Механика и Передвижение

июн 1, 2017

ЗАПУСК БУДУЩЕГО

Встречайте Jetsons. Они вернулись с 1960-х годов до недавнего будущего. Внезапно воображаемый мир Уильяма Ханны и Джозефа Барбера стал вполне реалистичным. Звучит слишком фантастично? Наверное, потому что это действительно так!

<

Идея населяет умы многих изобретателей на протяжении десятилетий и до сих пор не так того что можно увидеть. Многие из этих изобретателей обанкротились, некоторые умерли на полпути проекта, другие просто отказались от иллюзорной мечты.

Лично я считаю, что читатель скажет мне «летающие машины? Конечно, это смешная идея». Но вы уверены в этом?

Есть много неправильных представлений о летающих машинах, которые делают эту идею непрактичной. Проблема заключается в том, что многие предлагаемые до сих пор решения не оказывают существенного влияния и не вписываются в нашу повседневную жизнь. Либо потому, что они слишком большие, слишком дорогие, слишком неуклюжие или требуют больших инфраструктур, чтобы помещать устройства в воздух и заставлять их приземлятся.

Все это скоро изменится, в ближайшем будущем.

Немецкая компания, базирующаяся в Мюнхене, Lilium, основанная в 2015 году четырьмя авиационными инженерами, успешно завершила первый полет нового прототипа электрического, экологически чистого, нешумного электрического летательного аппарата.

Этот прототип уже подвергся нескольким испытаниям, но этот пятый тест, контролируемый с земли, стал окончательным испытанием для компании, чтобы перейти к испытанию, пилотируемому человеком. То, что компания запланировала на 2019 год.

На данный момент компания намерена продвинуться вперед с новым прототипом из пяти мест для этой цели с маркетинговыми намерениями в качестве воздушного такси для использования в городских условиях.

Почему такси? Ну, как обычно, все сводится к деньгам: сделать проект выгодным, прежде чем перейти к крупномасштабному производству для личных пользователей.

По оценкам компании, стоимость эксплуатации этого транспортного средства примерно равна стоимости обычного такси, поскольку для этого требуется меньшая и более дешевая инфраструктура поддержки.

Прототип

Двухместный прототип - это первый в мире электрический реактив вертикальной посадки, и большая часть проведённых испытаний связана с переходом между вертикальным взлетом и горизонтальным движением.

Согласно данным, предоставленным компанией, это реактивное двигательное устройство, хотя вместо обычных топливных турбин оно использует 36 вентилируемых электрических турбин.

Турбины расположены на крыльях и стабилизаторах с 12 подвижными клапанами, которые направляют воздушный поток вертикально для взлета и посадки, а затем поворачиваются в горизонтальное положение для перемещения самолета в регулярном полете.

Каждая турбина покрыта защитным щитом, чтобы предотвратить вероятность отказа одной турбины от других. Кроме того, VTOL оснащен несколькими батареями, что означает, что он способен компенсировать потерю любой батареи в случае возникновения неожиданных проблем.

На уровне активной безопасности этот мини-реактив также включает в себя огромный парашют, способный поддерживать все устройство в случае полного коллапса, плюс программное обеспечение под названием Система защиты от перелета, что предотвращает пилота от любого маневра, который превосходит минимальные параметры безопасности полетов.

«Это та же самая батарея, которую вы можете найти в любом Tesla», - сказал Патрик Натэн, соучредитель Lilium и директор отдела расчетов и дизайна во время недавних интервью.

В настоящее время авиация, работающая на электродвигателях, все еще делает первые шаги, и самые сложные модели допускают только полёты на один час с максимальной скоростью 150 км / ч и без вертикального взлета и посадки.

Для нового пятиместного прототипа компания заявляет, что будет «потреблять на 90% меньше энергии, чем беспилотник», позволяя устройству преодолевать расстояние до 300 км со скоростью 300 км в час.

Прежде чем положить эту новость на полку «роскошных новостей, доступных только для очень богатых», Патрик Натэн отмечает, что целью компании является сохранение производственных и потребительских расходов на очень низком уровне, чтобы каждый смог бы наслаждаться этим автомобилем. Он также сравнивает маршрут между Манхэттеном и аэропортом JFK в Нью-Йорке, США, который длится 55 минут и стоит 55 долларов США. Lilium обещает сделать тот же курс за пять минут, всего за шесть долларов.

Контакты: https://lilium.com/

Больше статей

Избранаястатья

  • 74578418-4108-11e8-ab09-36e8e67fb996_1320x770_081421

    Research & Education

    май 31, 2018

    THE WOMAN BEHIND THE MAN

    Woman and mother of two presidents of the United States, Barbara Bush had a fundamental role in his family, in America and in the world

  • food_salad_pexels

    Еда & Напитки

    апр 27, 2018

    INNOVATIVE FOOD PARADIGM

    The new food trend has come to stay. Coloured bowls, edible flowers and healthy plants are the choices for this year!

  • Zinco03

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Гренландия: предельное цинковое хранилище

    Ironbark в настоящее время занимается разработкой трех проектов в Гренландии, что, безусловно, указывает на перспективу цинка и свинцового...


  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 4, 2018

    Sardinia

    "Situated in the middle of the Mediterranean Sea, Sardinia is a mainly mountainous region marked by the absence of high peaks, set in a vast and charming, yet bittersweet, natural environment. In fact, the presence of man hardly seems...

  • AdobeStock_86784638

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    Одеколон - ВСЕ ЗАПАХИ МИРА

    Мир — это не только думать, говорить, читать или видеть. Мир чувствуется, пахнет и слышится. Наше отношение с городами является...

  • 16788830_1399804646759626_4686884977315414016_n

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    ЭТО СЫР, НО ТАКЖЕ ЙОГУРТ

    Хорошо, это сыр, и его называют йогуртом. Для нас это нормально, даже потому, что он действительно похож на йогурт. Регулярно появляются...


  • Serenata de Amor - Love Serenade

    Еда & Напитки

    сен 1, 2015

    Сладкая Бразилия

    Garoto является одной из десяти крупнейших шоколадных фабрик в мире, и первой по величине в Латинской Америке. Компания владеет целым...

  • 1

    Технологии

    май 1, 2015

    Бизнес между континентами

    Мир меняется, и вместе с ним меняются пути ведения бизнеса по всему миру, как для компаний, так и для частных лиц, увеличиваются связи...

  • 1

    Культура & Искусство

    май 1, 2015

    Любимчики Голливуда

    Задумывались ли вы когда-нибудь, где же были произведены все седла для лошадей, показываемых в известных фильмах – таких как Властелин...