Наука & Природа

авг 1, 2017

ДЕРЕВО ЖИЗНИ

Баобаб олицетворяет африканский дух. Древо жизни, плодородие и лекарственное решение для многих малегий, Баобаб имеет уникальное значение для целых сообществ. В Сенегале есть легенда (образ этого дерева является частью герба страны), в котором говорится, что если мертвый человек будет похоронен внутри Баобаба, его душа будет жить, пока растение существует.

<

Автор: АЛЬФРЕДО МИРАНДА

Его научное название - Adansonia Digitata, но они также известны как baobabs, imbondeiros или calabaceiras. Перед ними во многих регионах собираются местные люди, потому что они считают, что дух Баобаба помогает им принимать важные решения.

Баобаб - это нечто большее, чем большое дерево, которое может пройти через тысячелетие. Он несет в себе силу африканского сопротивления, историю преданности людей и способность трансформировать предрассудки.

Сегодня многие из продуктов, которые исходя из этого дерева, в основном продаются в Бразилии, и есть проекты по расширению своей коммерциализации в Европе. С этой целью такие страны, как Гвинея-Бисау, Сенегал и Ангола, являются «открытыми» для иностранных инвестиций для расширения экспорта.

С необычными стволами, которые могут измеряться до 20 метров в диаметре, они часто используются туземцами в качестве жилых или сельскохозяйственных производственных складов. В Южно-Африканской Республике, в Модджаджислоф, Лимпопо, одно из этих деревьев было преобразовано в бар - «Баоба-Бар», вместимостью 15 клиентов.

Но эти структуры не громадны: во время дождливых месяцев вода хранится внутри ствола, который является полым и огнеупорным, чтобы справиться с месяцами засухи, которые следуют, и есть записи о баобабах, которые хранили до 100 тысяч литров жидкости.

Все в этих растениях можно использовать. Плоды, называемые мукуа, богаты витамином С, калием и кальцием. Его оболочка используется при изготовлении канатов и тканей; листья обладают лечебными свойствами и используются в качестве приправы; и из его семян можно извлечь масло, богатое витаминами А и F. Еще один любопытный факт - его цветение, которое обычно происходит в течение одной ночи.

Его плод считается одним из сверхплодов, потому что является богатой и полной едой. Листья употребляются в пище, свежие или вареные, так как они также очень питательны.

Семена едят жареными или перерабатывают в муку. После высушивания и измельчения также используются для приготовления напитка, напоминающего кофе.

Использование в медицинских целях

Дерево действительно «мощное». Плод Баобаба является хорошим источником витаминов (особенно витаминов C и B), клетчатки, незаменимых аминокислот и железа, также обладающих антисептическими, детоксицирующими и депуративными свойствами, антибактериальными и антипиренами.

В Африке и Бразилии диетологи и некоторые врачи рекомендуют использовать обезвоженный порошок целлюлозы и масло семян Баобаба для лечения проблем с волосами, высыпаниями и солнечными ожогами.

По мнению некоторых экспертов, употребление порошка Баобаба позволяет восстановить иммунную систему и органические функции после истощения.

В этом дереве все используется: плоды потребляются «in natura»; вода, содержащаяся в стволе, используется для питья и приготовления пищи; листья используются как приготовленные, так и продукты питания, а также в лечебных целях; обезвоженная целлюлоза используется для приготовления каши, пираго, для сгущения супов и соусов, а также для тортов, мороженого, пудингов, хлеба, кускуса, йогурта и печенья; и растительное масло извлекается из семян.

Где купить

Порошок Баобаба теперь можно приобрести для использования в качестве пищевой добавки, но как растительное масло, сущность, так и порошок имеют высокую концентрацию и могут, в зависимости от чувствительности каждого, оказывать неблагоприятное воздействие на организм. По этой причине лучше проконсультироваться с врачом о необходимости и целесообразности принятия этого дополнения.

Некоммерческая организация Baobab Fruit Co. из Сенегала продает фрукт в Европе и Северной Америке, а PhytoTrade Africa планирует продавать фрукт для пожертвований для «поддержки» 2,5 миллиона самых бедных семей в Южной Африке.

Размер этого дерева настолько впечатляет, что некоторые из них используются как дома, зерновые склады или приюты для животных, но, к сожалению, этому виду угрожает исчезновение.

Это дерево разделено на восемь разных видов, шесть из которых являются родными для Мадагаскара, Африки, одного из Ближнего Востока и другого варианта, который появился в Австралии. Все виды, однако, существуют в других странах, включая Бразилию, которые, по мнению некоторых биологов, являются самыми старыми деревьями на Земле. По оценкам, они могут достигать двух тысяч лет существования, рассчитанных по их диаметру.

Легенды Баобаба

Есть несколько африканских легенд о происхождении Баобаба, но две более известны. Говорят, что во время творения Бог подарил всем животным по семени дерева. Бабуин, обезьяна, известная своей ленью, получила семена Баобаба и вместо того, чтобы посадить их, просто бросила их на землю. Семена прорастали вверх дном, оставив корни дерева обнаженным, а его корешок спрятан под землей. Некоторые африканские племена приписывают внешний вид дерева этой невероятной легенде.

Вторая легенда гласит, что дерево господствовало над всей Африкой, но Баобаб был настолько превосходным, что боги были в ярости и перевернули его как наказание. Легенда далее гласит, что те, кто будут употреблять его плоды, будут прокляты смертью у рта льва.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1. Lloyds-Bank-Bank-With-a-Bar

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    БАНК С БАРOM

    В то время, когда последовательное закрытие филиалов банка было нормальным, по оценкам, в настоящее время в Соединенном Королевстве открыто...

  • LesMills01

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2017

    ДВИГАЯСЬ В ТЕЧЕНИЕ 49 ЛЕТ

    Лесли Рой «Лес» Миллс родился в 1934 году. Был известным профессиональным спортсменом, который четырежды представлял Новую Зеландию...

  • Sem-Título-1

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    ABAT TM - За кулисами кухни

    Нам всем нравится пойти в ресторан, чтобы попробовать блюда трудные или вообще невозможным для приготовления в домашних условиях....


  • Savory14

    Наука & Природа

    мар 2, 2018

    THE ULTIMATE WEAPON

    The large pastures can be an answer to end the areas of deserts and ameliorate the effects of global warming, defends environmentalist and Zimbabwean farmer, Allan Savory who once was responsible for the slaughter of 40 thousand elephants.

    ...

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 

  • as-lentes-de-um-genio.html

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Бесстрашный Фотограф

    Смелый, шокирующий, яркий, без страха, без тревоги, чтобы быть принятым или отторгнутым, но всегда с желанием оставить нас без дара...


  • 1

    Роскошь & Мода

    май 1, 2015

    Ботинки, сделанные для комфорта.

    В 1774 году в Германии Иоганн Адам Биркеншток положил начало длинному списку сапожников, создающих комфортную обувь. И по сей день...

  • Jaime-Spaniol

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2016

    Страна карнавала и Олимпийских игр привлекает капитал

    Красота и природные богатства Бразилии, от многочисленных пляжей до тропических лесов Амазонки, разнообразие культур ее населения,...

  • Nike1

    Роскошь & Мода

    ноя 1, 2016

    Самозавязывающиеся кроссовки

    После огромного успеха фильма «Назад, в Будущее – 2», рынок ожидает поступления HyperAdapt 1.0, кроссовок со шнурками, которые завязываются...