Стиль жизнь & Путешествия

ноя 1, 2017

ПИВО ЧТО ПРЕВРАТИЛОСЬ В ОКРЕСТНОСТЬ

Это не самая распространенная вещь, бренд любого вида напитка расти до того, чтобы стать целой окрестностью, в центре крупной европейской столицы: Копенгаген, Дания.

Автор: Нахан Сулейман

Всего в двух с половиной милях от центра Копенгагена родился квартал, построенный известным брендом пива и сидра: Carlsberg.

Когда известный производитель переместил оригинальную фабрику в центр датской столицы в 2007 году, из-за отсутствия возможностей поставлять в датский внутренний рынок, компания увидела в общей сложности свободных 33 гектара, в центре города.

Планы на будущее этой области уже готовились и были полностью закрыты в 2008 году. Здесь родится район Карлсберг Сити, состоящий из жилых квартир, офисов, садов, по крайней мере одного отеля, магазинов розничной торговли и культурных и спортивных районов.

Согласно планам компании, район будет завершен и готов к открытию в 2025 году. Однако это уже стало одним из самых востребованных районов города для покупки жилья, а цены на жилье продолжают расти последовательно.

Вопреки тому, что происходило с другими бывшими промышленными зонами, которые были перестроены, эта область не стала бедной зоной, ни в глупо богатую область. По словам менеджеров бренда, это исказило бы философию Карлсберга с датчанами.

План бренда был награжден премией «Лучший мастер» в 2009 году на Всемирном фестивале архитектуры в Барселоне, Испания.

В новых зданиях будут размещены некоторые старые кирпичные сооружения и знаменитые ворота Слонов, построенные Карлом Якобсеном (сыном основателя Карлсберг), которые представляют его четырех детей и которые все еще сегодня появляются в некоторых продуктах бренд.

Затем мы можем задать самый очевидный вопрос: как компания пива и сидра, хотя и известна из-за рубежа, сумела выполнить городской план с такими измерениями?

Проекты такого размера трудно одобрить в любой точке мира, но Карлсберг получил одобрение легко. Во-первых, потому, что у компании уже были все планы, а также фундаментальные исследования - фундаментальные для утверждения жилых проектов в пространствах, ранее занятых фабриками.

Затем, потому что самому городу нужно было создать новый район в Копенгагене, а социальные директивы проекта Карлсберга касались, в основном, благополучия населения.

И последнее, но не менее важное, потому что репутация основополагающей семьи бренда зависит от капитала готовности от датского населения: Карл Якобсен (сын основателя) предложил городу огромное количество произведений искусства на протяжении многих лет - построил художественный музей Ny Carlsberg Glyptotek, недалеко от центра города, и ежегодные пожертвования в размере 220 миллионов датских крон (почти 30 миллионов евро) из Фонда Карлсберга в науку, делают компанию очень хорошо наблюдаемой всем населением.

Не говоря уже о национальной гордости.

Между одобрением плана в 2008 и 2012 годах почти ничего не было достигнуто с точки зрения строительства из-за глобального экономического кризиса. В течение этого периода бренд спонсировал несколько спортивных и культурных мероприятий и приглашал многочисленных художников, которым он давал всю свободу создавать то, что они хотели.

Согласно истории Карла Якобсена, хорошо известной датчанам, это было бы то, что он, безусловно, одобрил бы, поскольку один из девизов его жизни был: искусство не должно приносить непосредственную ценность, оно должно порождать историю.

Якобсены

Одним из мотивов, побудивших Джейкоба Кристиана Якобсена создать свою пивоварню за пределами Копенгагена в 1847 году, была высота участка (36 метров) и последующий доступ к качественной воде.

Он дал ему имя своего сына Карл, к которому он добавил «берг», который на датском языке означает холм и который был одной из характеристик этого места, поскольку Дания - земля плоских земель.

Несмотря на славу датчан как самых счастливых людей в мире, история взаимоотношений между Джейкобом и Карлом была отмечена конфликтами между отцом и сыном, полными драматических элементов, чтобы сделать фильм: любовь, предательство, потерянное и восстановленное наследие и семейные связи сломаны и реактивированы.

Будучи молодым, Карл был исключен из Карлсберга его отцом за несогласие с любовным романом, которого не одобрил Иаков. Молодой человек много лет путешествовал по Европе, работая на разных фабриках, чтобы узнать о разных пивоварах.

По пути в Шотландию он влюбился в молодую Оттилию Штегман, дочь важного купца, которая должна была стать его женой и решил вернуться с ней на родину. Оттилия попала бы в добрые милости Иакова, который видел это как хорошее влияние для сына, и это возвращение прошло гладко.

Рабочие и амбициозные, отец и сын имели совершенно разные взгляды на мир. Якоб Кристиан Якобсен, который был связан с политикой, став членом парламента, хотел, чтобы Карлсберг привел пример для других заводов, как для служебных ценностей, так и для финансового успеха.

Карл, со своей стороны, хотел заработать деньги, чтобы купить все, что хотел. Именно он заказал статую «Русалочки» - символ Копенгагена - датскому скульптору Эдварду Эриксену.

Взаимоотношения между ними снова стали кислыми, когда Карл пошел работать на фабрику и сделал свое первое пиво, в отличие от того, к которому в то время привыкли люди, что было не очень удачным. Поэтому Карл попросил отца дать разрешение сделать лагерь, как Карлсберг, чтобы он мог финансировать себя (и, таким образом, покупать больше искусства).

Отец отказался, и сын украл рецепт. Хуже, чем кража, был тот факт, что он сократил испытательный срок с девяти до шести месяцев - признак компромисса в качестве в глазах его отца. Это была последняя капля для отца, который дал ультиматум Карлу: либо он делал все как он хотел, либо снова покинул завод.

Карл проигнорировал угрозу своего отца - в конце концов, как его единственный сын, кто еще мог покинуть компанию? В 1876 году Иаков Кристиан Якобсен покинул своего сына, оставив все свое наследство основанию - до сих пор являющимся мажоритарным партнером Карлсберга.

Еще с разрешения отца создать свое первое пиво, Карл построил новую фабрику (Ny Carlsberg) в 300 метрах от оригинала. Оба примирились в 1887 году, еще до смерти Иакова Кристиана Якобсена.

Со временем Ny Carlsberg застопорился, приближаясь к банкротству. Затем Карл решает пожертвовать свою компанию Карлсбергу - уже самому крупному производителю пива в Дании в то время - при условии, что ему принадлежит все. Таким образом, появляется Объединенный Карлсберг.

Больше статей

Избранаястатья

  • 14279036_127247534397015_777594915_n

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Перчатка, Которая Возвращает Силу Руке

    По завершению «Microsoft Imagine Cup» с прототипом перчатки, которая возвращает силу руке, и позволяет поднимать предметы до 40 килограммов,...

  • Viagem marco

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 3, 2018

    TOURISTLESS ADVENTURE

    Adventure tourism became extremely popular over the last decade but also lost part of its realism, after all with guided visits and closed gates resorts in luxury hotels there's not much left of the spirit of adventure that turned...

  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...


  • IMG_6941

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    ГОРОД ПЕЩЕР

    Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    дек 18, 2018

    AZERBAIJAN

    The ancient, the new and the future

    "Azerbaijan is a country that impresses in many ways and is relatively unknown in Western countries. Starting from the fact that – contrary to what many think – it is not close...

  • background facebook

    Технологии

    окт 1, 2018

    YVP Magazine APP

    Наше новое приложение с цифровой версией журнала уже есть в цифровых магазинах.


  • Partners for Mexico

    Бизнес & промышленность

    дек 31, 2015

    Мексиканские партнеры

    Португало- мексиканская торговая и промышленная палата (ПМТПП) была основана в 2004 году как некоммерческая ассоциация предприятий....

  • 1

    Дом & Дизайн

    май 1, 2015

    Комфорт по итальянски

    В 1959 году Паскуале Натуцци – тогда 19-ти лет – в сотрудничестве с тремя сотрудниками начал производить диваны и кресла для местного...

  • Emirates

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2014

    Мобильная связь в воздухе

    Emirates первыми в мире предлагает услугу мобильной связи на борту воздушных судов A380, тем самым авиакомпания установила новый рекорд...