Еда & Напитки

фев 29, 2016

Роскошная приправа

Корица использовалась человеком с незапамятных времен; еще 2000 лет до нашей эры египтяне использовали ее в бальзамировании в качестве отдушки. В Европу корица была завезена арабскими купцами через замысловатые наземные торговые пути; количество привозимой ими корицы было ограничено, и она являлась очень дорогим товаром. Происхождение этой приправы держалось в секрете вплоть до 16 века, - вплоть до этого рубежа из соображений сохранения монополии на этот дорогой продукт и предмет роскоши купцы рассказывали самые невероятные истории и легенды о том, откуда была получена корица.

<

И только приблизительно в 1518 году португальские торговцы обнаружили корицу на Цейлоне, сегодня именуемом Шри-Ланка, втечение почти века контролировав торговлю корицей. В 1638 году цейлонское Королевство Канди вступило в альянс с голландской армией и прогнало португальских оккупантов, но голландцы оставили за собой это королевство в счет задолженности за их военные услуги. Монополия на корицу теперь в их руках на последующие 150 лет.

В 1800 году корица уже не была настолько дорогим и редким удовольствием, - ее начали выращивать и в других частях света; кроме того, другие деликатесы, такие как шоколад и кассия, составили ей большую конкуренцию.

Cassia Co-op

Cassia Co-op – первая компания по переработке и экспорту корицы, основанная в центре плантаций этого растения. Около 85% корицы на сегодняшнем рынке производится в Индонезии, произрастает на уникальной территории Керинчи, остров Суматра. Эта самая крупная в мире плантация кассии, известная высоким качеством производимого сырья, также расположена в центре острова Суматра.

Гора Керинчи является самым высоким вулканом Индонезии и наивысшей точкой острова Суматра, утопающего в деревьях корицы и густых лесах Kerinci Seblat National Park, в котором обитает суматранский тигр, занесенный в Красную книгу. Плодородные склоны высокогорной долины Керинчи великолепно подходят для выращивания деревьев кассии, - они лучше всего произрастают на высоте 800-1 500 метров.

Cassia Co-op работает над налаживанием экспорта продукции из корицы и масла пачули из Индонезии, минуя посредников, напрямую связывая фермеров с конечным потребителем и наоборот, создавая таким образом прозрачную взаимовыгодную схему. Кроме того, компания пытается наладить справедливую и эффективную линию поставок, способствующих устойчивому позитивному развитию Суматры.

Здание фермеров

Образовательный центр Cassia Co-op – это место, где фермеры могут узнать о плановом сельском хозяйстве, контроле качества, сертификации продукции, потребительской продукции и о международных рынках. Внедрение крепкой Внутренней системы контроля (ВСК) привело к первой в истории сертификации корицы от Rainforest Alliance. Эта программа помогает фермерам, компаниям и местной окружающей среде. Земельный участок каждого фермера точно отмечен на карте с помощью GPS - картографии и подвергается проверкам, чтобы удостовериться, что крестьяне не нарушают границы Национального парка Керинчи, самого крупного ареала обитания суматранского тигра.

Посредством этого образовательного центра компания обеспечивает фермерам беспрецедентный уровень прозрачности и доступ к информации. За поддержку программы устойчивого развития и прозрачности каждый фермер получает льготные цены и бонусы на закупаемое у них сырье.

Корица

Существуют сотни разновидностей корицы, но лишь 4 из них используются в коммерческих целях: Ceylon Cinnamon, Cassia Cinnamon, Saigon Cinnamon, и Korintje Cinnamon.

Индонезийская кассия Korintje имеет более яркий, острый, горьковатый аромат, чем сама корица. Ее часто называют «обычной» корицей. Индонезийская кассия – разновидность cinnamomum burmannii blum, ее ботаническое название "cassia vera", а местные ее называют "kayu manis", что в переводе с индонезийского означает «сладкое дерево». Кассия, или корица, - это кора дерева.

Порошок и палочки

Продукция Cassia Co-op включает в себя стандартные порошки корицы (60 mesh), Tea bag Cut (TBC, 18 mesh) и Cut & Sifted (C&S, 06 mesh), которые соответствуют основным запросам большинства клиентов, а также палочки корицы размером 7, 8, 12 и/или 25 см.

Эфирные масла

В рамках адаптированного подхода устойчивого развития Cassia Co-op стремится использовать 100% дерева кассии, - по этой причине компания запускает производство эфирных масел корицы. Масло можно вытягивать не только из коры, но и из листьев. Производя масло в Керинчи, Cassia Co-op также использует и большие объемы побочных продуктов древесины, остающихся после сбора кассии. Эта политика экономии природных ресурсов полностью соответствует видению Cassia Co-op.

Больше статей

Избранаястатья

  • transferir (1)

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    Другой аспект аквакультуры

    В 2016 году торговля морскими водорослями принесла доход, который выходит за рамки, например, всего мирового производства лайма...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?

  • Gourmet01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    Круизы Для Гурманов

    Семья Бхенде решила внедрить новшества и в апреле дебютировала на первом корабле, в отеле и ресторане в Мумбаи, делая ставки на...


  • Diane-Van-Furstenberg-10099DVFSVABB_A1

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    МИР В КОЛГОТКАХ

    Без узора, с бантами, в горошек или с кружева, рваные, сетчатые, блестящие, непрозрачные или прозрачные, с подтяжками или без них,...

  • 74578418-4108-11e8-ab09-36e8e67fb996_1320x770_081421

    Research & Education

    май 31, 2018

    THE WOMAN BEHIND THE MAN

    Woman and mother of two presidents of the United States, Barbara Bush had a fundamental role in his family, in America and in the world

  • 572e1220696469.5631227a8514a

    Механика и Передвижение

    мар 1, 2017

    EXO - БОЛЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЙ ПРОТЕЗ

    Соединенные Штаты Америки (США), страна, где количество людей, которым ампутировали некоторые из конечностей является два миллиона,...


  • cow-kashkaval60

    Еда & Напитки

    май 1, 2016

    Органический и традиционный

    Kondov Ecoproduction Ltd. – это частная компания из Болгарии, основанная в 1991 году. Основное производство бренда размещено в экологически...

  • Winery Khareba

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2015

    Виноделие Хареба - мягкий вкус Кавказа

    Завод "Виноделие Хареба" основан на древних традициях. Компания содержит виноградники и выращивает уникальную агрокультуру, занимается...

  • 1. Kendo-Buddhist-Spirit

    Спорт

    ноя 1, 2017

    БУДДИЙСКИЙ ДУХ

    Японское боевое искусство, созданное в XIV веке, сегодня является спортом высокой конкуренции и чисто эксгибиционистским искусством....