Еда & Напитки

дек 31, 2015

Революция в аквакультуре

Норвежский производитель лосося Nordlaks подал заявку на строительство трех новых новаторских морских суден для фермерского использования, которые, согласно проекту, будут введены в эксплуатацию к 2017 году. На момент завершения проекта он станет самым длинным в мире судом.

<

«Харштадский NSK Ship Design совместно с Nordlaks разработали проект, который может оказаться началом революции устойчивого развития в промышленности аквакультуры.» - заявило руководство компании.

Работа над проектом началась в июне 2015 года в компании NSK Ship Design. На чертежном столе лежит корабль длиной 430 метров и шириной 54 метра. Его назвали «Havfarm» - «морская ферма». Для сравнения, самый большой в мире куизный лайнер имеет 360 метров в длину, а длина самого крупного авианосца,  USS Enterprise, составляет 342 метра.

Судно будет снабжено швартовыми, для того, чтобы маневрировать во время приливов, ветров и прочих неблагоприятных природных условий; технические решения оффшорной промышленности позволят ему вставать на якорь в открытом море. Эта необходимость продиктована требованием аквакультурной индустрии перемещаться из фьордов в открытое море.

Каждое судно Havfarm будет способно взять на борт 10 000 куботонн лосося – это более двух миллионов рыбин. Эти корабли смогут противостоять десятиметровым волнам, и могут быть подняты на четыре метра в условиях шторма. Сама же ферма будет расположена на глубине 10 метров от поверхности моря.

Конструкция будет подобна стальной решетке, представляющей собой шесть клеток на поверхности моря, 50 раз по 50 метров, снабженных шестидесятиметровыми глубоководными сетями.

Производство без химикатов

«До того, как Инге Берг из Nordlaks с нами связался, мы обдумывали идею создания новой, более крупной, конструкции», - сказал Томас Мюре, менеджер по продажам в NSK.

«Берг пришел к нам с тщательно проработанной идеей того, как осуществить переход от рыбного фермерства в клетках к рыбному фермерству на кораблях в открытом море.»

Проблема борьбы с морскими вшами отойдет в прошлое благодаря стальным защитным от вшей «юбкам» глубиной 10 метров.

Когда Havfarm будет пришвартован для разворота вслед за приливами и направлением волн, зона распространения отходов будет в 27 раз больше, чем у обычных клеток, что в целом составит 472000 квадратных метров.

По причине широкого распространения морских вшей на лососе, судно будет построено таким образом, чтобы обеспечивать возможность ручной очистки рыбы от вшей, - и это означает полное отсутствие применение химикатов в производстве.

От концепции до внедрения

Министр рыбного хозяйства Элизабет Аспакер популяризирует бесплатные производственные лицензии для производителей, желающих сделать существенные инвестиции в новые технологии с целью преодоления сложностей, с которыми приходится иметь дело в промышленности: окружающая среда и морские площади.

Вскоре после заявления, Берг уведомил о том, что Nordlaks имеет далекоидущие планы, соответствующие инициативам Аспакер, а именно, создание Havfarms.

В Nordlaks на данный момент фаза внедрения в полном разгаре. Каждое из трех судов будет стоить в районе от 65.2 миллиона евро до 76 миллиона евро.

«Мы надеемся, что сможем запустить эту технологию в 2017 году, при условии, что получим на это лицензии на разработку.» - заявил Берг в пресс-релизе.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_4906403_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    A NEW STEP TOWARDS INTERNATIONALIZATION

    Angola is the third country in the world that receives greater financial support from China. The reconstruction and development of Angola after 2003 has benefit from this support, especially for the construction of new infrastructures...

  • architectureimg.com-medieval-neuschwanstein-castle-germany-photography-architecture-scenery-bavaria-landscape-wide-screen-image-gallery

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Сказки И Стратегическая Роль

    В дополнение к строительству и вечной красоте, замки являются сценариями романтических историй и заключают в себе бесчисленные...

  • african-safari-kenya

    Стиль жизнь & Путешествия

    авг 1, 2017

    Новое лицо туризма

    Кения стала предпочтительным местом для миллиардеров мира и в настоящее время является третьим по популярности местом среди...


  • sonos-playbar11

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

    Когда мы думаем, что наличие базового звука в комнате может быть ответом на наши мечты, мы обычно понимаем, что это скорее может...

  • 91mRraW8AAL._SL1500_

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Увлажнитель с чистым обогащением - Облегчение Аллергии

    Апрель — это весна, хорошая погода, красивые прогулки по пляжу или по сельской местности, цветы и аллергии. Для тех, кто страдает...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."


  • 1

    Культура & Искусство

    авг 1, 2015

    Высшее образование

    По мере роста влияния азиатских держав, Токийский университет укрепляет свою репутацию в качестве института высшего образования...

  • Sweden Yachts

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2015

    Роскошное плавание

    Все началось в 1976 году со строительства парусной яхты Sverige – шведского претендента на участие в Кубке «Америки». Вскоре после этого...

  • CyberSport1

    Культура & Искусство

    ноя 1, 2016

    Игры онлайн с лигой CYBER SPORTS

    Не привязанные к географическому местоположению, игроки разных национальностей присоединяются к платформе лиги Cyber Sports...