Бизнес & промышленность

июл 1, 2017

«ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы Альенде, Республика Чили стремится захватить международные инвестиции как способ преодолеть свою зависимость от цены меди и диверсифицировать свою экономику.

Автор: Альфредо Миранда

В качестве модели политической и финансовой прозрачности в Латинской Америке и с «зрелой» экономикой Чили разработало несколько «правовых механизмов» с целью обеспечения привлекательного рынка для иностранных инвесторов, желающих поселиться на этой территории. По этой причине в налоговую систему были внесены изменения, чтобы иностранные компании не платили новые налоги в Чили, помимо налогов на капитал в месте происхождения и назначения инвестиций.

На данный момент главной задачей, стоящей перед экономикой этой южноамериканской страны, является преодоление традиционной зависимости от цены на медь, которая составляет 50 процентов экспорта страны. Согласно чилийскому правительству, существует большая потребность в диверсификации экономики и развитии ключевых областей. В горнодобывающей, энергетической, инфраструктурной, туристической и пищевой отраслях «существует целый ряд инвестиционных возможностей, которые необходимо изучить».

Доклад Агентства по содействию иностранным инвестициям подтверждает эту потребность в диверсификации экономики и утверждает необходимость создания «добывающих и перерабатывающих» компаний горнодобывающей промышленности.

Это правительственное агентство напоминает, что «Чили является ведущим в мире производителем меди - занимает почти 30 процентов мировых запасов - нитрат, йод и литий и шестой по величине производитель серебра в мире и что потребность в развитии этого сектора может означать возможности для тех, кто хочет инвестировать в него».

Эти инвестиции - должны быть распространены на ряд связанных областей поддержки, а именно на оборудование и детали, строительство, инженерные услуги и консультации среди других видов услуг по поддержке производства.

Энергия - еще один сектор, открытый для всех, кто хочет инвестировать в Чили. Фактически, согласно экономическим прогнозам, ожидаемый рост в стране связан с увеличением спроса на электроэнергию, потребление которой ожидается к 2020 году на 5% в год. В этом случае это может означать инвестиционные возможности как в производстве, так и в передаче электроэнергии.

Сектор строительства - еще одна область инвестиций. В Чили в настоящее время имеется большой портфель инвестиций в публичный набор, включая дороги, аэропорты, больницы, городские инфраструктуры и другие.

Ставка на сельское хозяйство и рыболовство

Пищевая промышленность является одной из областей, которые необходимо разработать, и для этого правительство Чили считает крайне важным привлекать иностранные инвестиции. Фрукты и лосось являются прекрасными активами Чили в этом секторе. Климат (разнообразный) и почва позволяют значительно развить зерновые культуры, такие как пшеница, овес, кукуруза, урожай, полученный из ржи и ячменя, картофель и чечевица. Вино и садоводческие отрасли явно расширяются, а также предлагают возможности для бизнеса. Следует также учитывать производство крупного рогатого скота и овец, особенно сейчас, когда качество производства значительно улучшилось в результате инвестиций в новые технологии в этой сфере.

С береговой линией в 6 435 км и с учетом разнообразия морских и рыбных ресурсов возможности размножаются в этом секторе: моллюски, в основном устрицы; консервы, рыбная мука и т. д.

Недавно, пытаясь ответить на низкий потенциал инноваций, Чили приступила к разработке программы стартапов, целью которой является привлечение высокопотенциальных предпринимателей в начале их проектов, что делает Чили платформой для доступа на мировой рынок. Конечной целью этой правительственной программы является положение Чили как страны «первой линии» в латиноамериканских инновациях и предпринимательстве.

По всем этим причинам и потому, что они находятся в контексте четкого экономического утверждения в южноамериканском регионе и открываются на внешний рынок, компании и инвесторы не должны пренебрегать возможностями бизнеса на чилийском рынке.

УМЕРЕННЫЙ РОСТ

Чилийская экономика выросла на 1,7 процента в январе 2017 года по сравнению с тем же месяцем в 2016 году, опережая ожидания рынка из-за повышения эффективности торговли и услуг, сказал Центральный банк.

Чили, в отличие от других крупных экономик Латинской Америки, сумела сохранить экономическую стабильность. Однако после долгих лет стабильного роста Чили в 2015 году резко снизила свою экономику из-за падения мировых цен на медь, поскольку она является первым в мире экспортером меди. Из-за снижения спроса на основных развивающихся рынках рост в 2016 году был умеренным - на два процента. Однако перспективы на 2017-2020 гг. более перспективны, ожидаемый рост составит около 4%. Несмотря на это, этот показатель остается относительно слабым по сравнению с годами бума сырья.

Принимая во внимание потенциал роста чилийской экономики, хорошую деловую среду в стране и ее потребности в развитии, инвесторы вкладывают много средств для инвестиций на этом южноамериканском рынке.

Больше статей

Избранаястатья

  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...

  • Zinco03

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Гренландия: предельное цинковое хранилище

    Ironbark в настоящее время занимается разработкой трех проектов в Гренландии, что, безусловно, указывает на перспективу цинка и свинцового...

  • MokshJewellery002.jpg__1536x0_q75_crop-scale_subsampling-2_upscale-false

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    MOKSH AND KAMYEN - Ярке чем солнце

    Есть ли другой народ что так любит украшать своих женщин как народ Индии? От головы, носа, рук, талии, к пальцам, арсенал индийских...


  • Easy-Quorn-Stir-Fry-4-with-text

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    МЯСО БЕЗ МЯСА

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как мир справится с ожидаемым ростом населения, что приведет к нехватке продовольствия и...

  • hq720

    Технологии

    апр 1, 2017

    ЛЮБОПЫТСТВО СОЗДАЛО РОБОТ

    На сегодняшний день мы изучили только пять процентов океанов Земли. Это означает, для того что бы иметь представление, что мы теперь...

  • C86tlqkWAAEasub

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    И ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ ПРИЛОЖЕНИЯ

    Тот, кто помнит фильм «Особое мнение» 2002 года, где Том Круз провел рукой и пальцами на экране с информацией для организации, увеличения...


  • Бизнес & промышленность

    апр 1, 2015

    Прачечные из Испании

    GIRBAU SA является семейной компанией, которая зарекомендовала себя как одна из основных международных групп по производству оборудования...

  • img_0065

    Еда & Напитки

    май 1, 2016

    Вкусное сочетание

    Каждый знает, что такое кефир. С биологической точки зрения, кефир – это пробиотик, самовоспроизводящийся посредством ферментации...

  • 02

    Еда & Напитки

    янв 1, 2017

    КУСОЧКИ УДОВОЛЬСТВИЯ

    Невозможно определить дату или происхождение этого лакомства турецкой кухни. Тем не менее, есть сообщения, поступающие из стран...