Дом & Дизайн

авг 1, 2017

ТРЕХМЕРНЫЕ ЦВЕТА

Для латвийского дизайнера Германса Эрмича важность цвета выходит далеко за рамки своего декоративного смысла. Прекрасным примером этого являются его полупрозрачные предметы мебели, идеальные формы, которые сливаются в пространстве.

<

Автор: Ганс Грубер

Родился в 1985 году в Риге, столице Латвии. Эрмич продвигались в разных областях, прежде чем создать свою одноименную студию в Амстердаме, Нидерланды, в 2014 году. Самоучитель-графический дизайнер со средней школы, он работал в Копенгагене в Дании в 2006 году, когда он стал одним из основателей журнала по культуре и музыке «Вето», как художественный руководитель.

В 2007 году, не удовлетворившись ограничениями работы над двумерной страницей и планом экрана, он поступил в известную академию дизайна Нидерландов - Академия Эйндховен, поступил в отдел «Человек и жизнь», который работал в области мебели, интерьеров и экспериментов с такими материалами, как основные направления исследований.

В 2010 году, будучи еще студентом, он поступил в парижскую студию австрийского дизайнера Роберта Стадлера. После окончания обучения он два года работал над различными интерьерами и графическими проектами для международных компаний.

Эрмич увлекается тем, как люди взаимодействуют с окружающей средой и как проект может влиять на эти взаимодействия. Он часто черпает вдохновение из своего графического дизайна, чтобы добавить новый подход к объектам и мебельным проектам, часто играя с восприятием пространства.

Из школы дизайнер ориентировался главным образом на эксперименты со стеклом и его хроматические качества. По словам Эрмича: «Стекло широко используется в архитектуре, интерьерах и дизайне мебели, что часто считают холодным, плоским и незащищенный. Я хочу оспаривать это восприятие. Моя цель - добиться гладкости и глубины и добавить тонкие детали к материалу».

Под названием «Shaping Color» стеклянная мебель включает фиолетовое зеркало, синюю полку, зеленый журнальный стол и желтый стол для приставки, каждый с цветовым градиентом.

«Цвет предлагает различные значения объекту, моделируя его. Вместо того, чтобы просто закончить объект с помощью картины, я начал с цвета, задаваясь вопросом, каково это было бы растягивать, крутить или сгибать цвет, как если бы он имел трехмерную форму», - объясняет художник.

Особенность улучшения цвета на пересечении стеклянных панелей постепенно исчезает, чтобы очистить до внешних краев. Стекло изогнуто, чтобы подчеркнуть идею движения внутри мебели.

Чтобы создать этот эффект, Эрмич напечатал цвет на прозрачной пленке, которая затем зажата между двумя панелями стекла и склеена при использовании тепла.

Зеркало состоит из двух частей, которые собраны вместе, чтобы сформировать небольшую полку, которая имеет самый сильный цвет. Тонкая синяя полка имеет аналогичную основу от центра, где цвет темнее.

Журнальный стол имеет большую концентрацию зеленого цвета в углу, где три панели стекла собрались вместе, а желтый стол для приставки имеет более распространенный оттенок.

Различные типы стекла использовались для создания различных отделок для каждой мебели. Зеркало разделяет матовое стекло с прозрачным стеклом, а на полке используется матовое стекло с зеркальным стеклом. Журнальный стол состоит из гладкого стекла, а для приставки - в матовом стекле.

Коллекция Ombré

Цветной стеклянный стул основан на сиденье, спроектированном Сиро Кураматой в 1970-х годах. Стулья Ombré установлены в стеклянных панелях, соединенных без каких-либо винтов или любых других видимых фиксаций.

Японские стеклянные стулья Сиро Кураматы с 1976 года были соединены с клеем, чтобы создать видимость плавания в воздухе.

Курамата решил создать эту мебель, увидев «2001: Космическая Одиссея» Стэнли Кубрика и обнаружив разочаровывающие сценарии в фильме - на основе существующей мебели вместо новых проектов. «Почти невидимые, эти панели, без видимых опор, плавают в воздухе», - сказал дизайнер.

Коллекция Ombré комплектуется парой изогнутых стеклянных панелей. Более высокая версия состоит из контраста розовых, оранжевых, синих и зеленых градиентов, в то время как меньший экран появляется в пастельном розовом, который переходит на оранжевый.

КОНТАКТ: http://www.germansermics.com/ * STUDIO GERMANS ERMIČS * Cruquiusweg 120 A – 1019 AK Amsterdam – The Netherlands * +31 629 053 143

Больше статей

Избранаястатья

  • 3041392_lunarhabitationfosterpartners1

    Research & Education

    апр 1, 2017

    ЛУНОТОПИЯ - ГОЛОВА НА ЛУНЕ

    Спустя почти пятьдесят лет после успеха «Аполлона-11», первый раз, когда человек полетел на Луну, космическая гонка только началась....

  • Depositphotos_8485784_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    Семена без копирайта

    Впечатляющий мировой законодательный путь достиг самых тривиальных продуктов: продуктов питания. Это последняя попытка человека...

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.


  • jak_3

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2017

    ТРИ В ОДНОМ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ВОЗДУХА

    Провести несколько дней на открытом воздухе - это вызов из-за количества материала, который нужно транспортировать: палатки, спальный...

  • 025

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ НИКОГДА НЕБЫЛО ТАК… ВКУСНО

    Сладкое искушение, которое вызывает ощущения, которые даже его величайшие поклонники не могут объяснить. Это является причиной...

  • agua-de-coco-genuine-coconut-abrefacil

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ПЕРЕЙДИТЕ НА ОРИГИНАЛ

    Хотели бы вы быстро попасть на тот тропический пляж, которым так понравилось во время прошлогодних каникул? И освежающий вкус...


  • Le-Morne--1024x679

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 1, 2016

    Чувственная история

    Маврикий – это страна, расположенная на острове Маврикий, острове Родригес, и внешних островах – Агалега, св. Брендона и на двух...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Ваш багаж теперь не потеряется

    Итак, вы много путешествуете, иногда даже больше, чем вы хотели бы – и вот ваш багаж потерялся в несметном количестве конвейерных...

  • Дом & Дизайн

    мар 1, 2015

    Блестящие идеи

    С 1830 года CHRISTOFLE показывает высокое мастерство в искусстве работы с серебром, отдавая дань этому возвышенному и особенному материалу....