Бизнес & промышленность

дек 1, 2016

Южноамериканский путь

История гласит, что впервые экспортные поставки аргентинской кожи в Европу осуществились одной из дубильных фабрик, основанных в 1790 году. В ту эпоху основной причиной разведения скота была ценная кожа; мясо же являлось всего лишь сопутствующим продуктом.

<

Сегодня все обстоит с точностью наоборот – скот разводят, в первую очередь, ради мяса, а кожа является сопутствующим продуктом. Кожгалантерейная промышленность Аргентины по-прежнему является одной из старейших и наиболее традиционных промышленностей на родине Диего Марадоны и Лео Месси.

Считается, что в этой южноамериканской стране в бескрайних пампасах пасется 60 млн голов скота, и более 12 млн голов забиваются ежегодно в целях удовлетворения растущего спроса на мясо как внутри страны, так и заграницей.

В результате производится много кожи, используемой процветающей кожгалантерейной промышленностью. В Аргентине работают почти 200 дубильных комбинатов, изготавливающих из этого сырья туфли, одежду и аксессуары. По сведениям Аргентинского национального института статистики (АНИС), спрос на туфли и прочие предметы из кожи в 2016 году снизился почти на 30%. Например, АНИС зарегистрировал 28 млн пар нераспроданной обуви, что спровоцировало прекращение производства некоторых товаров.

Ежегодно в стране производится более 45 млн квадратных метров дубленой зернистой кожи, из-за чего она признана пятым по величине производителем этого сырья. Двадцать процентов выработки уходит на изготовление обуви, одежды и аксессуаров, а также обивки салонов автомобилей. В кожгалантерейной промышленности Аргентины занято 60 000 человек, и, даже несмотря на снижение производства, этот сектор продолжает преуспевать и выживать в международных кризисах.

Три крупнейших покупателя товаров из аргентинской кожи – это Китай, США, и Италия. Южноамериканская страна же, в свою очередь, не может похвастаться политической и экономической стабильностью, что препятствует развитию настолько идеальной производственной базы, как это обстоит, скажем, в Италии.

В Аргентине есть сильная исторически сложившаяся традиция производства продукции для верховой езды – уздечки, вожжи, седла и сапоги, - считающиеся лучшими в мире.

Больше статей

Избранаястатья

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.

  • Furoshiki

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    ЗАВЕРНИТЕ ВАШИ НОГИ

    Фурошики - это имя традиционного японского искусства обертывания предметов в ткань. Теперь, под рукой итальянского бренда Vibram,...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."


  • 19620901_739735632865157_1070968012579382532_o

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ЗАПАДНЫЙ СТИЛЬ, ЯПОНСКАЯ МУДРОСТЬ

    Вам не нужно видеть Kill Bill 2, быть отличным поваром или мастером меча, чтобы знать, что лучшие лезвия в мире - японские. Их традиция...

  • Cerveja006

    Наука & Природа

    апр 1, 2017

    ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД DB - ИЗ ПЕСКА В СТЕКЛО И ОПЯТЬ В ПЕСОК

    Новозеландский пивзавод DB, в 2015 году уже стало прославившийся утилизацией отходов дрожжей, используемых в пивоварном процессе,...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • 01-Muskin

    Наука & Природа

    сен 1, 2016

    Кожа из гриба

    Кожа – это прекрасный материал, чьи качества делают его пригодным для изготовления невероятно широкого ряда предметов личного...

  • Raymond-Loewy

    Культура & Искусство

    дек 1, 2017

    ЧЕЛОВЕК ТЫСЯЧ ПРОЕКТОВ

    В наши дни мы склонны видеть некоторые вещи, как если бы они всегда существовали, не думая, что кто-то должен их развивать, чтобы...

  • 1

    Технологии

    май 1, 2015

    Бизнес между континентами

    Мир меняется, и вместе с ним меняются пути ведения бизнеса по всему миру, как для компаний, так и для частных лиц, увеличиваются связи...