Спорт

янв 31, 2016

Они там были, когда все началось

Бренд Lowe Alpine назван так в честь своих создателей, братьев Lowe. Грег, Майк и Джеф Лоу – семья альпинистов и любителей горного туризма из штата Юта, США.

<

Lowe Alpine начинала свой путь с довольно скромного старта. В 1967 году Грегу понадобился более удобный рюкзак для занятий альпинизмом. Братья путешествовали по США, разрабатывали новые маршруты. Летом они забирались по скалам, зимой – по снегу и льду. Во время своих путешествий они изобрели метод восхождения, сегодня именуемый «альпийский стиль». Этот способ быстрого восхождения налегке не основывается на тактике осады и не нуждается в многочисленных группах поддержки. Для его практики понадобился новый вид рюкзака, не такой громоздкий, и повторяющий движения вслед за телом.

С 1971 по 1994гг братья осуществили 11 восхождений по всему миру, покоряя самые устрашающие маршруты в горах таких стран, как США, Канада, Непал, Пакистан, Швейцария, и другие. Они точно знали, что альпинисту нужно во время восхождений. Их опыт вылился в ряд прорывных методик в сфере туристического снаряжения и аксессуаров.

В 1967 году в своем подвале в Юте братья начали изготавливать рюкзаки. Грег мечтал создать хорошо сбалансированный, с правильным распределением веса, альпинистский рюкзак, способный вместить все необходимое для зимнего восхождения альпийским стилем.

Этот первый рюкзак, Expedition Pack, был воистину революционным. До его появления у рюкзаков были внешние рамы, поэтому они были жесткими, их было очень больно носить, - они больше походили на приспособление для пыток, чем на рюкзаки. В модели, созданной Грегом, впервые появились внутренние рамы, первая система регуляции спинки, первые боковые компрессоры, первый грудинный ремень и первые стабилизаторы нагрузки. Сегодня все это считается промышленным стандартом, но тогда эти элементы стали воистину революционными.

Новые рюкзаки сразу же обрели популярность, и такую широкую, что братья Лоу обосновав свое производство и в Колорадо, а также в Брумфильде близ Боулдера.

Инновации на этом не закончились. В числе многих других нововведений, на свет появились первые пластиковые пряжки для рюкзаков. Одновременно братья разрабатывали и производили альпинистское снаряжение, например, Hummingbird (первый модульный инструмент для работы со льдом), Footfangs (первые альпинистские «кошки»), RATS (первые храповые сверла для льда), и Tuber (первая трубчатая страховка).

В 1978 году Джеф запланировал экспедицию по восхождению на Латок в Каракораме. Оставаясь верным своей политике, он решил, что им следует изготовить собственную походную одежду для гималайского путешествия; Джеф разработал линию одежды, впоследствии ставшую одеждой от Lowe Alpine.

В 1988 году братья приняли решение продать Lowe Alpine одной британской компании. Эта компания также владела дистрибьюторским бизнесом Europa Sport в Кендале, Великобритания. Управление Lowe Alpine переместилось в Кендал, хотя ее база в Колорадо продолжала функционировать. Разработка рюкзаков для американского рынка осталась в Колорадо, а производство одежды и рюкзаков для Европы начало осуществляться на фабрике Lowe Alpine в Тулламоре, Ирландия.

Быстрый рост продаж рюкзаков и одежды вскоре привел к тому, что Lowe Alpine стала в авангарде революции в производстве флиса для спортивной одежды, разработав свой флис Aleutian в сотрудничестве с компанией Polartec. Lowe Alpine также сказала свое слово в создании собственной технологии производства водонепроницаемой дышащей ткани Triplepoint Ceramic, завоевавшей множество поклонников и статус легендарной. Потом были открыты такие суб-бренды как Dryflo base layer, Stormweave soft shell и Desertweave, выпускающие штаны и рубашки.

Далее состав владельцев компании менялся, например, период сотрудничества до 2011 года с Asolo, итальянской обувной компанией, когда Lowe Alpine была куплена Equip Outdoor Technologies Ltd.

В последние годы, после приобретения компании брендами RAB and Podsacs, ее команда быстро росла и превратилась в одного из самых быстроразвивающихся европейских поставщиков профессиональной спортивной одежды и снаряжения. После покупки база Lowe Alpine в Кендале опять стала ее международным юридическим адресом. Сработавшаяся команда разработчиков рюкзаков вновь стала разрабатывать там продукцию, которая продается в более чем 40 странах мира. В головном офисе также размещается коллектив разработчиков одежды.

Сегодня Lowe Alpine является лидирующим мировым производителем спортивного снаряжения, до сих пор создавая новые решения для старых проблем. Это – оборудование, используемое в самых диких уголках нашей планеты, где нет места некачественному снаряжению.

Ставя перед компанией задачи, нынешнее руководство Lowe Alpine остается верным мечте братьев Лоу: создавать инновационную практичную туристическую продукцию высочайшего уровня дизайна и материалов. Их рюкзаки и одежда созданы для того, чтобы справляться с любыми непредвиденными ситуациями в походах и защищать Вас от неблагоприятных условий в путешествиях.

Факту, что рюкзаки Lowe Alpine выдерживают многие года опасных экспедиций и путешествий, компания обязана многим годам исследований и разработок своих специалистов.

Больше статей

Избранаястатья

  • 74578418-4108-11e8-ab09-36e8e67fb996_1320x770_081421

    Research & Education

    май 31, 2018

    THE WOMAN BEHIND THE MAN

    Woman and mother of two presidents of the United States, Barbara Bush had a fundamental role in his family, in America and in the world

  • Camarao02

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Соответствовать мясу

    Мир уже знаком с аргентинской говядиной. Это один из основных экспортных продуктов этой южноамериканской нации, которая выделяется...

  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...


  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    АВТОМАТИЗАЦИЯ, АВТОНОМИЗАЦИЯ

    Планируется начать работу к концу 2018 года. Идея состоит в том, чтобы следовать небольшим маршрутам, связывающим три порта, между...

  • aula3

    Research & Education

    мар 22, 2018

    ON TOP OF THE WORLD

    Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job.

    ...

  • birk_pillow_1024x1024

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    КАЧЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС

    Баланс человеческого тела достигается путем общения между различными частями тела, глазами, вестибулярной системой уха и суставов...


  • Escolas

    Research & Education

    окт 1, 2016

    Превосходная степень образования

    Помимо качества образования, методов преподавания и академической программы, для юных амбиционных людей, их родителей и наставников...

  • Automotive Soul

    Бизнес & промышленность

    дек 31, 2015

    Дyша Машины

    НПП "ИТЭЛМА" - это финансово стабильный научно-промышленный холдинг с эффективной системой управления, значительными инженерными...

  • Технологии

    окт 1, 2015

    Выбирая безопасность

    Компания Electronics Line (EL) является пионером в инновационных технологиях в сфере безопасности для домашнего и коммерческого применения. ...