Роскошь & Мода

окт 1, 2016

Красная легенда элегантности

В мире обуви высшей планкой элегантности являются легендарные «лабутены». Провокация, но очень продуманная и безупречная – основная идея моделей бренда Christian Louboutin.

Четкая и элегантная чистота линий, подчеркивающая красивый изгиб ступни, и открывающая основания пальчиков – фирменный стиль бренда. Несмотря на запредельную порой высоту каблука, модели марки отличаются очень удобной колодкой.

Легендарный производитель обуви Кристиан Лабутин является страстным поклонником женских ног, в каждой паре своей обуви стараясь придать им максимум изящества, обеспечить комфорт, подчеркнуть природную сексуальность женщины. Кристиан Лабутин производит обувь, схожую с обувью танцоров, в которой можно с легкостью танцевать всю ночь напролет. Независимо от того, какая модель от Louboutin на женщине, ее ноги будут казаться максимально длинными и стройными, а ее бедра двигаться соблазнительно. И по сей день главным вдохновением для Кристиана Лабутина являются танцовщицы.

Когда Кристиану исполнилось 8 лет, мальчик посетил Национальный музей Африки и Океании, где на двери он заметил табличку со знаком, запрещающим входить в туфлях на шпильках. Перекрещенная туфелька почему-то больше всего отпечаталась в памяти. Позже Лабутин признался, что именно с этого дня он впервые заинтересовался женской обувью.

В школьных тетрадках Кристиана появились первые эскизы туфелек. Это хобби вскоре заняло всё внимание парня. Учёба мало интересовала: из-за неуспеваемости его исключили из 4-х школ. Всё свободное время Лабутин проводил в театре, наблюдая за танцовщицами, точнее, их ногами, обутыми в туфли на высоком каблуке. Именно танцовщиц на шпильках позже модельер назвал своими первыми иконами стиля.

В Художественной Школе Лабутин изучал театр и скульптуру. В конце 1970-ых Кристиан устроился на свою первую работу – в кабаре «Фоли Берже», где его обязанностью было подбирать танцовщицам костюмы. Одновременно он создавал эскизы туфель для артистов.

В 1981 году эскизами 18-летнего юноши заинтересовался известный дизайнер и кутюрье Шарль Журдан, взявший его к себе учеником. 2 года подмастерье Кристиан усердно учился правильно определять размер и выпиливать колодку. В конце 1980-ых способного юношу приняли внештатным дизайнером в модные дома «Шанель» и «Ив Сен Лоран».

КАК РОДИЛАСЬ КРАСНАЯ ПОДОШВА

Отличительным знаком обуви Louboutin является, конечно же, ярко-красная подошва, с первых же секунд привлекающая к себе внимание. Она появилась на свет в 1993 году в его студии в Париже. Подающий надежды юный дизайнер работал над своей новой моделью "Penseé", созданной под вдохновением от работы Энди Вархола «Цветы». Лабутена не оставляло ощущение, что чего-то не хватает, какой-то неожиданной и экстравагантной детали. Вдруг Кристиан увидел, что его ассистентка красит ногти. Ярко-красный лак для ногтей и явился этой неожиданной «экстравагантной деталью». Забавная история с лаком для ногтей подтверждают поговорку «все гениальное просто».

ЦВЕТА

Неизменными в коллекции остаются три базовых цвета – черный, красный и десяток оттенков бежевого. Помимо дерзких красных и классических черных, драматично и сексапильно контрастирующих с красной подошвой, модели телесного цвета от Christian Louboutin стали настоящей визитной карточкой бренда и получили название «вторая кожа», – их оттенок подбирают под цвет кожи. Этот вариант преимущественно летний, и выбирать тон нужно с учетом загара, иначе не получится достичь заложенного в этих моделях эффекта. Носят их исключительно на босую ногу.

ЦЕНЫ И ПОДДЕЛКИ

Туфли Christian Louboutin, несмотря на свою оправданно высокую цену, никогда подолгу не задерживаются в витринах бутиков. Средняя стоимость за пару 1000 долларов. Самые дорогие «лабутены» в мире стоят семь тысяч долларов США, и шьются исключительно на заказ.

На 1 оригинальную пару приходится 9 поддельных - такова плата за всемирную популярность культового бренда. Фирменным знаком является красная подошва, но она не гарантирует подлинность. Чтобы не нарваться на подделку, стоит обращаться лишь в фирменные бутики Christian Louboutin – на сегодня их в мире 800.

Впрочем, не только этот бренд использует красную подошву. Аналогичные модели выпускает, например, Yves Saint Laurent. Случались даже судебные процессы из-за знаменитой красной подошвы.

Чтобы ни сделал Christian Louboutin – это всегда популярно. Как настоящий художник и дизайнер, он относится к своему делу очень ответственно, поэтому его обувь всегда будет ассоциироваться с самыми дорогими произведениями искусства.

Больше статей

Избранаястатья

  • 01

    Роскошь & Мода

    янв 1, 2017

    Водонепроницаемые брюки

    VEAR разработала водонепроницаемые брюки, вдохновленные скандинавским климатом и всеми теми кто практикует спорт на открытом...

  • porqueTec

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Плановая разработка карьеров

    Embu S.A. Engenharia e Comércio (инжиниринг и коммерция) – это компания со 100% национальных инвестиций, поставщик высококачественных агрегатов...

  • Award-of-Excellence,-6th-International-Fiber-Art-Biennale,-2010,-China

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2016

    Живое сокровище Перу

    Легенды, ритуалы, истории, мифы, символы, тотемные животные, иконография древних культур, впитанная и представленная в форме современных...


  • Haircare1

    Здоровье и благополучие

    окт 1, 2016

    Средства, оживляющие волосы

    На рынке представлена продукция, разработанная специально для волос. «Ваш VIP Партнер» выбрал лучшие препараты, о которых Вы сможете...

  • facas2

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2016

    Острота по-португальски

    Удовольствие, которое мы получаем от процесса приготовления блюда, зависит не только от качества продуктов, но также и от ножей,...

  • Confael1

    Еда & Напитки

    ноя 1, 2016

    Российская «Dolce Vita» от Confael

    Выбрать подарок сегодня – нелегкая задача, но это вовсе не из-за недостатка предложения. Напротив, в условиях изобилия хороших товаров...


  • tumblr_ohf0ayC7Ku1v8wra2o1_1280

    Культура & Искусство

    дек 1, 2017

    ADD ART TO ART

    As if that could be possible... some would say. The truth is it is possible even though it might seem exaggerated. But that's the definition when you have a work of art that is itself an instrument to perform an art, and you add art...

  • gal_01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    PACIFIC VIEW

    San José del Cabo, on the tip of Baja California South, Mexico, is the host for the recent work of Mexican architect Miguel Angel Aragonés. The region is separated from the mainland by the Cortez Sea, the strip of water which is home...

  • product-alt-benefits-3pp

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    EASY MEAL FOR RUSHING DAYS

    We all know those days when time seems to be too short. When we run out of a business meeting, already late for the next one. And there is no time to have a proper meal between meetings.