Стиль жизнь & Путешествия

май 1, 2017

СКАЗКА ПЕРСИИ

Самый романтичный способ провести замечательные весенние дни - посетить красочную Персию. Лучшие весенние месяцы в Иране - апрель и май. Самое приятное время, когда деревья покрыты цветочными почками, воздух свежий и прохладный, земля иногда омывается дождем.

<

Разумеется, что не только вы подумали о прекрасной идее провести пару весенних недель в Иране. Туризм в этой персидской стране продолжает расти, несмотря на все экономические невзгоды - в прошлом году его посетили 5,2 миллиона человек, а к 2017 году ожидается еще больше.

Это место находится в древнем городе Исфахан, Исламская Республика Иран. Среди многих исторических чудес этого места (некоторые из которых классифицируются как всемирное наследие ЮНЕСКО), выделяется - отель Абасси, построенный более 320 лет назад при династии Сефевидов, царство Шаха Султана Хусейна. Помимо четырехзвездочного отеля с более чем 200 номерами и люксами, это уникальная туристическая достопримечательность.

Историческое прошлое

Шах Султан Хусейн, последний из Сефевидов, построил его как караван-сарай для торговцев, его верблюдов и лошадей, которые путешествовали по древнему Шелковому пути и посвятил здание своей матери. Он также известен как Мадар-Шах-Каравансарай (караван-сарай мамы шаха, на португальском языке).

Во время правления династии Сефевидов и во время афганских вторжений в Исфахан здание было значительно повреждено. Он был перестроен позже во время правления Каджары, и там был установлен конный гарнизон.

Прошли десятилетия, и вековой отель начал отчаянно падать. В течение некоторого времени здание предназначалась как хранилище для сахара. К счастью, в 1950 году французский археолог Андре Годар, взял на себя инициативу по восстановлению, и в 1966 году, лучшие мастера того времени, сильно работали, чтобы полностью восстановить первоначальную структуру и функцию отеля.

Сегодня отель имеет 231 номер, в том числе 23 люкса с именами в честь архитектурных жемчужин Исфахана, три великолепных ресторана и несколько кафе, расположенных на двух крыльях - старейшее крыло с традиционной чертой и великолепным персидским декором; и новое крыло, с более современным дизайном.

Отель славится своим фантастическим видом на город, из которого можно наслаждаться с крыши. Кроме того, вы можете оценить его удивительный сад с каналами и фонтанами, традиционную чайную комнату и музей с древними рукописями. Более 150 знаменитостей из всего мира уже побывали в отеле Абасси, и его владельцы вскоре опубликуют книгу об этом.

Номера

Абасси, возможно, не имеет изобилия в современных удобствах. В нем нет высочайшего тренажерного зала или машины капучино (хотя действительно имеет отличную услугу Wi-Fi), но это только добавляет ему очарования.

Для гостей, останавливающихся в старом крыле, особенно в люксах Qajar и Safavid, пребывание - это одно удовольствие. Эти номера были прекрасно отреставрированы и оформлены в традиционном стиле, без излишеств.

Великолепный люкс Safavid: несомненно, самый впечатляющий гостиничный номер. Двухкомнатный номер Safavid был вдохновлен и назван в честь одной из самых важных династий в истории Ирана. Идеальная комбинация штукатурных работ, настенных росписей, купольных потолков и шикарного освещения с огромной центральной лампой, которая доминирует, передает неповторимую атмосферу древней Персии.

Люкс Qajar - это двухместный люкс с дизайном и архитектурой Каджара, с красочными стенами и несравненной обстановкой сада отеля, обеспечивающим атмосферу азиатской сказки.

Просторный люкс Paradise окружает себя более современным дизайном, из которого открывается фантастический вид на сад отеля и полный спектр услуг. Все всего за 350 долларов США за ночь.

Залы

В отеле Абасси есть восемь живописных лаунджей или конференц-залы.

Зал Абасси (или Абассид) является самым великолепным из коллекции. Покрытие потолка и входа в холл есть отпечаток искусства купбури (то есть высочайшие рельефные работы) и ламинатная работа, представляющая чудесную работу художников Исфахани. Единые и повторяющиеся узоры на золотых листьях стен и потолка изображают славу искусства и красоту основной конституции здания. В зале также мукарнас из дерева или работа сталактитов и тунг-бури, прекрасная тонкая работа кусочков стекла в потолке, создают купол цвета и света над головами гостей. Золотые листья расчесываются и окрашиваются на бортах, стенах и потолке, придают залу спокойный и ослепительный тон. Обладая достаточным пространством для 550 человек, в зале Абасси проводятся крупные национальные и мировые события, в которых часами принимают множество уважаемых гостей со всего мира, в знак признания несравненной красоты зала.

Зал Аликапу вдохновлен музыкальной комнатой дворца Аликапу. Зал небольшой, но великолепный. Коллекция орнаментов, включающих лепную работу, картины катарбанди (художественное представление и типичный бесконечно повторяющийся персонаж), сопровождаемая миниатюрными произведениями, превратила четыре стены зала в большое пространство художественного изображения иранского дизайна. Тунг бури на мукарнах, можно рассматривать как непревзойденный пример иранского искусства прошлого века. В этом зале могут разместиться не более 30 человек, и, учитывая его размеры, используется для специальных праздничных торжеств.

Рестораны и сад

В отеле Абасси есть шесть ресторанов, кафе, традиционный чайный дом и зал для завтраков, где подают традиционные блюда иранской и европейской кухни.

Ресторан Chehelsotoun является одним из шести ресторанов отеля Абасси. Он покрыт фресками в стилях Сефевид и Каджар и украшен лампами и фонарями. Принимая до 400 обедов, стулья Chehelsotoun моделируются на троне, изображенном на резьбе по камню в Персеполисе, город в Иране, включенном в список ЮНЕСКО.

Ресторан Cheshmandaz из этой высокой точки вы можете увидеть весь город. Из открытого пространства ресторана Cheshmandaz, на крыше здания, открывается 360-градусный вид на город Исфахан. Ресторан вместимостью 250 человек известен иранским блюдом под названием Ash-e Reshteh, своего рода густой суп из лапши, наполненный всеми видами зерен и трав.

Огромный, красивый, ухоженный сад, наполненный небольшими фонтанами, аллеи с усаженными деревьями, яркими цветниками и деревьями айвы, предлагает посетителям свежесть и спокойствие. Посетители проводят свое время и пьют чай, читая книгу или просто прячутся в этом оазисе, вдали от суеты города.

Пребывание в старейшем отеле Ирана и в одном из старейших в мире - это уверенность и гарантия незабываемого впечатления и воспоминания о лете которые будут сопровождать гостей на всю оставшуюся жизнь.

Больше статей

Избранаястатья

  • 295bda17-c5e4-458f-995f-62c4ac1da40e

    Еда & Напитки

    июл 1, 2017

    Есть умные

    Пищевое спаривание - это современный научный метод, который помог узнать, какие вкусы лучше сочетаются друг с другом. Этот метод...

  • 355260_1_800

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ОРИГАМИ КОНСТРУКЦИИ

    Как в волшебном трюке, развёртывается упаковка и ... ВАУ! Это структура, которая вам нужна для вашего отпуска, музыкального фестиваля,...

  • Biclas09

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    Кross расширяется до Нидерландов

    В ноябре 2016 года мир энтузиастов велоспорта был потрясен банкротством Multicycle, крупнейшей компании по производству...


  • Easy-Quorn-Stir-Fry-4-with-text

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    МЯСО БЕЗ МЯСА

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как мир справится с ожидаемым ростом населения, что приведет к нехватке продовольствия и...

  • cowrok

    Бизнес & промышленность

    сен 19, 2018

    COWORK

    "During the last 20 years, the work paradigm has suffered enormous and radical changes, as result of multiple structural, economic, technological and social phenomena. And so, today, our relation with our work is nothing like...

  • 572e1220696469.5631227a8514a

    Механика и Передвижение

    мар 1, 2017

    EXO - БОЛЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЙ ПРОТЕЗ

    Соединенные Штаты Америки (США), страна, где количество людей, которым ампутировали некоторые из конечностей является два миллиона,...


  • Nike1

    Роскошь & Мода

    ноя 1, 2016

    Самозавязывающиеся кроссовки

    После огромного успеха фильма «Назад, в Будущее – 2», рынок ожидает поступления HyperAdapt 1.0, кроссовок со шнурками, которые завязываются...

  • Restroom

    Дом & Дизайн

    янв 1, 2015

    Поколения, строящие для будущего

    Мы гордимся нашими корнями: начав со скромного бизнеса небольшой кирпичной кладки, в течение нескольких десятилетий мы взрастили...

  • Third-Man-Pressing-Vinyl-Returns-To-Detroit-1

    Бизнес & промышленность

    янв 1, 2018

    VINYL RETURNS TO DETROIT

    After spending a whole year (2016) with the preparations, being the most relevant one the ordering of eight vinyl pressing Newbilt machines custom made in Germany and installed in Detroit, Third Man Pressing is celebrating its first...