Дом & Дизайн

фев 1, 2017

ЖИВЫЕ ДОМА

Рассматривали ли вы следующий парадокс: дом, даже тот, который построенный недавно, и не обитаемый, деградирует очень быстро, в то время как скромный дом и старый, но используются людьми, остается в хорошем состоянии на протяжении десятилетий? Не потому, что дома «живые» - они живут, когда в них обитают, и умирают, когда они не используются никем. По-видимому, понятие «живых» домов будет буквальным, в ближайшее время, не образным.

<

Агентство Проектов Защиты Передовых Исследований (DARPA) в Соединенных Штатах Америки (США), запустило «Инженерию Живых Материалов» (чья аббревиатура на английском языке ELM), с целью создания строительных материалов, которые растут на месте. Эти материалы будут использоваться для строительства зданий, которые смогут ремонтировать себя и адаптироваться к окружающей среде.

Современные строительные материалы, используемые для строительства домов, имеют дорогостоящее производство и транспортировку, также не имеют длительный срок годности, легко повреждаются и не приспосабливаются к изменениям окружающей среды. Напротив, живые биологические материалы - кость, кожа, оболочка и коралл - предлагает преимущество по сравнению с неживыми материалами, будучи в состоянии расти, самовосстанавливаться и реагировать на изменения в окружающей среде. Цель DARPA заключается в создании нового класса материалов, которые сочетают в себе структурные свойства традиционных строительных материалов с атрибутами живых систем. Живые материалы представляют собой новую возможность использовать инженерную биологию для решения существующих проблем, связанных со строительством и обслуживанием сред строительства и создание новых возможностей для конструкции умной инфраструктуры, динамично реагирующей на окружающую среду.

«Концепция программы ELM заключается в том, чтобы выращивать материалы по требованию там, где они необходимы», сказал менеджер программы ELM, Джастин Галливан. «Представьте себе, что вместо отправки готовых материалов, мы можем отправить исходные и быстро выращивать их на месте, с использованием местных ресурсов. «И, так как материалы будут живыми, они будут в состоянии реагировать на изменения в окружающей среде и залечивать повреждения», говорит Джастин. Предложенные примеры DARPA это крыши, которые контролируют поток воздуха в структуре дыхания; дымоходы, которые восстанавливаются после повреждения дымом; и тротуары, дороги и дорожки, которые буквально едят разливы масла.

В двух словах, технология создания гибридных материалов заключается в следующем: использовать неживые строительные леса, чтобы предать структуру и поддерживать жизнеспособность в долгосрочной перспективе, живой клеточной инженерии. Эти клетки происходят от существующих натуральных тканей и не предназначены для выполнения синтетических функций. Долгосрочная цель программы ELM состоит в том, чтобы развить способность инженерировать структурные свойства непосредственно в геномах биологических систем, чтобы ни строительные леса, ни внешние сигналы развития не были необходимы организму для реализации желаемой формы и свойств.

При достаточной разработке ELM было бы возможность отправлять материалы, которые могли бы быть размещены на местах назначения, и быстро перерастать в желаемые формы и размеры с использованием локально доступных ресурсов для поддержания роста и поддержания жизни.


Контакты * www.darpa.mil

Больше статей

Избранаястатья

  • 295bda17-c5e4-458f-995f-62c4ac1da40e

    Еда & Напитки

    июл 1, 2017

    Есть умные

    Пищевое спаривание - это современный научный метод, который помог узнать, какие вкусы лучше сочетаются друг с другом. Этот метод...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."

  • 348262_1_800

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    КЕМПИНГ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) ВМЕСТЕ

    Это происходит со всеми любителями кемпинга. Когда наконец закончили собирание той же палатки, что использовали в течение более...


  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...

  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    АВТОМАТИЗАЦИЯ, АВТОНОМИЗАЦИЯ

    Планируется начать работу к концу 2018 года. Идея состоит в том, чтобы следовать небольшим маршрутам, связывающим три порта, между...

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.


  • woll

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Природная мягкость и тепло

    Шерсть мериноса, вероятно, лучший тип шерсти, какую можно сегодня найти. Новая Зеландия производит и экспортирует шерсть, состриженную...

  • The Celebration of Life "à la russe"

    Роскошь & Мода

    дек 31, 2015

    Праздник жизни à la russe

    В течение XX века к русской теме так или иначе обращались почти все известные дизайнеры. Первым же из российских дизайнеров, завоевавшим...

  • Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2015

    Разноцветные традиции

    Марокканские берберские ковры - это прекрасные шерстяные ковры и паласы ручной работы берберских племен всего Марокко.