Наука & Природа

дек 31, 2015

Живая романтика Кении

Когда Вы получаете в подарок на День всех влюбленных букет великолепных роз, скорее всего, эти цветы приехали к Вам из Кении.Эта страна – третий в мире по величине поставщик срезанных цветов, доля продаж которого на рынке Европейского Союза составляет 35%. Знаменитые тем, что очень долго не теряют своей свежести в вазе, кенийские благоухающие бутоны так же очень популярны в России и США.

<

Столь хорошему потенциалу для выращивания цветов страна обязана солнечному климату, в котором эти великолепные бутоны произрастают круглый год на открытом воздухе, не особо нуждаясь в дорогостоящих теплицах. Кроме того, Кения имеет хорошее транспортное сообщение с Европой, а оттуда со всем миром. В аэропорту в Найроби есть специальный терминал, из которого осуществляется исключительно перевозка цветов и овощей.

По данным кенийского Flower Council, в Кении около 500 000 человек, среди которых 90 000 сотрудников розовых плантаций, зависят от флорикультурной промышленности.

В стране 127 ферм по выращиванию цветов. Об одной из них и пойдет речь ниже.

Sian Roses – это ведущий кенийский производитель высококачественных роз и лилий Zantedeschia Calla. В эту группу входят три цветочные фермы, все расположенные в Кении, на которых выращивается широкий ассортимент цветов на срезку, роз и лилий, самого высокого качества.

Agriflora Kenya Limited – это одна из ферм Sian Roses, расположенная в Нжоро, в 20 км западнее города Накуру, на высоте 2150 метров над уровнем моря. Ферма была открыта в 1995 году, до сих пор не останавливаясь в росте, и выращивая и экспортируя розы и лилии Zantedeschia.

Equator Flowers Kenya Limited – также одна из ферм Sian Roses, которая находится в 9 км восточнее города Элдорет на высоте 2200 метров над уровнем моря. Ферма начала работу в 1997 году, и до сих пор на ней выращиваются розы; недавно на ней запустили линию по выращиванию кустовых роз.

Maasai Flowers Limited – самая крупная ферма Sian Roses, в 40 км на юго-восток от столицы Кении города Найроби, и в 20 км к югу от международного аэропорта Jomo Kenyatta. Ферма находится на высоте 1750 над уровнем моря, и была запущена 2008 году. С момента своего открытия на ферме выращиваются и экспортируются обычные и кустовые розы; также на ферме есть прекрасно оборудованный центр разведения роз.

Бренд продает цветы как на Голландских цветочных аукционах, так и напрямую своим клиентам, - супермаркетам и оптовикам. Его основные рынки находятся в ЕС (Швеция, Великобритания, Голландия, Германия, Франция и Италия), США, Дубай и Австралия.

Все розы выращиваются в парниках, чтобы защитить их от дождя, ветра и перепадов температур. В Sian Roses утилизируются и ре-утилизируются все сточные воды, для одновременной экономии воды и удобрений. Цветы перевозятся в аэропорт в герметичных прохладных грузовиках.

Sian Roses гордится тем, что группа сертифицирована Fairtrade. Руководство бренда большое внимание уделяет благосостоянию сотрудников и участии в деятельности ряда проектов CSR.

Sian Roses непрерывно проявляет заботу о своих сотрудниках, практикуя справедливые принципы взаимодействия с персоналом. Sian Roses выросла и расширилась; состав сотрудников также стал более разнородным. Компания придерживается мнения, что сотрудники с разными типами жизненного опыта способствуют наиболее полному раскрытию потенциала компании.

Осознавая это, и развивая таланты каждого человека в компании, в Sian Roses появляются новые идеи; люди, принадлежащие разным культурам, с разным жизненным опытом и точками зрения, придают компании новый творческий и инновационный импульс.

Компания считает, что грамотное управление сотрудниками расширяет информативную базу Sian Roses, ее профессиональный уровень и межкультурное понимание, что, в свою очередь, позволяет компании понимать, сопоставлять и отвечать на разнообразные и изменчивые нужды своих клиентов по всему миру.

Больше статей

Избранаястатья

  • Asus1

    Технологии

    окт 1, 2018

    Asus ZenBook Pro ScreenPad

    "Released at Computex 2018, the Asus ZenBook Pro is the new top of the range of premium laptops from Asus and comes with a new and appealing functionality: a touch screen about the size of a smartphone instead of the usual touchpad."

    ...

  • dynamiq-gtt-115-porsche-inspired-yacht-1

    Механика и Передвижение

    июл 1, 2017

    УЛЬТРА РОСКОШНЫЙ

    Он имеет дизайн Porsche, но не предназначен для дорог. Имеет знания голландцев, но не выращивает тюльпаны. Он строится в Италии, но...

  • Muji-humidifier-kazushige-miyake-1

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА

    В 1876 году Уиллис Хавиланд Каррер был нанят полиграфической промышленностью для решения проблем изменения температуры на заводе....


  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...

  • 01

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2017

    Регион превосходства

    «Алентежу 2020» - Региональная оперативная программа для Алентежу 2014-2020 (Европейская программа финансирования регионального развития...

  • IMG_4878_1950x

    Здоровье и благополучие

    апр 21, 2018

    BAD VIBES, GOOD VIBES

    Sure! Riding a bicycle instead of a car and even a public transport, is also a good attitude for your personal and the common health. Just make sure you do it right


  • 1

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Мировой лидер железнодорожной промышленности

    Компания Бомбардье («Bombardier Transportation»), будучи мировым лидером в железнодорожной промышленности, владеет 63 цехами и конструкторскими...

  • Дом & Дизайн

    янв 1, 2015

    КАЧЕСТВО, ДИЗАЙН И ИННОВАЦИИ

    Инновационные технологии, компетентность и ориентация на потребителя являются основополагающими элементами, обуславливающими...

  • Роскошь & Мода

    апр 1, 2015

    Бразильские рецепты красоты

    "Boticario" (аптекарь) – так раньше называли фармацевтов, и именно это название привлекло Мигеля Кригснера при создании линии аптек...