Стиль жизнь & Путешествия

май 1, 2017

СКАЗКА ПЕРСИИ

Самый романтичный способ провести замечательные весенние дни - посетить красочную Персию. Лучшие весенние месяцы в Иране - апрель и май. Самое приятное время, когда деревья покрыты цветочными почками, воздух свежий и прохладный, земля иногда омывается дождем.

<

Разумеется, что не только вы подумали о прекрасной идее провести пару весенних недель в Иране. Туризм в этой персидской стране продолжает расти, несмотря на все экономические невзгоды - в прошлом году его посетили 5,2 миллиона человек, а к 2017 году ожидается еще больше.

Это место находится в древнем городе Исфахан, Исламская Республика Иран. Среди многих исторических чудес этого места (некоторые из которых классифицируются как всемирное наследие ЮНЕСКО), выделяется - отель Абасси, построенный более 320 лет назад при династии Сефевидов, царство Шаха Султана Хусейна. Помимо четырехзвездочного отеля с более чем 200 номерами и люксами, это уникальная туристическая достопримечательность.

Историческое прошлое

Шах Султан Хусейн, последний из Сефевидов, построил его как караван-сарай для торговцев, его верблюдов и лошадей, которые путешествовали по древнему Шелковому пути и посвятил здание своей матери. Он также известен как Мадар-Шах-Каравансарай (караван-сарай мамы шаха, на португальском языке).

Во время правления династии Сефевидов и во время афганских вторжений в Исфахан здание было значительно повреждено. Он был перестроен позже во время правления Каджары, и там был установлен конный гарнизон.

Прошли десятилетия, и вековой отель начал отчаянно падать. В течение некоторого времени здание предназначалась как хранилище для сахара. К счастью, в 1950 году французский археолог Андре Годар, взял на себя инициативу по восстановлению, и в 1966 году, лучшие мастера того времени, сильно работали, чтобы полностью восстановить первоначальную структуру и функцию отеля.

Сегодня отель имеет 231 номер, в том числе 23 люкса с именами в честь архитектурных жемчужин Исфахана, три великолепных ресторана и несколько кафе, расположенных на двух крыльях - старейшее крыло с традиционной чертой и великолепным персидским декором; и новое крыло, с более современным дизайном.

Отель славится своим фантастическим видом на город, из которого можно наслаждаться с крыши. Кроме того, вы можете оценить его удивительный сад с каналами и фонтанами, традиционную чайную комнату и музей с древними рукописями. Более 150 знаменитостей из всего мира уже побывали в отеле Абасси, и его владельцы вскоре опубликуют книгу об этом.

Номера

Абасси, возможно, не имеет изобилия в современных удобствах. В нем нет высочайшего тренажерного зала или машины капучино (хотя действительно имеет отличную услугу Wi-Fi), но это только добавляет ему очарования.

Для гостей, останавливающихся в старом крыле, особенно в люксах Qajar и Safavid, пребывание - это одно удовольствие. Эти номера были прекрасно отреставрированы и оформлены в традиционном стиле, без излишеств.

Великолепный люкс Safavid: несомненно, самый впечатляющий гостиничный номер. Двухкомнатный номер Safavid был вдохновлен и назван в честь одной из самых важных династий в истории Ирана. Идеальная комбинация штукатурных работ, настенных росписей, купольных потолков и шикарного освещения с огромной центральной лампой, которая доминирует, передает неповторимую атмосферу древней Персии.

Люкс Qajar - это двухместный люкс с дизайном и архитектурой Каджара, с красочными стенами и несравненной обстановкой сада отеля, обеспечивающим атмосферу азиатской сказки.

Просторный люкс Paradise окружает себя более современным дизайном, из которого открывается фантастический вид на сад отеля и полный спектр услуг. Все всего за 350 долларов США за ночь.

Залы

В отеле Абасси есть восемь живописных лаунджей или конференц-залы.

Зал Абасси (или Абассид) является самым великолепным из коллекции. Покрытие потолка и входа в холл есть отпечаток искусства купбури (то есть высочайшие рельефные работы) и ламинатная работа, представляющая чудесную работу художников Исфахани. Единые и повторяющиеся узоры на золотых листьях стен и потолка изображают славу искусства и красоту основной конституции здания. В зале также мукарнас из дерева или работа сталактитов и тунг-бури, прекрасная тонкая работа кусочков стекла в потолке, создают купол цвета и света над головами гостей. Золотые листья расчесываются и окрашиваются на бортах, стенах и потолке, придают залу спокойный и ослепительный тон. Обладая достаточным пространством для 550 человек, в зале Абасси проводятся крупные национальные и мировые события, в которых часами принимают множество уважаемых гостей со всего мира, в знак признания несравненной красоты зала.

Зал Аликапу вдохновлен музыкальной комнатой дворца Аликапу. Зал небольшой, но великолепный. Коллекция орнаментов, включающих лепную работу, картины катарбанди (художественное представление и типичный бесконечно повторяющийся персонаж), сопровождаемая миниатюрными произведениями, превратила четыре стены зала в большое пространство художественного изображения иранского дизайна. Тунг бури на мукарнах, можно рассматривать как непревзойденный пример иранского искусства прошлого века. В этом зале могут разместиться не более 30 человек, и, учитывая его размеры, используется для специальных праздничных торжеств.

Рестораны и сад

В отеле Абасси есть шесть ресторанов, кафе, традиционный чайный дом и зал для завтраков, где подают традиционные блюда иранской и европейской кухни.

Ресторан Chehelsotoun является одним из шести ресторанов отеля Абасси. Он покрыт фресками в стилях Сефевид и Каджар и украшен лампами и фонарями. Принимая до 400 обедов, стулья Chehelsotoun моделируются на троне, изображенном на резьбе по камню в Персеполисе, город в Иране, включенном в список ЮНЕСКО.

Ресторан Cheshmandaz из этой высокой точки вы можете увидеть весь город. Из открытого пространства ресторана Cheshmandaz, на крыше здания, открывается 360-градусный вид на город Исфахан. Ресторан вместимостью 250 человек известен иранским блюдом под названием Ash-e Reshteh, своего рода густой суп из лапши, наполненный всеми видами зерен и трав.

Огромный, красивый, ухоженный сад, наполненный небольшими фонтанами, аллеи с усаженными деревьями, яркими цветниками и деревьями айвы, предлагает посетителям свежесть и спокойствие. Посетители проводят свое время и пьют чай, читая книгу или просто прячутся в этом оазисе, вдали от суеты города.

Пребывание в старейшем отеле Ирана и в одном из старейших в мире - это уверенность и гарантия незабываемого впечатления и воспоминания о лете которые будут сопровождать гостей на всю оставшуюся жизнь.

Больше статей

Избранаястатья

  • african-safari-kenya

    Стиль жизнь & Путешествия

    авг 1, 2017

    Новое лицо туризма

    Кения стала предпочтительным местом для миллиардеров мира и в настоящее время является третьим по популярности местом среди...

  • Depositphotos_96954074_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ЗАЛЬЦБУРГ - Помимо Моцарта

    Зальцбург, чье имя буквально означает «солевой замок», был повторно основан в восьмом веке Сен Руперто де Зальцбург, это нынешняя...

  • _slc114_33093997

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    PREPPER - Пища для Конца Света

    Благодаря популярной программе National Geographic Channel, «Подготовка к концу света», феномен выживших превратился с рыночной ниши северной...


  • food_salad_pexels

    Еда & Напитки

    апр 27, 2018

    INNOVATIVE FOOD PARADIGM

    The new food trend has come to stay. Coloured bowls, edible flowers and healthy plants are the choices for this year!

  • _MSS8814

    Бизнес & промышленность

    июн 20, 2018

    NEW CYCLE OF INVESTMENT IN ANGOLA

    The economy of Angola is starting a new cycle of recovery, taking into account the steady increase of the price of crude oil and the technical assistance of the International Monetary Fund

  • Cb_z-_QUYAAQW51

    Роскошь & Мода

    мар 1, 2017

    ROTHY'S - СТИЛЬ: ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

    Вы устали от обувных брендов, которые выглядят так же, как и все остальные ваших подруг?! Да, ту обувь которую Вы обуваете и когда...


  • 1

    Еда & Напитки

    июн 1, 2015

    Органическое питание

    Пищевая промышленность стала одной из первых, где был введен термин органического происхождения продукции. С тех пор прошло...

  • Photo: Barbara Schneider

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 31, 2015

    Одна из многочисленных африканских жемчужин

    Танзания – одна из малоизвестных жемчужин Африки. Прославившиеся на весь мир заповедники и заказники привлекают огромное количество...

  • BB6719_04_standard

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    ЦЕНА ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ

    В разгар глобализации подавляющее большинство компаний перенесли свое производство в азиатские страны, чтобы сохранить свое...