Роскошь & Мода

фев 1, 2017

Искусство Ренессанса Русских Ювелирных Изделий

Гениальные русские мастера прошлого оставили свой яркий след в истории ювелирного искусства. С ростом российского ювелирного искусства в девятнадцатом веке, слава C Фаберже, И. Хлебникова, П. Овчинникова, М. Перхина, И. Сазикова, Д. Чичелева ошеломил мир. Сегодня, когда погоня за национальной идентичностью очень актуальна для общества, поддержка русского ювелирного искусства оказывается важной задачей для создания вечных ценностей со стороны художников.

<

В 1851 году в Лондоне, где прошла первая выставка мирового масштаба, приняли участие 365 российских ювелиров. Были награждены 130 премиями, в том числе три за совершенство. Оригинальность и артистизм области широкого спектра ювелирных техник, более глубоких знаний, рисования, выразительность стиля и непревзойденного качество ювелиров русские завоевали мир.

На мировой выставке в 1862 году, а также в Лондоне, золотые ювелирные изделия с бриллиантами, жемчугом, драгоценными камнями, эмалями, спроектированных гениальным ювелиром Д. Чичелевым были высоко оценены. Эксперты не ожидали увидеть из России, сочетание замечательного мастера с талантами крупного производителя.

В 1867 году на выставке в Париже приняли участие 1414 русских мастеров. Коллекция великолепных произведений И. Сазикова имела огромный успех.

В 1873 году в Вене, эксперты подтвердили международным властям российских мастеров Д. Чичелева и П. Овчинников. Д. Чичелев стал ювелиром королевского дома итальянского короля Виктора Эммануила. Впервые была удостоена международного признания компания I. Хлебникова - его работы вызывают «серьёзное внимание» профессионалов, завоевав две медали. Изделия в русском стиле, показанные компанией удивили иностранных специалистов своей «изысканностью и оригинальностью». Король Италии приобрел четыре произведения, в том числе «корзину, покрытую салфеткой, такой изысканной работы, казалось, что салфетка была сделана из ткани, а не из металла».

Особенно публика восхищалась драгоценными произведениями, представленные на выставке в Филадельфии в 1876 году, который, несмотря на высокие цены, «быстро были распроданы».

В 1880-е годы, Россия стала мировым лидером в производстве ювелирных изделий. Эксперты гордо писали: «Есть сектора обрабатывающей промышленности, где мы, русские, неподражаемы любой другой европейской страной, сектора, созданные нами, разработаны и совершенствовании на русской земле и имеющие знак страны, которая их создала, абсолютно невозможно скопировать иностранцами».

Мировые выставки давали российским производителям возможность познакомиться с искусством других стран, расширить свои творческие перспективы, освоить их использование, внести свой вклад в развитие культуры и национального производства, и укрепления престижа страны на международной арене.

Сегодня ювелирные изделия, производящиеся в России, также являются поводом для гордости. Ремесленники, дизайнеры и художники строят современную линию русских ювелирных изделий для XXI века, образуя в буквальном и переносном смысле золотое будущее для российской нации.

Пример преемственности поколений может быть увиден через одну из ведущих российских ювелирных фирм, компания в Санкт-Петербурге «Russkiye Samotsvety» Corp. ("Русские самоцветы"). Ее история начинается в 1912 году, когда по указу императора Николая, было установлено 'Общество для поддержки и улучшения резки алмазов и ручного ремесла и фрезерования, была создана «Русские Самоцветы». Компания передает традиции ювелирных изделий Санкт-Петербурга и камнерезного искусства конца ХIХ - начала ХХ века, в том числе на международном уровне признанной компании Карла Фаберже.

Несмотря на то, что после Великой Октябрьской социалистической революции, и в течение двух десятилетий, практически прекратилось производство ювелирных изделий в СССР, ювелирам Ленинграда удалось сохранить оригинальные методы, которые помогли им преодолеть Вторую мировую войну и блокаду Ленинграда и в первые годы после войны, благодаря усилиям известной художницы, Нина Фогта, производство вновь было возобновлено. Нина была прямой последовательницей и продолжателем традиций Фаберже, так как когда-то работала в течение нескольких лет до 1917 года, в компании Карла Фаберже. Она была связующим звеном между до и послереволюционного периодов. Художница, при проектировании деталей использовала русские народные стандарты, с применением методов и технологий студии большого ювелира.

На сегодняшний день компания имеет сеть фирменных магазинов в Санкт-Петербурге и Москве, производит практически по всей территории Российской Федерации, работает с более чем 500 торговых компаний по всей России, а также экспортирует в другие страны. Изделия «Русских Самоцветов» завоёвывают несколько первых призов в различных специализированных выставках и конкурсах, многие из которых выставлены в музеях страны. Среди владельцев изделий компании являются главы государств из разных стран мира, деятели культуры, политики и представители исполнительского искусства.

Ассортимент изделий компании из золота и серебра, очень широк так, как и ассортимент стилей, от классики, до модерна («Art Nouveau») и авангарда («Avant-Garde»). Основной ассортимент представлен ювелирные изделия с бриллиантами и изумрудами, рубинами, сапфирами, жемчугом, кораллами, топазами и аметистами. Но «Русские Самоцветы» производят эксклюзивные и уникальные предметы, как дорогие изделия ручной работы, изделия для оформления интерьеров, посуда из эмали-филигранной, столовые приборы и изделия на заказ с драгоценными камнями. Производство ювелирных изделий с невидимой установкой алмазов являются гордостью компании. Этот метод является настолько сложным, с точки зрения исполнения что её только доминируют несколько компаниями мира.

Все сырье, используемое для создания ювелирных изделий, строго контролируется перед входом в производственный процесс, так что конечный продукт не только красивый, но и также безупречный с точки зрения качества. Каждое алмазноe изделие имеет свой индивидуальный номер, подтверждающий контроль качества, что высоко ценится клиентами.

Сегодня качество изделий «Русских Самоцветов» Corp. считается, по мнению специалистов из разных стран мира в качестве эталона, так как является не только вековой традицией славной русской ювелирной школы, но и огромный потенциал для производства крупной современной ювелирной промышленности. Эти произведения проникнуты духом древних традиций российских ювелиров, их уникальные ювелирные изделия являются настоящими шедеврами, придавая им видное место в транскрипции своего имени в истории русского ювелирного искусства.


Контакты * 8, Карл Фаберже, 195112, Санкт-Петербург, Российская Федерация * jewel@russammarket.ru * www.russammarket.ru

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?

  • Depositphotos_28058841_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПУТЬ К УСПЕХУ

    В середине XXI века и со всеми научно-техническими достижениями, которые случаются почти ежедневно, необходимо регулярно обновлять...

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...


  • levizen-water-levitation-4

    Дом & Дизайн

    июл 7, 2018

    USEFUL AND UNUSUALLY PRETTY

    LeviZen is a piece of design with a 'retro' look and uses sound waves on high frequencies to levitate water and light. It's financed through the Kickstarter platform and has already surpassed its initial investment value, going through production...

  • A3JUNIOR-BE05-A

    Механика и Передвижение

    апр 1, 2017

    INVACARE ACTION 3 JUNIOR - ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ЧТО РАСТЁТ С ДЕТЬМИ

    Когда мы думаем о детях и молодежи, сразу приходит образ свободы, веселья и энергии. Грустно отобрать это у ребенка, особенно когда...

  • Reading-Between-the-Lines-church-by-Gijs-Van-Vaerenbergh-2

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    СКУЛЬПТУРЫ В ВОЗДУХЕ

    Церковь может быть ядром жизни для каждого или просто физической структурой, которая сливается с окружающей средой. Это находится...


  • 01

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2017

    Кинетической стол: Вечное движение

    Жизнь является движением... Вечное движение жизненного цикла является основой нашего существования. Гармония кинетического искусства,...

  • Raymond-Loewy

    Культура & Искусство

    дек 1, 2017

    ЧЕЛОВЕК ТЫСЯЧ ПРОЕКТОВ

    В наши дни мы склонны видеть некоторые вещи, как если бы они всегда существовали, не думая, что кто-то должен их развивать, чтобы...

  • _DSC7717_dictionary

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2016

    Стильная и элегантная походка

    Когда-то трости использовались охотниками. Сегодня они необходимы для тех, кому при ходьбе нужна опора; ими также пользуются писатели,...