Наука & Природа

дек 31, 2015

Живая романтика Кении

Когда Вы получаете в подарок на День всех влюбленных букет великолепных роз, скорее всего, эти цветы приехали к Вам из Кении.Эта страна – третий в мире по величине поставщик срезанных цветов, доля продаж которого на рынке Европейского Союза составляет 35%. Знаменитые тем, что очень долго не теряют своей свежести в вазе, кенийские благоухающие бутоны так же очень популярны в России и США.

Столь хорошему потенциалу для выращивания цветов страна обязана солнечному климату, в котором эти великолепные бутоны произрастают круглый год на открытом воздухе, не особо нуждаясь в дорогостоящих теплицах. Кроме того, Кения имеет хорошее транспортное сообщение с Европой, а оттуда со всем миром. В аэропорту в Найроби есть специальный терминал, из которого осуществляется исключительно перевозка цветов и овощей.

По данным кенийского Flower Council, в Кении около 500 000 человек, среди которых 90 000 сотрудников розовых плантаций, зависят от флорикультурной промышленности.

В стране 127 ферм по выращиванию цветов. Об одной из них и пойдет речь ниже.

Sian Roses – это ведущий кенийский производитель высококачественных роз и лилий Zantedeschia Calla. В эту группу входят три цветочные фермы, все расположенные в Кении, на которых выращивается широкий ассортимент цветов на срезку, роз и лилий, самого высокого качества.

Agriflora Kenya Limited – это одна из ферм Sian Roses, расположенная в Нжоро, в 20 км западнее города Накуру, на высоте 2150 метров над уровнем моря. Ферма была открыта в 1995 году, до сих пор не останавливаясь в росте, и выращивая и экспортируя розы и лилии Zantedeschia.

Equator Flowers Kenya Limited – также одна из ферм Sian Roses, которая находится в 9 км восточнее города Элдорет на высоте 2200 метров над уровнем моря. Ферма начала работу в 1997 году, и до сих пор на ней выращиваются розы; недавно на ней запустили линию по выращиванию кустовых роз.

Maasai Flowers Limited – самая крупная ферма Sian Roses, в 40 км на юго-восток от столицы Кении города Найроби, и в 20 км к югу от международного аэропорта Jomo Kenyatta. Ферма находится на высоте 1750 над уровнем моря, и была запущена 2008 году. С момента своего открытия на ферме выращиваются и экспортируются обычные и кустовые розы; также на ферме есть прекрасно оборудованный центр разведения роз.

Бренд продает цветы как на Голландских цветочных аукционах, так и напрямую своим клиентам, - супермаркетам и оптовикам. Его основные рынки находятся в ЕС (Швеция, Великобритания, Голландия, Германия, Франция и Италия), США, Дубай и Австралия.

Все розы выращиваются в парниках, чтобы защитить их от дождя, ветра и перепадов температур. В Sian Roses утилизируются и ре-утилизируются все сточные воды, для одновременной экономии воды и удобрений. Цветы перевозятся в аэропорт в герметичных прохладных грузовиках.

Sian Roses гордится тем, что группа сертифицирована Fairtrade. Руководство бренда большое внимание уделяет благосостоянию сотрудников и участии в деятельности ряда проектов CSR.

Sian Roses непрерывно проявляет заботу о своих сотрудниках, практикуя справедливые принципы взаимодействия с персоналом. Sian Roses выросла и расширилась; состав сотрудников также стал более разнородным. Компания придерживается мнения, что сотрудники с разными типами жизненного опыта способствуют наиболее полному раскрытию потенциала компании.

Осознавая это, и развивая таланты каждого человека в компании, в Sian Roses появляются новые идеи; люди, принадлежащие разным культурам, с разным жизненным опытом и точками зрения, придают компании новый творческий и инновационный импульс.

Компания считает, что грамотное управление сотрудниками расширяет информативную базу Sian Roses, ее профессиональный уровень и межкультурное понимание, что, в свою очередь, позволяет компании понимать, сопоставлять и отвечать на разнообразные и изменчивые нужды своих клиентов по всему миру.

Больше статей

Избранаястатья

  • 8a646f742c77951a59ebabda7e074782

    Дом & Дизайн

    июл 1, 2017

    СКРЫТЫЕ БАССЕЙНЫ

    Вы являетесь успешным владельцем небольшого, доброжелательного и приятного дома, и ваша мечта состоит в том, чтобы иметь бассейн...

  • enko-running-shoes-7

    Спорт

    авг 1, 2017

    В ФОРМЕ БЕЗ ТРАВМ

    Практика различных видов спорта, с целью быть в форме и здоровым, в наши дни является почти обязательным. Люди, похоже, очень заботятся...

  • 00202943

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    «ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

    Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы...


  • 2-crowdfunding

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ БУТЫЛОК

    Британские лаборатории Skipping Rock основанные в Великобритании взяли на себя миссию по уничтожению отходов из бутылок и стаканов...

  • agua-de-coco-genuine-coconut-abrefacil

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ПЕРЕЙДИТЕ НА ОРИГИНАЛ

    Хотели бы вы быстро попасть на тот тропический пляж, которым так понравилось во время прошлогодних каникул? И освежающий вкус...

  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    АВТОМАТИЗАЦИЯ, АВТОНОМИЗАЦИЯ

    Планируется начать работу к концу 2018 года. Идея состоит в том, чтобы следовать небольшим маршрутам, связывающим три порта, между...


  • 2

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2015

    Алмазы, облагораживающие мир

    Канадские бриллианты в течение последних двух десятилетий приобрели известность, в основном благодаря их недавнему обнаружению....

  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Лидер по добыче меди

    Спрос на медь растет. Медь является одним из ключевых металлов для успешного экономического развития, в каждой новой квартире или...

  • Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2015

    Сверкающая Турция

    Ювелирный дом Favori,  созданный в 1992 году, является известным турецким производителем и экспортером золотых ювелирных изделий.

    ...