Еда & Напитки

апр 1, 2017

ЗАВТРАК - Начните день с еды

Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу следует есть утром, и должны ли она зависеть от физической или интеллектуальной деятельности. Разнообразие пищи в этой еде связано не только с местными сельскохозяйственными особенностями, но и с убеждениями и привычками.

<

Мы все слышали, что завтрак является самым важным приёмом пищи дня. Но это было не всегда так. Привычки по потреблению пищи изменились на протяжении всей истории, созданные через изменения в других социальных действиях. История завтрака тесно связана со сном, трудовыми привычками и, очевидно, также связана с историческими вариациями сельскохозяйственного и коммерческого или экономического производства.

Первоначальный термин завтрака или прерывание голода, применяется на большинстве европейских языков. Например, на французском языке déjeuner, на испанском desayuno или на английском breakfast (break = прервать, fast = голод).

Хотя наши пищевые привычки находятся под влиянием биологических ритмов, таких как количество часов сна или тип активности, проводимой в течение дня, они также определяются типом полученной пищи. До аграрной революции или неолита, человек-охотник-собиратель зависел от пищи, которая существовала вокруг него, и часы еды были определены возможностями, которыми он располагал.

С развитием сельского хозяйства и оседлого образа жизни начинают появляться первые следы ежедневной пищевой организации. Неолит подразумевал не только изменения в типе доступной пищи, одомашнивание животных, потребление молока и злаков, но и изменил организацию работы и ее ежедневные периоды. Таким образом, египтяне, например, потребляли утром, после пробуждения и перед тем, как идти работать на поля, хлеб и пиво. Пиво также являлось любимым напитком для завтрака бедных в средние века, как рассказывает Хизер Арндт Андерсон в своем рассказе о завтраке.

Уже в Греции «Илиада» Гомера содержит несколько ссылок на аристон, еда, что принимается рабочими вскоре после восхода солнца, а позже появляется упоминание о акратизме, также принималась в тот же период, которая состояла из хлеба, пропитанного вином, оливки и инжир. Римляне называли это jentaculum, и помимо хлеба и маслин в нем содержался изюм, орехи и остатки мяса предыдущей еды. В свою очередь солдаты ели пульментус, который был своего рода зерновой кашей.

В период средневековья и до XIV столетия завтрак только принимался работниками, детьми и старыми или немощными, которые употребляли зерновую кашу с молоком или водой и, как уже упоминалось, пиво и хлеб. В это время церковь считала, что есть утром было синонимом алчности и, следовательно, грех. Это было также признаком того, что он был бедным и трудолюбивым. Не было недостатка в мудрых советах, которые связывали проблемы со здоровьем с потреблением пищи утром. С 1500 года мы уже можем найти в литературе несколько записей, свидетельствующих о возобновлении этой пищевой привычки.

С открытиями и в разгар меркантилизма новые типы продуктов питания, особенно напитки, «внедрение» в Европе. Чай, кофе и шоколад стали настолько популярными, что в 1662 году кардинал Бранкаччо объявил, что напитки не нарушают пост.

С промышленной революцией, регулярное рабочее время на фабриках и офисах, завтрак в конечном итоге был нормализован, практически так же, как и сегодня.

Завтрак в мире

Англия и Ирландия: знамениты завтраки с яйцами, беконом, колбасой и поджаренным хлебом. Иногда содержит бобы или овсянку, и, конечно же, все это, запивается чаем.

Франция: французы, как правило, скудные, когда дело доходит до завтрака. Хлеб с маслом или тосты с вареньем и кофе или молоко.

Португалия и Испания: португальцы и испанцы унаследовали от французских вторжений свои привычки к завтраку, и он обычно состоит из молока, поджаренного или простого хлеба с маслом, с ветчиной или сыром и кофе.

Например, в Северной Европе, Германии, Нидерландах и Дании завтрак состоит из зерновых, смешанных с молоком. Да, вот откуда берется привычка. Претзел и мюсли также употребляются в этих странах уже утром.

В большинстве стран Азии, например, в Китае, нет большого различия в продуктах питания, а завтрак содержит овощной суп или знаменитые жареные пельмени, фаршированные овощами или мясом, в сопровождении соевого молока. В районе Гуанчжоу, как правило, рестораны открываются на завтрак. Так же, как и в Японии, принято есть суп мисо как первый прием пищи утром.

В тропических странах молоко заменяется соками, и принято употреблять фрукты. А в странах Северной Африки и Аравийском полуострове, на завтрак, мы всегда можем найти тонкий хлеб, такой как блин, козий сыр и джемы, в сопровождении крепкого чая или кофе из кофеварки. Например, в Турции принято подавать своего рода йогурт, называемый каймак, с медом.

В США знаменитые злаки с молоком, блинами или вафлями с вареньем и обжаренным кофе. Именно здесь, в 1900 году, Джон Харви Келлог придумал кукурузные хлопья.

В России и других странах Восточной Европы традиционный черный чай был заменен кофе мгновенного типа, который сопровождается колбасным бутербродом, типом колбасы или сырниками, тип свежего сыра, обернутых в тесто из муки и молока.

Больше статей

Избранаястатья

  • Easy-Quorn-Stir-Fry-4-with-text

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    МЯСО БЕЗ МЯСА

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как мир справится с ожидаемым ростом населения, что приведет к нехватке продовольствия и...

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."

  • 1. Technology-Remarkable-Your Paper, Digital

    Технологии

    фев 1, 2018

    YOUR PAPER, DIGITAL

    We all got used to, since school and university age, take notes on paper. Whether in conferences, business meetings or workshops, it was almost ubiquitous the use of notes books in several shapes and formats, since the pocket ones...


  • 226c441149909061a3a62986fcadd917

    Спорт

    апр 1, 2017

    Нагината - ИСКУССТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЁТ ХАРАКТЕР

    Если есть наследие, что Восток предоставляет человечеству, несомненно, разнообразие дисциплин, стремящейся к эволюции Бытия...

  • IMG_3345

    Культура & Искусство

    май 1, 2017

    Воссоздать историю, настроив технологию с искусством

    Шкивы, зубчатые колеса, дирижабли линзы и золотая латунь. Стимпанк предлагает альтернативную историю, где технология смешивается...

  • food_salad_pexels

    Еда & Напитки

    апр 27, 2018

    INNOVATIVE FOOD PARADIGM

    The new food trend has come to stay. Coloured bowls, edible flowers and healthy plants are the choices for this year!


  • cocoa

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    ЛУЧШИЙ В МИРЕ

    Архипелаг Сан-Томе и Принсипи имеет лучшие условия в мире для производства какао. После длительного периода плохого производства...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Море решений

    «Оушениринг» - мировой поставщик инженерных услуг и продукции для нефтедобывающей промышленности, в первую очередь, для офшорной...

  • Lobb1

    Роскошь & Мода

    дек 1, 2016

    Элегантные туфли

    Если Вы мечтаете об уникальных туфлях, сидящих на Вас идеально, Вы найдете их у бренда John Lobb. Здесь мечты становятся...