Еда & Напитки

дек 31, 2015

Революция в аквакультуре

Норвежский производитель лосося Nordlaks подал заявку на строительство трех новых новаторских морских суден для фермерского использования, которые, согласно проекту, будут введены в эксплуатацию к 2017 году. На момент завершения проекта он станет самым длинным в мире судом.

<

«Харштадский NSK Ship Design совместно с Nordlaks разработали проект, который может оказаться началом революции устойчивого развития в промышленности аквакультуры.» - заявило руководство компании.

Работа над проектом началась в июне 2015 года в компании NSK Ship Design. На чертежном столе лежит корабль длиной 430 метров и шириной 54 метра. Его назвали «Havfarm» - «морская ферма». Для сравнения, самый большой в мире куизный лайнер имеет 360 метров в длину, а длина самого крупного авианосца,  USS Enterprise, составляет 342 метра.

Судно будет снабжено швартовыми, для того, чтобы маневрировать во время приливов, ветров и прочих неблагоприятных природных условий; технические решения оффшорной промышленности позволят ему вставать на якорь в открытом море. Эта необходимость продиктована требованием аквакультурной индустрии перемещаться из фьордов в открытое море.

Каждое судно Havfarm будет способно взять на борт 10 000 куботонн лосося – это более двух миллионов рыбин. Эти корабли смогут противостоять десятиметровым волнам, и могут быть подняты на четыре метра в условиях шторма. Сама же ферма будет расположена на глубине 10 метров от поверхности моря.

Конструкция будет подобна стальной решетке, представляющей собой шесть клеток на поверхности моря, 50 раз по 50 метров, снабженных шестидесятиметровыми глубоководными сетями.

Производство без химикатов

«До того, как Инге Берг из Nordlaks с нами связался, мы обдумывали идею создания новой, более крупной, конструкции», - сказал Томас Мюре, менеджер по продажам в NSK.

«Берг пришел к нам с тщательно проработанной идеей того, как осуществить переход от рыбного фермерства в клетках к рыбному фермерству на кораблях в открытом море.»

Проблема борьбы с морскими вшами отойдет в прошлое благодаря стальным защитным от вшей «юбкам» глубиной 10 метров.

Когда Havfarm будет пришвартован для разворота вслед за приливами и направлением волн, зона распространения отходов будет в 27 раз больше, чем у обычных клеток, что в целом составит 472000 квадратных метров.

По причине широкого распространения морских вшей на лососе, судно будет построено таким образом, чтобы обеспечивать возможность ручной очистки рыбы от вшей, - и это означает полное отсутствие применение химикатов в производстве.

От концепции до внедрения

Министр рыбного хозяйства Элизабет Аспакер популяризирует бесплатные производственные лицензии для производителей, желающих сделать существенные инвестиции в новые технологии с целью преодоления сложностей, с которыми приходится иметь дело в промышленности: окружающая среда и морские площади.

Вскоре после заявления, Берг уведомил о том, что Nordlaks имеет далекоидущие планы, соответствующие инициативам Аспакер, а именно, создание Havfarms.

В Nordlaks на данный момент фаза внедрения в полном разгаре. Каждое из трех судов будет стоить в районе от 65.2 миллиона евро до 76 миллиона евро.

«Мы надеемся, что сможем запустить эту технологию в 2017 году, при условии, что получим на это лицензии на разработку.» - заявил Берг в пресс-релизе.

Больше статей

Избранаястатья

  • campeõeseuropa

    Спорт

    май 11, 2018

    THE COUNTRY OF FOOTBALL

    We all know that football is a social phenomenon made of passion as irrational as she, as passion is not accountable, cannot be measured or evaluated and no one can control her

  • dsc92181550c253

    Роскошь & Мода

    мар 1, 2017

    Криптомерия - Мягкая, легкая и ароматическая

    От Премьер-министра Бермудов до президента IBM Португалии, были некоторые из личностей, которые заказали сумку у этой дамы, инновационной...

  • MAJOITUS_Lasi-iglut_1

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    Kakslauttanen - Романтический отдых в ледяном доме

    Если бы мы вас пригласили провести отпуск на курорте, что бы вы себе представили? Пляж? Пальмы? Солнце? Нет. Метры и метры хрустящего...


  • agua-de-coco-genuine-coconut-abrefacil

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ПЕРЕЙДИТЕ НА ОРИГИНАЛ

    Хотели бы вы быстро попасть на тот тропический пляж, которым так понравилось во время прошлогодних каникул? И освежающий вкус...

  • julesrimet_gi_2720

    Спорт

    май 25, 2018

    THE "HOLY GRAAL" OF FOOTBALL

    At 14 of June, in Russia, thirty-two national teams will be involved in the biggest football competition in the world, the FIFA World Cup 2018, with the objective of rising the most wanted trophy, the Jules Rimet Cup

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 11, 2018

    Seven Star Hotels

    "You have most likely noticed that any hotel you've ever stayed in proudly advertises their "star rating". Most hotels in the United States operate on a five star or Diamond system and hotels are judged based on their locations, services,...


  • Power Banks

    Технологии

    окт 1, 2016

    POWER BANK: всегда на связи

    За последние 25 лет сотовые телефоны приобрели настолько важную роль в наших жизнях, что сегодня без них не обойтись. Это привело...

  • Alrosa

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2014

    Из России с любовью

    Эта крупнейшая российская компания по добыче алмазов, занимающаяся разработкой месторождений, обработкой камней и последующей...

  • ~1474296846~12973438_1066159806777023_1064623569076422198_o

    Наука & Природа

    авг 1, 2016

    Левитирующие растения

    Прославлять Землю через искусство – вот задача Сада воздушных бонсай Хошиншу (Hoshinchu Air Bonsai Garden), японской компании, разработавшей...