Культура & Искусство

дек 1, 2017

ЧЕЛОВЕК ТЫСЯЧ ПРОЕКТОВ

В наши дни мы склонны видеть некоторые вещи, как если бы они всегда существовали, не думая, что кто-то должен их развивать, чтобы воплотить их в жизнь.

Автор: Марсель Комес

Родившись в Париже, Франция, 5 ноября 1893 года, Раймонд Лоуи провел большую часть своей жизни в Соединенных Штатах. Его жизнь и карьера были глубоко отмечены аспектами американского образа жизни.

Мало что известно об этом французе, позже натурализован как американец (в 1938 году), до прибытия в Нью-Йорк в 1919 году. Есть только ссылки, которые сообщают о спроектированном самолете («Айрель», который позже был продан французским ВВС) и который служил французской армии во время Первой мировой войны.

В свои ранние годы в Нью-Йорке Лоуи работал дизайнером витрин для таких магазинов, как Macy's, а также работал в качестве иллюстратора моды для журналов Vogue и Harper's Bazaar.

Он женился на Жане Томисон в 1931 году и стал гражданином США в 1938 году. Он развелся с первой женой в 1945 году и женился в 1948 году с Виолой Эриксон, с которой он жил до конца своей жизни.

Первый заказ промышленного образца появился в 1929 году - для модернизации и совершенствования внешнего вида «дублирующей машины» Gestetner. Его дизайн был таким успешным, что вскоре после появились работы для Westinghouse (бытовая техника), Hupp Motor Company и, в частности, Hupmobile и холодильник Coldspot для Sears-Roebuck.

В 1937 году Лоуи заключил контракт с Пенсильванской железной дорогой с целью разработки локомотивов для пассажирских поездов. Позднее появилось приглашение Болдуина на ремонт дизельных локомотивов, «предлагая им» безошибочный «нос акулы».

Это также авторство схемы цвета и идентичности, которое придало новым электровозам более современный вид и выделило округлые формы. Его смелое видение привело его к тому, что он также разработал интерьер некоторых моделей легковых автомобилей и имидж марки для станций технического обслуживания и других целей.

В 1930-х годах Раймонд Лоуи Associates начал сотрудничество с Studebaker, которое продлится до закрытия бренда в 1967 году. Помимо чистого логотипа со стилизованным «S», который заменил то, что использовал бренд с момента своего основания в 1852 году Лоуи представил ряд нововведений, таких как наклонные ветровые стекла, чистые задние линии, покрышки для шин, пышные и смелые передние решетки, и заднее окно на 180 градусов в модели Starlight 1952 года.

Но Лоуи не выделялся только в автомобильной промышленности первой половины XX века. В 1940 году, в результате ставки с Джорджем Вашингтоном Хилл, президентом американской табачной компании, он переработал пачку сигарет Lucky Strike, удалив зеленый цвет с фона и заменив его текущим белым и разместив знак на обоих стороны упаковки, делая марку гораздо более заметной и, таким образом, значительно увеличивая продажи.

Среди брендов, которые Лоуи модернизировал после этого эпизода, являются бренды Shell, Exxon, Greyhound и Nabisco.

НАСА также обратилась к консультационным услугам Лоуи. В период с 1967 по 1973 год он работал консультантом по обитанию для проектов «Сатурн», «Аполлон» и «Скайлаб». Джордж Мюллер, директор НАСА в то время, написал в благодарственном письме: «Я не думал, что экипажи Skylab могли бы жить с относительным комфортом, отличным настроением и отличной эффективностью, если бы не их творческий дизайн, углубляя человеческие потребности», - и он добавил, «их усилия послужили основой для следующего великого шага человека - экспедиции на планеты».

В 1975 году Смитсоновский институт открыл выставку, посвященную «человеку, который изменил лицо промышленного дизайна».

Раймонд Лоуи скончался в 1986 году, в возрасте 92 лет, в Монте-Карло, Монако. В своем некрологе в New York Times Сьюзан Хеллер написала: «Мы вряд ли можем открыть пиво или соду, приготовить завтрак, отправиться на самолете, купить газ, отправить письмо или купить прибор, не встречая творения Лоуи».

Даже сегодня он совершенно справедливо считается «Отцом промышленного дизайна».

Больше статей

Избранаястатья

  • 2_10_17acapulco3

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    ADIDAS ACAPULCO - Пройти путь

    Кто помнит Run DMC? А Стэн Смит? И кто не знает Adidas? Что общего у знаменитого бренда трех полосок и вышеупомянутых названий? Славные...

  • enko-running-shoes-7

    Спорт

    авг 1, 2017

    В ФОРМЕ БЕЗ ТРАВМ

    Практика различных видов спорта, с целью быть в форме и здоровым, в наши дни является почти обязательным. Люди, похоже, очень заботятся...

  • gal_01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    СПОКОЙНЫЙ ВИД

    В Сан-Хосе-дель-Кабо, на южной части Нижней Калифорнии, Мексика, проходит последняя работа мексиканского архитектора Мигеля Анхеля...


  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...

  • 42-160319-AFRIC-ESIA-070-credit-Deakin-University

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    CLEARDRUM SILK IMPLANT СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

    Революционные методы формируют мир во всех областях и во всех темах. Когда мы смотрим вокруг, мы видим всевозможные предложения...

  • Depositphotos_96937952_xl-2015

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    Верблюжья Шерсть - От горячего до жаркого

    Если вы когда-либо чувствовали содрогание, когда видите цену пальто из верблюжьей шерсти, просто подумайте об удобстве, которое...


  • palais-avenue-upholstered-bed-b_2

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2016

    Роскошные экстравагантные спальни во французском стиле

    Личная необходимость переросла в бренд, конструирующий роскошную мебель; экстравагантную, но, в то же время, создающую атмосферу...

  • La Perla

    Роскошь & Мода

    фев 1, 2015

    История La Perla

    Наследие кустарного производства, ноу-хау женского тела, сочетание инноваций и традиций, итальянская индивидуальность. Эти непоколебимые...

  • Роскошь & Мода

    окт 1, 2015

    Мягкое прикосновение шелка

    «Shakshambana Silks» была основана в 1984 году; в 2002 году переименована в «Mulberry Silks Limited».  На заре своей деятельности компания состояла из...