Технологии

ноя 1, 2017

НИКОГДА НЕ ЗАВЕРШЕННЫЕ ШИНЫ

Каждый год Финляндия производит более 50 000 тонн лысых шин. Похоже, много? Что делать, если вы попытаетесь выполнить упражнение, чтобы рассчитать общее количество, только в Европе? Теперь, я уверен, это звучит как фильм ужасов.

<

Автор: Роберт Браун

После модернизации старого метода финская компания Ecomation собирается открыть завод по переработке шин в городе Nokia, где находится гигантский производитель шин Nokian Tyres. План компании заключается в том, чтобы использовать пиролизный метод для обработки до 8000 лысых шин в год, практически без выбросов.

Благодаря методу пиролиза, который включает в себя нагревание материалов при высоких температурах в безкислородной среде, используемые автомобильные шины и грузовые шины будут эффективно превращаться в масло, которое можно использовать для нагрева или переработки в дизельное топливо или бензине.

Высокая температура разлагает отдельные составные шины, такие как нефть, углерод, газы и металлы, что облегчает их извлечение для последующего повторного использования. Предыдущие попытки этого метода уже были протестированы в Финляндии, но не оказались прибыльными в больших масштабах.

По данным компании, это уникальная концепция, которая позволит снизить спрос на топливо, импортируемое Финляндии c малыми ресурсами. Генеральный директор Ecomation Томми Паджала добавляет: «Наш первый завод по пиролизу в Финляндии извлекает шинные масла в промышленном масштабе, а наши устройства Nokia являются самыми современными и безопасными в своем роде в мире», признавая, что сложным технологиям потребовалось восемь лет.

Ссылаясь на то, что концепция станет экспортным продуктом в будущем, этот метод уже привлекает внимание за рубежом, и многие страны заинтересованы в производстве чистой энергии из отходов.

В настоящее время Финляндия перерабатывает более 50 000 тонн лысых шин. Некоторые из них восстанавливаются и используются снова, но большинство из них перерабатываются на другие материалы или просто сжигаются. Шины, которые перерабатываются, используются в целом, расплавляются или измельчаются и используются при производстве различных изделий для асфальтовых дорог. Лысые шины также используются в таких изделиях, как искусственный дерн для футбольных полей и игровых площадок.

Знание Ecomation

Технологические линии Ecomation способны обрабатывать все виды отходов: от промышленных отходов, таких как монтажные платы и кабели, бытовая техника, компьютеры, телекоммуникационное оборудование для всех электрических отходов.

Компания производит и поставляет широкий спектр сверхмощных машин, доступных для различных типов установок по рециркуляции, разрыву, повторному использованию или восстановлению.

Некоторые из произведенного оборудования также подходят для других отраслей промышленности. К ним относятся дробилки, конвейерные ленты, экраны различных типов, системы пылеудаления и системы промышленной автоматизации.

Системы контроля пыли являются важным элементом для линий обработки лома. Таким образом, портфель компании включает в себя оборудование для устранения запахов, которое может использоваться для многих целей, например, дезинфекция любых микробов во всех типах отходов. Решение основано на технологии ионизации воздуха.

Кроме того, Ecomation также предоставляет все виды планирования бизнес-услуг и рекомендации отрасли по переработке отходов, а также услуги по установке и техническому обслуживанию для модернизации шлифования и утилизации оборудования и систем с целью повышения их эффективности и устойчивость.

Контакт * www.ecomation.com * Salorankatu 6 * FI-24240 SALO * Tel. +358 400 785 058 * Fax +358 2 733 33 55

Больше статей

Избранаястатья

  • dot-watch-8-1

    Технологии

    апр 1, 2017

    DOT ЧАСЫ - ЧУСТВОВАТЬ ЧАСЫ

    Для тех, кто читает сейчас этот журнал, это является нормальным упражнением, которое, по-видимому, не требует каких-либо особых...

  • 1

    Технологии

    ноя 27, 2018

    LG SUITBOT

    "LG has created a robotic exoskeleton designed to support and enhance its wearer's legs to improve lower limb strength. The suit, named LG CLOi SuitBot, features "naturally-rotating joints" and sandal-like shoes, which LG claimed...

  • filigree - the art of working metals (gold, silver, bronze), one of the most traditional Portuguese arts.

    Роскошь & Мода

    фев 29, 2016

    «…Скоро мы поедем в Виану…»

    Страна с древними традиции ювелирного искусства, Португалия, благодаря эпохе Великих географических открытий, владеет богатым...


  • campeõeseuropa

    Спорт

    май 11, 2018

    THE COUNTRY OF FOOTBALL

    We all know that football is a social phenomenon made of passion as irrational as she, as passion is not accountable, cannot be measured or evaluated and no one can control her

  • C86tlqkWAAEasub

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    И ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ ПРИЛОЖЕНИЯ

    Тот, кто помнит фильм «Особое мнение» 2002 года, где Том Круз провел рукой и пальцами на экране с информацией для организации, увеличения...

  • Biclas09

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    Кross расширяется до Нидерландов

    В ноябре 2016 года мир энтузиастов велоспорта был потрясен банкротством Multicycle, крупнейшей компании по производству...


  • Milavitsa Store

    Роскошь & Мода

    дек 1, 2014

    Только для совершенных женщин

    В 1908 году в Минске братья-французы Турнье основали галантерейную фабрику по производству дамских гребней. В 1991 году сотрудники...

  • Photos: feelwimbledon.co.uk

    Технологии

    май 1, 2016

    Биометрические системы могут спасти жизни

    Посчитать точно количество сотрудников в большом коллективе сейчас гораздо проще. Разработаны новые типы программного обеспечения,...

  • Mobilka

    Технологии

    дек 1, 2014

    Будь мобильным

    С mobilka.de вы можете сделать мобильные звонки доступными, без предоставления каких-либо обязательств или контрактов.