Механика и Передвижение

июн 1, 2017

ЗАПУСК БУДУЩЕГО

Встречайте Jetsons. Они вернулись с 1960-х годов до недавнего будущего. Внезапно воображаемый мир Уильяма Ханны и Джозефа Барбера стал вполне реалистичным. Звучит слишком фантастично? Наверное, потому что это действительно так!

<

Идея населяет умы многих изобретателей на протяжении десятилетий и до сих пор не так того что можно увидеть. Многие из этих изобретателей обанкротились, некоторые умерли на полпути проекта, другие просто отказались от иллюзорной мечты.

Лично я считаю, что читатель скажет мне «летающие машины? Конечно, это смешная идея». Но вы уверены в этом?

Есть много неправильных представлений о летающих машинах, которые делают эту идею непрактичной. Проблема заключается в том, что многие предлагаемые до сих пор решения не оказывают существенного влияния и не вписываются в нашу повседневную жизнь. Либо потому, что они слишком большие, слишком дорогие, слишком неуклюжие или требуют больших инфраструктур, чтобы помещать устройства в воздух и заставлять их приземлятся.

Все это скоро изменится, в ближайшем будущем.

Немецкая компания, базирующаяся в Мюнхене, Lilium, основанная в 2015 году четырьмя авиационными инженерами, успешно завершила первый полет нового прототипа электрического, экологически чистого, нешумного электрического летательного аппарата.

Этот прототип уже подвергся нескольким испытаниям, но этот пятый тест, контролируемый с земли, стал окончательным испытанием для компании, чтобы перейти к испытанию, пилотируемому человеком. То, что компания запланировала на 2019 год.

На данный момент компания намерена продвинуться вперед с новым прототипом из пяти мест для этой цели с маркетинговыми намерениями в качестве воздушного такси для использования в городских условиях.

Почему такси? Ну, как обычно, все сводится к деньгам: сделать проект выгодным, прежде чем перейти к крупномасштабному производству для личных пользователей.

По оценкам компании, стоимость эксплуатации этого транспортного средства примерно равна стоимости обычного такси, поскольку для этого требуется меньшая и более дешевая инфраструктура поддержки.

Прототип

Двухместный прототип - это первый в мире электрический реактив вертикальной посадки, и большая часть проведённых испытаний связана с переходом между вертикальным взлетом и горизонтальным движением.

Согласно данным, предоставленным компанией, это реактивное двигательное устройство, хотя вместо обычных топливных турбин оно использует 36 вентилируемых электрических турбин.

Турбины расположены на крыльях и стабилизаторах с 12 подвижными клапанами, которые направляют воздушный поток вертикально для взлета и посадки, а затем поворачиваются в горизонтальное положение для перемещения самолета в регулярном полете.

Каждая турбина покрыта защитным щитом, чтобы предотвратить вероятность отказа одной турбины от других. Кроме того, VTOL оснащен несколькими батареями, что означает, что он способен компенсировать потерю любой батареи в случае возникновения неожиданных проблем.

На уровне активной безопасности этот мини-реактив также включает в себя огромный парашют, способный поддерживать все устройство в случае полного коллапса, плюс программное обеспечение под названием Система защиты от перелета, что предотвращает пилота от любого маневра, который превосходит минимальные параметры безопасности полетов.

«Это та же самая батарея, которую вы можете найти в любом Tesla», - сказал Патрик Натэн, соучредитель Lilium и директор отдела расчетов и дизайна во время недавних интервью.

В настоящее время авиация, работающая на электродвигателях, все еще делает первые шаги, и самые сложные модели допускают только полёты на один час с максимальной скоростью 150 км / ч и без вертикального взлета и посадки.

Для нового пятиместного прототипа компания заявляет, что будет «потреблять на 90% меньше энергии, чем беспилотник», позволяя устройству преодолевать расстояние до 300 км со скоростью 300 км в час.

Прежде чем положить эту новость на полку «роскошных новостей, доступных только для очень богатых», Патрик Натэн отмечает, что целью компании является сохранение производственных и потребительских расходов на очень низком уровне, чтобы каждый смог бы наслаждаться этим автомобилем. Он также сравнивает маршрут между Манхэттеном и аэропортом JFK в Нью-Йорке, США, который длится 55 минут и стоит 55 долларов США. Lilium обещает сделать тот же курс за пять минут, всего за шесть долларов.

Контакты: https://lilium.com/

Больше статей

Избранаястатья

  • 42-160319-AFRIC-ESIA-070-credit-Deakin-University

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    CLEARDRUM SILK IMPLANT СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

    Революционные методы формируют мир во всех областях и во всех темах. Когда мы смотрим вокруг, мы видим всевозможные предложения...

  • Biclas09

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    Кross расширяется до Нидерландов

    В ноябре 2016 года мир энтузиастов велоспорта был потрясен банкротством Multicycle, крупнейшей компании по производству...

  • Cerveja006

    Наука & Природа

    апр 1, 2017

    ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД DB - ИЗ ПЕСКА В СТЕКЛО И ОПЯТЬ В ПЕСОК

    Новозеландский пивзавод DB, в 2015 году уже стало прославившийся утилизацией отходов дрожжей, используемых в пивоварном процессе,...


  • allergie-alimentari-microbioma

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    Я – КОЛЕКТИВНОЕ СУЩЕСТВО

    Вы когда-нибудь останавливались чтобы подумать, что вы не один, а многие? Я не имею в виду только историческое наследие, то, что...

  • IMG_4878_1950x

    Здоровье и благополучие

    апр 21, 2018

    BAD VIBES, GOOD VIBES

    Sure! Riding a bicycle instead of a car and even a public transport, is also a good attitude for your personal and the common health. Just make sure you do it right

  • Gourmet01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    Круизы Для Гурманов

    Семья Бхенде решила внедрить новшества и в апреле дебютировала на первом корабле, в отеле и ресторане в Мумбаи, делая ставки на...


  • flower-1460889

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2016

    Роскошные ощущения - ТОП МИР SPA

    Во время отпуска кто-то ищет активного отдыха, кто-то – спокойного и безмятежного, а некоторые любят и то, и другое. В этом выпуске...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Где производится лучшая офисная бумага

    Благодаря бизнес-модели, отмеченной наградами, основанной на технических исследованиях, инновациях и устойчивом развитии, группа...

  • 01

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2017

    РАССЛАБТЕСЬ, ПРОСТО РАССЛАБТЕСЬ

    Существует старая дискуссия о лучшем способе расслабиться после рабочего дня: окунутся в ванну или полежать в гамаке? Ну, нет...