Стиль жизнь & Путешествия

янв 31, 2016

Цветной риф

Большой барьерный риф – один из семи чудес мира природы. Разглядев его с большого расстояния, Вы поймете почему он так называется. Риф крупнее, чем Великая китайская стена, он – единственный объект живой природы, видимый из космоса.

<

Большой барьерный риф представляет собой чрезвычайно древний гигантский комплекс, населяемый живыми существами, состоящий из живого коралла, растущего на мёртвом коралле, который насчитывает уже почти двадцать миллионов лет. Многие поколения умерших кораллов сформировали массивные каменные стены, которые населены различными живыми организмами, такими как кораллы, водоросли, анемоны, губчатые, рыбы, черви, морские звезды, черепахи, моллюски, змеи, ракообразные и потрясающим ассортиментом тысяч разновидностей растений и животных.

Несмотря на то, что нет прямых физических тому свидетельств, первый контакт человека с рифом произошел довольно давно. Известно, что аборигены населяли большие площади австралийского континента еще около 40 000 лет назад. Коренные народы и народы островов Торресова пролива рыбачили и охотились в его водах, плавая между островов рифа.

Довольно длинные промежутки времени в период активности ледников зона Большого барьерного рифа высыхала и появлялись обширные плоские прибрежные равнины. Эти области находились менее сотни метров ниже уровня моря.

Парк

Морской парк протяженностью свыше 3000 км (1800 миль) почти параллелен побережью Квинсленд, начинается от города Бундаберг на южном побережье и заканчивается на северном мысе Йорк.

Риф находится в расстоянии от 15 до 150 км от берега, его ширина в некоторых местах достигает 65 километров и радует ныряльщиков живописнейшими подводными пейзажами своих ярких живых кораллов.

Более близкое знакомство с впечатляющими садами Большого барьерного рифа означает потрясающие подводные приключения и осмотр самую крупную коллекцию кораллов в мире (в состав которой входят более чем 400 разных видов кораллов), а также губчатых кораллов, моллюсков, скатов, дельфинов, свыше 1500 разновидностей тропических рыб, более 200 видов птиц, около 20 видов рептилий, включая морских черепах и гигантских мидий, которым более 120 лет.

Риф – это зона размножения горбатых китов, мигрирующих из Антарктики, а также ареал обитания для нескольких исчезающих видов, таких как дюгони (морские коровы) и больших Зеленых морских черепах. Признавая значение рифов, в 1981 году ЮНЕСКО зачислила Большой барьерный риф в список Мирового наследия человечества.

Природная красота этого места, как под водой, так и на ее поверхности, привлекает множество туристов, что сделало рифы одним из самых популярных туристических направлений в мире.

В 2006 году в районе Морского парка Большого барьерного рифа действовали приблизительно 820 операторов и 1500 судов и самолетов, обеспечивая легкий доступ ко всем возможным видам деятельности и получения информации из первых рук относительно времяпровождения и ценности Мирового наследия человечества.

Где остановиться

На территории Большого барьерного рифа есть много великолепных мест, где можно остановиться и испытать ряд захватывающих приключений. Вы можете остановиться на острове, например, курорт Гамильтоновых островов, или выбрать что-нибудь более изолированное и отдаленное, как, например, остров Хаггерстон.

Также в крупных и мелких городах побережья Большого барьерного рифа есть огромное количество курортов, отелей и ресторанов на любой вкус.

Больше статей

Избранаястатья

  • 0-1352400373-expo_spon_01

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Обсудить будущее энергии

    Это одно из самых больших событий в мире и не происходит каждый год. Это одна из причин, почему они так важны. Но есть и другие: обширные...

  • Depositphotos_96937952_xl-2015

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    Верблюжья Шерсть - От горячего до жаркого

    Если вы когда-либо чувствовали содрогание, когда видите цену пальто из верблюжьей шерсти, просто подумайте об удобстве, которое...

  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...


  • mindfullness1

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 17, 2018

    MINDFULLNESS

    "Living here and now" this is the mindfulness rule. Original from the Buddhist doctrine, the mindfulness is a technique that practices the full attention and the connection between the body and the mind, with yourself,...

  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...

  • african-safari-kenya

    Стиль жизнь & Путешествия

    авг 1, 2017

    Новое лицо туризма

    Кения стала предпочтительным местом для миллиардеров мира и в настоящее время является третьим по популярности местом среди...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2015

    Вездеходные погрузчики

    С изобретением первого мачтового вилочного погрузчика – внедорожника в 1958 году бренд, основанный Андре Бродом и Генри Фошё...

  • Oilfield solutions

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    Решения в нефтедобывающей промышленности

    Компания TUOSSCO, работающая в двух странах, демонстрирует опыт и знания, необходимые для претворения в жизнь крупных и сложных проектов...

  • Meet1

    Еда & Напитки

    ноя 1, 2016

    Мясо, тающее во рту

    Стейк Kobe, известный во всем мире, делается из мяса коров породы Wagyu. Его родина – Япония; оно также производится и в Австралии. Этот...