Роскошь & Мода

дек 1, 2014

Стратегия успеха

Благодаря наличию собственной дистрибьюторской сети, Витебская компания Белвест остается крупнейшим поставщиком обувных изделий на постсоветском пространстве.

<

В ежегодном послании Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию, А. Г. Лукашенко произнес: "Сумев обеспечить высокий уровень развития экономики, научившись производить конкурентоспособную продукцию, мы до сих пор не овладели искусством разумной торговли".

Именно поэтому одной из основных целей отечественных производителей остается построение собственной сети дистрибьюторов, создание добавленной стоимости, продвижение народных брендов и установка тесного сотрудничества с потребителями в России, Латвии, Литве и Украине.

 В 1 квартале 2007 компания увеличила продажи на 12%. Во многом Белвест добился такого успеха благодаря собственной сети дистрибьюторов, которая объединяет восемь салонов и несколько оптовых представительств в Российской Федерации и филиал в Риге с десятью магазинами в крупнейших городах Латвии. Белвест также создал обширную сеть продаж в Беларуси. По словам Юрия Суманеева, Белвест является торгово-промышленной холдинговой компанией, распространяющей продукцию через свою дистрибьюторскую сеть. Юрий Суманеев - Генеральный директор Белвест, который  формирует портфель заказов. Торговля предполагает получение прибыли, и предлагаемый выбор товаров должен быть внушительным, чтобы удовлетворить требования самых взыскательных клиентов. 

Каждый год Белвест экспортирует до 0,5 млн пар обуви в Россию, Латвию, Литву и Украину. Белвест с вниманием относится к формированию своей дистрибьюторской сети. Прежде всего, основной целью компании являются потребители, предпочитающие высокое качество, удобство и стиль обуви по цене от $ 30 и $ 100. Белвест открывает магазины в районах, где ее продукция хорошо знакома дилерам и оптовым покупателям.

 Дистрибьюторская сеть Белвест включает в себя восемь крупных магазинов и несколько оптовых представительств в Российской Федерации, филиалы в Риге насчитывают десять магазинов в крупнейших городах Латвии.

Создание собственной сети дистрибьютеров - довольно дорогостоящее предприятие. Фирменный магазин производителя предполает специальный дизайн интерьера, высокое качество и новейшее торговое оборудование, высококвалифицированный персонал.

Никто не предлагает каких-либо скидок и привилегий. В среднем, компания тратит более $ 500 000, чтобы открыть один магазин. Все салоны Белвест продают обувь исключительно данного товарного знака. И выбор должен быть действительно широким, чтобы генерировать прибыль. Чтобы полностью удовлетворить запросы клиентов, на складах компании хранится в 20 раз больше обуви, чем выставленной на продажу в магазинах. Это, в свою очередь, требует больших оборотных средств.

Каждый год Белвест вкладывает 3-5 млрд белорусских рублей в развитие производства, треть которых используется для расширения дистрибьюторской сети.

Белвест успешно обосновался в России, где он работает с торговыми компаниями больших розничных сетей, и где бренд Белвест часто используется в рекламных целях. Подобные розничные сети предлагают обувь производства как компании Белвест, так и других компаний.

"Узнаваемость бренда имеет важнейшее значение для успеха в бизнесе", - продолжает Юрий Суманеев. "Белвест инвестирует в большие рекламные кампании; в 2006 году расходы составили 250 миллионов белорусских рублей", -говорит он. Белвест как торговая марка появилась почти 20 лет назад, и стала образцом качества, безупречного вкуса и высоких стандартов обуви.

Белвест всегда был сосредоточен на качестве, ценя клиентов превыше всего.

Компания вкладывает значительные средства в модернизацию своих производственных мощностей.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?

  • 827cef85aa6c3c07b431ec817ae90cf8

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТАЯ ПШЕНИЦА

    Геолог Тшиамо Легоале, 27-летняя южноафриканская ученый, говорит, что статистика показывает, что в Южной Африке насчитывается...

  • Gourmet01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    Круизы Для Гурманов

    Семья Бхенде решила внедрить новшества и в апреле дебютировала на первом корабле, в отеле и ресторане в Мумбаи, делая ставки на...


  • 170228111024-iran-abbasi-hotel-header-1400-1-2-super-169

    Стиль жизнь & Путешествия

    май 1, 2017

    СКАЗКА ПЕРСИИ

    Самый романтичный способ провести замечательные весенние дни - посетить красочную Персию. Лучшие весенние месяцы в Иране - апрель...

  • A3JUNIOR-BE05-A

    Механика и Передвижение

    апр 1, 2017

    INVACARE ACTION 3 JUNIOR - ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ЧТО РАСТЁТ С ДЕТЬМИ

    Когда мы думаем о детях и молодежи, сразу приходит образ свободы, веселья и энергии. Грустно отобрать это у ребенка, особенно когда...

  • _MSS8814

    Бизнес & промышленность

    июн 20, 2018

    NEW CYCLE OF INVESTMENT IN ANGOLA

    The economy of Angola is starting a new cycle of recovery, taking into account the steady increase of the price of crude oil and the technical assistance of the International Monetary Fund


  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Полное управление судном

    Управление круизным судном является сложной задачей. В конце концов, это плавучий город с огромным количеством логистических требований....

  • meat-vending-machine

    Еда & Напитки

    дек 1, 2017

    «ГУРМАН» МЯСО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

    Баскский мясной магазин, расположенный в Париже, год назад решил сделать ставку на торговые автоматы, чтобы сделать изысканные...

  • 06

    Еда & Напитки

    фев 1, 2017

    Из Индии с пряностями

    Индийская кухня хорошо известна специями, которые использует. В этом месяце, Ваш VIP партнер рассматривает некоторые из преимуществ...