Бизнес & промышленность

дек 1, 2017

ЛУЧШИЙ В МИРЕ

Архипелаг Сан-Томе и Принсипи имеет лучшие условия в мире для производства какао. После длительного периода плохого производства некоторые инициативы начали появляться в Сан-Томе и Принсипи чуть более пяти лет назад с целью возобновления культуры какао на архипелаге.

<

Автор: Альфреда Миранда

К 2020 году страна рассчитывает достичь производства не менее 10 тыс. тонн в год.

После национализации плантаций какао (поместья) в 1975 году производство сократилось. Сегодня эти производственные подразделения были приватизированы и вносят свой вклад в развитие страны. В настоящее время производство страны, которая достигает 12 тыс. тонн в год, составляет около 3 тыс. тонн.

Страна была когда-то крупнейшим в мире производителем какао, говорит Антонио Диас, директор CECAB, Кооператив Биологического Производства и Экспорта Какао и бывший министр сельского хозяйства Сан-Томе.

Но если объем не настолько велик, качество может компенсироваться. Сан-Томе производит шоколад, признанный на международном уровне одним из лучших в мире. Одним из тех, кто несет ответственность, является итальянец Клаудио Коралло, который инвестирует в производство шоколада, которое берет свое название, которое с 2002 года производит и продает роскошный шоколад, изготовленный из какао его плантаций и признанный на международном уровне.

Даже сегодня какао составляет около 90% или более от общей стоимости экспорта. По словам экономиста Аделино Каштелу Давида, бывшего министра и бывшего губернатора Центрального банка, «стоимость экспорта какао всегда была выше, чем стоимость услуг до 1992 года, когда ситуация начала меняться до увеличения объема услуг, что это также включает в себя путешествия и туризм, которые постепенно растут». Сегодня большая доля занятости в сельскохозяйственном секторе находится в какао.

Возможно, были «определенные переговоры об экономической части независимости», но плантации были отменены, «тогда это нужно было принять решительно», - сказал 56-летний экономист Жорж Коэльо, бывший кандидат в президенты республики. «С национализацией экономики все производство какао осталось в руках государства. Но государство пыталось управлять производством какао централизованно и было неэффективным», - говорит он.

Какао был и может снова стать нефтью Сан-Томе, его самым большим источником богатства, но за последние 40 лет производство почти умерло, говорит художник Кваме де Соуза. «Было забыто, что вокруг какао создано общество», а общины, которые жили из сельского хозяйства, обнищали, тем самым опустошив страну, которые в настоящее время зависит от иностранной помощи.

В 2014 году продажи какао составили девять миллионов долларов, что составляет 93,9% от экспорта сельскохозяйственной продукции. Однако по-прежнему необходимо сосредоточиться на качестве, а не на количестве.

Сан-Томе представляет собой «каплю в океане» производства какао (Кот-д'Ивуар производит более 1,5 млн. тонн), и поэтому он должен сосредоточиться на качестве. «Именно эта ставка стала первым производителем качества какао; даже на уровне международных рынков есть ниши и ставки, я убежден, что может внести немного больше вклада в экономику», - подчеркивает Аделино Каштелу.

«На самом деле необходимо, чтобы правительство делало ставки, например, по качеству какао, избегая перепроизводства и инвестируя в создание фабричных структур, которые превратили бы какао в шоколад. Нет домашней работы», - подводит итоги.

ПОИСК ИНВЕСТИЦИЙ

Правительство Сан-Томе мобилизует финансовые ресурсы для структурирования проектов, особенно в области портов и аэропортов, туризма, предоставления услуг и транспорта.

«Мы крайне зависим от международной помощи, мы постараемся переориентировать некоторые проекты и попытаться увеличить объем помощи», - объясняет премьер-министр Сан-Томе Патрис Троваада.

Должностное лицо Сан-Томе хочет своего рода брака между частными инвестициями в государственно-частные партнерства в этих областях и поддержкой международного сообщества в преодолении того, что он считает «слабыми местами страны», а именно борьбы с крайней нищетой, коррупцией, улучшить правосудие, общественное здравоохранение и качество образования.

Среди структурирующих проектов - расширение ВПП и модернизация международного аэропорта Сан-Томе и порта глубоких вод.

Больше статей

Избранаястатья

  • product-alt-benefits-3pp

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БЫСТРЫХ ДНЕЙ

    У всех нас есть те дни, когда время кажется слишком коротким. Мы бежим с одной деловой встречи, уже оказывая на следующую. И нет...

  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.

  • 1. Technology-Remarkable-Your Paper, Digital

    Технологии

    фев 1, 2018

    YOUR PAPER, DIGITAL

    We all got used to, since school and university age, take notes on paper. Whether in conferences, business meetings or workshops, it was almost ubiquitous the use of notes books in several shapes and formats, since the pocket ones...


  • hq720

    Технологии

    апр 1, 2017

    ЛЮБОПЫТСТВО СОЗДАЛО РОБОТ

    На сегодняшний день мы изучили только пять процентов океанов Земли. Это означает, для того что бы иметь представление, что мы теперь...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."

  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...


  • Haircare1

    Здоровье и благополучие

    окт 1, 2016

    Средства, оживляющие волосы

    На рынке представлена продукция, разработанная специально для волос. «Ваш VIP Партнер» выбрал лучшие препараты, о которых Вы сможете...

  • 193000

    Технологии

    июн 1, 2015

    Роскошный звук для любителей музыки

    Персональные аудиопроигрыватели, такие как MP3-плееры и смартфоны, бесспорно, практичны и удобны в применении, но истинная природа...

  • Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Глобальные бренды для глобальных потребностей

    Хенкель – марка бытовой химии, известная по всему миру. Компания стала известной благодаря производству чистящей продукции для...