Роскошь & Мода

фев 29, 2016

Ставшая идеалом

Если Вы задумались о потомстве, возможно, Вам уже приходилось слышать о Bugaboo, голландской компании, разработавшей первую модульную коляску. Bugaboo Cameleon³ Classic+ Collection – их последняя разработка, вышедшая на рынок. О ней отзываются, как об образцовой. В этом месяце она появится в 51 странах.

Спустя почти 17 лет после появления коляски Bugaboo Cameleon³ компания решила отдать должное своей первой модели коляски, полюбившейся многим поколениям родителей, запустив годовую компанию «В память о любимой во всем мире коляске».

Эта коляска специального выпуска – усовершенствованный вариант классической коллекции Bugaboo Cameleon³ Classic+ Collection. Она была разработана под вдохновением от модели 2001 года Bugaboo Frog, внутри отделана белым стеганым микро-флисом, снабжена выдвижным козырьком от солнца, люлькой, матрацем и фартуком. Ручки коляски и люльки отделаны под кожу, синие модели идут с коричневыми, темного хаки и песочного цвета ручками, черные – с ручками цвета серого меланжа. Современный вид достигается добавлением в цветовую палитру серого меланжа, которым разбавляются никогда не выходящие из моды синий, хаки и песочный. Центральная часть модели «В память» покоится на центральном шарнире. Это делает ее совершенно уникальной в плане функциональности и эстетики. Центральный шарнир – это механизм, привносящий довольно сложную структуру в весьма простую ось с четкими линиями. На ней и базируются все функционалы: тормоз, двухколесная позиция, обратимая ручка, и механизм складывания вдвое, что придает ей моментально узнаваемый силуэт.

Этот «идеал», состоящий из 475 частей, в собранном виде превращается в Bugaboo Cameleon, прошедшую тест на минимум 9000 км, или 5592 мили, что приблизительно равно расстоянию от Амстердама до Шанхая.

17 лет назад основатель Bugaboo Макс Баренбруг выпустил свою первую коляску, которая была его дипломным проектом на последнем курсе учебы в Eindhoven Design Academy. Он руководствовался тезисом «родители всегда предсказуемы, потому что у них есть дети». Макс хотел создать коляску, которой бы нравилось пользоваться мужчинам, - начиная от насыщенных цветов и ее коренастой посадки, которой модель обязана внешнему виду наружного механизма, приспособленного для восхождения в гору и походных условий; он создал коляску, созданную по принципу «все в одном», способную адаптировать первые годы отцовства и материнства к современному стилю жизни родителей.

Он вытаскивает модель с полки и энергичным движением превращает ее в двухколесную, чтобы показать, как ее можно использовать на пляже. «Цельная ручка помогает отцу толкать коляску одной рукой, перемещать сидение с положения лицом вперед на лицом к родителю; а также ее модульная конструкция, наряду с использованием современных тканей, резко выделяет эту модель из ряда «соплеменников».» - говорит он.

На протяжении многих лет Макс пытался продать свою концепцию производителям колясок, но ему не удалось пробудить к ней никакого интереса с их стороны. Потом его шурин, Эдуард Занен, инвестировал в ее производство небольшую сумму денег, и на фабрике в Тайване была изготовлена коляска, которую они представили на промышленной ярмарке в Кельне. Были привлечены значительные инвестиции, последовало предложение от одной компании. Но компаньоны решили заняться этим делом сами. Bugaboo, начинавшаяся в 1999 году как маленький проект «start-up» – международная проектная компания, разрабатывающая и производящая передвигающиеся механизмы, такие как коляски, быстро выросла в международную проектную компанию и глобального игрока.

С выбором названия компании связана курьезная история: сначала Баренбруг хотел назвать ее «Маленькие спиногрызы», но агентство по связям с общественностью компании настаивало на более «приличном и позитивном» названии, и предложило, чтобы оно было связано с чем-то, обозначающим стремление или продолжение.

Теперь этот бренд с офисом в Амстердаме и 1000 сотрудниками по всему миру является очень популярным среди знаментостей и членов королевской фамилии. Гвинет Пэлтроу, Стела МакКартни, Гвен Стефани и Мэтью МакКонахью появляются на людях с Bugaboo.

Существует пять видов колясок: классическая Bugaboo Cameleon³, «вездеход» Bufallo, удобная для города Bee³, раскладная Donkey, и Runner, - все они разработаны для ежедневного использования из долговечных материалов и адаптируются к разным возрастам и удобны в поездках. Для Баренбруга важно обеспечить комфорт «не только там, где вы находитесь, но и там, куда вы хотите поехать».

Больше статей

Избранаястатья

  • 827cef85aa6c3c07b431ec817ae90cf8

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТАЯ ПШЕНИЦА

    Геолог Тшиамо Легоале, 27-летняя южноафриканская ученый, говорит, что статистика показывает, что в Южной Африке насчитывается...

  • 355260_1_800

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ОРИГАМИ КОНСТРУКЦИИ

    Как в волшебном трюке, развёртывается упаковка и ... ВАУ! Это структура, которая вам нужна для вашего отпуска, музыкального фестиваля,...

  • filigree - the art of working metals (gold, silver, bronze), one of the most traditional Portuguese arts.

    Роскошь & Мода

    фев 29, 2016

    «…Скоро мы поедем в Виану…»

    Страна с древними традиции ювелирного искусства, Португалия, благодаря эпохе Великих географических открытий, владеет богатым...


  • mindfullness1

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 17, 2018

    MINDFULLNESS

    "Living here and now" this is the mindfulness rule. Original from the Buddhist doctrine, the mindfulness is a technique that practices the full attention and the connection between the body and the mind, with yourself,...

  • sonos-playbar11

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

    Когда мы думаем, что наличие базового звука в комнате может быть ответом на наши мечты, мы обычно понимаем, что это скорее может...

  • Savory14

    Наука & Природа

    мар 2, 2018

    THE ULTIMATE WEAPON

    The large pastures can be an answer to end the areas of deserts and ameliorate the effects of global warming, defends environmentalist and Zimbabwean farmer, Allan Savory who once was responsible for the slaughter of 40 thousand elephants.

    ...


  • From Sedan Chairs To Automobiles

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    От паланкинов до автомобилей

    Saint-Gobain работает в стекольном бизнесе уже очень давно. «Очень давно» означает, что первым средством передвижения, вышедшим из мастерской...

  • 1worldsteel---Seong-Joon-Cho

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2016

    Малазийцы предпочитают внутренних поставщиков стали

    На сегодня Малайзия – четвертый по величине импортер стали по всей Южно-Восточной Азии; ее главным поставщиком является Китайская...

  • 1. Technology-Kokoon-Sleep Sanctuary

    Технологии

    фев 1, 2018

    SLEEP SANCTUARY

    It's called Kokoon and was funded through the community contribution platform of investment Kickstarter, reaching almost 2 million euros of funds and having the first batch of 10,000 manufactured units virtually sold out.