Бизнес & промышленность

июл 1, 2015

Новый Суэцкий канал

С самого 1869 года Суэцкий канал, соединяющий Средиземное и Красное моря, служит основным маршрутом сообщения между Азией и Европой. Сегодня, с увеличением объема морских перевозок и торговли, Суэцкий канал готовится к новому шагу в развитии со строительством второго водного пути, который изменит Египет и положение мировой торговли.

<

Новый Суэцкий канал расширит уже существующий. Он был запущен одновременно с перспективой строительства шести новых туннелей под каналом;  площадь в 76000 квадратных километров на обоих берегах канала предполагается превратить в зону международной логистики, в коммерческий и промышленный узел, который "создаст один миллион рабочих мест". 

Работы над новым Суэцким каналом, как ожидается, протянутся на 72 км - будет прокопано 35 км суши и 37 км береговой линии для "расширения и углубления канала»;  длина всего канала составляет 164 километров. Шесть новых туннелей для автомобилей и поездов также призваны разрешить ситуацию изолированного положения Синайского полуострова, соединяя его с египетским центром. На сегодня под каналом существует только один туннель - туннель Ахмед Хамди, соединяющий Суэц с Синаем. 

«Стоимость проекта развития инфраструктуры Суэцкого канала в Египте, вероятно, достигнет 15 млрд долларов», - заявил высокопоставленный чиновник. 

В докладе Daily News Египет цитируется Яхья Заки, директор по операциям в Dar Al Handasah Consultants, заявивший, что «объем электричества, поданного на проект, по предварительным оценкам составит 6 ГВт».

Он добавил, что в рамках проекта поливная вода будет подаваться на площадь в 9 млн кв км.

Проект Суэцкого канала, направленного на расширение торговли вдоль всего пути перевозок грузов между Европой и Азией, включает в себя разработку территории в 76000 кв км вокруг канала, намереваясь превратить ее в центр международной промышленности и логистики для привлечения большего количества кораблей и генерирования прибыли.

Официальные лица подтверждают, что новые разработки позволят увеличить уровень ежегодного дохода Суэцкого канала, находящегося под управлением государственной администрации, которые достигнут 13,5 млрд долларов США к 2023 году по сравнению с $ 5 млрд долл на сегодня.

Глобальный проект

19 августа 2014 года было отобрано 42 компании для проведения работ на канале "под руководством египетских вооруженных сил". В октябре 2014 Египет подписал контракты с шестью международными дноуглубительными фирмами: Национальной морской дноуглубительной компанией Объединенных Арабских Эмиратов; Royal Boskalis Westminster и Van Oord – обе компании основаны в Нидерландах; бельгийскими Jan de Nul Group и Deme Group; и американскими Great Lakes Dredge и Dock Company. Предполагалось, что компании будут работать в пяти зонах, а инженеры египетской армии займут шестую зону работ.

В октябре 2014 были наняты государственная компания Arab Contractors и частная Orascom Construction Industries (OCI). Их задачей стало построение четырех туннелей - два для проезда автомобилей и два для проложения железных дорог. В ноябре 2014 года представители вооруженных сил Египта объявили, что наряду с вышеперечисленными договорами в целях обеспечения бурового оборудования был заключен контракт с немецкой фирмой Herrenknecht.

19 августа 2014 года после проведения конкурентных торгов был утвержден Генеральный план по изучению инвестиционных возможностей в районе Суэцкого канала, разработанный строительной фирмой Dar Al-Handasah в сотрудничестве с инженерами органов вооруженных сил страны. Исследования продлились шесть месяцев и завершились конференцией инвесторов в марте 2015 года. Дополнительно для оценки производительности генерального плана Всемирным банком была назначена французская инженерная компания Egis Group.  

Во время государственного визита в Россию президент Абдель Фаттах эль-Сиси заявил, что в результате переговоров с российским коллегой Президентом Владимиром Путиным были достигнуты соглашения по созданию российской промышленной зоны в рамках нового проекта. 


Больше статей

Избранаястатья

  • germans-ermics-salone-del-mobile-2017-milan-design-week-furniture-glass-chairs-_dezeen_hero-a

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ТРЕХМЕРНЫЕ ЦВЕТА

    Для латвийского дизайнера Германса Эрмича важность цвета выходит далеко за рамки своего декоративного смысла. Прекрасным примером...

  • Borrego14

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    БАРАНИНА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ - 135 лет экспорта баранины

    Баранина - это не только мясо выбора новозеландцев, когда они принимают гостей или обедают за пределами дома. Согласно опросу,...

  • LesMills01

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2017

    ДВИГАЯСЬ В ТЕЧЕНИЕ 49 ЛЕТ

    Лесли Рой «Лес» Миллс родился в 1934 году. Был известным профессиональным спортсменом, который четырежды представлял Новую Зеландию...


  • quinoa

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Киноа - ЗОЛОТО ИНКОВ

    Империя инков была самой большой и длинной в Южной Америке доиспанской эпохи, простирающейся вдоль побережья Тихого океана с...

  • 74578418-4108-11e8-ab09-36e8e67fb996_1320x770_081421

    Research & Education

    май 31, 2018

    THE WOMAN BEHIND THE MAN

    Woman and mother of two presidents of the United States, Barbara Bush had a fundamental role in his family, in America and in the world

  • 2014-10-20 14.14.49

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    САДЫ БУДУЩЕГО

    Если вам нравится зеленый цвет, подготовьте свое сердце, потому что сады будущего захватывают дух и будут повсюду. От угла балкона,...


  • Ivan-Chermayeff-1932-2017-Farewell-To-The-Genius-1

    Дом & Дизайн

    янв 1, 2018

    FAREWELL TO THE GENIUS

    The graphic designer Ivan Chermayeff, creator of some of the most recognized logos in the world, passed away on December 2, at 85 years, leaving a unique legacy of graphic and industrial pieces.

  • TECHO Design

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2015

    ЧЕШСКИЙ ОПЫТ

    Группа TECHO является одним из ведущих европейских производителей и поставщиков офисной мебели. С 2005 года компания стала частью голландской...

  • Роскошь & Мода

    апр 1, 2015

    Бразильские рецепты красоты

    "Boticario" (аптекарь) – так раньше называли фармацевтов, и именно это название привлекло Мигеля Кригснера при создании линии аптек...