Бизнес & промышленность

июл 1, 2017

«ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы Альенде, Республика Чили стремится захватить международные инвестиции как способ преодолеть свою зависимость от цены меди и диверсифицировать свою экономику.

Автор: Альфредо Миранда

В качестве модели политической и финансовой прозрачности в Латинской Америке и с «зрелой» экономикой Чили разработало несколько «правовых механизмов» с целью обеспечения привлекательного рынка для иностранных инвесторов, желающих поселиться на этой территории. По этой причине в налоговую систему были внесены изменения, чтобы иностранные компании не платили новые налоги в Чили, помимо налогов на капитал в месте происхождения и назначения инвестиций.

На данный момент главной задачей, стоящей перед экономикой этой южноамериканской страны, является преодоление традиционной зависимости от цены на медь, которая составляет 50 процентов экспорта страны. Согласно чилийскому правительству, существует большая потребность в диверсификации экономики и развитии ключевых областей. В горнодобывающей, энергетической, инфраструктурной, туристической и пищевой отраслях «существует целый ряд инвестиционных возможностей, которые необходимо изучить».

Доклад Агентства по содействию иностранным инвестициям подтверждает эту потребность в диверсификации экономики и утверждает необходимость создания «добывающих и перерабатывающих» компаний горнодобывающей промышленности.

Это правительственное агентство напоминает, что «Чили является ведущим в мире производителем меди - занимает почти 30 процентов мировых запасов - нитрат, йод и литий и шестой по величине производитель серебра в мире и что потребность в развитии этого сектора может означать возможности для тех, кто хочет инвестировать в него».

Эти инвестиции - должны быть распространены на ряд связанных областей поддержки, а именно на оборудование и детали, строительство, инженерные услуги и консультации среди других видов услуг по поддержке производства.

Энергия - еще один сектор, открытый для всех, кто хочет инвестировать в Чили. Фактически, согласно экономическим прогнозам, ожидаемый рост в стране связан с увеличением спроса на электроэнергию, потребление которой ожидается к 2020 году на 5% в год. В этом случае это может означать инвестиционные возможности как в производстве, так и в передаче электроэнергии.

Сектор строительства - еще одна область инвестиций. В Чили в настоящее время имеется большой портфель инвестиций в публичный набор, включая дороги, аэропорты, больницы, городские инфраструктуры и другие.

Ставка на сельское хозяйство и рыболовство

Пищевая промышленность является одной из областей, которые необходимо разработать, и для этого правительство Чили считает крайне важным привлекать иностранные инвестиции. Фрукты и лосось являются прекрасными активами Чили в этом секторе. Климат (разнообразный) и почва позволяют значительно развить зерновые культуры, такие как пшеница, овес, кукуруза, урожай, полученный из ржи и ячменя, картофель и чечевица. Вино и садоводческие отрасли явно расширяются, а также предлагают возможности для бизнеса. Следует также учитывать производство крупного рогатого скота и овец, особенно сейчас, когда качество производства значительно улучшилось в результате инвестиций в новые технологии в этой сфере.

С береговой линией в 6 435 км и с учетом разнообразия морских и рыбных ресурсов возможности размножаются в этом секторе: моллюски, в основном устрицы; консервы, рыбная мука и т. д.

Недавно, пытаясь ответить на низкий потенциал инноваций, Чили приступила к разработке программы стартапов, целью которой является привлечение высокопотенциальных предпринимателей в начале их проектов, что делает Чили платформой для доступа на мировой рынок. Конечной целью этой правительственной программы является положение Чили как страны «первой линии» в латиноамериканских инновациях и предпринимательстве.

По всем этим причинам и потому, что они находятся в контексте четкого экономического утверждения в южноамериканском регионе и открываются на внешний рынок, компании и инвесторы не должны пренебрегать возможностями бизнеса на чилийском рынке.

УМЕРЕННЫЙ РОСТ

Чилийская экономика выросла на 1,7 процента в январе 2017 года по сравнению с тем же месяцем в 2016 году, опережая ожидания рынка из-за повышения эффективности торговли и услуг, сказал Центральный банк.

Чили, в отличие от других крупных экономик Латинской Америки, сумела сохранить экономическую стабильность. Однако после долгих лет стабильного роста Чили в 2015 году резко снизила свою экономику из-за падения мировых цен на медь, поскольку она является первым в мире экспортером меди. Из-за снижения спроса на основных развивающихся рынках рост в 2016 году был умеренным - на два процента. Однако перспективы на 2017-2020 гг. более перспективны, ожидаемый рост составит около 4%. Несмотря на это, этот показатель остается относительно слабым по сравнению с годами бума сырья.

Принимая во внимание потенциал роста чилийской экономики, хорошую деловую среду в стране и ее потребности в развитии, инвесторы вкладывают много средств для инвестиций на этом южноамериканском рынке.

Больше статей

Избранаястатья

  • AR-170519548

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    РАСТИ СНОВА

    Опять, и снова в море. Дубай не перестаёт поражать мир своими роскошными отелями и образом жизни. Но и с инвестициями миллионеров,...

  • 7ca7cf5fff31dbb91763cd309e05c8a6

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПРОБКИ СОДЕРЖАЩИЕ ХОРОШЕЕ ВИНА

    Хорошее вино хорошо подойдёт к любому поводу. Тем не менее, забота, необходимая для того, чтобы сделать вкус прекрасным, например,...

  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...


  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...

  • prototipo-de-drone-ambulancia_488971

    Технологии

    авг 1, 2017

    ДРОНЫ

    Это птица?.. Это самолет?.. Это дрон!

  • product_playfulbase_sl

    Технологии

    май 1, 2017

    ДЕЛАТЬ ... ЧТО ХОТИТЕ!

    Итак, мы все видели! Все, что могут видеть глаза, и мозг может сохранять, как знание ... Но действительно ли мы видели? Можно ли думать,...


  • 2

    Технологии

    авг 1, 2015

    Идеальный слух

    Известным фактом является то, что слух у всех развит по-разному. Как и наши глаза, нос, рот и остальные органы чувств, не все уши построены...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Мрамор из Ирана

    Мрамор в Иране добывался и использовался в течение сотен лет, и это не случайность. Здесь, в стране гор, находится более 150 карьеров,...

  • Myanmar1

    Стиль жизнь & Путешествия

    ноя 1, 2016

    Жемчужина Азии

    Сегодня мы отправимся в сердце необыкновенной страны, чей народ, дружелюбный и гостеприимный, управляемый тысячами монахов, на...