Стиль жизнь & Путешествия

янв 31, 2016

Цветной риф

Большой барьерный риф – один из семи чудес мира природы. Разглядев его с большого расстояния, Вы поймете почему он так называется. Риф крупнее, чем Великая китайская стена, он – единственный объект живой природы, видимый из космоса.

<

Большой барьерный риф представляет собой чрезвычайно древний гигантский комплекс, населяемый живыми существами, состоящий из живого коралла, растущего на мёртвом коралле, который насчитывает уже почти двадцать миллионов лет. Многие поколения умерших кораллов сформировали массивные каменные стены, которые населены различными живыми организмами, такими как кораллы, водоросли, анемоны, губчатые, рыбы, черви, морские звезды, черепахи, моллюски, змеи, ракообразные и потрясающим ассортиментом тысяч разновидностей растений и животных.

Несмотря на то, что нет прямых физических тому свидетельств, первый контакт человека с рифом произошел довольно давно. Известно, что аборигены населяли большие площади австралийского континента еще около 40 000 лет назад. Коренные народы и народы островов Торресова пролива рыбачили и охотились в его водах, плавая между островов рифа.

Довольно длинные промежутки времени в период активности ледников зона Большого барьерного рифа высыхала и появлялись обширные плоские прибрежные равнины. Эти области находились менее сотни метров ниже уровня моря.

Парк

Морской парк протяженностью свыше 3000 км (1800 миль) почти параллелен побережью Квинсленд, начинается от города Бундаберг на южном побережье и заканчивается на северном мысе Йорк.

Риф находится в расстоянии от 15 до 150 км от берега, его ширина в некоторых местах достигает 65 километров и радует ныряльщиков живописнейшими подводными пейзажами своих ярких живых кораллов.

Более близкое знакомство с впечатляющими садами Большого барьерного рифа означает потрясающие подводные приключения и осмотр самую крупную коллекцию кораллов в мире (в состав которой входят более чем 400 разных видов кораллов), а также губчатых кораллов, моллюсков, скатов, дельфинов, свыше 1500 разновидностей тропических рыб, более 200 видов птиц, около 20 видов рептилий, включая морских черепах и гигантских мидий, которым более 120 лет.

Риф – это зона размножения горбатых китов, мигрирующих из Антарктики, а также ареал обитания для нескольких исчезающих видов, таких как дюгони (морские коровы) и больших Зеленых морских черепах. Признавая значение рифов, в 1981 году ЮНЕСКО зачислила Большой барьерный риф в список Мирового наследия человечества.

Природная красота этого места, как под водой, так и на ее поверхности, привлекает множество туристов, что сделало рифы одним из самых популярных туристических направлений в мире.

В 2006 году в районе Морского парка Большого барьерного рифа действовали приблизительно 820 операторов и 1500 судов и самолетов, обеспечивая легкий доступ ко всем возможным видам деятельности и получения информации из первых рук относительно времяпровождения и ценности Мирового наследия человечества.

Где остановиться

На территории Большого барьерного рифа есть много великолепных мест, где можно остановиться и испытать ряд захватывающих приключений. Вы можете остановиться на острове, например, курорт Гамильтоновых островов, или выбрать что-нибудь более изолированное и отдаленное, как, например, остров Хаггерстон.

Также в крупных и мелких городах побережья Большого барьерного рифа есть огромное количество курортов, отелей и ресторанов на любой вкус.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_28058841_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПУТЬ К УСПЕХУ

    В середине XXI века и со всеми научно-техническими достижениями, которые случаются почти ежедневно, необходимо регулярно обновлять...

  • 8a646f742c77951a59ebabda7e074782

    Дом & Дизайн

    июл 1, 2017

    СКРЫТЫЕ БАССЕЙНЫ

    Вы являетесь успешным владельцем небольшого, доброжелательного и приятного дома, и ваша мечта состоит в том, чтобы иметь бассейн...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...


  • Real-Liga-Naval-Espanhola

    Культура & Искусство

    май 31, 2018

    HONOR AND PRESERVE HISTORY

    Portugal and Spain share one of the longest world histories in matters of navy traditions, being very common, inclusively, the cases of monarchs from both countries with academic education in military navy schools


    ...

  • AdobeStock_112601508

    Research & Education

    июн 1, 2017

    Велосипедные Дорожки, Которые Сияет

    До сравнительно недавнего времени материалы, которые светились в темноте, не имели функций, выходящих за рамки декоративного...

  • african-safari-kenya

    Стиль жизнь & Путешествия

    авг 1, 2017

    Новое лицо туризма

    Кения стала предпочтительным местом для миллиардеров мира и в настоящее время является третьим по популярности местом среди...


  • The Chocolate Victory

    Еда & Напитки

    дек 31, 2015

    Шоколадная победа

    История АВ „Vilniaus pergalė" (АО „Вильняус пяргале") начинается с кондитерской фабрики „Pergalė", основанной в 1952 году. В настоящее время...

  • 1

    Дом & Дизайн

    май 1, 2015

    Комфорт по итальянски

    В 1959 году Паскуале Натуцци – тогда 19-ти лет – в сотрудничестве с тремя сотрудниками начал производить диваны и кресла для местного...

  • From the Center of the Earth

    Технологии

    янв 31, 2016

    Из центра Земли

    Исландия – пионер в использовании геотермальной энергии для отопления. Популярность выработки электричества путем использования...