Еда & Напитки

апр 1, 2017

ЗАВТРАК - Начните день с еды

Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу следует есть утром, и должны ли она зависеть от физической или интеллектуальной деятельности. Разнообразие пищи в этой еде связано не только с местными сельскохозяйственными особенностями, но и с убеждениями и привычками.

Мы все слышали, что завтрак является самым важным приёмом пищи дня. Но это было не всегда так. Привычки по потреблению пищи изменились на протяжении всей истории, созданные через изменения в других социальных действиях. История завтрака тесно связана со сном, трудовыми привычками и, очевидно, также связана с историческими вариациями сельскохозяйственного и коммерческого или экономического производства.

Первоначальный термин завтрака или прерывание голода, применяется на большинстве европейских языков. Например, на французском языке déjeuner, на испанском desayuno или на английском breakfast (break = прервать, fast = голод).

Хотя наши пищевые привычки находятся под влиянием биологических ритмов, таких как количество часов сна или тип активности, проводимой в течение дня, они также определяются типом полученной пищи. До аграрной революции или неолита, человек-охотник-собиратель зависел от пищи, которая существовала вокруг него, и часы еды были определены возможностями, которыми он располагал.

С развитием сельского хозяйства и оседлого образа жизни начинают появляться первые следы ежедневной пищевой организации. Неолит подразумевал не только изменения в типе доступной пищи, одомашнивание животных, потребление молока и злаков, но и изменил организацию работы и ее ежедневные периоды. Таким образом, египтяне, например, потребляли утром, после пробуждения и перед тем, как идти работать на поля, хлеб и пиво. Пиво также являлось любимым напитком для завтрака бедных в средние века, как рассказывает Хизер Арндт Андерсон в своем рассказе о завтраке.

Уже в Греции «Илиада» Гомера содержит несколько ссылок на аристон, еда, что принимается рабочими вскоре после восхода солнца, а позже появляется упоминание о акратизме, также принималась в тот же период, которая состояла из хлеба, пропитанного вином, оливки и инжир. Римляне называли это jentaculum, и помимо хлеба и маслин в нем содержался изюм, орехи и остатки мяса предыдущей еды. В свою очередь солдаты ели пульментус, который был своего рода зерновой кашей.

В период средневековья и до XIV столетия завтрак только принимался работниками, детьми и старыми или немощными, которые употребляли зерновую кашу с молоком или водой и, как уже упоминалось, пиво и хлеб. В это время церковь считала, что есть утром было синонимом алчности и, следовательно, грех. Это было также признаком того, что он был бедным и трудолюбивым. Не было недостатка в мудрых советах, которые связывали проблемы со здоровьем с потреблением пищи утром. С 1500 года мы уже можем найти в литературе несколько записей, свидетельствующих о возобновлении этой пищевой привычки.

С открытиями и в разгар меркантилизма новые типы продуктов питания, особенно напитки, «внедрение» в Европе. Чай, кофе и шоколад стали настолько популярными, что в 1662 году кардинал Бранкаччо объявил, что напитки не нарушают пост.

С промышленной революцией, регулярное рабочее время на фабриках и офисах, завтрак в конечном итоге был нормализован, практически так же, как и сегодня.

Завтрак в мире

Англия и Ирландия: знамениты завтраки с яйцами, беконом, колбасой и поджаренным хлебом. Иногда содержит бобы или овсянку, и, конечно же, все это, запивается чаем.

Франция: французы, как правило, скудные, когда дело доходит до завтрака. Хлеб с маслом или тосты с вареньем и кофе или молоко.

Португалия и Испания: португальцы и испанцы унаследовали от французских вторжений свои привычки к завтраку, и он обычно состоит из молока, поджаренного или простого хлеба с маслом, с ветчиной или сыром и кофе.

Например, в Северной Европе, Германии, Нидерландах и Дании завтрак состоит из зерновых, смешанных с молоком. Да, вот откуда берется привычка. Претзел и мюсли также употребляются в этих странах уже утром.

В большинстве стран Азии, например, в Китае, нет большого различия в продуктах питания, а завтрак содержит овощной суп или знаменитые жареные пельмени, фаршированные овощами или мясом, в сопровождении соевого молока. В районе Гуанчжоу, как правило, рестораны открываются на завтрак. Так же, как и в Японии, принято есть суп мисо как первый прием пищи утром.

В тропических странах молоко заменяется соками, и принято употреблять фрукты. А в странах Северной Африки и Аравийском полуострове, на завтрак, мы всегда можем найти тонкий хлеб, такой как блин, козий сыр и джемы, в сопровождении крепкого чая или кофе из кофеварки. Например, в Турции принято подавать своего рода йогурт, называемый каймак, с медом.

В США знаменитые злаки с молоком, блинами или вафлями с вареньем и обжаренным кофе. Именно здесь, в 1900 году, Джон Харви Келлог придумал кукурузные хлопья.

В России и других странах Восточной Европы традиционный черный чай был заменен кофе мгновенного типа, который сопровождается колбасным бутербродом, типом колбасы или сырниками, тип свежего сыра, обернутых в тесто из муки и молока.

Больше статей

Избранаястатья

  • brown-69465

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2016

    Производство гофрированного картона

    Надежная упаковка

    Большинство товаров из Вашего любимого магазина, аутлета, или торгового центра было успешно доставлено туда...

  • 3

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    молниеносные 80 лет

    Основанная в 1936 году В Нью Йорке, корпорация IDEAL Fastener является вторым по величине в мире производителем застежек-молний. Ее фабрики...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Электромобили дальнего следования

    В последние годы автомобильная промышленность сосредоточилась на производстве электрических двигателей и батарей, продвигаясь...


  • 17916763_10154923732760860_1525008882_o

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2017

    EXPORTING THE BEST

    Nowadays, when we talk about the best there is in the world, there is no chance avoiding Portugal. It is now, the most recognized country in the world for all its wonders, secret, history and gastronomy. It shows off as the best country...

  • 1

    Роскошь & Мода

    май 1, 2015

    Ботинки, сделанные для комфорта.

    В 1774 году в Германии Иоганн Адам Биркеншток положил начало длинному списку сапожников, создающих комфортную обувь. И по сей день...

  • 2

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Инвестирование в Сингапуре

    Новые предприятия, находящиеся в поиске новых возможностей, должны знать, что экономика Сингапура основана на прочном фундаменте...


  • Depositphotos_4906403_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    A NEW STEP TOWARDS INTERNATIONALIZATION

    Angola is the third country in the world that receives greater financial support from China. The reconstruction and development of Angola after 2003 has benefit from this support, especially for the construction of new infrastructures...

  • 1. Espice-Bazar-Export-Potential

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    EXPORT POTENTIAL

    India is already responsible for 48% of the worlds spice market, however several innovations already undergoing are trying to expand even more the capitalization potential for the spices produced in the country.

  • african-safari-kenya

    Стиль жизнь & Путешествия

    авг 1, 2017

    New Face of Tourism

    Kenya has been standing out as the preferred destination for the world's multimillionaires, already being the third most popular destination for the world's elite, surpassed only by Seychelles and Mauritius.