Роскошь & Мода

фев 1, 2015

История La Perla

Наследие кустарного производства, ноу-хау женского тела, сочетание инноваций и традиций, итальянская индивидуальность. Эти непоколебимые принципы являются хромосомами ДНК для La Perla, и подлинным наследием её основательницы Ады Мазотти.

<

Сегодня эти качества представляют философию итальянской компании, которая известна во всем мире изысканными коллекциями нижнего белья и купальных костюмов, пробуждающих желания и восхваляющих тела тысяч женщин. Концепция La Perla была создана тщательно и вдумчиво, с чутьем, которое одновременно является древним, но всегда новым. Уникальным и драгоценным. Как жест любви.

La Perla является компанией роскошной итальянской одежды для женщин, специализирующаяся на нижнем белье. La Perla была основана в 1954 году в Болонье, Италия, производителем корсетов Адой Мазотти. Компания начала производство купальников в 1971 году, и в 1993 году расширила деятельность и стала выпускать духи.

Помимо того, что продукция компании распространяется в магазинах на международном уровне, La Perla имеет более 150 бутиков по всему миру, включая на Слоан-стрит, Лондон; Мэдисон, Нью-Йорк и Виа Монтнаполеоне, Милан. La Perla начала разрабатывать новую концепцию бутика в Лондоне и Милане в феврале 2014 года, с последующим открытием бутиков в Макао и Гонконге в апреле 2014 года.

В 2014 году La Perla представила новую дизайнерскую идею La Perla boutiques – результат работы архитектора Роберто Бачокки, основателя всемирно известной архитектурной мастерской со штаб-квартирой в Ареццо – Италия. Целью разработок являлось создание пространства, передающего образ женщины и созданного для нее же, придерживаясь итальянских традиций архитектуры. В 2014 году проекты данной концепции были введены в ключевых флагманских магазинах на Слоун-стрит, Лондон; Виа Монтнаполеоне, Милан; в Four Seasons, Макао; Pacific Place, Гонконг, Плаза 66, Шанхай; Олд Бонд-стрит, Лондон; в магазинах Гонконга в 2014 году, позднее планируется запустить концепцию во всех бутиках La Perla на международном уровне. Так же La Perla запустила новые опции во флагманских магазинах – возможность сшить белье на заказ:  некоторые модели из эксклюзивных коллекций могут быть персонализированы и перешиты вручную под индивидуальные размеры покупателя. Услуга доступна во всех бутиках La Perla, которые были обновлены по проекту архитектора Роберто Бачокки. Три коллекции, выбранные для услуги персонализации под клиента, это: Maison Gold Edition, Filigrane Collection и Cristallo Nero Collection. Также La Perla представила новую концепцию мужской одежды весна / лето 2015 года, и продемонстрировав его на дефиле Pitti Uomo 19 июня 2014 года. Эмилиано Ринальди, отвечающий за творческую сторону La Perla, хотел сохранить прикосновение La Perla, переняв ткани и детали из женской линии белья, интерпретируя их в мужском стиле. Источником вдохновения для коллекции послужили искусные произведения итальянского декоратора Пьеро Форназетти: летающие устрицы, у которых вместо глаза таинственно мерцает жемчуг. В ноябре 2014 года, La Perla запустила новую коллекцию мужской одежды в первом бутике  только для мужчин Via Manzoni, Милан. Дизайн бутика, также разработанный Роберто Бачокки, перекликается с архитектурой бутика женской одежды и характеризуется оттенками синего и серого, цветовыми эффектами, древесно-паркетным полом, итальянскими мраморными колоннами Grigio Carnico. Новые магазины мужской одежды также открылись в Burlington Arcade, Лондон и в Шанхае, в Plaza 66. 

Больше статей

Избранаястатья