Роскошь & Мода

май 1, 2015

Ботинки, сделанные для комфорта.

В 1774 году в Германии Иоганн Адам Биркеншток положил начало длинному списку сапожников, создающих комфортную обувь. И по сей день бренд продолжает внедрять инновации для создания наилучших образцов, предлагая множество разнообразных стилей удобных сандалий и обуви, которая встречается в продаже в более чем 80 странах.

<

Birkenstock. Когда вы произносите это слово, сразу на ум приходит обувь, не бренд. Высокое качество сандалий и обуви, популярных сегодня по всему миру, является тщательно продуманным; начиная от стелек до экологичности используемых материалов, бренд стремится производить всё самое лучшее и полезное для ваших ног. 

Обладая десятью производственными фабриками в Германии, постоянно модернизируя процессы, компания подтверждает репутацию Германии как крупного производителя. Об этом заявляет и слоган самого бренда: " Продукция BIRKENSTOCK всегда была и остается сделанной в Германии - от пряжек до подошвы".

От сырья к комфорту 

Каждые 9 лет и никак не менее, кора отделяется от дерева. Так гарантируется, что дерево будет продолжать расти и производить пробку. Кору же кипятят, разрезают на полоски, из которых вырезаются пробки для бутылок; остатки неиспользованной пробки измельчают и просеивают на мелкие зерна. Высокая степень эластичности, отличные амортизирующие свойства и выдающаяся изолирующая способность от жары, холода и влаги делают пробку идеальным материалом.

Латекс является натуральным связующим веществом для пробковой стельки. Он добывается из каучукового дерева, Гевеи бразильской – при царапании коры дерева выделяется резиновое молоко. В целях сохранения экологического цикла, к проведению этого процесса подходят тщательно и ответственно.

Чтобы увеличить процент поглощения влаги и стабилизировать стельки, используется джут. Это сырье культивируется и выращивается специально для промышленных целей, что помогает избежать растрату природных ресурсов.

Подошва и стопа.

Birkenstock пошел еще дальше в обеспечении максимального комфорта. Теперь стали доступны стельки шириной двух размеров – стельки обычной ширины для средних стоп и узкие стельки для особо узких стоп; верх обуви вырезается в соответствии с шириной стельки, чтобы обеспечить ей оптимальное прилегание. С добавлением регулируемых ремней, вам предлагается почти индивидуально персонализированная обувь. Кроме того, удлиненная форма задника ботинка надежно удерживает стопу в стельке. Профилированная подошва обеспечивает естественное движение стопы при ходьбе.

Что касается отдела пряжек, Birkenstock также стремится к качеству. Каждая пряжка обрабатывается порошковым покрытием для защиты от коррозии, что обеспечивает ей прочность; пряжка выдерживает нагрузки и напряжение в течение многих лет. Для лучшего укрепления пряжек на поверхности обуви, в четырех местах накладываются застежки на материал; таким образом скрываются и края. 

Подошвы являются важнейшим элементом в производстве обуви Birkenstock. Они не только имеют превосходные амортизирующие свойства, но также сглаживают дисбаланс при ходьбе по неровным поверхностям, предотвращая, таким образом, любые негативные воздействия на осанку.


Больше статей

Избранаястатья

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.

  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    АВТОМАТИЗАЦИЯ, АВТОНОМИЗАЦИЯ

    Планируется начать работу к концу 2018 года. Идея состоит в том, чтобы следовать небольшим маршрутам, связывающим три порта, между...

  • 9de2447c-43cf-11e6-b22f-79eb4891c97d

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Новая гонка за золотом

    XXI-й век установил новую революцию в энергетической отрасли, все большее используя литий для того чтобы прокормить весь мир. То,...


  • Furoshiki

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    ЗАВЕРНИТЕ ВАШИ НОГИ

    Фурошики - это имя традиционного японского искусства обертывания предметов в ткань. Теперь, под рукой итальянского бренда Vibram,...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?

  • Sony005

    Технологии

    апр 1, 2017

    КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SONY - Запись в мгновение глаз

    Вы все еще помните, когда очки, записывающие и передающие живые изображения, были новинкой? Вы уже можете забыть об этой устаревшей...


  • Дом & Дизайн

    мар 1, 2015

    Блестящие идеи

    С 1830 года CHRISTOFLE показывает высокое мастерство в искусстве работы с серебром, отдавая дань этому возвышенному и особенному материалу....

  • alger_front_de_mer

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2016

    Зеленый свет новым предприятиям в Алжире

    Владелец одного из крупнейших месторождений нефти и газа в мире, очень удобно расположенный, географически Алжир выполнял очень...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Юные миллионеры

    Количество юных миллионеров растет по всему миру. Новые возможности, открывшиеся благодаря цифровой революции, сформировали новые...