Еда & Напитки

апр 1, 2017

ЗАВТРАК - Начните день с еды

Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу следует есть утром, и должны ли она зависеть от физической или интеллектуальной деятельности. Разнообразие пищи в этой еде связано не только с местными сельскохозяйственными особенностями, но и с убеждениями и привычками.

Мы все слышали, что завтрак является самым важным приёмом пищи дня. Но это было не всегда так. Привычки по потреблению пищи изменились на протяжении всей истории, созданные через изменения в других социальных действиях. История завтрака тесно связана со сном, трудовыми привычками и, очевидно, также связана с историческими вариациями сельскохозяйственного и коммерческого или экономического производства.

Первоначальный термин завтрака или прерывание голода, применяется на большинстве европейских языков. Например, на французском языке déjeuner, на испанском desayuno или на английском breakfast (break = прервать, fast = голод).

Хотя наши пищевые привычки находятся под влиянием биологических ритмов, таких как количество часов сна или тип активности, проводимой в течение дня, они также определяются типом полученной пищи. До аграрной революции или неолита, человек-охотник-собиратель зависел от пищи, которая существовала вокруг него, и часы еды были определены возможностями, которыми он располагал.

С развитием сельского хозяйства и оседлого образа жизни начинают появляться первые следы ежедневной пищевой организации. Неолит подразумевал не только изменения в типе доступной пищи, одомашнивание животных, потребление молока и злаков, но и изменил организацию работы и ее ежедневные периоды. Таким образом, египтяне, например, потребляли утром, после пробуждения и перед тем, как идти работать на поля, хлеб и пиво. Пиво также являлось любимым напитком для завтрака бедных в средние века, как рассказывает Хизер Арндт Андерсон в своем рассказе о завтраке.

Уже в Греции «Илиада» Гомера содержит несколько ссылок на аристон, еда, что принимается рабочими вскоре после восхода солнца, а позже появляется упоминание о акратизме, также принималась в тот же период, которая состояла из хлеба, пропитанного вином, оливки и инжир. Римляне называли это jentaculum, и помимо хлеба и маслин в нем содержался изюм, орехи и остатки мяса предыдущей еды. В свою очередь солдаты ели пульментус, который был своего рода зерновой кашей.

В период средневековья и до XIV столетия завтрак только принимался работниками, детьми и старыми или немощными, которые употребляли зерновую кашу с молоком или водой и, как уже упоминалось, пиво и хлеб. В это время церковь считала, что есть утром было синонимом алчности и, следовательно, грех. Это было также признаком того, что он был бедным и трудолюбивым. Не было недостатка в мудрых советах, которые связывали проблемы со здоровьем с потреблением пищи утром. С 1500 года мы уже можем найти в литературе несколько записей, свидетельствующих о возобновлении этой пищевой привычки.

С открытиями и в разгар меркантилизма новые типы продуктов питания, особенно напитки, «внедрение» в Европе. Чай, кофе и шоколад стали настолько популярными, что в 1662 году кардинал Бранкаччо объявил, что напитки не нарушают пост.

С промышленной революцией, регулярное рабочее время на фабриках и офисах, завтрак в конечном итоге был нормализован, практически так же, как и сегодня.

Завтрак в мире

Англия и Ирландия: знамениты завтраки с яйцами, беконом, колбасой и поджаренным хлебом. Иногда содержит бобы или овсянку, и, конечно же, все это, запивается чаем.

Франция: французы, как правило, скудные, когда дело доходит до завтрака. Хлеб с маслом или тосты с вареньем и кофе или молоко.

Португалия и Испания: португальцы и испанцы унаследовали от французских вторжений свои привычки к завтраку, и он обычно состоит из молока, поджаренного или простого хлеба с маслом, с ветчиной или сыром и кофе.

Например, в Северной Европе, Германии, Нидерландах и Дании завтрак состоит из зерновых, смешанных с молоком. Да, вот откуда берется привычка. Претзел и мюсли также употребляются в этих странах уже утром.

В большинстве стран Азии, например, в Китае, нет большого различия в продуктах питания, а завтрак содержит овощной суп или знаменитые жареные пельмени, фаршированные овощами или мясом, в сопровождении соевого молока. В районе Гуанчжоу, как правило, рестораны открываются на завтрак. Так же, как и в Японии, принято есть суп мисо как первый прием пищи утром.

В тропических странах молоко заменяется соками, и принято употреблять фрукты. А в странах Северной Африки и Аравийском полуострове, на завтрак, мы всегда можем найти тонкий хлеб, такой как блин, козий сыр и джемы, в сопровождении крепкого чая или кофе из кофеварки. Например, в Турции принято подавать своего рода йогурт, называемый каймак, с медом.

В США знаменитые злаки с молоком, блинами или вафлями с вареньем и обжаренным кофе. Именно здесь, в 1900 году, Джон Харви Келлог придумал кукурузные хлопья.

В России и других странах Восточной Европы традиционный черный чай был заменен кофе мгновенного типа, который сопровождается колбасным бутербродом, типом колбасы или сырниками, тип свежего сыра, обернутых в тесто из муки и молока.

Больше статей

Избранаястатья

  • 025

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ НИКОГДА НЕБЫЛО ТАК… ВКУСНО

    Сладкое искушение, которое вызывает ощущения, которые даже его величайшие поклонники не могут объяснить. Это является причиной...

  • p130511

    Дом & Дизайн

    сен 10, 2018

    Preciosa Lighting

    The Bohemian region represents one third of the current Czech Republic, in Central Europe. Known by its romantic landscapes and for its high lead content crystals, there are many other reasons for us to know what's being made best in...

  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.


  • DSC00353

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    Нежная Сладость

    Несмотря на свой обширный терапевтический потенциал, черимойя или плод-граф из Лобито, Ангола, по-прежнему недооценивается и...

  • quinoa

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Киноа - ЗОЛОТО ИНКОВ

    Империя инков была самой большой и длинной в Южной Америке доиспанской эпохи, простирающейся вдоль побережья Тихого океана с...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • The Glass Experience

    Бизнес & промышленность

    янв 31, 2016

    Стеклянный опыт

    Полувековой опыт производства стекла в Южной Африке компании Consol позволяет ей с гордостью занять положения лидера промышленности....

  • Роскошь & Мода

    окт 1, 2015

    Мода 360º

    За 14 лет маленькое модельное агентство выросло в компанию, занятую в сферах индустрии моды и организации мероприятий. Сегодня Fashion...

  • Saffron stems

    Еда & Напитки

    сен 1, 2015

    Золотая желтизна

    Шафран был ввезен в Индию персидскими правителями примерно в 500 г. до н.э., и считается, что культивирование и применение в качестве...