Роскошь & Мода

апр 1, 2017

МИР В КОЛГОТКАХ

Без узора, с бантами, в горошек или с кружева, рваные, сетчатые, блестящие, непрозрачные или прозрачные, с подтяжками или без них, для отдыха, для коррекции или специальные для беременных женщин, колготки сегодня - незаменимая часть гардероба, которая выделяется в модных дефиле по всему миру.

<

Дизайнеры, такие как Balmain, Yves Saint Laurent и Diane von Furstenberg, являются известными стилистами, которые включили этот предмет одежды в свои коллекции. Модная икона с 1920-х годов, колготки в последние годы упали в негодность, чтобы вернуться теперь во всем своем великолепии.

Прошли те времена, когда модники смотрели на колготки как социально неприемлемый предмет, даже при низких температурах, это был абсолютно устаревшими в моде («demodé»). Сегодня колготки являются обязательными («must have»), особенно в холодное время года, что делает женские ноги еще более сексуальными. Тем не менее, необходимо учитывать аспекты их использования.

По словам модниц, «черные, без узора и тонкие колготки наиболее часто используются либо женщинами в целом, либо самими дизайнерами, потому что они хорошо одеваются с платьями в блестящих тканях. Непрозрачные очень популярны для повседневной жизни, особенно в холодные сезоны». Любопытно, что один из способов понять их толщину возможно через количество («derniers»), описанных на упаковке. Тонкие колготки имеют от 15 до 20 derniers (единица измерения, соответствующая весу в граммах на девять километров нити, а 20 derniers соответствуют 20 граммам на девять километров нити). Таким образом, чем меньше количество derniers, тем более тонкие и элегантные колготки, и поэтому некоторые из них легче рвутся.

Но для использования колготок в горошек или даже разорванных это нуждается в определенном позиции. Этой зимой Дайан фон Фюрстенберг одела ноги своих моделей колготками в горошек и платья конверт, а Хеди Слиман, для Сен-Лорана, объединила порванные с короткими юбками из тюля в более панк-стиле.

Очень сексуальные и деликатные, колготки в тонкой сетке и комбинации с сеткой и цветами хорошо сочетаются с платьями с разрезами справа, в матовых тканях. Для модниц, «чем более проработаны колготки, тем проще одежда должна быть, и наоборот».

Этот элемент одежды так важен, что британская газета «The Telegraph» недавно посвятила целую статью, в которой говорится, что в настоящее время есть семь самых востребованных типов колготок: непрозрачные, тем самым разбавляя споры по поводу эстетики их использования; вязаные, очень нужны в холодную погоду; под цвет кожи, для тех, кто менее страдает от холода и более беспокоиться о эстетике ноги; с узорами, для тех, кто любит смелость; черный полупрозрачные, позволяющие немного загадки о ноге корректирующие (антицеллюлит, подтягивающие и т. д.); и красочный, в том же тоне одежды, вдохновленные последними коллекциями Gucci и Valentino.

Изготовленные из различных материалов, таких как нейлон, лайкра или шерсть, колготки, являются аксессуаром, связанным с женской аудиторией, хотя многие мужчины возобновили свое использование.

Да, возобновили ... потому что, если мы вернемся в Месопотамии на 2200 лет, они были строго использованы солдатами из-за холода.

В XIV веке они стали привлекательным аксессуаром среди дворянства из-за богатства материалов, используемых в предметах одежды, в том числе и в колготках. Например, в период правления Екатерины II в России именно мужчины использовали их как артефакты соблазнения.

Также в Испании они прославились в XV веке, добавив особенность, не можно было заворачивать на ногах, потому что мужские брюки покрывали только бедра. Затем короли отдали предпочтение колготкам в шелке.

С 1780 года, когда ткачи создавали носки с более тонкими материалами, использование которое было обобщено среди дам, относилось к подвязкам. Они стали столь же популярными в Париже, Франция, среди танцовщиц Кан-Кана, очень смелый шаг, на то время.

После двух мировых войн и благодаря новым технологиям производства колготки стали делать с более деликатными и более доступными, с экономической точки зрения, материалами. Аспект, который нравился дамам, поскольку мини-юбка была модной, и таким образом, помимо защиты ног, они также формировали их.

Кто, возможно, родился не в то время, был Уильям Ли, изобретатель этого аксессуара, потому что он не стал богатым или известным со своим изобретением.

Больше статей

Избранаястатья

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.

  • Borrego14

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    БАРАНИНА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ - 135 лет экспорта баранины

    Баранина - это не только мясо выбора новозеландцев, когда они принимают гостей или обедают за пределами дома. Согласно опросу,...

  • Depositphotos_11561359_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 14, 2018

    Helsinki

    The capital of the world's happiest country, Finland, is a nice surprise that you would'nt want to miss. Located on the earth of the thousand lakes, islands and aurora boreal, Helsinki is currently one of the most innovative cities...


  • 226c441149909061a3a62986fcadd917

    Спорт

    апр 1, 2017

    Нагината - ИСКУССТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЁТ ХАРАКТЕР

    Если есть наследие, что Восток предоставляет человечеству, несомненно, разнообразие дисциплин, стремящейся к эволюции Бытия...

  • Depositphotos_8485784_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    Семена без копирайта

    Впечатляющий мировой законодательный путь достиг самых тривиальных продуктов: продуктов питания. Это последняя попытка человека...

  • 14279036_127247534397015_777594915_n

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Перчатка, Которая Возвращает Силу Руке

    По завершению «Microsoft Imagine Cup» с прототипом перчатки, которая возвращает силу руке, и позволяет поднимать предметы до 40 килограммов,...


  • Find everything, anywhere

    Технологии

    ноя 30, 2015

    Находим все и везде

    Мы всегда что-нибудь теряем. Эти небольшие ежедневные неприятности заслуживают такого же небольшого, но эффективного, решения....

  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Мрамор из Ирана

    Мрамор в Иране добывался и использовался в течение сотен лет, и это не случайность. Здесь, в стране гор, находится более 150 карьеров,...

  • Wasabi Roots after picking

    Еда & Напитки

    окт 1, 2015

    Японские корни

    Компания «Real Wasabi, LLC», новатор в сфере выращивания васаби, импортёр и изготовитель продуктов из настоящего Wasabia Japonica, была основана...