Стиль жизнь & Путешествия

июл 1, 2017

ГОРОД ПЕЩЕР

Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение еще в предыстории. И это также одно из самых сохранившихся мест.

<

Автор: Самир Набиль

Расположенный в южной Италии, город Матера является одним из старейших постоянно населенных городов в мире, наряду с Алеппо в Сирии и Библосе в Ливане.

Он простирается вдоль склона скалистого ущелья Мурга и, по оценкам, был основан более девяти тысяч лет назад. Из-за этого нелегко говорить о Матере, не рассказывая немного о своей известной истории.

В эпоху палеолита пещеры региона были идеальным убежищем для наших предков. Сегодня известно, что некоторые из пещер были естественными образованиями, а другие, однако, были раскопаны в скале.

Таким образом, город рос хаотичным образом, так как эти раскопки были нагромождены без порядка или связи. Раскопки проводились по глубине (сверху вниз), которые породили лабиринт, который по-прежнему можно посетить сегодня.

Это позволило создать две или три среды с различными функциями, являющимися более низкими, более холодными и влажными и, следовательно, служили бы в качестве хранилища для продуктов питания или животных, чтобы вырабатывать тепло, которое нагревало верхние среды для жилья.

Позже город вошел в маршрут кочевых народов, которые укрывались там в своих путешествиях в поисках пастбищ для своего скота. Некоторые из этих пасторов были созданы там, и город рос с новыми пещерами до прибытия греков и римлян, что инициировали конституцию, немного упорядоченную.

Между VIII и XIII веками монахи греко-византийской церкви нашли убежище в городе, и именно поэтому многие из пещер были преобразованы в скальные церкви. И сегодня город четко делится на две совершенно разные части.

На самой высокой точке города, хорошо видны во всем регионе, поднимается собор Матера, построенный между 1230 и 1270 годами.

Эта вторая часть, более современная, начала развиваться с XVII века. К этому времени стали появляться здания, составляющие новейшую зону города, более высокие и плоские.

Учитывая поголовье скота и сельскохозяйственную деятельность в регионе, были построены дома, дома для хозяев, обители и монастыри. Также были построены цистерны для сбора воды и инновационная гидравлическая система на то время, что обеспечивало распределение и водоснабжение по всему городу.

Из этого роста сформировались естественные социальные расколы, и, в то время как высокий город процветал, низкая зона пещер была унизительной. Прежде всего, этот рост породил новые улицы и новые здания, которые препятствовали гениальной системе распределения воды, влияя на сельское хозяйство и провоцируя увеличение таких заболеваний, как малярия, о которых говорится во многих книгах, изображающих этот период.

В 1853 году Джон Мюррей классифицировал Матеру в своём «Справочнике для путешественников в Южной Италии» как грязный город и что «низшие классы известны как самые нецивилизованные во всей провинции Базиликата». Это не помешало населению расти до 15 тысяч жителей в первой половине XX века.

Таким образом, регион стал национальным позором и символом нищеты и голода. Правительство, которое взяло под свой контроль страну в послевоенный период, затем постановило, что низкий город должен быть эвакуирован полностью, вытеснив 15 000 человек, чтобы поселиться в высокой зоне города. Сасси (имя, данное этим пещерам, которые на самом деле означает камень, по-итальянски) должны были быть уничтожено или, если обнаружатся в более лучшем состоянии, восстановлены.

Наконец, в 1980-х годах итальянское правительство выделило средства на восстановление города, и после объявления ЮНЕСКО в 1993 году Всемирного наследия Европейское сообщество присоединилось к этой инициативе, и теперь город возродился как туристическая достопримечательность.

Из-за его истории и пейзажа было несколько режиссёров кино, которые прибегали к естественным сценам Матеры к фильму. От Альберто Латтуады, с его фильмом «Волчица», 1953 года; к Пьеру Паоло Пасолини в «Евангелии от Матфея» 1964 года; и в 2004 году Мел Гибсон в «Страсти Христовы».

Больше статей

Избранаястатья

  • 355260_1_800

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ОРИГАМИ КОНСТРУКЦИИ

    Как в волшебном трюке, развёртывается упаковка и ... ВАУ! Это структура, которая вам нужна для вашего отпуска, музыкального фестиваля,...

  • C8b--OIXgAA2KZb

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2017

    ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ФУТБОЛКИ

    Производство этих футболок, которые также могут быть переработаны, было запланировано устранить как можно больше загрязнения...

  • germans-ermics-salone-del-mobile-2017-milan-design-week-furniture-glass-chairs-_dezeen_hero-a

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ТРЕХМЕРНЫЕ ЦВЕТА

    Для латвийского дизайнера Германса Эрмича важность цвета выходит далеко за рамки своего декоративного смысла. Прекрасным примером...


  • 0-1352400373-expo_spon_01

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Обсудить будущее энергии

    Это одно из самых больших событий в мире и не происходит каждый год. Это одна из причин, почему они так важны. Но есть и другие: обширные...

  • 7ca7cf5fff31dbb91763cd309e05c8a6

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПРОБКИ СОДЕРЖАЩИЕ ХОРОШЕЕ ВИНА

    Хорошее вино хорошо подойдёт к любому поводу. Тем не менее, забота, необходимая для того, чтобы сделать вкус прекрасным, например,...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."


  • Snow-Maiden-(1899)-by-Victor-Vasnetsov

    Стиль жизнь & Путешествия

    ноя 30, 2015

    Новый Год, старые традиции

    Новый год – это всегда предвкушение чуда. Во всех народах рубеж, когда год сменяется новым, считается особенным событием. Традиция...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Цифровые ювелирные изделия

    Есть ли у вас любимая драгоценность, которую вы бы хотели носить каждый день, но не носите, потому что она не всегда подходит по стилю?...

  • Стиль жизнь & Путешествия

    сен 1, 2015

    Необыкновенный Вистлер

    В Британской Колумбии расположено десять горных хребтов, которые протягиваются к западу от Скалистых гор до самого Тихого океана....