Еда & Напитки

июн 1, 2015

Успех Ben and Jerry

Бен Коэн и Джерри Гринфилд росли в Меррике на Лонг-Айленде. Они подружились еще в школе. Окончив школу, Бен поступил в несколько колледжей сразу, но в конечном счете ни в одном из них не сумел продержаться.

Джерри окончил колледж, но не смог поступить ни на один из медицинских факультетов. Вскоре друзья поняли, что то, чем они занимаются, никуда их не приведет.

<

Магазин мороженого

И тогда решили начать собственный бизнес. Ни тот ни другой не знали, как запускать бизнес, зато оба очень любили поесть. Особенно неравнодушны они были к мороженому, и поэтому мысль открыть магазин мороженого напросилась сама собой.

Друзья заплатили по пять долларов за заочный курс по изготовлению мороженого в университете штата Пенсильвания и получили необходимые им навыки. Сложив свои сбережения, составлявшие восемь тысяч долларов, и взяв банковскую ссуду в размере четырех тысяч долларов, арендовали здание бывшей бензоколонки в Берлингтоне и 5 мая 1978 года открыли первый магазин.

При помощи старомодной морозилки они производили сорта мороженого, о которых сами всегда мечтали, — «нежные и пышные», «веселые», «с начинкой», «с кусочками фруктов, орехов, леденцов и печенья»... Всего двенадцать сортов.

Успех Бена и Джерри

Вскоре длинная очередь покупателей стояла перед магазином Бена и Джерри. Их мороженое стало настоящим хитом.

К 1980 году Бен и Джерри уже поставляли мороженое в многочисленные рестораны в окрестностях Берлингтона. Бен развозил товар заказчикам на старом автобусе и, проезжая мимо множества мелких бакалейных лавок и магазинчиков, подумал, что и они тоже могут стать точками продажи мороженого.

В 1980 году приятели арендовали помещение на старой катушечной фабрике в Берлингтоне и начали расфасовывать мороженое в маленькие картонные коробки со своими портретами. В 1981 году Бен и Джерри попали на обложку журнала Time, который назвал их мороженое «лучшим на свете».

Так о них узнала вся Америка. На следующий год они уже продавали мороженое за пределами штата Вермонт. Первый магазин открылся в Портленде, затем компания начала торговать в окрестностях Бостона, доставляя мороженое в магазины.

По мере расширения бизнеса у Бена и Джерри возникла необходимость более жесткого финансового контроля. Они наняли хозяина одного из местных ночных клубов, Фреда «Чико» Лагера, у которого был бухгалтерский опыт, и назначили его исполнительным директором.

Объемы продаж возросли настолько, что Бену Коэну и Джерри Гринфилду окончательно стало ясно, что их мелкий бизнес превзошел все самые смелые мечты.

Сегодня бренд олицетворяет не только историю оглушительного успеха, но и образец целостности во многих аспектах. Компания продолжает производить мороженое лучшего качества с натуральными, полезными ингредиентами, используя и разрабатывая новые методы производства с заботой об окружающей среде. Bem & Jerry's превратили в миссию желание сделать мир лучше, внедрить инновационные способы повышения качества жизни на локальном, национальном и международном уровнях.

Справедливая торговля

Компания поддерживает условия справедливой торговли - глобальной политики, благодаря которой фермеры небольших хозяйств в развивающихся странах могут конкурировать и процветать на рынках мировой экономики. Это способствует благополучию и гарантирует подлинность продукции, позволяет фермерам установить справедливые цены на собранный урожай. А фермеры, в свою очередь, с большим вниманием относятся к воздействию производственных процессов на окружающую среду, улучшая методы ведения сельского хозяйства, повышая рабочие стандарты и вкладывая средства в развитие общин.


Больше статей

Избранаястатья

  • prototipo-de-drone-ambulancia_488971

    Технологии

    авг 1, 2017

    ДРОНЫ

    Это птица?.. Это самолет?.. Это дрон!

  • 14279036_127247534397015_777594915_n

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Перчатка, Которая Возвращает Силу Руке

    По завершению «Microsoft Imagine Cup» с прототипом перчатки, которая возвращает силу руке, и позволяет поднимать предметы до 40 килограммов,...

  • sonos-playbar11

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

    Когда мы думаем, что наличие базового звука в комнате может быть ответом на наши мечты, мы обычно понимаем, что это скорее может...


  • Depositphotos_96937952_xl-2015

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    Верблюжья Шерсть - От горячего до жаркого

    Если вы когда-либо чувствовали содрогание, когда видите цену пальто из верблюжьей шерсти, просто подумайте об удобстве, которое...

  • Real-Liga-Naval-Espanhola

    Культура & Искусство

    май 31, 2018

    HONOR AND PRESERVE HISTORY

    Portugal and Spain share one of the longest world histories in matters of navy traditions, being very common, inclusively, the cases of monarchs from both countries with academic education in military navy schools


    ...

  • pele

    Здоровье и благополучие

    май 16, 2018

    AGING GRACEFULLY

    Sun protection is the single most important thing you can do at any age to keep skin healthy


  • 2

    Еда & Напитки

    май 1, 2015

    Caviar Blanc

    Алгарв, Португалия. Прекрасное место, чтобы отдохнуть и загореть. Место для прогулок по побережью, у самого моря, или для похода...

  • Biotrem-Really-Eat-Everything-1

    Бизнес & промышленность

    янв 1, 2018

    "REALLY" EAT EVERYTHING

    Polish Biotrem has been gaining ground with an innovative idea that meets the concern of the ever growing ecological concerns of the current world, thanks to a process invented by Jerzy Wysocki the company is currently the only producer...

  • Power Banks

    Технологии

    окт 1, 2016

    POWER BANK: всегда на связи

    За последние 25 лет сотовые телефоны приобрели настолько важную роль в наших жизнях, что сегодня без них не обойтись. Это привело...