Механика и Передвижение

янв 1, 2017

ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЕРХЗВУКОВЫХ

В ноябре 2016 года, 13 лет спустя после последнего  полетa, сделанной самолетом Concorde (British Airways, 24 октября 2003 года), американская компания Boom Technology показала миру окончательную версию своего прототипа сверхзвукового самолета, XB- 1 который, миллиардер Ричард Брэнсон хочет иметь на Virgin Galactic.

Многие до сих пор задаются вопросом о причинах, которые привели к удалению одного из самых знаковых пассажирских самолетов в истории: Concorde. Правда состоит в том, что не было только одной причины, была просто череда аварий с этими воздушными судами, надлежащим образом сообщены в то время (самая серьезная произошла 25 июля 2000 года в Париже, когда один из этих устройств зацепился за кусок титана собственного летательного аппарата, что привeло к разрыву шины и последующим взрывом топливных баков. 109 пассажиров и четыре работника аэропорта на земле, погибли в этой аварии).

Кроме того, консорциум, сформированный Air France и British Airways также указал на уменьшение количества пассажиров, другое последствие вызванно атаками 11 сентября в Нью-Йорке, Соединённых Штатах Америки.

Также добавляется, что многие авиационные инженеры указывают на конструкции крыла (в виде дельты), что вызывает огромное напряжение в шинах, в результате чего каждый конкретный набор шин для устройства выдерживал только от трёх до четырёх полетов.

Boom Technology возвращается сейчас к теме со своим XB-1 Supersonic Demonstrator. На данный момент, этот прототип только готов иметь на борту пилота и бортинженера, но конечная цель планирует перевезти 44 пассажирa в каждом самолете. И обещает продвигаться с первыми пассажирскими рейсами между Лондоном и Нью-Йорком, уже в 2020 году, по расчетам полет займет всего три с половиной часа, за «разумную» цену в пять тысяч долларов.

«Босс» Virgin Сэр Ричард Брэнсон, уже объявил о том, что заказaл первыe десять приборов для оснащения флота Virgin Galactic.

И он сделал что-то больше. Через Spaceship Company, компании группы Virgin по производству самолетов, одолжит инженеров, дизайн и услуги для изготовления деталей, испытаний и лётных операций.

Тем не менее, представитель группы Virgin, еще недавно сказал, что «Это еще ранние дни и только начало того, что вы услышите о наших общих амбициях и усилиях».

Подробности и цифры

На самом деле, обещанные цифры являются астрономическими, как и само устройство, стремится стать им. Посмотрим ...

В чрезвычайных обстоятельствах, Concorde преодолевал пять с половиной тысяч километров (по прямой линии) между Лондоном и Нью-Йорком за четыре часа.

ХВ-1, стремятся к трем с половиной часам (при чрезвычайных условиях, это значение может уменьшиться до менее чем за три часа).

Concorde преодолевал максимальную скорость 2146 км / ч (2,0 Маха); XB-1 достигает 2,4 Маха; (около 2600 км / ч, учитывая, что земля вращается 1674 км / ч).

Concorde перевозил около 140 пассажиров; ХВ-1 будет перевозить 44 человекa, делая путешествие гораздо дешевле.

Поездка на Concorde между Лондоном и Нью-Йорком стоила 12.000 долларов США; XB-1 обещает такое же путешествие за меньшее время, за пять тысяч долларов.

Boeing и Lockheed Martin также разрабатывают сверхзвуковые двигательные модели, однако, партнер Branson и лидер команды исследователей, Блейк Шолль, ясно заявляет, что «Мы, вероятно, побьем их на том же рынке, потому что нам не нужны какие-либо новые технологии, и мы не нуждаемся в одобрении регулирующих органов».

Тот же представитель Virgin подчёркивает «Мы не используем никаких новых технологий. Мы используем те существующие и правильно их собираем. И это будет тщательно протестировано.»

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Наука & Природа

    июн 1, 2015

    Легкое восстановление зубной эмали

    Зубная эмаль - самое твердое вещество в теле человека. Ей предназначается служить на протяжении всей человеческой жизни, и благодаря...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Специалисты опрыскивательного оборудования на протяжении 91 года

    Широко известная на рынке, TOMIX является португальской компанией, специализирующейся на производстве лучшей сельскохозяйственной...

  • income-996554

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2016

    Индустрия высокой моды хай-тек

    Шесть человек, 600 часов работы, 30 миниатюрных батареек и множество светодиодных лампочек, - вот что потребовалось для создания платья...


  • Furniture Made By History

    Дом & Дизайн

    дек 31, 2015

    ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев»

    ЗАО Холдинговая компания «Пинскдрев», старейшее предприятие деревообрабатывающей промышленности Республики Беларусь, в 2015 году...

  • CALLAWAY 2016 APEX IRONS

    Спорт

    фев 29, 2016

    Нет границ для совершенства

    Типпоинтвертекссаммитпик – все эти слова описывают «Apex». В гольфе этот термин - синоним совершенству...

  • Myprotein

    Спорт

    сен 1, 2015

    Выбор сильнейших

    Основанная в 2004 году, Myprotein® является ведущим онлайн-сервисом по спортивному питанию в Европе. Компания стремительно развивается...


  • enko-running-shoes-7

    Спорт

    авг 1, 2017

    FIT WITHOUT INJURIES

    Practicing many kinds of sports, in order to keep fit and healthy, is a 'must', these days. People seem to be very careful and concerned about their daily life quality and also towards the future days.

  • tv2016-10-03-15-33-28hifile1400-1

    Технологии

    мар 1, 2017

    ПРОЗРАЧНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ - СКРЫТЫЕ НА ВИДУ

    Просто так! Новая концепция наличия телевидения прямо в центре комнаты, не будучи замеченным и продвигаясь на много дальше, чем...

  • 1. Paul-Scherrer-Institute-Pure-Energy-Not-Waste

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    PURE ENERGY, NOT WASTE

    Spent coffee grounds are a popular garden fertilizer, because of their high nitrogen content. Recycled in this manner, they already contribute to an environmentally friendly waste management. But there is a lot more about spent coffee...