Бизнес & промышленность

дек 1, 2017

ЛУЧШИЙ В МИРЕ

Архипелаг Сан-Томе и Принсипи имеет лучшие условия в мире для производства какао. После длительного периода плохого производства некоторые инициативы начали появляться в Сан-Томе и Принсипи чуть более пяти лет назад с целью возобновления культуры какао на архипелаге.

Автор: Альфреда Миранда

К 2020 году страна рассчитывает достичь производства не менее 10 тыс. тонн в год.

После национализации плантаций какао (поместья) в 1975 году производство сократилось. Сегодня эти производственные подразделения были приватизированы и вносят свой вклад в развитие страны. В настоящее время производство страны, которая достигает 12 тыс. тонн в год, составляет около 3 тыс. тонн.

Страна была когда-то крупнейшим в мире производителем какао, говорит Антонио Диас, директор CECAB, Кооператив Биологического Производства и Экспорта Какао и бывший министр сельского хозяйства Сан-Томе.

Но если объем не настолько велик, качество может компенсироваться. Сан-Томе производит шоколад, признанный на международном уровне одним из лучших в мире. Одним из тех, кто несет ответственность, является итальянец Клаудио Коралло, который инвестирует в производство шоколада, которое берет свое название, которое с 2002 года производит и продает роскошный шоколад, изготовленный из какао его плантаций и признанный на международном уровне.

Даже сегодня какао составляет около 90% или более от общей стоимости экспорта. По словам экономиста Аделино Каштелу Давида, бывшего министра и бывшего губернатора Центрального банка, «стоимость экспорта какао всегда была выше, чем стоимость услуг до 1992 года, когда ситуация начала меняться до увеличения объема услуг, что это также включает в себя путешествия и туризм, которые постепенно растут». Сегодня большая доля занятости в сельскохозяйственном секторе находится в какао.

Возможно, были «определенные переговоры об экономической части независимости», но плантации были отменены, «тогда это нужно было принять решительно», - сказал 56-летний экономист Жорж Коэльо, бывший кандидат в президенты республики. «С национализацией экономики все производство какао осталось в руках государства. Но государство пыталось управлять производством какао централизованно и было неэффективным», - говорит он.

Какао был и может снова стать нефтью Сан-Томе, его самым большим источником богатства, но за последние 40 лет производство почти умерло, говорит художник Кваме де Соуза. «Было забыто, что вокруг какао создано общество», а общины, которые жили из сельского хозяйства, обнищали, тем самым опустошив страну, которые в настоящее время зависит от иностранной помощи.

В 2014 году продажи какао составили девять миллионов долларов, что составляет 93,9% от экспорта сельскохозяйственной продукции. Однако по-прежнему необходимо сосредоточиться на качестве, а не на количестве.

Сан-Томе представляет собой «каплю в океане» производства какао (Кот-д'Ивуар производит более 1,5 млн. тонн), и поэтому он должен сосредоточиться на качестве. «Именно эта ставка стала первым производителем качества какао; даже на уровне международных рынков есть ниши и ставки, я убежден, что может внести немного больше вклада в экономику», - подчеркивает Аделино Каштелу.

«На самом деле необходимо, чтобы правительство делало ставки, например, по качеству какао, избегая перепроизводства и инвестируя в создание фабричных структур, которые превратили бы какао в шоколад. Нет домашней работы», - подводит итоги.

ПОИСК ИНВЕСТИЦИЙ

Правительство Сан-Томе мобилизует финансовые ресурсы для структурирования проектов, особенно в области портов и аэропортов, туризма, предоставления услуг и транспорта.

«Мы крайне зависим от международной помощи, мы постараемся переориентировать некоторые проекты и попытаться увеличить объем помощи», - объясняет премьер-министр Сан-Томе Патрис Троваада.

Должностное лицо Сан-Томе хочет своего рода брака между частными инвестициями в государственно-частные партнерства в этих областях и поддержкой международного сообщества в преодолении того, что он считает «слабыми местами страны», а именно борьбы с крайней нищетой, коррупцией, улучшить правосудие, общественное здравоохранение и качество образования.

Среди структурирующих проектов - расширение ВПП и модернизация международного аэропорта Сан-Томе и порта глубоких вод.

Больше статей

Избранаястатья

  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...

  • TransCanadaTrail002

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ТРАНС-КАНАДСКИЙ - Большая тропа, которая соединяет Канаду

    Начавшаяся робота в 1992 году, Транс-Канадская тропа предназначены для объединения канадских крайностей от Атлантического океана...

  • 912d9143bd63a2b40a0d28f3929fe883

    Культура & Искусство

    май 1, 2017

    ЛЕПИТЬ СКУЛЬПТУРЫ МАТЕРИ-ПРИРОДЫ

    Влюблён в природную историю, флору и фауну и самых дорогих ему мест, Африка и Океания, Гордон Пембридж, является мастером искусства...


  • AdobeStock_86784638

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    Одеколон - ВСЕ ЗАПАХИ МИРА

    Мир — это не только думать, говорить, читать или видеть. Мир чувствуется, пахнет и слышится. Наше отношение с городами является...

  • p130511

    Дом & Дизайн

    сен 10, 2018

    Preciosa Lighting

    The Bohemian region represents one third of the current Czech Republic, in Central Europe. Known by its romantic landscapes and for its high lead content crystals, there are many other reasons for us to know what's being made best in...

  • 1.-FIFAs-World-Cup-Opens-The-Door

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2018

    FIFA'S WORLD CUP OPENS THE DOOR

    Curiously, for the accomplishment of the last two World Championships (2010 and 2014) and the one held this year, FIFA chose for the first time three countries classified as BRICS: South Africa in 2010, Brazil in 2014 and Russia in...


  • Recycled_tires

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2016

    Новое топливо из использованных шин

    Одним из наиболее распространенных отходов автомобильной промышленности являются использованные шины. За десятилетия накопилось...

  • Benefits of Orange on Health and the Economy

    Еда & Напитки

    янв 31, 2016

    Апельсины: польза не только для здоровья, но и для экономики

    Зима – синоним словам «грипп» и «простуда». Апельсин, богатый витамином «С», является фруктом, способным снабдить наш организм...

  • Global Navigation

    Технологии

    дек 31, 2015

    Глобаьная Навигация

    18 сентября 2012 года Распоряжением Правительства РФ № 1732-р единственным исполнителем проекта создания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» определено Некоммерческое...