Технологии

авг 1, 2016

Конец языковому барьеру

Португальский поэт Фернандо Пессоа в своем произведении «Послание» сказал: «Господь велит, мечтает человек, так план родится будущих событий» (пер. И. Фещенко-Скворцова). С конца 1990х годов японские туристы в разных уголках света преодолевают трудности коммуникации. Благодаря нью-йоркской компании скоро этим проблемам будет положен конец.

<

Безусловно, это случалось и раньше с большинством часто путешествующих людей, пытающихся понять, как во Владивостоке сказать "breakfast" (завтрак), или как сказать "lunch" (обед) в Берлине или Абу-Даби. Нет, речь идет не о научной фантастике, боевике или мелодраме, как, например, в фильме «Трудности перевода» (2003г., режиссер София Коппола) со Скарлет Йохансен в главной роли, где Билл Мюррей приезжает в Японию, чтобы снимать рекламу японского виски «Suntory»,. Речь идет о полной противоположности этой японской мечте, появившейся благодаря североамериканской компании Waverly Labs, которая поняла потребности нашего времени и не так давно разработала Pilot, аурикулярное устройство, с помощью которого каждый становится полиглотом, и языковые барьеры исчезают, в каком бы уголке земного шара ни находился его владелец.

На первый взгляд, аппарат кажется обычным слуховым аппаратом, но это совсем не так! Это аурикулярное устройство выполняет обычные функции рядового слухового аппарата, но есть один нюанс – его можно подключить к мобильному приложению смартфона.

Кажется, что это что-то из области научной фантастики, трудно сопоставимое с реальной жизнью; но на самом деле, в аппарате нет ничего необычного. По словам специалистов, этот наушник выполняет те же функции, что и любой другой, с той лишь разницей, что у него еще есть функция перевода с разных языков в реальном времени. Ключевым словом здесь является «разных». Пока в этом плане есть ограничения, - на данный момент он работает лишь с пятью языками: французский, английский, немецкий, итальянский и испанский.

Пользователю всего лишь нужно выбрать в приложении смартфона язык, с которого необходимо перевести, повторить этот процесс на втором смартфоне, подключенном к устройству, и это будет как уши Колумба в 1492 году… Само устройство укомплектовано в двух предметах, поскольку работает лишь в сочетании с похожими устройствами.

На 2017 год ожидаются некоторые апдейты приложения: будут внедрены немецкий, датский, шведский, русский, украинский, чешский, польский, иврит/арабский, китайский (мандарин), японский, корейский, вьетнамский, хинди и урду, африкаанс, - всего 21 язык. Переводы по-прежнему будут несколько запаздывать, - всего одну-две секунды, - но компания гарантирует, что, чем больше будет использоваться это приложение, тем лучше оно будет работать, и тем выше будет качество перевода.

Это устройство не является водоотталкивающим, и может испортиться под влиянием песка, поэтому с ним нужно обращаться осторожно. Работая в паре с подобным устройством, оно не будет досаждать Вам, транслируя все, что ловит в Вашем окружении где-нибудь в кафе, саду, или в любом другом общественном месте.

Учитывая тот факт, что это простое и способное адаптироваться к любому другому языку устройство является мощным инструментом для осуществления коммуникации на других языках и в других культурах, на него стоит обратить внимание. Этот революционный аппарат выпускается в красном, белом и черном цветах, и его стоимость на европейском рынке будет составлять приблизительно 150 евро. И, кажется, у Waverly Labs начинают появляться конкуренты. Одно верно – это аурикулярное устройство может изменить наше общение.

Упаковка

Поскольку постоянно появляется все больше нововведений, и мир постоянно меняется, нет ничего единичного, все вокруг имеет свою пару или свое отражение… Возможно, японский бренд ili похож на Waverly, но он не менее революционен. Ili уже выпустил несколько приложений, от звонков или часов до ожерелий и серег. Он переводит с английского, французского, немецкого, итальянского, испанского, японского, хань, мандарин и корейского. Он обещает будущее, где все друг друга понимают. ili снабжен батареей и усилителем звука, которые, впрочем, делают его менее удобным.


Contacts - Contactos:

http://www.waverlylabs.com

E outras curiosidades:
https://www.youtube.com/watch?v=ojzCYgli1t0

Больше статей

Избранаястатья

  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."

  • 2-crowdfunding

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ БУТЫЛОК

    Британские лаборатории Skipping Rock основанные в Великобритании взяли на себя миссию по уничтожению отходов из бутылок и стаканов...


  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.

  • Doha-Skyline-3

    Бизнес & промышленность

    апр 13, 2018

    A NEW STAGE FOR THE MIDDLE EAST

    Unfortunately, talking about the Middle East is often associated with the idea of war and conflicts, as this pivotal region between East and West still haven't found a situation quite stable since the end of the Ottoman Empire for...

  • Depositphotos_39732177_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    ОСТРОВ ПАСХИ - ТАЙНА ОСТАЕТСЯ

    Это, пожалуй, одна из наиболее сохранившихся тайн человечества, «Моаи», также известные как «Головы Острова Пасхи» статуи, вырезанные...


  • Роскошь & Мода

    мар 1, 2015

    Ходить по облакам

    Основанная в 1879 году в городе Нортгемптон, в центре самого известного обувного города Англии, Крокетт и Джонс специализируется...

  • 1

    Роскошь & Мода

    май 1, 2015

    Ботинки, сделанные для комфорта.

    В 1774 году в Германии Иоганн Адам Биркеншток положил начало длинному списку сапожников, создающих комфортную обувь. И по сей день...

  • adult-19033

    Технологии

    авг 1, 2016

    Технология, чувствительная к запахам

    Ощущая запах, мы обычно что-нибудь вспоминаем: человека, ситуацию, место, или предмет. На самом деле, исследования показывают, что...