Культура & Искусство

фев 1, 2017

ГОРЯЧИЙ РИТМ ЧТО ПРИВЛЕЧЬ ТУРИЗМ

Возвышено с недавнего времени, к нематериальному наследию человечества ЮНЕСКО, «Доминиканской Меренге», родившийся в Доминиканской Республике, является физическое и культурное выражение укоренено в личности доминиканского народа. С быстрым и вредоносным ритмом, с испанскими, африканскими и индейскими влияниями, привлекает все больше и больше туристов.

Танцуйте с нами эту «мелодию, которая может быть любовь.»

Говорят, что танцевать хорошо для здоровья и является отличным антидепрессантом, особенно если под звук радостного и заразного «Доминиканской Меренге». С декабря прошлого года, Организации Объединенных Наций (ЮНЕСКО)по вопросам образования, науки и культуры присоединилась к этому ритму, среди культурных традиций, которые будут сохранены для будущих поколений во всем мире.

Для Лейлы Босьэ Будекерr, иберийский директор туризма Доминиканской Республики, «получить эту новость на самом деле является достижением доминиканской культуры так как 'Меренге' является частью нашей идентичности на протяжении столетия».

Название происходит от «меренке» («merenque»), имя, которое доминиканцы дали французским захватчикам в семнадцатом веке, этот танец, возможно, возник от рабов, которые прикованные вместе, были вынуждены тащить одну ногу, чтобы работать в полях сахарного тростника. Другая версия гласит, что один из великих героев войны Доминиканской Республики был ранен в ногу, а когда он вернулся на родину, был принят празднованием. В связи с тем, что с ним случилось, все танцевали, прихрамывая и волоча ногу. Некоторые также предполагают, что «Меренге» взял свое название от сладости с таким же названием (на португальском языке, «вздохи» - «suspiros»), который является легким и сладким, как танец. В любом случае речь идёт о горячем танце, который питает повседневную и социальную жизнь доминиканцев, и имеет все больше и больше поклонников по всему миру. В конце концов, такие песни, как «Азур», Кристиана Кастро, и «Суавементе», Элвиса Креспо, распознаются в любом месте.

Самый популярный стиль «Меренге», как правило, включает в себя широкий спектр инструментов, в том числе саксофоны, аккордеоны, трубы и клавиатуры.

Между 1838 и 1849 годами, танец «Упа Хабанера» был популярен во всем Карибском море. Одним из шагов был назван «меренге», что повлияло на название, как мы его знаем на сегодняшний день. Тем не менее, только определенно завоевал популярность в 1850-х годах, сместив «Тумба», кубинский танец.

Газеты Санто-Доминго, столица Доминиканской Республики, провела кампанию против «Меренго» в пользу «Тумба», так как высшее общество не принимало вульгарных стихов этого музыкального стиля, отсутствие религиозного характера, и происхождение связано с африканцами.

Пик популярности пришелся на 1930 год, когда бывший президент Доминиканской Республики Рафаел Траджило, большой поклонник «Меренге», использовал этот вид музыки в президентской кампании. Музыкант, Луис Альберти написал тему «Компадре Педро Хуан», которая имела «приличные» стихи, обеспечив тем самым чтобы этот музыкальный стиль был единогласно принят обществом, став символической песней национальной культуры.

В течение следующих трех десятилетий «Меренге» принял позицию и более трезвый тон, чтобы возродиться в 1961 году с влиянием рока и американского R&B, а также некоторые элементы кубинской сальсы. Общая страсть народов Пуэрто-Рико, Гаити, Венесуэлы и Колумбии. В настоящее время «Меренге» имеет североамериканское влияние, и хотя инструменты изменились, темп остается неповторимый, и шаги, которые позволяют танцорам выразить себя покачиваясь.

«Меренге» вступил в список доминиканского наследия, признаваемое ЮНЕСКО, который включает в себя часть «Братство культурного пространства Святого Духа Конгос де Вилла Мелла» и «Традиция театра танцуя Кокол». Лейла Босьэ Будекерr также подчеркивает, что «эта декларация ЮНЕСКО является демонстрацией того, как наш темп выходит за рамки границ и языковых барьеров, сумев добраться до любого уголка мира». С этим новым признанием, Доминиканская республика, расположенная в Центральной Америке и второй по величине остров в Карибском море, утвердилась как обязательное туристическое направление на Карибах. На севере окружённая Атлантическим океаном и на юге Карибским морем, является местом известным своими прекрасными пляжами, мягким тропическим климатом, температура от 25 до 31 градусов, неповторимыми ландшафтами, уникальным богатством культуры, гостеприимством и дружелюбием народа.

Контакты:

Туризм Доминиканской Республики в Португалии

Больше статей

Избранаястатья

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Отопление Вашего дома

    Soltech Energy - это шведская компания, ориентированная на решениях для дома с использованием чистой солнечной энергии, разработавшая...

  • Furoshiki

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    ЗАВЕРНИТЕ ВАШИ НОГИ

    Фурошики - это имя традиционного японского искусства обертывания предметов в ткань. Теперь, под рукой итальянского бренда Vibram,...

  • 1

    Технологии

    июл 1, 2015

    Удивительный WonderCube

    Сегодня все носят с собой смартфоны. Они стали неотъемлимой частью нашей повседневной жизни. Но заряда смартфонов и других устройств...


  • 17916763_10154923732760860_1525008882_o

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2017

    EXPORTING THE BEST

    Nowadays, when we talk about the best there is in the world, there is no chance avoiding Portugal. It is now, the most recognized country in the world for all its wonders, secret, history and gastronomy. It shows off as the best country...

  • Дом & Дизайн

    мар 1, 2015

    Блестящие идеи

    С 1830 года CHRISTOFLE показывает высокое мастерство в искусстве работы с серебром, отдавая дань этому возвышенному и особенному материалу....

  • 1

    Еда & Напитки

    авг 1, 2015

    Клубника везде!

    Есть-таки место в мире, где своми глазами можно увидеть бескрайние грядки клубники, простирающиеся до самого горизонта. Это место...


  • GallerySlide1

    Технологии

    июл 1, 2017

    IT'S NOT BIG, IT'S HUGE

    Imagine an airplane which looks like two airplanes glued to each other by the wing. Them add six Pratt & Whitney engines, like the ones used by Boeing 747. The result is 580 tons of weight at maximum takeoff.

  • Raymond-Loewy

    Культура & Искусство

    дек 1, 2017

    THE MAN OF THE THOUSAND PROJECTS

    Nowadays, we have a tendency to look at some things like if they always existed, without thinking that somebody had to develop in order to become realities. Industrial design is one of those things.

  • 348262_1_800

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    CAMPING (REALLY) TOGETHER

    It happens to every camping lovers. When you finally set up the same tent you've had for the last ten years, you'll find it too small to store every useless thing you remembered to carry with you.