Стиль жизнь & Путешествия

авг 1, 2015

Жемчужина Антильских островов

Солнце и море, дикая природа, старое и новое. Все эти вещи сливаются в таком красивом сложном и теплом танце, покуда история ведает нам о ностальгических картинах прошлых времен. Куба является сокровищем, всегда ожидающим, что его обнаружат, и каждый раз при встрече с ней рождается улыбка и замедляется время.

<

Куба –это хранилище истории и культуры, и это еще далеко не все. Здесь скрыты тайны природы, нетронутые пейзажи, горы и долины несравненной красоты. Этот остров Карибского моря, самый большой из них, предлагает широкий ассортимент развлечений и способов проведения досуга, чтобы вы наслаждались каждой минутой пребывания и окружающей природой.

Культура

Куба - это страна с древней историей, и путешественники со всех уголков мира растворились здесь, приехав однажды, остались навсегда, на протяжении веков сформировав смешанную и самобытную культуру. Начиная с индейцев таино, испанцев, африканцев и до азиатов и англичан, их образ жизни укоренился здесь, на Кубе, и он продолжает развиваться и изменяться, не теряя своей уникальности.

Потому как страна находится прямо посередине торговых путей Карибского моря, через нее проходят тысячи культур и национальностей, но никогда не исчезают бесследно.

В стране имеется 256 музеев истории, революции, естествознания, оружия, колониальных и декоративных искусств, музыки, автомобилей, религии, табака, рома и сахара, более 100 художественных галерей, около 70 театров, 120 издательства, 354 публичных библиотек, 315 общинных центров, 46 школ искусства и Международная киношкола.

Гавана

Гавана – это, вероятно, первое, что приходит на ум. Темпераментный город известен своей романтической атмосферой и заразительной энергией. С противоречивой историей, включающей пиратов и мафиозные кланы Северной Америки, Гавана осталась непобедимой, и с течением времени стала музыкальной, культурной столицей и популярным местом для отдыха. Город непредсказуем и богат, и, как выразился Грэм Грин, «здесь все возможно».

С рядом колониальных зданий, ночных клубов, уличных музыкантов, город постоянно приглашает вас на вечеринку, развлекаться и наслаждаться жизнью.

Сантьяго-де-Куба

На другом конце острова расположен город Сантьяго-де-Куба. И, как и его географическое расположение, культура города сильно отличается - хотя неизменно остается кубинской.

Здесь место рождения нескольких традиций, неотделимых от кубинской культуры, начиная с первого завода рома Bacardi до различных стилей музыки.

Город лежит между горами Сьерра-Маэстра и Карибским бассейном, окруженный заливом; Сантьяго де-Куба - это второй по величине город страны. И конечно, вспоминается карнавал, проводящийся ежегодно в последние две недели июля – крупнейшее мероприятие на Кубе. Жители Сантьяго-де-Куба очень гордятся своим городом, известным как «колыбель революции» - ведь именно здесь она началась, и здесь Фидель Кастро впервые объявил об успехах революции.

Тринидад

Город-музей Кубы. Он настолько хорошо сохранился, что на улицах практически можно увидеть проходящих мимо дворян и лошадей, несущихся рысью. Все здесь - и огромные дворцы и колониальные площади, и домики рабов, останки разрушенного сахарного завода каждой своей частицей содержат богатую историю и культуру. Включенная в состав культурного наследия ЮНЕСКО с 1988 года, Плаза Майор включает несколько важных исторических зданий и музеев.

Город расположен между горой и морем, и окружен красивейшими и завораживающими пейзажами.

Музыка

Если объединить ритмы местных племен, мотивы, привезенные на остров африканскими рабами, проданными сюда более 300 лет назад, и влиянием испанских колоний, то получится несколько стилей музыки. И все - кубинские. Заводные мелодии собирают множество людей на площадке для танцев, рожденных теми же мотивами. Никто не сможет остаться равнодушным, и даже смутные и далекие звуки музыки, исходящие из ночного клуба, заставят вас закружиться на месте. Здесь нельзя не танцевать.

Природа

Природа – это обязательный пункт притяжения страны. На кубинских островах существует 80 охраняемых территорий c захватывающим видом и величественными пейзажами. Высокие горы, реки, пустынные пляжи из песка любого цвета, разнообразная флора. Не говоря уже о коралловых рифах и всевозможных птицах, обитающих на Кубе, популяции которых считаются лучшими в Карибском бассейне. 

И, наконец, вам не придется далеко путешествовать, чтобы увидеть эти природные красоты. Если вы встанете достаточно рано, вы сможете попасть в специально отведенные места, где можно устроить пикник и наслаждаться спокойствием окружающей среды. Эти районы тщательно контролируются, чтобы избежать излишка туристов и уменьшить влияние на природу. 


Больше статей

Избранаястатья

  • Vinhas02

    Бизнес & промышленность

    мар 31, 2018

    "APPLE ISLAND'S" NECTARS

    The Australian state of Tasmania became known thanks to its apples, to the point of being nicknamed "apple-island" due to the predominance of its apple trees orchards

  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...

  • A3JUNIOR-BE05-A

    Механика и Передвижение

    апр 1, 2017

    INVACARE ACTION 3 JUNIOR - ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ЧТО РАСТЁТ С ДЕТЬМИ

    Когда мы думаем о детях и молодежи, сразу приходит образ свободы, веселья и энергии. Грустно отобрать это у ребенка, особенно когда...


  • MAJOITUS_Lasi-iglut_1

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    Kakslauttanen - Романтический отдых в ледяном доме

    Если бы мы вас пригласили провести отпуск на курорте, что бы вы себе представили? Пляж? Пальмы? Солнце? Нет. Метры и метры хрустящего...

  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...

  • dot-watch-8-1

    Технологии

    апр 1, 2017

    DOT ЧАСЫ - ЧУСТВОВАТЬ ЧАСЫ

    Для тех, кто читает сейчас этот журнал, это является нормальным упражнением, которое, по-видимому, не требует каких-либо особых...


  • Venice - The art and tradition

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 31, 2016

    Венеция – искусство и традиция

    Икона карнавала в Венеции – венецианская маска – это воплощение блеска этого фестиваля и один из главных символов, привлекающий...

  • 1. Technology-Tomra Sentinel II-From The Farm To The Fork

    Технологии

    фев 1, 2018

    FROM THE FARM TO THE FORK

    When you look at it, you'll feel the need to rub your eyes, as you simply cannot believe it. However, it's is "merely" the farmers' dream. But the Norwegian manufacturer Tomra, is not only focused on the food sector.

  • Еда & Напитки

    мар 1, 2015

    Качество прежде всего

    «Молоко HOLLAND» - глобальный специализированный производитель, разработчик и поставщик молочных смесей порошков и сопутствующих...