Наука & Природа

дек 31, 2015

Живая романтика Кении

Когда Вы получаете в подарок на День всех влюбленных букет великолепных роз, скорее всего, эти цветы приехали к Вам из Кении.Эта страна – третий в мире по величине поставщик срезанных цветов, доля продаж которого на рынке Европейского Союза составляет 35%. Знаменитые тем, что очень долго не теряют своей свежести в вазе, кенийские благоухающие бутоны так же очень популярны в России и США.

<

Столь хорошему потенциалу для выращивания цветов страна обязана солнечному климату, в котором эти великолепные бутоны произрастают круглый год на открытом воздухе, не особо нуждаясь в дорогостоящих теплицах. Кроме того, Кения имеет хорошее транспортное сообщение с Европой, а оттуда со всем миром. В аэропорту в Найроби есть специальный терминал, из которого осуществляется исключительно перевозка цветов и овощей.

По данным кенийского Flower Council, в Кении около 500 000 человек, среди которых 90 000 сотрудников розовых плантаций, зависят от флорикультурной промышленности.

В стране 127 ферм по выращиванию цветов. Об одной из них и пойдет речь ниже.

Sian Roses – это ведущий кенийский производитель высококачественных роз и лилий Zantedeschia Calla. В эту группу входят три цветочные фермы, все расположенные в Кении, на которых выращивается широкий ассортимент цветов на срезку, роз и лилий, самого высокого качества.

Agriflora Kenya Limited – это одна из ферм Sian Roses, расположенная в Нжоро, в 20 км западнее города Накуру, на высоте 2150 метров над уровнем моря. Ферма была открыта в 1995 году, до сих пор не останавливаясь в росте, и выращивая и экспортируя розы и лилии Zantedeschia.

Equator Flowers Kenya Limited – также одна из ферм Sian Roses, которая находится в 9 км восточнее города Элдорет на высоте 2200 метров над уровнем моря. Ферма начала работу в 1997 году, и до сих пор на ней выращиваются розы; недавно на ней запустили линию по выращиванию кустовых роз.

Maasai Flowers Limited – самая крупная ферма Sian Roses, в 40 км на юго-восток от столицы Кении города Найроби, и в 20 км к югу от международного аэропорта Jomo Kenyatta. Ферма находится на высоте 1750 над уровнем моря, и была запущена 2008 году. С момента своего открытия на ферме выращиваются и экспортируются обычные и кустовые розы; также на ферме есть прекрасно оборудованный центр разведения роз.

Бренд продает цветы как на Голландских цветочных аукционах, так и напрямую своим клиентам, - супермаркетам и оптовикам. Его основные рынки находятся в ЕС (Швеция, Великобритания, Голландия, Германия, Франция и Италия), США, Дубай и Австралия.

Все розы выращиваются в парниках, чтобы защитить их от дождя, ветра и перепадов температур. В Sian Roses утилизируются и ре-утилизируются все сточные воды, для одновременной экономии воды и удобрений. Цветы перевозятся в аэропорт в герметичных прохладных грузовиках.

Sian Roses гордится тем, что группа сертифицирована Fairtrade. Руководство бренда большое внимание уделяет благосостоянию сотрудников и участии в деятельности ряда проектов CSR.

Sian Roses непрерывно проявляет заботу о своих сотрудниках, практикуя справедливые принципы взаимодействия с персоналом. Sian Roses выросла и расширилась; состав сотрудников также стал более разнородным. Компания придерживается мнения, что сотрудники с разными типами жизненного опыта способствуют наиболее полному раскрытию потенциала компании.

Осознавая это, и развивая таланты каждого человека в компании, в Sian Roses появляются новые идеи; люди, принадлежащие разным культурам, с разным жизненным опытом и точками зрения, придают компании новый творческий и инновационный импульс.

Компания считает, что грамотное управление сотрудниками расширяет информативную базу Sian Roses, ее профессиональный уровень и межкультурное понимание, что, в свою очередь, позволяет компании понимать, сопоставлять и отвечать на разнообразные и изменчивые нужды своих клиентов по всему миру.

Больше статей

Избранаястатья

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...

  • aula3

    Research & Education

    мар 22, 2018

    ON TOP OF THE WORLD

    Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job.

    ...

  • 74578418-4108-11e8-ab09-36e8e67fb996_1320x770_081421

    Research & Education

    май 31, 2018

    THE WOMAN BEHIND THE MAN

    Woman and mother of two presidents of the United States, Barbara Bush had a fundamental role in his family, in America and in the world


  • Borrego14

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    БАРАНИНА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ - 135 лет экспорта баранины

    Баранина - это не только мясо выбора новозеландцев, когда они принимают гостей или обедают за пределами дома. Согласно опросу,...

  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day

  • cowrok

    Бизнес & промышленность

    сен 19, 2018

    COWORK

    "During the last 20 years, the work paradigm has suffered enormous and radical changes, as result of multiple structural, economic, technological and social phenomena. And so, today, our relation with our work is nothing like...


  • christmas1

    Еда & Напитки

    дек 1, 2016

    Пир на весь крещеный мир

    Каковы бы ни были политические разногласия между странами, социальные противоречия между слоями общества, - вот уже несколько тысячелетий...

  • Технологии

    окт 1, 2015

    Технологии Будущего - Прислушивайся ко всему

    Наушники – это великолепный способ наслаждаться музыкой или аудиокнигами в одиночестве.  Пользователь слушает свою аудиозапись,...

  • 1

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2015

    Красота и уход за волосами из Германии

    Являясь одним из трех крупнейших косметических брендов для волос в мире, Шварцкопф представляет качество, опыт и инновации на протяжении...