Дом & Дизайн

авг 1, 2017

ТРЕХМЕРНЫЕ ЦВЕТА

Для латвийского дизайнера Германса Эрмича важность цвета выходит далеко за рамки своего декоративного смысла. Прекрасным примером этого являются его полупрозрачные предметы мебели, идеальные формы, которые сливаются в пространстве.

<

Автор: Ганс Грубер

Родился в 1985 году в Риге, столице Латвии. Эрмич продвигались в разных областях, прежде чем создать свою одноименную студию в Амстердаме, Нидерланды, в 2014 году. Самоучитель-графический дизайнер со средней школы, он работал в Копенгагене в Дании в 2006 году, когда он стал одним из основателей журнала по культуре и музыке «Вето», как художественный руководитель.

В 2007 году, не удовлетворившись ограничениями работы над двумерной страницей и планом экрана, он поступил в известную академию дизайна Нидерландов - Академия Эйндховен, поступил в отдел «Человек и жизнь», который работал в области мебели, интерьеров и экспериментов с такими материалами, как основные направления исследований.

В 2010 году, будучи еще студентом, он поступил в парижскую студию австрийского дизайнера Роберта Стадлера. После окончания обучения он два года работал над различными интерьерами и графическими проектами для международных компаний.

Эрмич увлекается тем, как люди взаимодействуют с окружающей средой и как проект может влиять на эти взаимодействия. Он часто черпает вдохновение из своего графического дизайна, чтобы добавить новый подход к объектам и мебельным проектам, часто играя с восприятием пространства.

Из школы дизайнер ориентировался главным образом на эксперименты со стеклом и его хроматические качества. По словам Эрмича: «Стекло широко используется в архитектуре, интерьерах и дизайне мебели, что часто считают холодным, плоским и незащищенный. Я хочу оспаривать это восприятие. Моя цель - добиться гладкости и глубины и добавить тонкие детали к материалу».

Под названием «Shaping Color» стеклянная мебель включает фиолетовое зеркало, синюю полку, зеленый журнальный стол и желтый стол для приставки, каждый с цветовым градиентом.

«Цвет предлагает различные значения объекту, моделируя его. Вместо того, чтобы просто закончить объект с помощью картины, я начал с цвета, задаваясь вопросом, каково это было бы растягивать, крутить или сгибать цвет, как если бы он имел трехмерную форму», - объясняет художник.

Особенность улучшения цвета на пересечении стеклянных панелей постепенно исчезает, чтобы очистить до внешних краев. Стекло изогнуто, чтобы подчеркнуть идею движения внутри мебели.

Чтобы создать этот эффект, Эрмич напечатал цвет на прозрачной пленке, которая затем зажата между двумя панелями стекла и склеена при использовании тепла.

Зеркало состоит из двух частей, которые собраны вместе, чтобы сформировать небольшую полку, которая имеет самый сильный цвет. Тонкая синяя полка имеет аналогичную основу от центра, где цвет темнее.

Журнальный стол имеет большую концентрацию зеленого цвета в углу, где три панели стекла собрались вместе, а желтый стол для приставки имеет более распространенный оттенок.

Различные типы стекла использовались для создания различных отделок для каждой мебели. Зеркало разделяет матовое стекло с прозрачным стеклом, а на полке используется матовое стекло с зеркальным стеклом. Журнальный стол состоит из гладкого стекла, а для приставки - в матовом стекле.

Коллекция Ombré

Цветной стеклянный стул основан на сиденье, спроектированном Сиро Кураматой в 1970-х годах. Стулья Ombré установлены в стеклянных панелях, соединенных без каких-либо винтов или любых других видимых фиксаций.

Японские стеклянные стулья Сиро Кураматы с 1976 года были соединены с клеем, чтобы создать видимость плавания в воздухе.

Курамата решил создать эту мебель, увидев «2001: Космическая Одиссея» Стэнли Кубрика и обнаружив разочаровывающие сценарии в фильме - на основе существующей мебели вместо новых проектов. «Почти невидимые, эти панели, без видимых опор, плавают в воздухе», - сказал дизайнер.

Коллекция Ombré комплектуется парой изогнутых стеклянных панелей. Более высокая версия состоит из контраста розовых, оранжевых, синих и зеленых градиентов, в то время как меньший экран появляется в пастельном розовом, который переходит на оранжевый.

КОНТАКТ: http://www.germansermics.com/ * STUDIO GERMANS ERMIČS * Cruquiusweg 120 A – 1019 AK Amsterdam – The Netherlands * +31 629 053 143

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_8751638_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2016 - года Более светлая вселенная

    Прошлый год был богат научными открытиями и достижениями, которые не так давно казались миражем. Благодаря некоторым из них, сведения...

  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...

  • TransCanadaTrail002

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ТРАНС-КАНАДСКИЙ - Большая тропа, которая соединяет Канаду

    Начавшаяся робота в 1992 году, Транс-Канадская тропа предназначены для объединения канадских крайностей от Атлантического океана...


  • the7virtues1

    Наука & Природа

    сен 24, 2018

    THE 7 VIRTUES

    Exotic and humanitarian fragrances

    The words "sustainability" and "fair trade" are often discussed in recent times, mainly in the area of food and agriculture. But what they mean to the perfumery? The Canadian company,...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 4, 2018

    Sardinia

    "Situated in the middle of the Mediterranean Sea, Sardinia is a mainly mountainous region marked by the absence of high peaks, set in a vast and charming, yet bittersweet, natural environment. In fact, the presence of man hardly seems...

  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Продажи в Бразилии?

    Если ваша компания поставляет товары и услуги в Бразилию и планирует принимать электронные платежи, то, скорее всего, вам понадобится...

  • From the Center of the Earth

    Технологии

    янв 31, 2016

    Из центра Земли

    Исландия – пионер в использовании геотермальной энергии для отопления. Популярность выработки электричества путем использования...

  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Промет - почувствуйте себя в безопасности

    Поиск подходящего сейфа иногда становится сложной задачей. На протяжении более 24 лет цель компании Промет состоит в том, чтобы...