Спорт

янв 31, 2016

Они там были, когда все началось

Бренд Lowe Alpine назван так в честь своих создателей, братьев Lowe. Грег, Майк и Джеф Лоу – семья альпинистов и любителей горного туризма из штата Юта, США.

Lowe Alpine начинала свой путь с довольно скромного старта. В 1967 году Грегу понадобился более удобный рюкзак для занятий альпинизмом. Братья путешествовали по США, разрабатывали новые маршруты. Летом они забирались по скалам, зимой – по снегу и льду. Во время своих путешествий они изобрели метод восхождения, сегодня именуемый «альпийский стиль». Этот способ быстрого восхождения налегке не основывается на тактике осады и не нуждается в многочисленных группах поддержки. Для его практики понадобился новый вид рюкзака, не такой громоздкий, и повторяющий движения вслед за телом.

С 1971 по 1994гг братья осуществили 11 восхождений по всему миру, покоряя самые устрашающие маршруты в горах таких стран, как США, Канада, Непал, Пакистан, Швейцария, и другие. Они точно знали, что альпинисту нужно во время восхождений. Их опыт вылился в ряд прорывных методик в сфере туристического снаряжения и аксессуаров.

В 1967 году в своем подвале в Юте братья начали изготавливать рюкзаки. Грег мечтал создать хорошо сбалансированный, с правильным распределением веса, альпинистский рюкзак, способный вместить все необходимое для зимнего восхождения альпийским стилем.

Этот первый рюкзак, Expedition Pack, был воистину революционным. До его появления у рюкзаков были внешние рамы, поэтому они были жесткими, их было очень больно носить, - они больше походили на приспособление для пыток, чем на рюкзаки. В модели, созданной Грегом, впервые появились внутренние рамы, первая система регуляции спинки, первые боковые компрессоры, первый грудинный ремень и первые стабилизаторы нагрузки. Сегодня все это считается промышленным стандартом, но тогда эти элементы стали воистину революционными.

Новые рюкзаки сразу же обрели популярность, и такую широкую, что братья Лоу обосновав свое производство и в Колорадо, а также в Брумфильде близ Боулдера.

Инновации на этом не закончились. В числе многих других нововведений, на свет появились первые пластиковые пряжки для рюкзаков. Одновременно братья разрабатывали и производили альпинистское снаряжение, например, Hummingbird (первый модульный инструмент для работы со льдом), Footfangs (первые альпинистские «кошки»), RATS (первые храповые сверла для льда), и Tuber (первая трубчатая страховка).

В 1978 году Джеф запланировал экспедицию по восхождению на Латок в Каракораме. Оставаясь верным своей политике, он решил, что им следует изготовить собственную походную одежду для гималайского путешествия; Джеф разработал линию одежды, впоследствии ставшую одеждой от Lowe Alpine.

В 1988 году братья приняли решение продать Lowe Alpine одной британской компании. Эта компания также владела дистрибьюторским бизнесом Europa Sport в Кендале, Великобритания. Управление Lowe Alpine переместилось в Кендал, хотя ее база в Колорадо продолжала функционировать. Разработка рюкзаков для американского рынка осталась в Колорадо, а производство одежды и рюкзаков для Европы начало осуществляться на фабрике Lowe Alpine в Тулламоре, Ирландия.

Быстрый рост продаж рюкзаков и одежды вскоре привел к тому, что Lowe Alpine стала в авангарде революции в производстве флиса для спортивной одежды, разработав свой флис Aleutian в сотрудничестве с компанией Polartec. Lowe Alpine также сказала свое слово в создании собственной технологии производства водонепроницаемой дышащей ткани Triplepoint Ceramic, завоевавшей множество поклонников и статус легендарной. Потом были открыты такие суб-бренды как Dryflo base layer, Stormweave soft shell и Desertweave, выпускающие штаны и рубашки.

Далее состав владельцев компании менялся, например, период сотрудничества до 2011 года с Asolo, итальянской обувной компанией, когда Lowe Alpine была куплена Equip Outdoor Technologies Ltd.

В последние годы, после приобретения компании брендами RAB and Podsacs, ее команда быстро росла и превратилась в одного из самых быстроразвивающихся европейских поставщиков профессиональной спортивной одежды и снаряжения. После покупки база Lowe Alpine в Кендале опять стала ее международным юридическим адресом. Сработавшаяся команда разработчиков рюкзаков вновь стала разрабатывать там продукцию, которая продается в более чем 40 странах мира. В головном офисе также размещается коллектив разработчиков одежды.

Сегодня Lowe Alpine является лидирующим мировым производителем спортивного снаряжения, до сих пор создавая новые решения для старых проблем. Это – оборудование, используемое в самых диких уголках нашей планеты, где нет места некачественному снаряжению.

Ставя перед компанией задачи, нынешнее руководство Lowe Alpine остается верным мечте братьев Лоу: создавать инновационную практичную туристическую продукцию высочайшего уровня дизайна и материалов. Их рюкзаки и одежда созданы для того, чтобы справляться с любыми непредвиденными ситуациями в походах и защищать Вас от неблагоприятных условий в путешествиях.

Факту, что рюкзаки Lowe Alpine выдерживают многие года опасных экспедиций и путешествий, компания обязана многим годам исследований и разработок своих специалистов.

Больше статей

Избранаястатья

  • comida1

    Еда & Напитки

    май 14, 2018

    ELIMINATION OF TRANS FAT IN ALL FOODS

    "In South Asian countries, they have very, very high risk of heart disease and high intakes of trans fats", says specialist

  • 912d9143bd63a2b40a0d28f3929fe883

    Культура & Искусство

    май 1, 2017

    ЛЕПИТЬ СКУЛЬПТУРЫ МАТЕРИ-ПРИРОДЫ

    Влюблён в природную историю, флору и фауну и самых дорогих ему мест, Африка и Океания, Гордон Пембридж, является мастером искусства...

  • TransCanadaTrail002

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ТРАНС-КАНАДСКИЙ - Большая тропа, которая соединяет Канаду

    Начавшаяся робота в 1992 году, Транс-Канадская тропа предназначены для объединения канадских крайностей от Атлантического океана...


  • Depositphotos_8485784_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    Семена без копирайта

    Впечатляющий мировой законодательный путь достиг самых тривиальных продуктов: продуктов питания. Это последняя попытка человека...

  • 4897642457_ef0740e0eb_b

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    ПРИРОДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

    Жизнь не легка для архитекторов и дизайнеров интерьеров, которые любят использовать натуральные материалы в покрытии больших...

  • MAJOITUS_Lasi-iglut_1

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    Kakslauttanen - Романтический отдых в ледяном доме

    Если бы мы вас пригласили провести отпуск на курорте, что бы вы себе представили? Пляж? Пальмы? Солнце? Нет. Метры и метры хрустящего...


  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    авг 1, 2015

    (S) Вечные ароматы

    Грасс - столица парфюмерии. Здесь на протяжении веков цветут цветы, бежит вода, и производятся лучшие ароматы. Именно здесь холмы...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2015

    Всегда новый и инновационный

    Отель Novotel обладает своим собственным стилем, сочетая превосходное обслуживание и изысканные номера с оптимальными ценами в различных...

  • 1968

    Культура & Искусство

    июн 28, 2015

    Игрушки – это весело

    Компания Famosa Toys является одним из крупнейших производителей игрушек в мире; под ее руководством состоит 14 торговых марок различных...