Наука & Природа

авг 1, 2017

ДЕРЕВО ЖИЗНИ

Баобаб олицетворяет африканский дух. Древо жизни, плодородие и лекарственное решение для многих малегий, Баобаб имеет уникальное значение для целых сообществ. В Сенегале есть легенда (образ этого дерева является частью герба страны), в котором говорится, что если мертвый человек будет похоронен внутри Баобаба, его душа будет жить, пока растение существует.

<

Автор: АЛЬФРЕДО МИРАНДА

Его научное название - Adansonia Digitata, но они также известны как baobabs, imbondeiros или calabaceiras. Перед ними во многих регионах собираются местные люди, потому что они считают, что дух Баобаба помогает им принимать важные решения.

Баобаб - это нечто большее, чем большое дерево, которое может пройти через тысячелетие. Он несет в себе силу африканского сопротивления, историю преданности людей и способность трансформировать предрассудки.

Сегодня многие из продуктов, которые исходя из этого дерева, в основном продаются в Бразилии, и есть проекты по расширению своей коммерциализации в Европе. С этой целью такие страны, как Гвинея-Бисау, Сенегал и Ангола, являются «открытыми» для иностранных инвестиций для расширения экспорта.

С необычными стволами, которые могут измеряться до 20 метров в диаметре, они часто используются туземцами в качестве жилых или сельскохозяйственных производственных складов. В Южно-Африканской Республике, в Модджаджислоф, Лимпопо, одно из этих деревьев было преобразовано в бар - «Баоба-Бар», вместимостью 15 клиентов.

Но эти структуры не громадны: во время дождливых месяцев вода хранится внутри ствола, который является полым и огнеупорным, чтобы справиться с месяцами засухи, которые следуют, и есть записи о баобабах, которые хранили до 100 тысяч литров жидкости.

Все в этих растениях можно использовать. Плоды, называемые мукуа, богаты витамином С, калием и кальцием. Его оболочка используется при изготовлении канатов и тканей; листья обладают лечебными свойствами и используются в качестве приправы; и из его семян можно извлечь масло, богатое витаминами А и F. Еще один любопытный факт - его цветение, которое обычно происходит в течение одной ночи.

Его плод считается одним из сверхплодов, потому что является богатой и полной едой. Листья употребляются в пище, свежие или вареные, так как они также очень питательны.

Семена едят жареными или перерабатывают в муку. После высушивания и измельчения также используются для приготовления напитка, напоминающего кофе.

Использование в медицинских целях

Дерево действительно «мощное». Плод Баобаба является хорошим источником витаминов (особенно витаминов C и B), клетчатки, незаменимых аминокислот и железа, также обладающих антисептическими, детоксицирующими и депуративными свойствами, антибактериальными и антипиренами.

В Африке и Бразилии диетологи и некоторые врачи рекомендуют использовать обезвоженный порошок целлюлозы и масло семян Баобаба для лечения проблем с волосами, высыпаниями и солнечными ожогами.

По мнению некоторых экспертов, употребление порошка Баобаба позволяет восстановить иммунную систему и органические функции после истощения.

В этом дереве все используется: плоды потребляются «in natura»; вода, содержащаяся в стволе, используется для питья и приготовления пищи; листья используются как приготовленные, так и продукты питания, а также в лечебных целях; обезвоженная целлюлоза используется для приготовления каши, пираго, для сгущения супов и соусов, а также для тортов, мороженого, пудингов, хлеба, кускуса, йогурта и печенья; и растительное масло извлекается из семян.

Где купить

Порошок Баобаба теперь можно приобрести для использования в качестве пищевой добавки, но как растительное масло, сущность, так и порошок имеют высокую концентрацию и могут, в зависимости от чувствительности каждого, оказывать неблагоприятное воздействие на организм. По этой причине лучше проконсультироваться с врачом о необходимости и целесообразности принятия этого дополнения.

Некоммерческая организация Baobab Fruit Co. из Сенегала продает фрукт в Европе и Северной Америке, а PhytoTrade Africa планирует продавать фрукт для пожертвований для «поддержки» 2,5 миллиона самых бедных семей в Южной Африке.

Размер этого дерева настолько впечатляет, что некоторые из них используются как дома, зерновые склады или приюты для животных, но, к сожалению, этому виду угрожает исчезновение.

Это дерево разделено на восемь разных видов, шесть из которых являются родными для Мадагаскара, Африки, одного из Ближнего Востока и другого варианта, который появился в Австралии. Все виды, однако, существуют в других странах, включая Бразилию, которые, по мнению некоторых биологов, являются самыми старыми деревьями на Земле. По оценкам, они могут достигать двух тысяч лет существования, рассчитанных по их диаметру.

Легенды Баобаба

Есть несколько африканских легенд о происхождении Баобаба, но две более известны. Говорят, что во время творения Бог подарил всем животным по семени дерева. Бабуин, обезьяна, известная своей ленью, получила семена Баобаба и вместо того, чтобы посадить их, просто бросила их на землю. Семена прорастали вверх дном, оставив корни дерева обнаженным, а его корешок спрятан под землей. Некоторые африканские племена приписывают внешний вид дерева этой невероятной легенде.

Вторая легенда гласит, что дерево господствовало над всей Африкой, но Баобаб был настолько превосходным, что боги были в ярости и перевернули его как наказание. Легенда далее гласит, что те, кто будут употреблять его плоды, будут прокляты смертью у рта льва.

Больше статей

Избранаястатья

  • Vinhas02

    Бизнес & промышленность

    мар 31, 2018

    "APPLE ISLAND'S" NECTARS

    The Australian state of Tasmania became known thanks to its apples, to the point of being nicknamed "apple-island" due to the predominance of its apple trees orchards

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • Depositphotos_8485784_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    Семена без копирайта

    Впечатляющий мировой законодательный путь достиг самых тривиальных продуктов: продуктов питания. Это последняя попытка человека...


  • 7ca7cf5fff31dbb91763cd309e05c8a6

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПРОБКИ СОДЕРЖАЩИЕ ХОРОШЕЕ ВИНА

    Хорошее вино хорошо подойдёт к любому поводу. Тем не менее, забота, необходимая для того, чтобы сделать вкус прекрасным, например,...

  • AdobeStock_54112868

    Дом & Дизайн

    мар 1, 2017

    Биомиметика - Наука подражания

    Много примеров могут служить для иллюстрации применения Биомиметики, не только в передовых технологиях, но и в предметах повседневной...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 4, 2018

    Sardinia

    "Situated in the middle of the Mediterranean Sea, Sardinia is a mainly mountainous region marked by the absence of high peaks, set in a vast and charming, yet bittersweet, natural environment. In fact, the presence of man hardly seems...


  • 01

    Культура & Искусство

    фев 1, 2017

    ГОРЯЧИЙ РИТМ ЧТО ПРИВЛЕЧЬ ТУРИЗМ

    Возвышено с недавнего времени, к нематериальному наследию человечества ЮНЕСКО, «Доминиканской Меренге», родившийся в Доминиканской...

  • Культура & Искусство

    апр 1, 2015

    УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И РАЗНООБРАЗИЕ

    Акроним ВДНХ означает Выставку Достижений Народного Хозяйства. Это открытое акционерное общество и крупнейший выставочный центр...

  • 1

    Еда & Напитки

    июн 1, 2015

    Органическое питание

    Пищевая промышленность стала одной из первых, где был введен термин органического происхождения продукции. С тех пор прошло...