Дом & Дизайн

мар 1, 2017

Биомиметика - Наука подражания

Много примеров могут служить для иллюстрации применения Биомиметики, не только в передовых технологиях, но и в предметах повседневной жизни.

<

В настоящее время Биомиметика является частью дизайна, физики, химии, разной инженерии или медицины. Некоторые даже говорят, что это новая революция, которая позволит уменьшить влияние человека на природу. И уже появляются кабинеты консультантов, которые запрашиваются основными производителями во всем мире.

Статья, которую вы собираетесь прочесть является о Биомиметике.

- Био ... что?

- миметика. Биомиметика.

Этот термин был придуман и впервые использован в 1950-х годах американским биофизиком по имени Отто Шмидтт в ходе исследования для его докторской диссертации, и в буквальном смысле означает имитацию жизни. Результаты соединения двух слов греческого происхождения: био, жизнь; и мимезис, подражание или мимика.

Принцип в начале представляется как своего рода эзотерическая наука или что-то очень сложное, но это не так. Наоборот, это гораздо проще и понятнее, чем это кажется. Это не значит, что это не является захватывающим.

Идея, что наука является антагонистической к природе, хотя и очень часто, это неправильно. Происходит от недавней эпохи называемая современностью, и которая имела как основу на том, что технологическое развитие освободит нас от обусловленности и от природных ограничений. Однако природа всегда была неявной в науке. И мы можем легко найти, на протяжении всей истории, несколько примеров. Например, Аристотелю приписывается утверждение, что технология имитирует природу и, позже, в конце XV века, можно найти на чертежах и в трудах Леонардо да Винчи, различные вдохновения взяты из крыльев и полета птиц и летучих мышей для своих летательных аппаратов.

Если мы считаем, что наблюдение является важным шагом для любого научного исследования, легко понимаем, что было бы неизбежно, что это наблюдение, в конечном счете обеспечит природные решения технологических задач, будь то в области физики, химии или медицины. Но одна вещь, это технологические решения, вдохновленные природой, другая вещь — это явно делать из этого область науки, как этот случай. Хотя уже можно было найти в различных ситуациях имитации природных решений для технологических задач, как описано выше, только недавно Биомиметика или Бионика (другач идентична область науки) начали «производить впечатление». Это происходит потому, что эволюция имеет важное значение как для науки, так и для самой Биомиметики.

Как в эволюции, так и в науке с момента создания концепции до формирования дисциплины, проходит период «естественных» испытаний критического сопротивления. В дополнение к этому, очень распространено что конкретный научный процесс только начинает быть замеченными, когда их исследования и знания начинают приводить к практическому применению, т.е. товарное и рентабельное.

Это именно то, что случилось с Биомиметикой. От концепции к методу и от метода к дисциплине, с результатами, применёнными к технологии, прошли более пятидесяти лет. И сегодня является частью, например, учебного плана знаменитого MТИ (Массачусетский технологический институт).

Но эволюция имеет в этой области, другое особое значение. Решения, что природа разработала были те что среди нескольких гипотез, выжили и выдержали временную преграду, улучшаясь с каждым вызовом и отбором.

От крыльев бабочек к экранам телевизора

Поиск решений в природе в основном сфокусирован на форме, изучается и применяется физикой, инженерами и дизайном. Но в последнее время также химическая часть или микромир, вступил в игру. Найденные решения выше, в основном привели к гораздо менее экологически вредным продуктам и большей эффективности использования энергии. Что в конечном итоге может быть экологически положительным.

Наиболее распространенный пример применения Биомиметики является история липучки. Изобретенная и запатентованная инженером Джорджес-де-Местраль в 1955 году. Идея пришла к нему, когда он удалял чертополох из своей одежды и волосы своей собаки, после ещё одной прогулки по полю.

Еще более недавний пример того, что связано с костюмом для плавания, Speedo LZR, олимпийского чемпиона Майкла Фелпса. Этот костюм не только изготовлен из полиуретана, материал с большей плавучестью, но и покрыт слоем, который имеет характеристику, вдохновленную кожей акулы.

Джордж Лидер является одним из ученых, который изучает и испытывает этот тип технологии, утверждает, что возможно уменьшить трение в воде, увеличивая скорость примерно на 6,6%, а также уменьшить потребление энергии примерно на 6%. В целом это дает значительный выигрыш по крайней мере, чтобы побить мировые рекорды.

Другие примеры можно найти в исследовании паутины для получения более стойких кабелей чем из стали, или в листьях лотоса, имеющие гидрофобный слой, который предотвращает капли воды цепляться, катясь и убирая примеси. Или исследование Марка Майлса о цвете крыльев бабочки, которые не предоставляются пигментом, но положением мелких пластин, которые преломляют различные длины волн света. Этот проект уже применяется для производства новых видов экрана.

Моль, Аэробус и совершенно секретно

Одна из наиболее очевидных областей применения является авиация, которая уже была упомянута ранее со ссылкой на Леонардо да Винчи. Четыре столетия спустя, также братья Райт были вдохновлены кривизной и наклоном крыла птиц, чтобы создать то, что считается первым самолетом. И доказательство того, что сегодня Биомиметика настолько важна в авиации, является воплощением Биомиметики на инженерном отделе Аэробус и во всех его проектах, которые создают технологические решения не только для улучшения рентабельности, но что более важно, экологически чистые.

Если вы уже летали на самолёте у окна крыла, наверняка заметили, что в определённый момент кончики крыльев начинают появляться изогнуты вверх. Это происходит благодаря наблюдению крыльев и полета больших орлов и устраняет эффект, называемый вихрь, который уменьшает поддержку самолета в полете и увеличивает расход топлива.

Нельзя закончить без упоминания двух других существующих приложений.

Первое предполагает исследование глаз моли, которые не отражают свет. Что не только привело к созданию самых ярких экранов мобильных телефонов, а также военные приложения для ночного видения и секретную технологию по поддельному обнаружению, которая предположительно будет применяться к деньгам. Второе включает в себя изучение движение четвероногих что применяется в передвижении роботов.

Больше статей

Избранаястатья

  • AdobeStock_70053652

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    ЗАВТРАК - Начните день с еды

    Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу...

  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...

  • hq720

    Технологии

    апр 1, 2017

    ЛЮБОПЫТСТВО СОЗДАЛО РОБОТ

    На сегодняшний день мы изучили только пять процентов океанов Земли. Это означает, для того что бы иметь представление, что мы теперь...


  • Camarao02

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Соответствовать мясу

    Мир уже знаком с аргентинской говядиной. Это один из основных экспортных продуктов этой южноамериканской нации, которая выделяется...

  • iReviews-gravity-blanket_4

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    Больше Веса, Меньше Стресса

    Что, если бы вес мог снизить уровень стресса и тревоги? Нет, это не какая-то древняя японская культура. Наоборот. Это уже терапевтическая...

  • IMG_6941

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    ГОРОД ПЕЩЕР

    Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение...


  • 1

    Культура & Искусство

    июл 1, 2015

    Искусное стеклоделие

    Богемское стекло, иногда называемое Богемским хрусталем – это стекло, изготовленное в регионах Богемии и Силезии, ныне входящих...

  • 1

    Еда & Напитки

    июл 1, 2015

    Tequilla

    Кактусы - важная часть культуры и истории Мексики. В доиспанскую эпоху, кактус под названием агава считался олицетворением Майяуэль,...

  • porqueTec

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Плановая разработка карьеров

    Embu S.A. Engenharia e Comércio (инжиниринг и коммерция) – это компания со 100% национальных инвестиций, поставщик высококачественных агрегатов...