Стиль жизнь & Путешествия

фев 1, 2015

Лучшая вечеринка в мире

Карнавал – это феномен, имеющий место быть во всем мире, это дань традициям и вспышка радости, временами поглощающая местных жителей и обеспечивающая красочное развлечение для туристов, которым посчастливилось попасть на событие.

<

Тенденция процветает в Новом Орлеане и во многих других местах, известных католическими или православными религиозными традициями (протестантское празднование Фастнахт в Базеле, Швейцария, является заметным исключением). Карнавал всегда вовлекает в действо как зрителей, так и участников. Таким образом, если вы вдруг окажетесь в одном из этих мест накануне Масленицы (февраль 17), не раздумывая хватайте маску и присоединяйтесь к торжеству.

1. Карнавал Тенерифе

Вам необязательно стремиться только в Беникасим, чтобы попасть на фестиваль.  Местные жители Тенерифе и впрямь очень ответственно подходят к проведению вечеринок – они продолжаются месяц и более. Празднования завершаются по представлению кандидатов на титул Королевы Карнавала и коронации победителя. Между тем, вы увидите парады, танцы, концерты, фейерверки и множество красивых людей в безумных костюмах. Каждый год более полмиллиона людей приезжают на Тенерифе поучаствовать в торжествах, которые закрываются по традиции 24-часовой вечеринкой ... и сожжением гигантского папье-маше сардины.

2. Венецианский карнавал, Италия

Превратитесь в незнакомца, или, по крайней мере, наденьте маску, отправляясь на одно из самых экстравагантных и элегантных европейских торжеств. Вы увидите множество пышных костюмов и получите приглашения на частные вечеринки, тем не менее, будучи в Венеции, будьте уверены, что все цивилизованно. По крайней мере, насколько известно нам, - ведь мы так и не были приглашены. Обязательно заполучите билет на мега бал-маскарад Гран-Балло делле Маскере.

3. Карнавал Рио-де-Жанейро, Бразилия

Родоначальница всех карнавалов и обязательный пункт всех списков событий, какие стоит посетить как минимум один раз в жизни. И так довольно сумасшедший Рио становится и вовсе буйным городом самбы, красок, тепла, плоти и огромного веселья. Самые красочные костюмы (к тому же, и самые откровенные) и лучшие танцевальные ансамбли транслируются на экране на массовом параде на Самбодроме, где выступают и соревнуются городские школы самбы. Покупайте билеты заранее, не пропустите это событие.

4. Карнавал в Бинш, Бельгия

Эти безумные работники ЮНЕСКО называют Бинш " Устным и нематериальным наследием человечества", а кто мы такие, чтобы с ними спорить? Каждый год местные в масках (также известных как "Жиль") бродят вокруг, создавая хаос, кидаясь прутьями в прохожих, дабы отпугнуть злых духов. Будьте осторожны, потому как они любят бросать яблоки в толпу!

5. Марди Гра, Новый Орлеан, США

«Я думала, что моя жизнь будет сплошным Марди Гра»,- пела Мардж Симпсон в эпизоде про Спрингфилд «Ах, трамвай!». Вы сможете легко представить, на что похожа была бы её жизнь пару недель в году в Новом Орлеане. Она точно была бы в шоке. Проходят много парадов с раскрашенными платформами и костюмированными людьми, но основную часть фестиваля составляют хмельные гуляки (выбирайте ром или виски – «Однажды в Риме» и все такое), по известной традии открывающие части тела, пока зрители кидают в них конфеты.

6. Карнавал в Кадисе, Испания

Если вы думаете, что все это странно, вы еще не видели Карнавал в Кадисе. Местные жители, известные своим остроумием и чувством юмора, не только переодеваются в костюмы, но еще поют сатирические песни. Если вы понимаете испанский, вы в полной мере насладитесь великолепным представлением в театре Фалья ... или любыми другими на улицах города. И даже без знания испанского вы будете смеяться, просто наблюдая за актерами.

7. Карнавал в Оруро, Боливия

Считаете, что Марди Гра – это сумасшедший дом? Тогда карнавал в Оруро вообще вне категорий. Это самое грандиозное ежегодное событие в Боливии, включающее массовый театрализованный парад продолжительностью более 20 часов, который рассказывает о торжестве добра над злом. В то время как сами участники напиваются вдрызг. В конце, все "смывают огонь", устраивая водные бои.

8. Карнавал в Виареджио, Италия

Наряду с венецианским, карнавал ди Виареджо является одним из двух основных карнавалов Италии. Как правило, более сдержанный тосканский морской курорт принимает миллионы зрителей, которые стекаются отовсюду, чтобы поглазеть на гигантские папье-маше, парящие в воздухе на высоте до 20 метров, изображающие огнедышащих драконов и политиков ..

 9. Карнавал в Тринидад и Тобаго

Стальные обручи, музыка калипсо, танцы лимбо и изобилие рома: дух Карибского моря с удовольствием превозносится на тропическом острове Тринидад, расположенном недалеко от побережья Венесуэлы. Видимо, бои на палках тоже считаются частью увеселительной программы, но все же туристам стоит держаться от них подальше (ха-ха), а поближе - к парадам и группам в красочных костюмах, рассеяных повсюду в столице Тринидада и Тобаго Порт –оф- Спейн.

10. Карнавал в Ситжесе, Испания

Вы уже имеете представление о том, как проходят карнавалы в Испании. Так вот, Ситжес является одним из старейших из известных карнавалов. На весь уик-энд этот тихий, но эксцентричный маленький городок вблизи Барселоны становится сплошной вечеринкой под открытым небом. Проходят несколько парадов с участием гуляк в смелых костюмах. Король Карнавал свергает правительство и руководит городом в весьма причудливой манере, до самой Пепельной среды, когда его наконец сжигают на костре и устраивают похороны.

11. Карнавал Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Гран Канария

Не желая отставать от Тенерифе, карнавал Гран-Канария включает в себя такие обязательные программы, такие как выборы королевы ... и дрэг-квин фестиваля. Толпы уличных музыкантов и костюмированных гуляк заполняют улицы, двигаясь в ритме батукада.

12. Ивреа Карнавал, Италия

Карнавал Ивреа славится не только своими сумасбродствами, но так же популярен как в Италии, так и в остальном мире среди поклонников битвы едой. Будьте внимательны: вас  могут забросать апельсинами. Кульминацией торжеств является Битва Апельсинов, которая представляет гражданскую войну народа и королевских войск; люди бросают апельсины на богатых и могущественных, пока те медленно едут сквозь толпу на телегах.

13. Карнавал в Торелло, Испания

Если только вы не выросли неподалеку от Барселоны, то вряд ли вы слышали о Торрело. Существует много способов оставаться в тепле, например в день 'Senyoretes и Homenots »(женщин и мужчин). В этот день гендерные роли меняются, и мужчины разгуливают по улицам, одетые как женщины, иногда в слишком откровенных одеждах. Если вы и с этим можете справиться, еще остается обязательная пьянка. И ... Хотя, мы не будем раскрывать все секреты ( вы можете посмотреть видео, если осмелитесь). Так же еще существует по непонятным причинам совершенно раздражающая традиция Pullasu.

14. Антрошу, Астурия, Испания

"Антрошу" отмечается в Астурии, чрезвычайно зеленом районе на севере Испании. Центр карнавала находится в Авилес. Там, "Jueves де Comadres '(«Подруги» четверга), женщины с подругами выходят на улицы и празднуют до рассвета. Не так уж странно, подумаете вы, особенно если вы привыкли веселиться в барах субботними вечерами, но все меняют пенные пушки, которые превращают центр города в огромную белую реку, а по ней изящно плывут яркие поплавки.

15. Карнавал Ноттинг Хилл в Лондоне

Хотя крупнейшая вечеринка года в Лондоне проходит вне сезона карнавалов, и, будучи британской, вряд ли идет в сравнение с представленными здесь, она заслуживает упоминания. Массовый карнавал Ноттинг Хилл проводится Карибским сообществом столицы, и два миллиона людей протанцовывают по улицам западного Лондона под аккомпанемент оглушительной музыки и поедают умопомрачительное количество курятины. 

Больше статей

Избранаястатья

  • 01

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    И В Хорошую И В Плохую Погоду

    Это зонтики, но бумажные. Они, по-видимому, возникают из передовой техники оригами, но на самом деле это совсем другая техника,...

  • 3041392_lunarhabitationfosterpartners1

    Research & Education

    апр 1, 2017

    ЛУНОТОПИЯ - ГОЛОВА НА ЛУНЕ

    Спустя почти пятьдесят лет после успеха «Аполлона-11», первый раз, когда человек полетел на Луну, космическая гонка только началась....

  • 4wr3BQJ

    Дом & Дизайн

    апр 1, 2017

    YOSEGI-ZAIKU - ИСКУСТВО YOSEGI

    Мы открыли искусство Йосеги («Yosegi»), красивое и любопытное, эта японская техника «паркета» состоит из укладки дерева на пол, формируя...


  • NovaBateria01

    Технологии

    май 1, 2017

    Прибыли батареи будущего

    В возрасте 94 лет ожидалось, что Джон Гуденаф замедлит свой ритм, но изобретатель литиево-ионных батарей, способных увеличить долговечность мобильных...

  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...

  • Depositphotos_11561359_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 14, 2018

    Helsinki

    The capital of the world's happiest country, Finland, is a nice surprise that you would'nt want to miss. Located on the earth of the thousand lakes, islands and aurora boreal, Helsinki is currently one of the most innovative cities...


  • Lowe Alpine

    Спорт

    янв 31, 2016

    Они там были, когда все началось

    Бренд Lowe Alpine назван так в честь своих создателей, братьев Lowe. Грег, Майк и Джеф Лоу – семья альпинистов и любителей горного туризма...

  • The price of Romance

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 31, 2016

    Цена романтики

    Love, amor, Любовь, 愛, - это слово, обозначающее уникальное противоречивое человеческое чувство, не зависящее от национальности, или...

  • 1. Culture-National Gallery-Accessible Art

    Культура & Искусство

    фев 1, 2018

    ACCESSIBLE ART

    There is nothing more elegant and attractive than original paintings of oil painting on canvas, whether in the hallways or in the room at home, or to make more pleasant the offices of any company, both for employees and for potential...