Культура & Искусство

дек 1, 2017

ЧЕЛОВЕК ТЫСЯЧ ПРОЕКТОВ

В наши дни мы склонны видеть некоторые вещи, как если бы они всегда существовали, не думая, что кто-то должен их развивать, чтобы воплотить их в жизнь.

<

Автор: Марсель Комес

Родившись в Париже, Франция, 5 ноября 1893 года, Раймонд Лоуи провел большую часть своей жизни в Соединенных Штатах. Его жизнь и карьера были глубоко отмечены аспектами американского образа жизни.

Мало что известно об этом французе, позже натурализован как американец (в 1938 году), до прибытия в Нью-Йорк в 1919 году. Есть только ссылки, которые сообщают о спроектированном самолете («Айрель», который позже был продан французским ВВС) и который служил французской армии во время Первой мировой войны.

В свои ранние годы в Нью-Йорке Лоуи работал дизайнером витрин для таких магазинов, как Macy's, а также работал в качестве иллюстратора моды для журналов Vogue и Harper's Bazaar.

Он женился на Жане Томисон в 1931 году и стал гражданином США в 1938 году. Он развелся с первой женой в 1945 году и женился в 1948 году с Виолой Эриксон, с которой он жил до конца своей жизни.

Первый заказ промышленного образца появился в 1929 году - для модернизации и совершенствования внешнего вида «дублирующей машины» Gestetner. Его дизайн был таким успешным, что вскоре после появились работы для Westinghouse (бытовая техника), Hupp Motor Company и, в частности, Hupmobile и холодильник Coldspot для Sears-Roebuck.

В 1937 году Лоуи заключил контракт с Пенсильванской железной дорогой с целью разработки локомотивов для пассажирских поездов. Позднее появилось приглашение Болдуина на ремонт дизельных локомотивов, «предлагая им» безошибочный «нос акулы».

Это также авторство схемы цвета и идентичности, которое придало новым электровозам более современный вид и выделило округлые формы. Его смелое видение привело его к тому, что он также разработал интерьер некоторых моделей легковых автомобилей и имидж марки для станций технического обслуживания и других целей.

В 1930-х годах Раймонд Лоуи Associates начал сотрудничество с Studebaker, которое продлится до закрытия бренда в 1967 году. Помимо чистого логотипа со стилизованным «S», который заменил то, что использовал бренд с момента своего основания в 1852 году Лоуи представил ряд нововведений, таких как наклонные ветровые стекла, чистые задние линии, покрышки для шин, пышные и смелые передние решетки, и заднее окно на 180 градусов в модели Starlight 1952 года.

Но Лоуи не выделялся только в автомобильной промышленности первой половины XX века. В 1940 году, в результате ставки с Джорджем Вашингтоном Хилл, президентом американской табачной компании, он переработал пачку сигарет Lucky Strike, удалив зеленый цвет с фона и заменив его текущим белым и разместив знак на обоих стороны упаковки, делая марку гораздо более заметной и, таким образом, значительно увеличивая продажи.

Среди брендов, которые Лоуи модернизировал после этого эпизода, являются бренды Shell, Exxon, Greyhound и Nabisco.

НАСА также обратилась к консультационным услугам Лоуи. В период с 1967 по 1973 год он работал консультантом по обитанию для проектов «Сатурн», «Аполлон» и «Скайлаб». Джордж Мюллер, директор НАСА в то время, написал в благодарственном письме: «Я не думал, что экипажи Skylab могли бы жить с относительным комфортом, отличным настроением и отличной эффективностью, если бы не их творческий дизайн, углубляя человеческие потребности», - и он добавил, «их усилия послужили основой для следующего великого шага человека - экспедиции на планеты».

В 1975 году Смитсоновский институт открыл выставку, посвященную «человеку, который изменил лицо промышленного дизайна».

Раймонд Лоуи скончался в 1986 году, в возрасте 92 лет, в Монте-Карло, Монако. В своем некрологе в New York Times Сьюзан Хеллер написала: «Мы вряд ли можем открыть пиво или соду, приготовить завтрак, отправиться на самолете, купить газ, отправить письмо или купить прибор, не встречая творения Лоуи».

Даже сегодня он совершенно справедливо считается «Отцом промышленного дизайна».

Больше статей

Избранаястатья

  • 00202943

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    «ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

    Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы...

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...


  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • A3JUNIOR-BE05-A

    Механика и Передвижение

    апр 1, 2017

    INVACARE ACTION 3 JUNIOR - ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ЧТО РАСТЁТ С ДЕТЬМИ

    Когда мы думаем о детях и молодежи, сразу приходит образ свободы, веселья и энергии. Грустно отобрать это у ребенка, особенно когда...

  • 74578418-4108-11e8-ab09-36e8e67fb996_1320x770_081421

    Research & Education

    май 31, 2018

    THE WOMAN BEHIND THE MAN

    Woman and mother of two presidents of the United States, Barbara Bush had a fundamental role in his family, in America and in the world


  • _DSC7717_dictionary

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2016

    Стильная и элегантная походка

    Когда-то трости использовались охотниками. Сегодня они необходимы для тех, кому при ходьбе нужна опора; ими также пользуются писатели,...

  • 1

    Роскошь & Мода

    май 1, 2015

    Ботинки, сделанные для комфорта.

    В 1774 году в Германии Иоганн Адам Биркеншток положил начало длинному списку сапожников, создающих комфортную обувь. И по сей день...

  • 20160316051809493

    Технологии

    апр 1, 2016

    Красные автобусы стали «зелеными»

    Знаменитые лондонские красные двухэтажные автобусы double-decker, визитная карточка британской столицы, станут «зелеными». Китайская...