Еда & Напитки

дек 31, 2015

Революция в аквакультуре

Норвежский производитель лосося Nordlaks подал заявку на строительство трех новых новаторских морских суден для фермерского использования, которые, согласно проекту, будут введены в эксплуатацию к 2017 году. На момент завершения проекта он станет самым длинным в мире судом.

«Харштадский NSK Ship Design совместно с Nordlaks разработали проект, который может оказаться началом революции устойчивого развития в промышленности аквакультуры.» - заявило руководство компании.

Работа над проектом началась в июне 2015 года в компании NSK Ship Design. На чертежном столе лежит корабль длиной 430 метров и шириной 54 метра. Его назвали «Havfarm» - «морская ферма». Для сравнения, самый большой в мире куизный лайнер имеет 360 метров в длину, а длина самого крупного авианосца,  USS Enterprise, составляет 342 метра.

Судно будет снабжено швартовыми, для того, чтобы маневрировать во время приливов, ветров и прочих неблагоприятных природных условий; технические решения оффшорной промышленности позволят ему вставать на якорь в открытом море. Эта необходимость продиктована требованием аквакультурной индустрии перемещаться из фьордов в открытое море.

Каждое судно Havfarm будет способно взять на борт 10 000 куботонн лосося – это более двух миллионов рыбин. Эти корабли смогут противостоять десятиметровым волнам, и могут быть подняты на четыре метра в условиях шторма. Сама же ферма будет расположена на глубине 10 метров от поверхности моря.

Конструкция будет подобна стальной решетке, представляющей собой шесть клеток на поверхности моря, 50 раз по 50 метров, снабженных шестидесятиметровыми глубоководными сетями.

Производство без химикатов

«До того, как Инге Берг из Nordlaks с нами связался, мы обдумывали идею создания новой, более крупной, конструкции», - сказал Томас Мюре, менеджер по продажам в NSK.

«Берг пришел к нам с тщательно проработанной идеей того, как осуществить переход от рыбного фермерства в клетках к рыбному фермерству на кораблях в открытом море.»

Проблема борьбы с морскими вшами отойдет в прошлое благодаря стальным защитным от вшей «юбкам» глубиной 10 метров.

Когда Havfarm будет пришвартован для разворота вслед за приливами и направлением волн, зона распространения отходов будет в 27 раз больше, чем у обычных клеток, что в целом составит 472000 квадратных метров.

По причине широкого распространения морских вшей на лососе, судно будет построено таким образом, чтобы обеспечивать возможность ручной очистки рыбы от вшей, - и это означает полное отсутствие применение химикатов в производстве.

От концепции до внедрения

Министр рыбного хозяйства Элизабет Аспакер популяризирует бесплатные производственные лицензии для производителей, желающих сделать существенные инвестиции в новые технологии с целью преодоления сложностей, с которыми приходится иметь дело в промышленности: окружающая среда и морские площади.

Вскоре после заявления, Берг уведомил о том, что Nordlaks имеет далекоидущие планы, соответствующие инициативам Аспакер, а именно, создание Havfarms.

В Nordlaks на данный момент фаза внедрения в полном разгаре. Каждое из трех судов будет стоить в районе от 65.2 миллиона евро до 76 миллиона евро.

«Мы надеемся, что сможем запустить эту технологию в 2017 году, при условии, что получим на это лицензии на разработку.» - заявил Берг в пресс-релизе.

Больше статей

Избранаястатья

  • 978x0

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Вечный Капитан

    Французы считают его одной из самых важных фигур в своей истории. Если бы это не было редуктивным, это могло бы быть и правдой. Правда,...

  • Reading-Between-the-Lines-church-by-Gijs-Van-Vaerenbergh-2

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    СКУЛЬПТУРЫ В ВОЗДУХЕ

    Церковь может быть ядром жизни для каждого или просто физической структурой, которая сливается с окружающей средой. Это находится...

  • C8b--OIXgAA2KZb

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2017

    ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ФУТБОЛКИ

    Производство этих футболок, которые также могут быть переработаны, было запланировано устранить как можно больше загрязнения...


  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...

  • AdobeStock_70053652

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    ЗАВТРАК - Начните день с еды

    Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу...

  • 348262_1_800

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    КЕМПИНГ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) ВМЕСТЕ

    Это происходит со всеми любителями кемпинга. Когда наконец закончили собирание той же палатки, что использовали в течение более...


  • CC_Freya_Boppard_Vert_121102

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 1, 2016

    Речные пути

    Прогулки по спокойным речным водам являются одним из наиболее комфортных способов путешествия и проведения отпуска среди любителей...

  • Le-Morne--1024x679

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 1, 2016

    Чувственная история

    Маврикий – это страна, расположенная на острове Маврикий, острове Родригес, и внешних островах – Агалега, св. Брендона и на двух...

  • Культура & Искусство

    мар 1, 2015

    Бесплатные знания для всех

    В настоящее время, Википедия является постоянным интернет-компаньоном, вашим незаменимым источником информации, когда вам нужно...