Еда & Напитки

авг 1, 2015

Клубника везде!

Есть-таки место в мире, где своми глазами можно увидеть бескрайние грядки клубники, простирающиеся до самого горизонта. Это место находится в Финляндии! Здесь вы сами можете собрать лучшие ягоды на полях многочисленных хозяйств и ферм, разбросанных по всей стране.

<

Если вы обратитесь к Интернету, то узнаете, что существуют сотни видов в этих маленьких красных ягод. Лесные ягоды в Финляндии очень распространены, а клубника здесь растет лучшая в мире. Особенно дикая. Это самый важный урожай плодовых в Финляндии.

Это удивительно, но именно особенности скандинавской погоды придают клубнике её несравненный вкус. Прохладные ночи  и долгие летние дни помогают ей созревать неспешно и достигать совершенного аромата и цвета.

Тридцать семь разновидностей съедобных ягод произрастают в Финляндии. Даже в соседних странах некоторые из этих ягод встречаются очень редко! Благодаря суровым природным условиям Финляндии ягоды накапливают больше питательных веществ и минералов. Это делает их натуральными и более полезными, по сравнению с ягодами из других стран.

Дикая земляника (Fragaria vesca)

Это истинный деликатес. Здесь находится родина культивируемой ягоды, и кусты земляники могут быть обнаружены повсеместно, особенно вдоль песчаных насыпей в уединенных уголках. Фермы по выращиванию клубники весьма распространены, а время сбора урожая приходится на июль. Также здесь растет дикая земляника, дающая крошечные, блестящие плоды, которые легко увидеть в лесу; обычно ее собирают очень бережно, чтобы не испортить ягоды, если вы хотите донести их до дома. Никто вас не осудит, если вы не устоите перед искушением съесть их на месте! Ведь дикая земляника гораздо слаще на вкус, чем культивируемая клубника!

Земляника садовая (Fragaria × ananassa)

Этот вид клубники обладает менее выраженными вкусовыми качествами, но остается не менее популярным. Он выращивается, не произрастает свободно в природе, и обладает большими от земляники размерами. Время сбора урожая такой клубники приходится на период с июня по август, в июле собираются лучшие и самые качественные плоды. Самыми сладкими и вкусными сортами считаются "Румба" и "Полька".

Клубника в Финляндии используется при производстве различных кондитерских изделий: тортов, клубничного мороженого или клубничного варенья; ассортимент продуктов бесконечен. Но если вы любите клубнику аu naturelle, то можете съесть её с небольшим количеством сахара или сливок! Это лучший способ насладиться вкусом клубники.


Больше статей

Избранаястатья

  • 170228111024-iran-abbasi-hotel-header-1400-1-2-super-169

    Стиль жизнь & Путешествия

    май 1, 2017

    СКАЗКА ПЕРСИИ

    Самый романтичный способ провести замечательные весенние дни - посетить красочную Персию. Лучшие весенние месяцы в Иране - апрель...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • 1.-FIFAs-World-Cup-Opens-The-Door

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2018

    FIFA'S WORLD CUP OPENS THE DOOR

    Curiously, for the accomplishment of the last two World Championships (2010 and 2014) and the one held this year, FIFA chose for the first time three countries classified as BRICS: South Africa in 2010, Brazil in 2014 and Russia in...

  • TransCanadaTrail002

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ТРАНС-КАНАДСКИЙ - Большая тропа, которая соединяет Канаду

    Начавшаяся робота в 1992 году, Транс-Канадская тропа предназначены для объединения канадских крайностей от Атлантического океана...

  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Лучшая оптика

    История «БелОМО» началась в 1957 году, когда был создан Минский механический завод. В связи с расширением объемов и номенклатуры...

  • cups-image-update2

    Еда & Напитки

    июн 1, 2016

    Это все о здоровье

    В 1999 году Джанин Аллис посетила США и заметила, что повсюду открыты бары, где продаются соки и коктейли. Работающая мама, сторонница...

  • Дом & Дизайн

    янв 1, 2015

    КАЧЕСТВО, ДИЗАЙН И ИННОВАЦИИ

    Инновационные технологии, компетентность и ориентация на потребителя являются основополагающими элементами, обуславливающими...