Бизнес & промышленность

авг 1, 2016

Страна карнавала и Олимпийских игр привлекает капитал

Красота и природные богатства Бразилии, от многочисленных пляжей до тропических лесов Амазонки, разнообразие культур ее населения, дают ей силы выдерживать натиск трудностей и критики, с которыми страна столкнулась за последние несколько лет. Страна Карнавала, культуры, футбола, и место проведения Олимпийских игр в августе по-прежнему является привлекательной для инвесторов и капитала.

С населением более 200 млн жителей, Бразилия является удивительной страной контрастов, где изумительная красота, жизнерадостность ее народа, и великолепные возможности для бизнеса и инвестиций до сих пор сосуществуют с очевидными признаками большого социального неравенства.

Даже когда коньюнктура не благоприятна, и возникают политические, экономические и социальные сложности, бразильцы обычно остаются оптимистами и решают проблемы с гораздо большей гибкостью, чем какой-либо другой народ, никогда не теряя своего традиционного чувства юмора.

Такая жизненная философия, которая заключается во фразе «все прекрасно», постоянно используемая бразильцами даже когда что-то совсем не прекрасно, является визитной карточкой страны, где бизнес, будь то большой или малый, делается с радостью и улыбками, подкупающими своим оптимизмом.

Возможно, эта черта Бразилии является результатом того, что на протяжении веков эта страна принимала огромное количество иммигрантов из разных народов и религий, которые мирно сосуществуют вместе: итальянцы, японцы, немцы, сирийцы и ливанцы, испанцы, и, конечно же, португальцы. Бразилия мирно получила независимость от Португалии в 1822 году, и отношения между этими двумя странами всегда оставались братскими, - ведь они говорят на одном языке.

Говоря о Бразилии, невозможно не сказать о так называемом «Чудесном городе» - Рио де Жанейро, возможно, самом красивом городе в мире, который в этом году станет еще прекраснее, поскольку в нем будут проводиться Олимпийские игры – 2016. 6 августа город соберет под своим крылом атлетов со всех континентов. Всего два года назад, в 2014 году, в этой стране проводился и Чемпионат мира по футболу, где страна великолепно продемонстрировала способность организовывать крупные всемирные мероприятия в короткий промежуток времени даже в условиях неблагоприятной конъюнктуры.

В бизнесе и международной торговле Бразилия занимает значительное положение, занимая 8 место в мировой экономике и 10 место по золотовалютным резервам, в основном, благодаря своей сильной экспортной способности, особенно, в сфере пищевых продуктов, таких как кофе, сахар, соя, мясо, курица и натуральные соки, а также нефти и газа, железной руды и промышленной высокотехнологичной продукции, такой как легковые автомобили, грузовики, суда и самолеты.

Невозможно рассказать о Бразилии, не упомянув главную туристическую достопримечательность страны, как карнавал, один из самых важных аспектов, играющих значимую роль в бразильской экономике. Страна обладает широким культурным и пейзажным разнообразием, где есть и холодные снега около границы с Аргентиной, и тропические леса Амазонки. Изумительные пляжи, радостные и дружелюбные местные жители, - гарантия того, что отпуск здесь Вы проведете великолепно. Именно поэтому не вызывает удивления тот факт, что сотни тысяч туристов посещают Бразилию.

За счет своей экономической мощи Бразилия стала естественным лидером среди развивающихся стран, и стать, наряду с Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой, членом группы БРИКС, которая, впервые за историю мировой экономики стала частью «больших», заставив группу лидирующих стран, называемую «G7», расшириться, чтобы включить в свой список некоторые развивающиеся страны, и став тем, что сегодня мы называем «G20».

Всего за несколько лет страна стала крупнейшим производителем нефти и газа, постоянно повышающим свое производство и одновременно разрабатывая другие, возобновляемые, источники энергии, такие как гидроэнергия, энергия солнечного света и ветра, постепенно снижая таким образом необходимость импортировать энергию в Бразилию. Фондовая биржа Сан Пауло имеет такие размеры и степень сложности, что ее можно причислить к главным биржам мира, что означает наличие финансового рынка с мощным потенциалом финансирования проектов и корпораций из высокопотенциальных секторов. Для производства собственно энергии и значительного частного финансирования важно основание для любого процесса развития, которое базируется на процветающих компаниях и хорошем бизнесе.

Несмотря на трудности, с которыми сталкивалась Бразилия за последние два года, частично, по причине спада цен на сырьевые товары, Бразилия продолжает привлекать капитал и инвестиции, в основном, из США, но также и от инвесторов из других стран, таких как Китай.

Поскольку «Ваш VIP Партнер», как всегда, внимателен и привлекает внимание читателей к странам с хорошим коммерческим и инвестиционным потенциалом, мы не можем пройти мимо Бразилии, страны, с которой Португалию связывает многое. Будучи членом Меркосур и основным рынком для многих стран Латинской Америики, Бразилия продолжает распахивать свои двери миру, что заметно каждому, кто посещает не только Рио де Жанейро, но и другие важные города, такие как Сан Пауло, крупнейший город в Южной Америке, Сальвадор да Баия, Бело Оризонте в штате Минас-Жераис, Форталеза в штате Сеара, Порто Алегре в штате Рио Гранде до Сул, и многие другие.

Тем не менее, такой большой стране, как Бразилия, все еще требуется создать многие инфраструктуры, такие как железные дороги и порты, а также модернизировать и улучшить жилищные условия, недостаток которых чувствует значительная часть населения, и это оправдывает большее количество инвестиций в урбанизацию и продвижение сектора недвижимости.

Следует заметить, что инвесторы, уже работающие в стране, считают ее довольно привлекательным местом для новых инвестиций, и такой большой вызов стоит принять. Для объективного анализа текущей ситуации и оценки новых возможностей журнал «Ваш VIP Партнер» рекомендует воспользоваться консультацией специалистов или инвестиционных банков с глубоким знанием бразильских реалий и ее специализированных международных связей, в частности, с португалоговорящими странами, такими как Португалия, Ангола и Мозамбик.

Больше статей

Избранаястатья

  • Sem-Título-1

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    ABAT TM - За кулисами кухни

    Нам всем нравится пойти в ресторан, чтобы попробовать блюда трудные или вообще невозможным для приготовления в домашних условиях....

  • 4897642457_ef0740e0eb_b

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    ПРИРОДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

    Жизнь не легка для архитекторов и дизайнеров интерьеров, которые любят использовать натуральные материалы в покрытии больших...

  • 348262_1_800

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    КЕМПИНГ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) ВМЕСТЕ

    Это происходит со всеми любителями кемпинга. Когда наконец закончили собирание той же палатки, что использовали в течение более...


  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 11, 2018

    Seven Star Hotels

    "You have most likely noticed that any hotel you've ever stayed in proudly advertises their "star rating". Most hotels in the United States operate on a five star or Diamond system and hotels are judged based on their locations, services,...

  • architectureimg.com-medieval-neuschwanstein-castle-germany-photography-architecture-scenery-bavaria-landscape-wide-screen-image-gallery

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Сказки И Стратегическая Роль

    В дополнение к строительству и вечной красоте, замки являются сценариями романтических историй и заключают в себе бесчисленные...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?


  • Роскошь & Мода

    окт 1, 2015

    Мода 360º

    За 14 лет маленькое модельное агентство выросло в компанию, занятую в сферах индустрии моды и организации мероприятий. Сегодня Fashion...

  • The price of Romance

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 31, 2016

    Цена романтики

    Love, amor, Любовь, 愛, - это слово, обозначающее уникальное противоречивое человеческое чувство, не зависящее от национальности, или...

  • Vamos-Minning-Without-Exploding-1

    Технологии

    янв 1, 2018

    MINNING WITHOUT EXPLODING

    Mining is one of the basic sectors of the economy. However, like all natural resource exploration, mining activity causes impacts on the environment. To minimize such damage, a European Consortium has created a machine to extract...