Стиль жизнь & Путешествия

июл 1, 2017

ГОРОД ПЕЩЕР

Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение еще в предыстории. И это также одно из самых сохранившихся мест.

Автор: Самир Набиль

Расположенный в южной Италии, город Матера является одним из старейших постоянно населенных городов в мире, наряду с Алеппо в Сирии и Библосе в Ливане.

Он простирается вдоль склона скалистого ущелья Мурга и, по оценкам, был основан более девяти тысяч лет назад. Из-за этого нелегко говорить о Матере, не рассказывая немного о своей известной истории.

В эпоху палеолита пещеры региона были идеальным убежищем для наших предков. Сегодня известно, что некоторые из пещер были естественными образованиями, а другие, однако, были раскопаны в скале.

Таким образом, город рос хаотичным образом, так как эти раскопки были нагромождены без порядка или связи. Раскопки проводились по глубине (сверху вниз), которые породили лабиринт, который по-прежнему можно посетить сегодня.

Это позволило создать две или три среды с различными функциями, являющимися более низкими, более холодными и влажными и, следовательно, служили бы в качестве хранилища для продуктов питания или животных, чтобы вырабатывать тепло, которое нагревало верхние среды для жилья.

Позже город вошел в маршрут кочевых народов, которые укрывались там в своих путешествиях в поисках пастбищ для своего скота. Некоторые из этих пасторов были созданы там, и город рос с новыми пещерами до прибытия греков и римлян, что инициировали конституцию, немного упорядоченную.

Между VIII и XIII веками монахи греко-византийской церкви нашли убежище в городе, и именно поэтому многие из пещер были преобразованы в скальные церкви. И сегодня город четко делится на две совершенно разные части.

На самой высокой точке города, хорошо видны во всем регионе, поднимается собор Матера, построенный между 1230 и 1270 годами.

Эта вторая часть, более современная, начала развиваться с XVII века. К этому времени стали появляться здания, составляющие новейшую зону города, более высокие и плоские.

Учитывая поголовье скота и сельскохозяйственную деятельность в регионе, были построены дома, дома для хозяев, обители и монастыри. Также были построены цистерны для сбора воды и инновационная гидравлическая система на то время, что обеспечивало распределение и водоснабжение по всему городу.

Из этого роста сформировались естественные социальные расколы, и, в то время как высокий город процветал, низкая зона пещер была унизительной. Прежде всего, этот рост породил новые улицы и новые здания, которые препятствовали гениальной системе распределения воды, влияя на сельское хозяйство и провоцируя увеличение таких заболеваний, как малярия, о которых говорится во многих книгах, изображающих этот период.

В 1853 году Джон Мюррей классифицировал Матеру в своём «Справочнике для путешественников в Южной Италии» как грязный город и что «низшие классы известны как самые нецивилизованные во всей провинции Базиликата». Это не помешало населению расти до 15 тысяч жителей в первой половине XX века.

Таким образом, регион стал национальным позором и символом нищеты и голода. Правительство, которое взяло под свой контроль страну в послевоенный период, затем постановило, что низкий город должен быть эвакуирован полностью, вытеснив 15 000 человек, чтобы поселиться в высокой зоне города. Сасси (имя, данное этим пещерам, которые на самом деле означает камень, по-итальянски) должны были быть уничтожено или, если обнаружатся в более лучшем состоянии, восстановлены.

Наконец, в 1980-х годах итальянское правительство выделило средства на восстановление города, и после объявления ЮНЕСКО в 1993 году Всемирного наследия Европейское сообщество присоединилось к этой инициативе, и теперь город возродился как туристическая достопримечательность.

Из-за его истории и пейзажа было несколько режиссёров кино, которые прибегали к естественным сценам Матеры к фильму. От Альберто Латтуады, с его фильмом «Волчица», 1953 года; к Пьеру Паоло Пасолини в «Евангелии от Матфея» 1964 года; и в 2004 году Мел Гибсон в «Страсти Христовы».

Больше статей

Избранаястатья

  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...

  • 6120ee_380c3a7c8b5b4d3db31ca50125ff7f7b~mv2_d_4657_3264_s_4_2.jpg_srz_1081_758_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

    Спорт

    мар 1, 2017

    Регби в инвалидных колясках - Никогда не Сдаваться

    Можно представить себе, что регби является довольно физической игрой для практикующих людей с ограниченными возможностями. Ну,...

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.


  • Depositphotos_50352095_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 28, 2018

    THE NEW ENTERPRENEURS, LIDERS AND VISIONARIES

    The generation that was born and grew between the 1980's and 90's, lived the digital, technological social and economic revolution which our world has suffered

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."

  • tv2016-10-03-15-33-28hifile1400-1

    Технологии

    мар 1, 2017

    ПРОЗРАЧНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ - СКРЫТЫЕ НА ВИДУ

    Просто так! Новая концепция наличия телевидения прямо в центре комнаты, не будучи замеченным и продвигаясь на много дальше, чем...


  • Coldwell

    Бизнес & промышленность

    фев 29, 2016

    Недвижимость в Ваших руках

    Coldwell Banker – это компания с репутацией очень надежного партнера в сфере франчайзинга недвижимости. Бразильская сеть агентств неуклонно...

  • Depositphotos_73488859_xl-2015

    Технологии

    дек 1, 2017

    ВОДА «КОТИРУЕТСЯ» НА БИРЖЕ?

    В мире сейчас есть большая уверенность: вода становится все более дефицитным товаром. Говорят, несколько ученых, которые заключают,...

  • Smells, aromas are the essential part of our lives

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 29, 2016

    Запах жизни

    Запахи и ароматы – важная часть нашей жизни. Едва уловимая волна духов нечаянно достигла наших ноздрей в толпе – и перед глазами...