Еда & Напитки

апр 1, 2017

ЗАВТРАК - Начните день с еды

Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу следует есть утром, и должны ли она зависеть от физической или интеллектуальной деятельности. Разнообразие пищи в этой еде связано не только с местными сельскохозяйственными особенностями, но и с убеждениями и привычками.

<

Мы все слышали, что завтрак является самым важным приёмом пищи дня. Но это было не всегда так. Привычки по потреблению пищи изменились на протяжении всей истории, созданные через изменения в других социальных действиях. История завтрака тесно связана со сном, трудовыми привычками и, очевидно, также связана с историческими вариациями сельскохозяйственного и коммерческого или экономического производства.

Первоначальный термин завтрака или прерывание голода, применяется на большинстве европейских языков. Например, на французском языке déjeuner, на испанском desayuno или на английском breakfast (break = прервать, fast = голод).

Хотя наши пищевые привычки находятся под влиянием биологических ритмов, таких как количество часов сна или тип активности, проводимой в течение дня, они также определяются типом полученной пищи. До аграрной революции или неолита, человек-охотник-собиратель зависел от пищи, которая существовала вокруг него, и часы еды были определены возможностями, которыми он располагал.

С развитием сельского хозяйства и оседлого образа жизни начинают появляться первые следы ежедневной пищевой организации. Неолит подразумевал не только изменения в типе доступной пищи, одомашнивание животных, потребление молока и злаков, но и изменил организацию работы и ее ежедневные периоды. Таким образом, египтяне, например, потребляли утром, после пробуждения и перед тем, как идти работать на поля, хлеб и пиво. Пиво также являлось любимым напитком для завтрака бедных в средние века, как рассказывает Хизер Арндт Андерсон в своем рассказе о завтраке.

Уже в Греции «Илиада» Гомера содержит несколько ссылок на аристон, еда, что принимается рабочими вскоре после восхода солнца, а позже появляется упоминание о акратизме, также принималась в тот же период, которая состояла из хлеба, пропитанного вином, оливки и инжир. Римляне называли это jentaculum, и помимо хлеба и маслин в нем содержался изюм, орехи и остатки мяса предыдущей еды. В свою очередь солдаты ели пульментус, который был своего рода зерновой кашей.

В период средневековья и до XIV столетия завтрак только принимался работниками, детьми и старыми или немощными, которые употребляли зерновую кашу с молоком или водой и, как уже упоминалось, пиво и хлеб. В это время церковь считала, что есть утром было синонимом алчности и, следовательно, грех. Это было также признаком того, что он был бедным и трудолюбивым. Не было недостатка в мудрых советах, которые связывали проблемы со здоровьем с потреблением пищи утром. С 1500 года мы уже можем найти в литературе несколько записей, свидетельствующих о возобновлении этой пищевой привычки.

С открытиями и в разгар меркантилизма новые типы продуктов питания, особенно напитки, «внедрение» в Европе. Чай, кофе и шоколад стали настолько популярными, что в 1662 году кардинал Бранкаччо объявил, что напитки не нарушают пост.

С промышленной революцией, регулярное рабочее время на фабриках и офисах, завтрак в конечном итоге был нормализован, практически так же, как и сегодня.

Завтрак в мире

Англия и Ирландия: знамениты завтраки с яйцами, беконом, колбасой и поджаренным хлебом. Иногда содержит бобы или овсянку, и, конечно же, все это, запивается чаем.

Франция: французы, как правило, скудные, когда дело доходит до завтрака. Хлеб с маслом или тосты с вареньем и кофе или молоко.

Португалия и Испания: португальцы и испанцы унаследовали от французских вторжений свои привычки к завтраку, и он обычно состоит из молока, поджаренного или простого хлеба с маслом, с ветчиной или сыром и кофе.

Например, в Северной Европе, Германии, Нидерландах и Дании завтрак состоит из зерновых, смешанных с молоком. Да, вот откуда берется привычка. Претзел и мюсли также употребляются в этих странах уже утром.

В большинстве стран Азии, например, в Китае, нет большого различия в продуктах питания, а завтрак содержит овощной суп или знаменитые жареные пельмени, фаршированные овощами или мясом, в сопровождении соевого молока. В районе Гуанчжоу, как правило, рестораны открываются на завтрак. Так же, как и в Японии, принято есть суп мисо как первый прием пищи утром.

В тропических странах молоко заменяется соками, и принято употреблять фрукты. А в странах Северной Африки и Аравийском полуострове, на завтрак, мы всегда можем найти тонкий хлеб, такой как блин, козий сыр и джемы, в сопровождении крепкого чая или кофе из кофеварки. Например, в Турции принято подавать своего рода йогурт, называемый каймак, с медом.

В США знаменитые злаки с молоком, блинами или вафлями с вареньем и обжаренным кофе. Именно здесь, в 1900 году, Джон Харви Келлог придумал кукурузные хлопья.

В России и других странах Восточной Европы традиционный черный чай был заменен кофе мгновенного типа, который сопровождается колбасным бутербродом, типом колбасы или сырниками, тип свежего сыра, обернутых в тесто из муки и молока.

Больше статей

Избранаястатья

  • DAK1xK3VoAEzFAG

    Здоровье и благополучие

    авг 1, 2017

    КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ СОН

    Это чистый здравый смысл, что хороший и спокойный сон является основополагающим для благополучия ума и тела. Поэтому мониторинг...

  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...

  • agua-de-coco-genuine-coconut-abrefacil

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ПЕРЕЙДИТЕ НА ОРИГИНАЛ

    Хотели бы вы быстро попасть на тот тропический пляж, которым так понравилось во время прошлогодних каникул? И освежающий вкус...


  • AdobeStock_112601508

    Research & Education

    июн 1, 2017

    Велосипедные Дорожки, Которые Сияет

    До сравнительно недавнего времени материалы, которые светились в темноте, не имели функций, выходящих за рамки декоративного...

  • mindfullness1

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 17, 2018

    MINDFULLNESS

    "Living here and now" this is the mindfulness rule. Original from the Buddhist doctrine, the mindfulness is a technique that practices the full attention and the connection between the body and the mind, with yourself,...

  • AdobeStock_54112868

    Дом & Дизайн

    мар 1, 2017

    Биомиметика - Наука подражания

    Много примеров могут служить для иллюстрации применения Биомиметики, не только в передовых технологиях, но и в предметах повседневной...


  • capri-sandals-ivana

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2016

    Сандалии – произведения искусства

    Сандалии «капри», которые считаются обязательными в любом гардеробе, отпраздновали 70 годовщину. Они производятся на итальянском...

  • Luxury-Cruises-Cradled-By-The-Seven-Seas-1

    Роскошь & Мода

    янв 1, 2018

    CRADLED BY THE SEVEN SEAS

    Intended for selected groups – from the "stupidly rich" class – with stops in private beaches and almost one crew member for each passenger, are some of the advantages offered by the cruise ships targeted to the VIP public.

    ...

  • AllPhotos - anna sholtz (10)

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2016

    Вдохновляющая женственность

    Женская полнота испокон веков в подавляющем большинстве культур являлась признаком здоровья. Хотя сегодня эти два аспекта не...