Дом & Дизайн

авг 1, 2015

Великолепие обработанного дерева

Задумывать и производить мебель на заказ не так уж и просто. Объем проводимой ручной работы, кастомизация деталей и внимание ко всем потребностям клиента делают эти предметы мебели совершенно уникальными; эксклюзивный подход к клиенту в компании Макмастер выражается в её творениях. Начиная от кофейных столиков до приборов освещения, Макмастер проектирует и производит небольшой, но эффективный и красивый ассортимент продукции.

Основанная в 2009 году Алексом Макмастером, компания специализируется на проектировании и производстве осветительных приборов и предметов мебели из дерева. Каждая деталь обрабатывается вручную в Англии в мастерской Макмастер, расположенной в окрестностях Вустершир. Благодаря концентрации рабочих процессов внутри компании, а именно: проектирования, разработки, производства и упаковки, обеспечивается возможность работы в тесном сотрудничестве с клиентами и предлагается усовершенствованный сервис для удовлетворения определенных потребностей и соблюдения графиков. Мебель и другие предметы из древесины от Макмастер пользуются спросом во многих роскошных домах, высоко ценятся у ритейлеров, используются в амбициозных коммерческих проектах.

Производитель мебели на заказ Алекс Макмастер стремится к абсолютно выверенному дизайну, передовому опыту и мастерству, и набирает в команду только высококвалифицированных мастеров. Концепции дизайна сочетают как традиционные веяния, так и современные тенденции, технологии последнего поколения используются бок о бок с техникой 1970-х годов, таких как чугунные станки Wadkins и Sedgewick, неспешно восстанавливающие былую славу.

Макмастер с готовностью работает с корпоративными клиентами, и привлекает к процессу ведущих архитекторов и дизайнеров интерьера для разработки моделей для дома и офиса. Являясь экспертом в производстве деревянной мебели, компания включает разнообразные этапы работы, начиная от определения концепции до разработки дизайна, создания прототипа и непосредственного производства. Подобный практический подход дает более глубокое представление о тонкостях и проблемах процесса производства деревянной мебели на заказ на рынке.

Для повышения мощности и минимизации отходов Алекс разработал процессы с использованием остаточных материалов. Такая тактика доказывает экологическую осведомленность и соответствие лучшим современным методам по охране окружающей среды. Предметы мебели, будучи технически сложными в производстве, изготавливаются вручную с использованием традиционных методов, перенятых от лучших в мире мастеров-мебельщиков по древесине.

Макмастер использует природные пиломатериалы, тщательно подобранные у поставщиков; компания работает только с подрядчиками, сертифицированными Лесным попечительским советом (FSC). FSC – это международная неправительственная организация, созданная для содействия ответственному управлению лесными массивами в мире. Древесина рассматривается как один из самых красивых, универсальных и естественно возобновляемых ресурсов.

Продукция

Подвесной светильник Bloom 

Подвесной светильник Bloom полностью сделан из 100% FSC и PEFC сертифицированной березовой фанеры. В доступе имеются светильники как цвета природной березы, так и окрашенные в ало-красный. Свет излучается лампой и скользит по тонким лепесткам , создавая нарастающий поток люминесценции. Светильники Bloom подойдут как в качестве основного источника света, поддерживаемое боковой подсветкой, льющего успокаивающее тепло при одиночном использовании, или же подойдут для создания особой праздничной атмосферы, группе сделать потрясающий о заявление.

Журнальный столик Expose

Журнальный столик Expose состоит из нескольких слоев березовой фанеры и шпона, скрепленных на углах, формирующих трехногую конструкцию, которая поддерживает поверхность из закаленного стекла. Слой березовой фанеры остается открытым по краям, образуя приятный глазу контраст с покрытием шпона. Так, дизайн и материалы полностью попадают в концепцию компании.

Комод Iris

Комод Iris – это элегантный набор из 10 ящиков, увеличивающихся в размере в порядке сверху вниз. Ящики не имеет ручек - вместо этого используются углубления, вырезанные в форме цветка вдоль всей лицевой стороны комода. Рисунок окрашен в черный цвет, и контрастирует со светлой поверхностью из дерева платан.

Это произведение искусства как нельзя лучше демонстрирует британское мастерство: каждые детали вырезаны вручную, используется угловое ящичное соединение в ласточкин хвост, материалы включают лучшие древесные породы. Будучи впервые разработанным и изготовленным ​​ Алексом Макмастером в 2008 году, этот комод был вновь введен ограниченным количеством в 5 экземляров. Каждый комод сделан по точной спецификации клиента, подписан и пронумерованы.

Награды

Подвесной светильник Bloom был высоко оценен и получил награду Wood Awards 2012.

Подвесной светильник Iris был признан победителем премии Новый дизайн Великобритании по части интерьеров в 2011 году.

Журнальный столик Expose привлек заслуженное внимание как предмет интерьера в номинации Новый дизайн Великобритании в 2010 г.  

Журнальный столик Expose также был включен в шорт-лист Wood Awards 2009.

Больше статей

Избранаястатья

  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...

  • GallerySlide1

    Технологии

    июл 1, 2017

    НЕ БОЛЬШОЙ, ОГРОМНЫЙ

    Представьте себе самолет, который выглядит как два самолёта, склеенные между собой крылом. Затем добавьте шесть реакторов Pratt...

  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...


  • Vinhas02

    Бизнес & промышленность

    мар 31, 2018

    "APPLE ISLAND'S" NECTARS

    The Australian state of Tasmania became known thanks to its apples, to the point of being nicknamed "apple-island" due to the predominance of its apple trees orchards

  • AdobeStock_29464033 b

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    MIRO ЛЕСНАЯ КОМПАНИЯ - Древесина, экологическое богатство

    Древесина в качестве сырья, добыча которого, вероятно, устойчива за счет обновления и взаимосвязи между затратами, качеством...

  • dot-watch-8-1

    Технологии

    апр 1, 2017

    DOT ЧАСЫ - ЧУСТВОВАТЬ ЧАСЫ

    Для тех, кто читает сейчас этот журнал, это является нормальным упражнением, которое, по-видимому, не требует каких-либо особых...


  • CottonPlant

    Культура & Искусство

    июл 1, 2015

    Сплетения хлопка

    Пакистан сегодня является одним из основных производителей текстиля в мире, выполняя около 9% от мирового объема производства текстиля....

  • 1. Cuba-Fix-Mistakes-of-The-Past

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    ИСПРАВИТЬ «ОШИБКИ» ИЗ ПРОШЛОГО

    Кубинское правительство предпринимает ряд шагов, чтобы сделать кубинскую экономику более автономной, «исправляя ошибки», чтобы привлечь...

  • 193000

    Технологии

    июн 1, 2015

    Роскошный звук для любителей музыки

    Персональные аудиопроигрыватели, такие как MP3-плееры и смартфоны, бесспорно, практичны и удобны в применении, но истинная природа...