Роскошь & Мода

май 1, 2015

Ботинки, сделанные для комфорта.

В 1774 году в Германии Иоганн Адам Биркеншток положил начало длинному списку сапожников, создающих комфортную обувь. И по сей день бренд продолжает внедрять инновации для создания наилучших образцов, предлагая множество разнообразных стилей удобных сандалий и обуви, которая встречается в продаже в более чем 80 странах.

<

Birkenstock. Когда вы произносите это слово, сразу на ум приходит обувь, не бренд. Высокое качество сандалий и обуви, популярных сегодня по всему миру, является тщательно продуманным; начиная от стелек до экологичности используемых материалов, бренд стремится производить всё самое лучшее и полезное для ваших ног. 

Обладая десятью производственными фабриками в Германии, постоянно модернизируя процессы, компания подтверждает репутацию Германии как крупного производителя. Об этом заявляет и слоган самого бренда: " Продукция BIRKENSTOCK всегда была и остается сделанной в Германии - от пряжек до подошвы".

От сырья к комфорту 

Каждые 9 лет и никак не менее, кора отделяется от дерева. Так гарантируется, что дерево будет продолжать расти и производить пробку. Кору же кипятят, разрезают на полоски, из которых вырезаются пробки для бутылок; остатки неиспользованной пробки измельчают и просеивают на мелкие зерна. Высокая степень эластичности, отличные амортизирующие свойства и выдающаяся изолирующая способность от жары, холода и влаги делают пробку идеальным материалом.

Латекс является натуральным связующим веществом для пробковой стельки. Он добывается из каучукового дерева, Гевеи бразильской – при царапании коры дерева выделяется резиновое молоко. В целях сохранения экологического цикла, к проведению этого процесса подходят тщательно и ответственно.

Чтобы увеличить процент поглощения влаги и стабилизировать стельки, используется джут. Это сырье культивируется и выращивается специально для промышленных целей, что помогает избежать растрату природных ресурсов.

Подошва и стопа.

Birkenstock пошел еще дальше в обеспечении максимального комфорта. Теперь стали доступны стельки шириной двух размеров – стельки обычной ширины для средних стоп и узкие стельки для особо узких стоп; верх обуви вырезается в соответствии с шириной стельки, чтобы обеспечить ей оптимальное прилегание. С добавлением регулируемых ремней, вам предлагается почти индивидуально персонализированная обувь. Кроме того, удлиненная форма задника ботинка надежно удерживает стопу в стельке. Профилированная подошва обеспечивает естественное движение стопы при ходьбе.

Что касается отдела пряжек, Birkenstock также стремится к качеству. Каждая пряжка обрабатывается порошковым покрытием для защиты от коррозии, что обеспечивает ей прочность; пряжка выдерживает нагрузки и напряжение в течение многих лет. Для лучшего укрепления пряжек на поверхности обуви, в четырех местах накладываются застежки на материал; таким образом скрываются и края. 

Подошвы являются важнейшим элементом в производстве обуви Birkenstock. Они не только имеют превосходные амортизирующие свойства, но также сглаживают дисбаланс при ходьбе по неровным поверхностям, предотвращая, таким образом, любые негативные воздействия на осанку.


Больше статей

Избранаястатья

  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...

  • AdobeStock_112601508

    Research & Education

    июн 1, 2017

    Велосипедные Дорожки, Которые Сияет

    До сравнительно недавнего времени материалы, которые светились в темноте, не имели функций, выходящих за рамки декоративного...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."


  • aula3

    Research & Education

    мар 22, 2018

    ON TOP OF THE WORLD

    Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job.

    ...

  • 295bda17-c5e4-458f-995f-62c4ac1da40e

    Еда & Напитки

    июл 1, 2017

    Есть умные

    Пищевое спаривание - это современный научный метод, который помог узнать, какие вкусы лучше сочетаются друг с другом. Этот метод...

  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...


  • Технологии

    окт 1, 2015

    Выбирая безопасность

    Компания Electronics Line (EL) является пионером в инновационных технологиях в сфере безопасности для домашнего и коммерческого применения. ...

  • Kitesurf_jump_aerial-[┬®-wikipedia]

    Спорт

    май 1, 2016

    Пролетая над водной гладью

    Кайтсерфинг, как и любой другой спорт, доведенный до экстремума, может оказаться опасным. Кайтсерфинг появился на стыке разных...

  • woll

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Природная мягкость и тепло

    Шерсть мериноса, вероятно, лучший тип шерсти, какую можно сегодня найти. Новая Зеландия производит и экспортирует шерсть, состриженную...