design studio Carlo Ratti Associati (CRA) has introduced a system in which a paint spray robot was used to draw images on flat surfaces, including...

  • Depositphotos_59323415_xl-2015

    Research & Education

    мар 1, 2017

    ШКОЛЬНЫЕ КНИГИ НА ПЛАНШЕТАХ - МЕНЬШЕ ВЕС, МЕНЬШЕ ЗНАНИЙ?

    Во всем мире, родители обеспокоены весом, что имеют школьные сумки их детей, которые должны носить каждый день. Это связанно с...


  • AdobeStock_86784638

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    Одеколон - ВСЕ ЗАПАХИ МИРА

    Мир — это не только думать, говорить, читать или видеть. Мир чувствуется, пахнет и слышится. Наше отношение с городами является...

  • Depositphotos_39732177_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    ОСТРОВ ПАСХИ - ТАЙНА ОСТАЕТСЯ

    Это, пожалуй, одна из наиболее сохранившихся тайн человечества, «Моаи», также известные как «Головы Острова Пасхи» статуи, вырезанные...

  • 16788830_1399804646759626_4686884977315414016_n

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    ЭТО СЫР, НО ТАКЖЕ ЙОГУРТ

    Хорошо, это сыр, и его называют йогуртом. Для нас это нормально, даже потому, что он действительно похож на йогурт. Регулярно появляются...


  • Milavitsa Store

    Роскошь & Мода

    дек 1, 2014

    Только для совершенных женщин

    В 1908 году в Минске братья-французы Турнье основали галантерейную фабрику по производству дамских гребней. В 1991 году сотрудники...

  • Роскошь & Мода

    сен 1, 2015

    Обуви не бывает много

    Традиции для Ludwig Reiter не являются самоцелью и не ограничиваются внутри марки, но диктуют стремление к преображению и развитию. Венские...

  • Технологии

    окт 1, 2015

    Доступная солнечная энергия

    Компания Йингли Солар делает солнечную энергию доступной для всех. Используя своей опыт производства и логистики по всему миру, ...