Бизнес & промышленность

июл 1, 2017

«ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы Альенде, Республика Чили стремится захватить международные инвестиции как способ преодолеть свою зависимость от цены меди и диверсифицировать свою экономику.

<

Автор: Альфредо Миранда

В качестве модели политической и финансовой прозрачности в Латинской Америке и с «зрелой» экономикой Чили разработало несколько «правовых механизмов» с целью обеспечения привлекательного рынка для иностранных инвесторов, желающих поселиться на этой территории. По этой причине в налоговую систему были внесены изменения, чтобы иностранные компании не платили новые налоги в Чили, помимо налогов на капитал в месте происхождения и назначения инвестиций.

На данный момент главной задачей, стоящей перед экономикой этой южноамериканской страны, является преодоление традиционной зависимости от цены на медь, которая составляет 50 процентов экспорта страны. Согласно чилийскому правительству, существует большая потребность в диверсификации экономики и развитии ключевых областей. В горнодобывающей, энергетической, инфраструктурной, туристической и пищевой отраслях «существует целый ряд инвестиционных возможностей, которые необходимо изучить».

Доклад Агентства по содействию иностранным инвестициям подтверждает эту потребность в диверсификации экономики и утверждает необходимость создания «добывающих и перерабатывающих» компаний горнодобывающей промышленности.

Это правительственное агентство напоминает, что «Чили является ведущим в мире производителем меди - занимает почти 30 процентов мировых запасов - нитрат, йод и литий и шестой по величине производитель серебра в мире и что потребность в развитии этого сектора может означать возможности для тех, кто хочет инвестировать в него».

Эти инвестиции - должны быть распространены на ряд связанных областей поддержки, а именно на оборудование и детали, строительство, инженерные услуги и консультации среди других видов услуг по поддержке производства.

Энергия - еще один сектор, открытый для всех, кто хочет инвестировать в Чили. Фактически, согласно экономическим прогнозам, ожидаемый рост в стране связан с увеличением спроса на электроэнергию, потребление которой ожидается к 2020 году на 5% в год. В этом случае это может означать инвестиционные возможности как в производстве, так и в передаче электроэнергии.

Сектор строительства - еще одна область инвестиций. В Чили в настоящее время имеется большой портфель инвестиций в публичный набор, включая дороги, аэропорты, больницы, городские инфраструктуры и другие.

Ставка на сельское хозяйство и рыболовство

Пищевая промышленность является одной из областей, которые необходимо разработать, и для этого правительство Чили считает крайне важным привлекать иностранные инвестиции. Фрукты и лосось являются прекрасными активами Чили в этом секторе. Климат (разнообразный) и почва позволяют значительно развить зерновые культуры, такие как пшеница, овес, кукуруза, урожай, полученный из ржи и ячменя, картофель и чечевица. Вино и садоводческие отрасли явно расширяются, а также предлагают возможности для бизнеса. Следует также учитывать производство крупного рогатого скота и овец, особенно сейчас, когда качество производства значительно улучшилось в результате инвестиций в новые технологии в этой сфере.

С береговой линией в 6 435 км и с учетом разнообразия морских и рыбных ресурсов возможности размножаются в этом секторе: моллюски, в основном устрицы; консервы, рыбная мука и т. д.

Недавно, пытаясь ответить на низкий потенциал инноваций, Чили приступила к разработке программы стартапов, целью которой является привлечение высокопотенциальных предпринимателей в начале их проектов, что делает Чили платформой для доступа на мировой рынок. Конечной целью этой правительственной программы является положение Чили как страны «первой линии» в латиноамериканских инновациях и предпринимательстве.

По всем этим причинам и потому, что они находятся в контексте четкого экономического утверждения в южноамериканском регионе и открываются на внешний рынок, компании и инвесторы не должны пренебрегать возможностями бизнеса на чилийском рынке.

УМЕРЕННЫЙ РОСТ

Чилийская экономика выросла на 1,7 процента в январе 2017 года по сравнению с тем же месяцем в 2016 году, опережая ожидания рынка из-за повышения эффективности торговли и услуг, сказал Центральный банк.

Чили, в отличие от других крупных экономик Латинской Америки, сумела сохранить экономическую стабильность. Однако после долгих лет стабильного роста Чили в 2015 году резко снизила свою экономику из-за падения мировых цен на медь, поскольку она является первым в мире экспортером меди. Из-за снижения спроса на основных развивающихся рынках рост в 2016 году был умеренным - на два процента. Однако перспективы на 2017-2020 гг. более перспективны, ожидаемый рост составит около 4%. Несмотря на это, этот показатель остается относительно слабым по сравнению с годами бума сырья.

Принимая во внимание потенциал роста чилийской экономики, хорошую деловую среду в стране и ее потребности в развитии, инвесторы вкладывают много средств для инвестиций на этом южноамериканском рынке.

Больше статей

Избранаястатья

  • iReviews-gravity-blanket_4

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    Больше Веса, Меньше Стресса

    Что, если бы вес мог снизить уровень стресса и тревоги? Нет, это не какая-то древняя японская культура. Наоборот. Это уже терапевтическая...

  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...

  • 0-1352400373-expo_spon_01

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Обсудить будущее энергии

    Это одно из самых больших событий в мире и не происходит каждый год. Это одна из причин, почему они так важны. Но есть и другие: обширные...


  • sonos-playbar11

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

    Когда мы думаем, что наличие базового звука в комнате может быть ответом на наши мечты, мы обычно понимаем, что это скорее может...

  • portable-fundus-camera-1

    Здоровье и благополучие

    май 1, 2017

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГЛАЗА

    Несколько лет назад регулярный визит к дантисту был еще кошмаром. «Почти» средневековые процессы забрали наш сон на несколько...

  • 1. Technology-Remarkable-Your Paper, Digital

    Технологии

    фев 1, 2018

    YOUR PAPER, DIGITAL

    We all got used to, since school and university age, take notes on paper. Whether in conferences, business meetings or workshops, it was almost ubiquitous the use of notes books in several shapes and formats, since the pocket ones...


  • The White Smile of Korea

    Наука & Природа

    дек 31, 2015

    Белоснежная улыбка Кореи

    Основанная в 2000 году в Корее, компания Dentium развилась в надежного производителя высококачественных дентальных имплантатов и сопутствующей...

  • 02 Bus China

    Технологии

    сен 1, 2016

    Автобус, едущий над пробкой

    Прототип избегающего заторов автобуса, едущего над пробками, был запущен в Китае в мае 2016 года, протестирован в августе, и сегодня...

  • The Colours in Life

    Бизнес & промышленность

    фев 29, 2016

    Цвета в нашей жизни

    Сегодня почти у каждого предмета есть свой цвет. В большинстве случаев мы даже не задаемся вопросом, каким образом они окрашены....