Стиль жизнь & Путешествия

июл 1, 2017

ГОРОД ПЕЩЕР

Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение еще в предыстории. И это также одно из самых сохранившихся мест.

<

Автор: Самир Набиль

Расположенный в южной Италии, город Матера является одним из старейших постоянно населенных городов в мире, наряду с Алеппо в Сирии и Библосе в Ливане.

Он простирается вдоль склона скалистого ущелья Мурга и, по оценкам, был основан более девяти тысяч лет назад. Из-за этого нелегко говорить о Матере, не рассказывая немного о своей известной истории.

В эпоху палеолита пещеры региона были идеальным убежищем для наших предков. Сегодня известно, что некоторые из пещер были естественными образованиями, а другие, однако, были раскопаны в скале.

Таким образом, город рос хаотичным образом, так как эти раскопки были нагромождены без порядка или связи. Раскопки проводились по глубине (сверху вниз), которые породили лабиринт, который по-прежнему можно посетить сегодня.

Это позволило создать две или три среды с различными функциями, являющимися более низкими, более холодными и влажными и, следовательно, служили бы в качестве хранилища для продуктов питания или животных, чтобы вырабатывать тепло, которое нагревало верхние среды для жилья.

Позже город вошел в маршрут кочевых народов, которые укрывались там в своих путешествиях в поисках пастбищ для своего скота. Некоторые из этих пасторов были созданы там, и город рос с новыми пещерами до прибытия греков и римлян, что инициировали конституцию, немного упорядоченную.

Между VIII и XIII веками монахи греко-византийской церкви нашли убежище в городе, и именно поэтому многие из пещер были преобразованы в скальные церкви. И сегодня город четко делится на две совершенно разные части.

На самой высокой точке города, хорошо видны во всем регионе, поднимается собор Матера, построенный между 1230 и 1270 годами.

Эта вторая часть, более современная, начала развиваться с XVII века. К этому времени стали появляться здания, составляющие новейшую зону города, более высокие и плоские.

Учитывая поголовье скота и сельскохозяйственную деятельность в регионе, были построены дома, дома для хозяев, обители и монастыри. Также были построены цистерны для сбора воды и инновационная гидравлическая система на то время, что обеспечивало распределение и водоснабжение по всему городу.

Из этого роста сформировались естественные социальные расколы, и, в то время как высокий город процветал, низкая зона пещер была унизительной. Прежде всего, этот рост породил новые улицы и новые здания, которые препятствовали гениальной системе распределения воды, влияя на сельское хозяйство и провоцируя увеличение таких заболеваний, как малярия, о которых говорится во многих книгах, изображающих этот период.

В 1853 году Джон Мюррей классифицировал Матеру в своём «Справочнике для путешественников в Южной Италии» как грязный город и что «низшие классы известны как самые нецивилизованные во всей провинции Базиликата». Это не помешало населению расти до 15 тысяч жителей в первой половине XX века.

Таким образом, регион стал национальным позором и символом нищеты и голода. Правительство, которое взяло под свой контроль страну в послевоенный период, затем постановило, что низкий город должен быть эвакуирован полностью, вытеснив 15 000 человек, чтобы поселиться в высокой зоне города. Сасси (имя, данное этим пещерам, которые на самом деле означает камень, по-итальянски) должны были быть уничтожено или, если обнаружатся в более лучшем состоянии, восстановлены.

Наконец, в 1980-х годах итальянское правительство выделило средства на восстановление города, и после объявления ЮНЕСКО в 1993 году Всемирного наследия Европейское сообщество присоединилось к этой инициативе, и теперь город возродился как туристическая достопримечательность.

Из-за его истории и пейзажа было несколько режиссёров кино, которые прибегали к естественным сценам Матеры к фильму. От Альберто Латтуады, с его фильмом «Волчица», 1953 года; к Пьеру Паоло Пасолини в «Евангелии от Матфея» 1964 года; и в 2004 году Мел Гибсон в «Страсти Христовы».

Больше статей

Избранаястатья

  • 295bda17-c5e4-458f-995f-62c4ac1da40e

    Еда & Напитки

    июл 1, 2017

    Есть умные

    Пищевое спаривание - это современный научный метод, который помог узнать, какие вкусы лучше сочетаются друг с другом. Этот метод...

  • 025

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ НИКОГДА НЕБЫЛО ТАК… ВКУСНО

    Сладкое искушение, которое вызывает ощущения, которые даже его величайшие поклонники не могут объяснить. Это является причиной...

  • architectureimg.com-medieval-neuschwanstein-castle-germany-photography-architecture-scenery-bavaria-landscape-wide-screen-image-gallery

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Сказки И Стратегическая Роль

    В дополнение к строительству и вечной красоте, замки являются сценариями романтических историй и заключают в себе бесчисленные...


  • 17916763_10154923732760860_1525008882_o

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2017

    Экспорт Лучшего

    Сегодня, когда мы говорим о лучшем, что существует в мире, невозможно избежать разговора о Португалии. На данный момент — это самая...

  • 11c91a486542ec03_565A4641.xxxlarge_2x

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    МИНИМАЛИСТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

    Конечно, у вас было ощущение, что во время вашей жизни вы накопили слишком много вещей. Некоторые даже, которые вы использовали...

  • sonos-playbar11

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

    Когда мы думаем, что наличие базового звука в комнате может быть ответом на наши мечты, мы обычно понимаем, что это скорее может...


  • Are you ready for 3D printing revolution?

    Технологии

    фев 29, 2016

    Вы готовы к революции 3D принтеров?

    Печать 3D может казаться чем -то невероятным. На самом деле этот процесс похож на то, как вы щелкаете мышкой на кнопку «печать» на...

  • 01-Enchroma

    Здоровье и благополучие

    сен 1, 2016

    Видеть мир таким, какой он есть

    Представьте себе серый закат. Или серый рассвет, серую радугу, черно-белый рисунок, выполненный Вашим сынишкой. Серый букет роз на...

  • BB6719_04_standard

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    ЦЕНА ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ

    В разгар глобализации подавляющее большинство компаний перенесли свое производство в азиатские страны, чтобы сохранить свое...